Смертная казнь

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна ли России Смертная казнь

Да нужна.
29
45%
Однозначно нет.
20
31%
Затрудняюсь ответить...
16
25%

Всего голосов : 65

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 137

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 16:19 |

Vivienne писал(а):А где религия была? Не-е, я на религии тут уже свою порцию шишек набила, больше ни за какие коврижки ))))

Да в том, что при слове казнь - начинается типа Бог дал, Бог взял, а у палача такого права нет.Чушь!
Я считаю есть, если общество дало ему на это право.

Сковано страхом зеркало мира,
В прошлую сущность нет мне дорог впереди, Марена!
Счастье, как меч, кровью облитый.
В царствие смерти душу мою забери, Марена!
(с)АРКОНА

Пожизненный респект вам - Molka и Delusion!!!

Чем вы, навьи вороны, дали оглашаете
– Покличем лихим, зовом ярых битв
Во слезах дождей завтра умываем мы
– Ворожбой весны лик сынов Руси
(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 24 янв 2007, 17:05 |

Vivienne писал(а):Delusion, низкий тебе поклон, откуда цитата?

Я тебе в личку напишу ;)
Спасибо за поддержку ;)

Ксева писал(а):а вот какие действия способны изменить такое поведение? нет таких действий, такое поведение всё равно будет, если нет вмешательства на генитическом уровне.
Ты можешь быть трижды хорошим человеком, ты можешь быть хоть ангелом небесным. Но другие люди от этого не станут ни лучше, ни хуже.

Да нет, не нужно преуменьшать влияние людей друг на друга ни позитивное, ни негативное.
Впрочем ты сам это сказал
Ксева писал(а):да, не рождается. но человек - индивидуальность, и какое идеальное общество ты не построй, всегда будут находится люди, которых оно сделает м**ами.

motorhead писал(а):Заметь, я ни слова не сказал тебе про расправу, кровь, диктатуру и прочее. Я просто задал вопрос, а то как ты на него ответил тоже о многом говорит... Кстати, на сам вопрос ты так и не ответил.

О чём говорит?
Я вообще не считаю, что с несогласными нужно что-то делать. Несогласен - твоё право. Поймите, я тут говорю не о том что такая точка зрения будет распроняться государством или каким-то властными структурами. Это должен понять каждый на своём личном уровне. Только тогда что-то изменится когда люди перестанут ждать руководства сверху, а сами постараются трезво оценить, что происходит вокруг.

motorhead писал(а):То есть ты утверждаешь что все человечество на протяжении своего существования занимается самообманом? Извини, но в таком случае по-моему самообманом занимаешься ты, обвиняя в этом всех кроме себя.

Я в этом никого не обвиняю. Обвиняют прокуроры.
Я просто говорю о сложившемся положении вещей.
А то, как ты отреагировал на это "тоже о многом говорит..." ;)

motorhead писал(а):Хватит уже "исправления общественных условий", много их было, а результат ты сам можешь сейчас наблюдать повсеместно.

Ну, если тебя всё устраивает, пожалуйста, "имей, что имеешь". Кто против-то?
"Моя хата с краю - ничего не знаю" :D

motorhead писал(а):Постоянно смотрю. И все больше убеждаюсь что уничтожив 0,1% населения, можно значительно улучшить жизнь 99,9% населения.

А может, 0,15%? Или 0,27%? :|

GoReds писал(а):Delusion, это безусловно умные слова, но тот кто их писал помоему иностранец.

Да, это писал иностранец, но он не делает никаких скидок никому и больше всего в его книгах достаётся его родной Америке.

GoReds писал(а):Delusion, ну сам подумай как ты объяснишь тинейджеру понятия морали, в лучшем случае он тебя пошлёт, а в худшем кинется в драку.

Да, надо подумать. Если я это вам объяснить не могу... :|
Хочу заметить, что речь идёт не о морали (принципах поведения, установленных кем-то), а о повышении уровня сознания, что на самом деле разные вещи.
А воспитание тинейджеров и их нынешнее состояние умов - это дело рук старшего поколения. Что сеем, то и жнём. |8)

Кстати, к чему ты всю эту статистику привёл, я так и не понял :roll:

GoReds писал(а):но если я не ошибаюсь, на этой теме именно Дел, сказал, что прибегнет к самосуду.А где же в таком случае прививание морали преступнику? К чему это обсуждение, если так как Delusion, в глубине души считает каждый?

