Vivienne писал(а):Delusion, низкий тебе поклон, откуда цитата?
Я тебе в личку напишу
Спасибо за поддержку
Ксева писал(а):а вот какие действия способны изменить такое поведение? нет таких действий, такое поведение всё равно будет, если нет вмешательства на генитическом уровне.
Ты можешь быть трижды хорошим человеком, ты можешь быть хоть ангелом небесным. Но другие люди от этого не станут ни лучше, ни хуже.
Да нет, не нужно преуменьшать влияние людей друг на друга ни позитивное, ни негативное.
Впрочем ты сам это сказал
Ксева писал(а):да, не рождается. но человек - индивидуальность, и какое идеальное общество ты не построй, всегда будут находится люди, которых оно сделает м**ами.
motorhead писал(а):Заметь, я ни слова не сказал тебе про расправу, кровь, диктатуру и прочее. Я просто задал вопрос, а то как ты на него ответил тоже о многом говорит... Кстати, на сам вопрос ты так и не ответил.
О чём говорит?
Я вообще не считаю, что с несогласными нужно что-то делать. Несогласен - твоё право. Поймите, я тут говорю не о том что такая точка зрения будет распроняться государством или каким-то властными структурами. Это должен понять каждый на своём личном уровне. Только тогда что-то изменится когда люди перестанут ждать руководства сверху, а сами постараются трезво оценить, что происходит вокруг.
motorhead писал(а):То есть ты утверждаешь что все человечество на протяжении своего существования занимается самообманом? Извини, но в таком случае по-моему самообманом занимаешься ты, обвиняя в этом всех кроме себя.
Я в этом никого не обвиняю. Обвиняют прокуроры.
Я просто говорю о сложившемся положении вещей.
А то, как ты отреагировал на это "тоже о многом говорит..."
motorhead писал(а):Хватит уже "исправления общественных условий", много их было, а результат ты сам можешь сейчас наблюдать повсеместно.
Ну, если тебя всё устраивает, пожалуйста, "имей, что имеешь". Кто против-то?
"Моя хата с краю - ничего не знаю"
motorhead писал(а):Постоянно смотрю. И все больше убеждаюсь что уничтожив 0,1% населения, можно значительно улучшить жизнь 99,9% населения.
А может, 0,15%? Или 0,27%?
GoReds писал(а):Delusion, это безусловно умные слова, но тот кто их писал помоему иностранец.
Да, это писал иностранец, но он не делает никаких скидок никому и больше всего в его книгах достаётся его родной Америке.
GoReds писал(а):Delusion, ну сам подумай как ты объяснишь тинейджеру понятия морали, в лучшем случае он тебя пошлёт, а в худшем кинется в драку.
Да, надо подумать. Если я это вам объяснить не могу...
Хочу заметить, что речь идёт не о морали (принципах поведения, установленных кем-то), а о повышении уровня сознания, что на самом деле разные вещи.
А воспитание тинейджеров и их нынешнее состояние умов - это дело рук старшего поколения. Что сеем, то и жнём.
Кстати, к чему ты всю эту статистику привёл, я так и не понял
GoReds писал(а):но если я не ошибаюсь, на этой теме именно Дел, сказал, что прибегнет к самосуду.А где же в таком случае прививание морали преступнику? К чему это обсуждение, если так как Delusion, в глубине души считает каждый?
Да, говорил. Если я окажусь рядом с человеком, в момент совершения преступления, то скорее всего так и будет, потому что я очень вспыльчив.
Суть всех моих "пламенных речей" сводится к следующему - на одних жестоких наказаниях далеко не уедешь, пора взглянуть правде в глаза. Пора вырабатывать новые методы.
Vivienne писал(а):Человек не рождается конкретным м***ком
Согласен полностью.
GoReds писал(а):А что есть общество?И при каком не будет преступников?
При котором люди не занимаются самообманом, в первую очередь.
GoReds писал(а):я являюсь членом общества и ИМЕЮ право требовать за убийство моего ребёнка казни убийцы
Хорошо, казнили убийцу. Ты счастлив, всё хорошо? Или не всё? Или вообще не хорошо? В чём смысл казни? Урок другим? Или пример для подрастающего поколения, как нужно действовать, если тебя жестоко обидели?