А вы боитесь смерти?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Боитесь ли вы смерти?

Конечно боюсь
21
30%
Не не боюсь
29
41%
Смерть - не тождество тьмы
21
30%

Всего голосов : 71

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 16 авг 2009, 23:18 |

ИМХо чем продолжать спорить, что безусловно интригующе и весело, не лучше ли выразить свое мнение вот с какой стороны:
1) Страшна ли вам смерть с духовной точки зрения? Имеется ввиду - ваше личное мнение о том что ждет нас "там"; держит ли вас что-то или кто-то "тут" и не жалко ли вам этого/кого-то.
2) Страшна ли вам смерть с физической точки зрения? Боитесь ли боли или еще чего подобного, каким способом вам бы (не)хотелось уйти в мир иной (это для гурманов).

Типа как-то так.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 16 авг 2009, 23:31 |

GameFreak писал(а):1) Страшна ли вам смерть с духовной точки зрения? Имеется ввиду - ваше личное мнение о том что ждет нас "там"; держит ли вас что-то или кто-то "тут" и не жалко ли вам этого/кого-то.
Смерть - финал жизни. После неё лишь несуществование. Стоит ли бояться несуществования? Не стоит. Но смириться с такой перспективой сложно. Не хотелось бы прекратить своё существование раньше своих родителей, так как это противоестественно. Лучший способ смириться с перспективой собственного несуществования - достичь высот в течение того времени, которое отведено на сущестование, тем самым сделав его жизнью.
GameFreak писал(а):2) Страшна ли вам смерть с физической точки зрения? Боитесь ли боли или еще чего подобного, каким способом вам бы (не)хотелось уйти в мир иной (это для гурманов).
Боль - лишнее доказательство того, что ещё жив. Мертвые боли не чувствтвуют. Как бы я хотел умереть? Быстро, громко и опасно. Так же хотелось бы и жить.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Melancholia » 16 авг 2009, 23:35 |

dr. Doom, хм, будто свои мысли читаю.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

--=--

Новое сообщение Сярожка » 17 авг 2009, 02:30 |

С духовной точки зрения - не страшна смерть. Держит тут кошка и подруга. Жалко ли.. мммм.. Пока я им нужен - жалко. А потом им будет безразлично, а кошка так совсем не поймет.. Значит не будет плохо и незачем их жалеть. Следовательно, ничто не будет деражить и никаких угрызений совести. А пока нада жыць и радавацц0 (:

Считаю что ждет нас там пустота. Часто пытаюсь представить эту пустоту, когда не чувствую ,не думаю ,не много чего еще.. Сложно.. Иногда даже пугает. точнее, холод в душе возникает. От понимания абсолютно никакого несуществования. Наверное из-за страха подобных чувств люди и придумали загробные мира. Если иногда думаю, что мы будем умирать и видеть сон. Вечный, длинный.. Постоянно растворяющыйся в чем-то непонятном, растягивающый секунды в минуты, часы, года.. И в итоге картинка.. Почти недвигающаяся. Сколько там мозг умирает? Минут 15.. Этого достаточно, чтобы отключить тело и погрузить сознание в эту альтернативную реальность. хех.. такие мысли возникили после некоторых снов. А вдруг оно так и есть.

Умереть хочу от чего-то безболезненного и быстрого. В идеале - во сне. Можно от пули в голову. Мона от вскрытия вен (если суицыд). Боюсь умереть от удушья, падения с большой высоты и утопления. И прочые медленные извращения - расчленения, сгорания, закалываение шариковой ручкой в течении часа, от болевого шока через пару дней..
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 17 авг 2009, 13:49 |

GameFreak писал(а):1) Страшна ли вам смерть с духовной точки зрения? Имеется ввиду - ваше личное мнение о том что ждет нас "там"; держит ли вас что-то или кто-то "тут" и не жалко ли вам этого/кого-то.

Смерть - начало чего-то нового. это новый уровень. Верю в реинкарнацию, а значит вернусь в другом обличии сюда... или же в другой мир или измерение.
Держат сдесь родные мне по крови и духу люди.
мне бы не хотелось умирать раньше, например, родителей... немного жалко, ведь я вижу, что я всё для них, как и они для меня.
GameFreak писал(а):2) Страшна ли вам смерть с физической точки зрения? Боитесь ли боли или еще чего подобного, каким способом вам бы (не)хотелось уйти в мир иной (это для гурманов).

не думаю... но я бы не хотела умирать мучительно.
для меня лучше уйти в "мир иной" в глубокой старости и спокойно...
но если бы я была героем, которого мне приписывают психологи, то с радостью умерла в бою от меча.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 17 авг 2009, 13:58 |

GameFreak писал(а):1) Страшна ли вам смерть с духовной точки зрения?

Да. Не хочу я туда: гарантию, что там лучше, никто не даст. Тут держат меня те, ради кого стоит жить, и не о родителях даже речь.
GameFreak писал(а):2) Страшна ли вам смерть с физической точки зрения?

Угу. даже не могу вообразить себе это мгновение, когда душа покидает тело. ФИзическая боль ни при чём, вот само ощущение опустошения тела - это страшно, мне кажется.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 17 авг 2009, 14:10 |

DecLiNe, хочу расказать... моя мама пережила клиническую смерть.
так вот вряд ли это можно назвать бредом... она видела со стороны, как над телом бегали медсестры и врачи... и не было ничего страшного в том, что она покинула тело, не было боли... тем более сущность, которую можно назвать, например ангелом-хранителем, сказала, что умирать будет тяжело тем, кто сделал очень много плохохо...