Да, говорил. Если я окажусь рядом с человеком, в момент совершения преступления, то скорее всего так и будет, потому что я очень вспыльчив.

Суть всех моих "пламенных речей" сводится к следующему - на одних жестоких наказаниях далеко не уедешь, пора взглянуть правде в глаза. Пора вырабатывать новые методы.

Vivienne писал(а):Человек не рождается конкретным м***ком

Согласен полностью.

GoReds писал(а):А что есть общество?И при каком не будет преступников?

При котором люди не занимаются самообманом, в первую очередь.

GoReds писал(а):я являюсь членом общества и ИМЕЮ право требовать за убийство моего ребёнка казни убийцы

Хорошо, казнили убийцу. Ты счастлив, всё хорошо? Или не всё? Или вообще не хорошо? В чём смысл казни? Урок другим? Или пример для подрастающего поколения, как нужно действовать, если тебя жестоко обидели?

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 17:21 |

Delusion писал(а):Суть всех моих "пламенных речей" сводится к следующему - на одних жестоких наказаниях далеко не уедешь, пора взглянуть правде в глаза. Пора вырабатывать новые методы.

Delusion, но и без жёстких мер тоже далеко не уедешь...
Delusion писал(а):Да, это писал иностранец, но он не делает никаких скидок никому и больше всего в его книгах достаётся его родной Америке.

Ну и толку от их самокритики.Все там стали сознателбными?Покивали и за своё...
Delusion писал(а):Хорошо, казнили убийцу. Ты счастлив, всё хорошо? Или не всё? Или вообще не хорошо? В чём смысл казни? Урок другим? Или пример для подрастающего поколения, как нужно действовать, если тебя жестоко обидели?

Конкретно я буду чувствовать СПРАВЕДЛИВОСТЬ по отношению как ко мне, так и к преступнику.
И никаких никому уроков...
Ладно, ну дали тому же Чикатило пожизненно,ты хочешь сказать, что он что-то там осознает или это даст пример для подрастающего поколения?Да этим ты просто изолируешь его от общества, всего лишь.
Что будете за решёткой вести с ним воспитательные беседы, формировать его морально- эстетический облик?Врядли, скорей просто изоляция...
Так можно и фашизм оправдать,типа тоже мы его породили, а то что по приказу Гимлера губили миллионы,типа чепуха.Мож и то, что его казнили тоже ошибка?Хотя то, что вытворяли гитлеровцы было в военное время,а не в мирное, причём они это делали восновном против своих ВРАГОВ...А маньяк исключительно против своих творит свои деяния...
Последний раз редактировалось GoReds 24 янв 2007, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 24 янв 2007, 17:34 |

Ладно, ну дали тому же Чикатило пожизненно

нунескажите. пожизниное заключение в одиночной камере без всякой надежды не то, что на свободу выйти, но даже просто солнце увидеть - наказание ничуть не хуже смертной казни.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 17:43 |

Ксева писал(а):нунескажите. пожизниное заключение в одиночной камере без всякой надежды не то, что на свободу выйти, но даже просто солнце увидеть - наказание ничуть не хуже смертной казни.

А в чём тогда разница?

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 24 янв 2007, 17:44 |

нивчём. хотя, если вдруг будет доказана невиновность, этот способ, в отлие от смертой казни, обратим.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 24 янв 2007, 17:45 |

я за смертную казнь.... :roll: хотя можно смотреть на это двояко :roll:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 17:49 |

Ксева писал(а):нивчём. хотя, если вдруг будет доказана невиновность, этот способ, в отлие от смертой казни, обратим.

При условии, что он там не покончил с собой или не сошёл с ума...

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 24 янв 2007, 18:14 |

GoReds писал(а):Delusion, но и без жёстких мер тоже далеко не уедешь...

В данный момент это так, но я полагаю что если не пытаться изменить существующее положение вещей, то нам всем каюк.
Кстати, агрессивное поведение людей начинается именно с обычного общения. Достаточно просто понаблюдать за этим (в транспорте, на улице и даже у себя дома).

