Lidia-Lada писал(а):Так вот Творец - это гармония Добра и Зла
Творца не существует точно также, как добро и зло не существуют, как явления. Они - не более, чем понятия, привязанные к определённому общественному строю и историческому периоду. Чёрное и белое - всего лишь оттенки серого, зависящие от того, под каким углом на них упадёт свет.
Lidia-Lada писал(а):dr. Doom а если ты окажешься подопытным как ты себя будешь чувствовать?
Любой исследователь должен быть готов к тому, что ему придётся проводить эксперимент на себе.
Кстати, ещё касательно относительности добра и зла. Думаю, многие слышали про акцию "зелёных", в ходе которой был совершён налёт на медицинскую лабораторию, и на волю были выпущены все лабораторные крысы. Казалось бы, активисты "зелёных" сделали доброе дело (а они в этом и не сомневались). Но лабораторные крысы не прожили в природе и месяца. Все они либо стали жертвами хищников, либо погибли от голода. Если бы они так и остались в лаборатории, то прожили бы в тепле и сытости сравнительно долго. Выходит, делая добро, "зелёные" совершили зло.
Lidia-Lada писал(а):Если он поступает с выгодой - то он совершает Зло, но ты его воспринимаешь Добром...
А чего злого в том, что человек помогает не бескорыстно? Допустим, спасатель делает свою работу. Ему за это заплатят. Но это же не делает его поступок злом.
SaGat писал(а):?Roland? писал(а):представь практически ту же ситуацию что и с нападением. Ты идёшь по тёмной улице, а за тобой кучка скинов с цепями и ножами идут, чтобы "вырезать с тела матушки России всю голубизну". События развиваются и тебя спасает левый чувак каратист, но спасает ценой жизни этих придурков. Я посмотрел бы как ты ему в лицо бы плюнул со словами "Ты зло!"
?Roland?, причем тут голубизна вообще? ГЛУПОСТИ (имхо) хватит нести!
Умение понимать прочитанное существенно облегчает жизнь. Herr
SaGat, в ситуации, которую описал Herr
?Roland?, происходит наложение друг на друга твоих примеров добра и зла.
SaGat писал(а):dr. Doom, да ради бога, я напишу, что означает ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ добро и зло!Когда человек помогает в очень трудной ситуации, и тебе после этого реально становится намного легче, то это для меня - ДОБРО!Когда человек (человек ли? ) незаконно убивает других людей - это для меня - ЗЛО!
Человек спасает твою жизнь, убивая при этом тех, кто на неё покушался. Добро он совершил или зло?
SaGat писал(а):Животные специально НЕ делают те вещи, которые я выше перечислил, они живут своими инстинктами, а не эмоциями как люди! Если они убивают, то только потому, что хоят ЕСТЬ, или если нарушают их свободу!
Кошка не станет есть землеройку, но она будет долго забавляться с ней, пока та будет медленно умирать в её когтях. Также и с мышами. Кошки очень часто не едят их, а просто убивают ради развлечения и чтобы не растерять охотничьи навыки. Волки ради забавы вырезают целые отары овец и даже не притрагиваются к мясу. Ещё примеры?