а во время сна душа отделяется от тела. но это не больно.

мысли про опустошение мне кажутся беспочвенными...

мне снятся очень странные сны... и я часто умираю принося себя в жертву... но даже в снах (а там иногда кажется, что они реальность) я на испытываю страха...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 17 авг 2009, 14:51 |

Lidia-Lada писал(а):мысли про опустошение мне кажутся беспочвенными...

Так или иначе опустошение есть. В том-то и дело, что душа покидает тело. поэтесса, чо |8)
Lidia-Lada писал(а):DecLiNe, хочу расказать... моя мама пережила клиническую смерть.

Ну хорошо, коли всё так, как изложено выше.

6666
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 24

Новое сообщение 6666 » 17 авг 2009, 15:29 |

Смерть... Не боюсь ее. Это лишь мгновение, после которого человека нет. Но жить еще хочется. Есть то, что держит на земле.
Когда они окружили дом,
И в каждой руке был ствол,
Он вышел в окно с красной розой в руке
И по воздуху плавно пошел.

Изображение

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Melancholia » 17 авг 2009, 19:28 |

Lidia-Lada, не думайте, что собираюсь ставить под сомнение ваш рассказ, просто хочется добавить, что рассказы людей переживших клиническую смерть различаются. Все они завязаны на той религии в которую верили эти люди. В общем, хочу сказать, что все это возможно лишь воображение или состояние подобное сну. Конечно же может быть и нет.

Просто я такой человек. Пока сам лично что-то не увижу не поверю в это. Помню кое-что - вот в это и верю.

DecLiNe писал(а):ФИзическая боль ни при чём, вот само ощущение опустошения тела - это страшно, мне кажется.

Lidia-Lada писал(а):а во время сна душа отделяется от тела. но это не больно.

Думаю, что это скорее непривычно поначалу, но потом все будет нормально.

Lidia-Lada писал(а):но даже в снах (а там иногда кажется, что они реальность) я на испытываю страха...

Мне тут пару раз ядерная война приснилась. Первый раз я был под землей и сон заключался в том, что удар еще не состоялся, было просто ожидание чего-то ужасного и от этого было не по себе. Второй раз я был на поверхности и был недалеко от боевых действий. Всюду был хаос, над головой летали самолеты, разрывались снаряды, но мне почему-то было весело. Так что природу и особенности снов нам (по крайней мере сейчас) не понять. Что будет в жизни - никогда не знаешь.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 18 авг 2009, 12:46 |

GameFreak, не могу в этой сфере что-то доказать, но я не вообще не признаю религию (это от семьи). Есть вера, но нет поклонения.
Смерть - часть жизни... возможно мы даже не почувствуем её... а возможно будет очень тяжело... но зачем боятся этого?
мне кажеться, что человек сам себе навязывает страх...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 261

Новое сообщение Mark Montano » 18 авг 2009, 15:07 |

Щас я вам испорчу удовольствие своим вмешательством. :-)
Смерти не боюсь, иногда даже хотелось бы поскорее. Ну это тупизм… :| сейчас умирать не хочется, ибо обидно, что я ничего не добился и в пустую прожил свои короткие 16 лет. :( Хотя и мысль о том, что умру скоро, как-то настараживает… :roll: :)

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 14 янв 2010, 01:49 |

Боль...Я боюсь боли, а не смерти. Долго жить не хочу и знаю, что не доживу до глубокой старости.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 14 янв 2010, 03:53 |

Born from a Wish писал(а):Боль...Я боюсь боли, а не смерти.

Тогда и умирать не страшно, т.к. боли в текущей жизни предостаточно настолько, что смерть кажется желанной красивой девой |8)
Долго жить не хочу и знаю, что не доживу до глубокой старости.

Так оно и есть. Включается так сказать механизм самоуничтожения и человек начинает быстро угасать

-- Добавлено Чт янв 14, 2010 2:57 am --

DecLiNe писал(а):Да. Не хочу я туда: гарантию, что там лучше, никто не даст. Тут держат меня те, ради кого стоит жить, и не о родителях даже речь.

А стоит ли? И действительно ли есть тут те, кто тебя держит? Я бы не стал столь рано так утверждать
DecLiNe писал(а):Угу. даже не могу вообразить себе это мгновение, когда душа покидает тело. ФИзическая боль ни при чём, вот само ощущение опустошения тела - это страшно, мне кажется.

Это знаешь какая легкость во всем теле сразу почувствуешь?! :-)

-- Добавлено Чт янв 14, 2010 3:00 am --

GameFreak писал(а):Lidia-Lada, не думайте, что собираюсь ставить под сомнение ваш рассказ,...Просто я такой человек. Пока сам лично что-то не увижу не поверю в это. Помню кое-что - вот в это и верю.

Ничего, вот испытаешь сам - поверишь :)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Triangle_Head
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Triangle_Head » 08 фев 2010, 16:12 |

Я не боюсь смерти)) Так как это нечто естественное из порядка вещей, от жизни можно убежать а от смерти никак, всё равно рано или позно умирать, так зачем тогда боятся неизбежного?

-- Добавлено 08 фев 2010, 14:13 --

Хотя как говорилось в фильме "Пила" : "Ты начнёш ценить жизнь только когда посмотриш какова смерть" эт ерунда всё.... :susel:
Изображение

Вернуться в Свободная тема