А вы боитесь смерти?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Боитесь ли вы смерти?

Конечно боюсь
21
30%
Не не боюсь
29
41%
Смерть - не тождество тьмы
21
30%

Всего голосов : 71

MarySun
Багиня
Багиня

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 15 авг 2009, 23:23 |

Harry Mason писал(а):Говорю за себя.

"говорить за себя" обозначает "Я не боюсь" или "Я боюсь".
а вы берёте на себя смелость говорить за всё человечество

Harry Mason писал(а):Так говоришь, будто знаешь что творится в голове у каждого, кто собирается вышибить мозги рядом стоящему. :roll:

...и при этом ещё задавать такие вопросы собеседникам.
фееричненько :-)
А не знаешь, так молчи.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 23:25 |

dr. Doom писал(а):Приходилось получать на экзамене оценку раньше ответа, становится лидером только из-за иностранного языка, и более мелкие несуразицы.

Я тоже предполагаю, что моя смерть будет нелепой и крайне неожиданной, это ощущение идёт изнутри, не могу его объяснить - оно просто связано с теорией "назло". В моей жизни почти всё происходит назло, как у всех, наверное.

Суть теории. Пока ты хотя бы держишь в голове вероятность определённого развития какой-то ситуации - она никогда не разовьётся в предполагаемом ключе, она случится в другой раз и неожиданно. Либо её вообще не будет.
И наоборот, с тобой происходит то, о чём не подозреваешь, причём внезапно.

Как пример могу привести свои слова о смерти от сбиения машиной. Или ещё: стоит оставить на скамейке в оживлённом парке сумку с крупной суммой денег на полчаса, заранее приняв во внимание то, что её запросто могут украсть - никто к ней даже не притронется. И наоборот, спеша на работу, протискиваясь в переполненном метро, думая только о том, как бы успеть, запросто можно лишиться бумажника. Ибо даже не подозреваешь. Назло. В общем, как-то так... :)

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 15 авг 2009, 23:27 |

MarySun писал(а):"говорить за себя" обозначает "Я не боюсь" или "Я боюсь".
а вы берёте на себя смелость говорить за всё человечество

Внешний вид обманчив.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 23:31 |

MarySun писал(а):ага. "господин маньяк, а Вы меня потом убъёте, или просто в***ете и отпустите?"

Ненене, просто можно бояться именно унижения, согласна, но кто-то готов всё сделать лишь бы шкуру спасти свою. Поэтому и действия, и мысли разные.
Harry Mason писал(а):50 метров! Это на какой скорости ты несёшся? Но раз уж на то пошло, то лично у меня сразу после остановки.

Мысль: "Фуух, пронесло?". А ОТ ЧЕГО пронесло-то? :)
Harry Mason писал(а):Но курок-то спускает человек.

Бесполезно :)
Harry Mason писал(а):Так говоришь, будто знаешь что творится в голове у каждого, кто собирается вышибить мозги рядом стоящему.

Где.
Harry Mason писал(а):Именно после подобных случаев и размышлял. В разных вариантах.

А можно поподробнее, раз уж упомянули?
Harry Mason писал(а):А если серьёзно я скорее буду бояться как бы она сама не застрелилась.

С Вами всё ясно :roll:

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 15 авг 2009, 23:45 |

Декки, ты меня просто поражаешь своими последними постами. где-то мы друг с другом не согласны, но блин...

DecLiNe писал(а):Суть теории. Пока ты хотя бы держишь в голове вероятность определённого развития какой-то ситуации - она никогда не разовьётся в предполагаемом ключе, она случится в другой раз и неожиданно. Либо её вообще не будет.

этаафигеть. пусть немного и не по теме, но - афигеть. мои мысли. вот хорошо б найти способ как-то эту теорию перехитрить...

DecLiNe писал(а):Ненене, просто можно бояться именно унижения, согласна, но кто-то готов всё сделать лишь бы шкуру спасти свою. Поэтому и действия, и мысли разные.