GoReds писал(а):Ну и толку от их самокритики.Все там стали сознателбными?Покивали и за своё...

Дружище, это долгий процесс. Я нескольким людям не могу это растолковать уже которую неделю... :|

GoReds писал(а):Конкретно я буду чувствовать СПРАВЕДЛИВОСТЬ по отношению как ко мне, так и к преступнику.
И никаких никому уроков...

Что такое чувство справедливости? Чувство удовлетворения оскорблённого самолюбия? Злорадство по отношение к обидчику? Гордость, что смог адекватно ответить? Что это такое?

GoReds писал(а):Так можно и фашизм оправдать,типа тоже мы его породили

Ты думаешь, что Гитлер и его соратники смогли бы подняться так высоко в Германии за такой короткий срок, если бы их не поддержали миллионы немцев, которые были полностью согласны с ними и видели в них надежду на решение своих проблем, в которых они винили других?
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 24 янв 2007, 20:17 |

Delusion писал(а):Ты думаешь, что Гитлер и его соратники смогли бы подняться так высоко в Германии за такой короткий срок, если бы их не поддержали миллионы немцев, которые были полностью согласны с ними и видели в них надежду на решение своих проблем, в которых они винили других?

Я о том, что им дали смертную казнь...
Delusion писал(а):Что такое чувство справедливости? Чувство удовлетворения оскорблённого самолюбия? Злорадство по отношение к обидчику? Гордость, что смог адекватно ответить? Что это такое?

Ладно, здесь мы друг друга к сожалению не понимаем...
Delusion писал(а):В данный момент это так, но я полагаю что если не пытаться изменить существующее положение вещей, то нам всем каюк.
Кстати, агрессивное поведение людей начинается именно с обычного общения. Достаточно просто понаблюдать за этим (в транспорте, на улице и даже у себя дома).

А вот здесь мы потихоньку идём навстречу друг другу...Глядишь придём к одному мнению ;)

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 24 янв 2007, 20:32 |

Гитлеру? Дали смертную казнь? GoReds, ты подустал немного ;) Хотя насчет его соратников не знаю...

Глядишь придём к одному мнению

Вот бы )) Тока имхо пока далеко до этого...

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 24 янв 2007, 20:55 |

Ты думаешь, что Гитлер и его соратники смогли бы подняться так высоко в Германии за такой короткий срок, если бы их не поддержали миллионы немцев, которые были полностью согласны с ними и видели в них надежду на решение своих проблем, в которых они винили других?

да, но тогда люди ещё не знали, к чему это может привести. Ведь европейские державы и СССР тоже ничего не делали. Т. е. тогда никто не знал, чем всё закончится.
На бумаге ведь и фашизм может быть достаточно привлекателен.
но мы-то знаем, чем всё закончилось.

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 24 янв 2007, 23:35 |

Ксева писал(а):нивчём. хотя, если вдруг будет доказана невиновность, этот способ, в отлие от смертой казни, обратим.

Ага, продержали человека 25 лет в одиночке с маааааленьким оконцем под потолком, а потом говорят: "Извини чувак, так получилось... Вот тебе короче шмотки, иди на все четыре..." И он пойдет, обидевшись на весь мир, 25 лет не казенные все-таки... Внимание, вопрос: чем он займется выйдя на свободу? :| :7

Delusion писал(а):Я вообще не считаю, что с несогласными нужно что-то делать. Несогласен - твоё право.

Несогласные не будут молчать, они будут свое несогласие выражать. Различными методами... ;)

Delusion писал(а):Ну, если тебя всё устраивает, пожалуйста, "имей, что имеешь". Кто против-то?
"Моя хата с краю - ничего не знаю"

Я и говорю что не устраивает, но криками "Люди, образумьтесь! Не обманывайте себя, будьте добрыми, белыми и пушистыми!" ты ничего кроме смены места жительства на помещение с мягкими стенами :D не добьешься... Общество не то, и взгляды на подобные призывы у него не те...
А про хату с краю - это ты зря... Предлагай что-либо конкретное, если это будет в моих силах я это сделаю.

