Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Смерть - финал жизни. После неё лишь несуществование. Стоит ли бояться несуществования? Не стоит. Но смириться с такой перспективой сложно. Не хотелось бы прекратить своё существование раньше своих родителей, так как это противоестественно. Лучший способ смириться с перспективой собственного несуществования - достичь высот в течение того времени, которое отведено на сущестование, тем самым сделав его жизнью.GameFreak писал(а):1) Страшна ли вам смерть с духовной точки зрения? Имеется ввиду - ваше личное мнение о том что ждет нас "там"; держит ли вас что-то или кто-то "тут" и не жалко ли вам этого/кого-то.
Боль - лишнее доказательство того, что ещё жив. Мертвые боли не чувствтвуют. Как бы я хотел умереть? Быстро, громко и опасно. Так же хотелось бы и жить.GameFreak писал(а):2) Страшна ли вам смерть с физической точки зрения? Боитесь ли боли или еще чего подобного, каким способом вам бы (не)хотелось уйти в мир иной (это для гурманов).
GameFreak писал(а):1) Страшна ли вам смерть с духовной точки зрения? Имеется ввиду - ваше личное мнение о том что ждет нас "там"; держит ли вас что-то или кто-то "тут" и не жалко ли вам этого/кого-то.
GameFreak писал(а):2) Страшна ли вам смерть с физической точки зрения? Боитесь ли боли или еще чего подобного, каким способом вам бы (не)хотелось уйти в мир иной (это для гурманов).
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
GameFreak писал(а):1) Страшна ли вам смерть с духовной точки зрения?
GameFreak писал(а):2) Страшна ли вам смерть с физической точки зрения?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Lidia-Lada писал(а):мысли про опустошение мне кажутся беспочвенными...
Lidia-Lada писал(а):DecLiNe, хочу расказать... моя мама пережила клиническую смерть.
DecLiNe писал(а):ФИзическая боль ни при чём, вот само ощущение опустошения тела - это страшно, мне кажется.
Lidia-Lada писал(а):а во время сна душа отделяется от тела. но это не больно.
Lidia-Lada писал(а):но даже в снах (а там иногда кажется, что они реальность) я на испытываю страха...
Born from a Wish писал(а):Боль...Я боюсь боли, а не смерти.
Долго жить не хочу и знаю, что не доживу до глубокой старости.
DecLiNe писал(а):Да. Не хочу я туда: гарантию, что там лучше, никто не даст. Тут держат меня те, ради кого стоит жить, и не о родителях даже речь.
DecLiNe писал(а):Угу. даже не могу вообразить себе это мгновение, когда душа покидает тело. ФИзическая боль ни при чём, вот само ощущение опустошения тела - это страшно, мне кажется.
GameFreak писал(а):Lidia-Lada, не думайте, что собираюсь ставить под сомнение ваш рассказ,...Просто я такой человек. Пока сам лично что-то не увижу не поверю в это. Помню кое-что - вот в это и верю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1