SaGat писал(а):?Roland?, причем тут голубизна вообще? ГЛУПОСТИ (имхо) хватит нести!
мне понятна твоя реакция на подобную ситуацию, мой голубой друг
Lidia-Lada писал(а):Если бы вы не паниковали (я так думаю, поскольку от паники люди перестают понимать смысл сказаного. Часто люди испытывают страх, если у них отобрать религию или просто сказать, что это - рабство)
Lidia-Lada, ваше предложение не законченое, но смысл я понял.
Если бы я паниковал, то не стал бы приводить разумные доводы, а прсто напросто сказал бы, что вы тут в большинстве своём несёте какую-то охинею, которая не выдерживает проверки реальностью. Причём это бы я сказал в достаточно крепких выражениях. Вот тогда бы это была паника)
по поводу "различать" и "разделять": Включаем логику. Я сделал вывод, что вы
Lidia-Lada не различаете понятия Добра и Зла, так как по вашим словам в вашем понятии они не раздилимы, а следовательно не существуют по отдельности, то есть различать нечего. Это вы уже потом написали о Творце и равновесии в человеке, что дало повод по-другому трактовать ваши слова. Это по поводу "тотожных" понятий.
Lidia-Lada писал(а):ну это природно, а тогда не может быть ни злом, ни добром
ура
я на
17 странице темы писал о том, что говоря о понятии Добра и Зла зверюшек вообще трогать не надо, ибо нету в природе этого.
А сейчас мы пришли к тому, что звери лучше людей, при этом они не различают(именно не различают) добро и зло и слушаются инстинктов. Здорово.
И наконец про
Это временно, поскольку мы совершаем разные поступки.
Сегодня я - зло, завтра - добро.
то есть сегодня
Lidia-Lada, вы не убьёте человека ради денег, а завтра вполне даже убьёте? FS.
сорри, если я снова привёл неудачный пример.
ps^ надеюсь все прочтут пост внимательно, чтоб не получилось как с зверушками и природой. Хотя я чувствую и в этом вопросе есть еще несогласные)