Delusion писал(а):А может, 0,15%? Или 0,27%?

Уууу... :| Ну если все так плохо тогда тем более.

Delusion писал(а):В данный момент это так, но я полагаю что если не пытаться изменить существующее положение вещей, то нам всем каюк.

Прошу прощения, но нам и так каюк, см. тему "Экология" :| , это лишь дело времени, а способ не имеет значения.
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 25 янв 2007, 12:59 |

Ксева писал(а):Ведь европейские державы и СССР тоже ничего не делали. Т. е. тогда никто не знал, чем всё закончится.

Вот-вот. Я в институте большой реферат писал на тему того, что предшествовало 2-ой мировой. И там одним из главных мыслей у меня было то, что европейские державы не отреагировали своевременно на растущие милитаристские замашки Германии по принципу "а, нас это не касается", а когда очухались - было уже поздно.

motorhead писал(а):Ага, продержали человека 25 лет в одиночке с маааааленьким оконцем под потолком, а потом говорят: "Извини чувак, так получилось... Вот тебе короче шмотки, иди на все четыре..." И он пойдет, обидевшись на весь мир, 25 лет не казенные все-таки... Внимание, вопрос: чем он займется выйдя на свободу?

Нет, ну само собой, что лучше его тогда расстрелять, конечно, ага. :|
А что если есть люди, которые будут ждать его всю жизнь не смотря ни на что?

motorhead писал(а):Несогласные не будут молчать, они будут свое несогласие выражать. Различными методами...

Я уже говорил, что данная точка зрения не будет насаждаться государством или кем-то ещё в качестве обязаловки. До этого всё равно каждый дойдёт сам рано или поздно. Главное, чтобы было не слишком поздно :roll:

motorhead писал(а):Уууу... Ну если все так плохо тогда тем более.

Да нет, я не о том. Мне просто интересно как ты этот процент вычислил?))

motorhead писал(а):Я и говорю что не устраивает, но криками "Люди, образумьтесь! Не обманывайте себя, будьте добрыми, белыми и пушистыми!" ты ничего кроме смены места жительства на помещение с мягкими стенами не добьешься...

Ну, вообще-то я не кричу, я с вами спокойно разговариваю и обсуждаю эти вопросы, а не вывешиваю тут никаких подобных лозунгов! ;)

motorhead писал(а):Общество не то, и взгляды на подобные призывы у него не те...

Общество у нас одно, а вот насчёт призывов я уже сказал, что если и призываю к чему, то только к тому, что внимательнее посмотреть вокруг и увидеть связь между всем, что есть в нашей жизни.

motorhead писал(а): Предлагай что-либо конкретное, если это будет в моих силах я это сделаю.

Самое полезное на данном этапе, что может сделать каждый (и всем это под силу) - это просто перестать винить других во всём, что происходит вокруг и увидеть картину в целом. Конечно, мне скажут, что это чушь и ничего не изменит, но пересмотр личного взгляда на происходящее - это основа всего, я так считаю. Мы не сможем ничего изменить, если будем основываться на своих прежних взглядах на жизнь.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

GoReds
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение GoReds » 25 янв 2007, 13:29 |

Delusion,а ты мне кстати так и не ответил,как ты относишься к тому, что приспешникам Гитлера дали смертную казнь.
Delusion писал(а):И там одним из главных мыслей у меня было то, что европейские державы не отреагировали своевременно на растущие милитаристские замашки Германии по принципу "а, нас это не касается", а когда очухались - было уже поздно.

Ни одна страна Европы в тот период ничего кроме звиздюлей от немцев бы не получила, кроме СССР, потому как много нас, да и то нам повезло, что немецкий учёный, помоему Нильф Бор, позапарке написал в своих вычислениях на один ноль больше и его разработку ядерного оружия заморозили и перешли, а так бы и нам могли ласты прикрутить.
СССР не вмешивалась из политических интересов, кстати Польшу мы с немцами расписали на двоих(тока чёта наши историки любят об этом молчать, как и о том, что большинство офицеров Вермахта прошли советскую школу)

(с)АРКОНА

(с) ТЕМНОЗОРЬ

Вернуться в Свободная тема