ППКС.

Harry Mason писал(а):Внешний вид обманчив.

я вас вообще никогда не видела. а вот противоречия в ваших постах - много раз.
кстати, я как раз о них и говорила, а о чём говорите вы мне как-то неясно :roll:
А не знаешь, так молчи.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 15 авг 2009, 23:50 |

DecLiNe писал(а):Я тоже предполагаю, что моя смерть будет нелепой и крайне неожиданной, это ощущение идёт изнутри, не могу его объяснить - оно просто связано с теорией "назло". В моей жизни почти всё происходит назло, как у всех, наверное.
В моём случае это не теория "назло". Просто во всей этой череде нелепиц у меня была масса шансов перейти в мир иной. Но этого так и не произошло. Отсюда я сделал вывод, что моя смерть будет столь нелепой, что на моих похоронах все будут не горевать, а ухахатываться.
Не знаю, что будет с моей душой (если она у меня вообще есть) после смерти, но хотелось бы, чтобы моё тело положили в лодку, обложили хворостом, подожгли, и отправили лодку в последнее плавание по озеру, с которым связаны лучшие воспоминания моего детства. Ни могилы, ни памятника.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 23:53 |

MarySun писал(а):этаафигеть. пусть немного и не по теме, но - афигеть. мои мысли. вот хорошо б найти способ как-то эту теорию перехитрить...

Я стараюсь надеяться на самое худшее... вроде бы пока оно не происходит. :-)
Но, блин, знаю, что стоит убедить себя, что всё хорошо - и "на" мне что-то ужасное. Лучше пускай всё будет как есть. |8)
MarySun писал(а):Декки, ты меня просто поражаешь своими последними постами. где-то мы друг с другом не согласны, но блин...

Невозможно быть согласными во всём. Иначе было бы скучно жить :-) А так я ж только рада!

dr. Doom , черезчур жестковато, не находите? Гротеск какой-то: ухахатываться на похоронах... :o
А насчёт желания, разве не Вы живёте во благо науки? Так почему бы не завещать тело для опытов? Ни могилы, ни памятника. Знаю, что отчасти чушь сказала, но всё же.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 15 авг 2009, 23:56 |

DecLiNe писал(а):А можно поподробнее, раз уж упомянули?

Впервые испугался что могу умереть когда в неисторвый ливень практически начисто перекрывавший обзор чуть не влетели на машине в автобус. Тогда мне было лет... уже не помню 12 что ли?..
Затем через пару лет какой-то придурок размахивал при мне ножом направо и налево, подобно мельнице. Когда его скрутили и обезоружили, во мне словно что-то передёрнуло. Этот нож несколько раз прошел рядом с горлом. Казалось смерть пальцами каснулась кожи. Не могу объяснить что именно со мной тогда случилось, но тогда я впоследний раз ощущал страх перед смертью. И не потому что она отступила. После этого было ещё несколько случаев, но... Ничего. О смерти даже мысли не было.

DecLiNe писал(а):С Вами всё ясно

Со мной Вам никогда и ничего не будет ясно.

DecLiNe писал(а):Мысль: "Фуух, пронесло?". А ОТ ЧЕГО пронесло-то?

А то чего пронесло бы Вас?

MarySun писал(а):а вот противоречия в ваших постах - много раз.
кстати, я как раз о них и говорила, а о чём говорите вы мне как-то неясно

Вы считаете это противоречиями, но на самом деле это моё личное мнение, а так же я допускаю возможность правоты других. Но не всегда.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 15 авг 2009, 23:58 |

DecLiNe писал(а):А насчёт желания, разве не Вы живёте во благо науки? Так почему бы не завещать тело для опытов? Ни могилы, ни памятника. Знаю, что отчасти чушь сказала, но всё же.
Забавно: при всей моей преданности делу, такая мысль мне в голову не приходила. В некотором смысле - оптимальный вариант. Может быть кто-нибудь когда-нибудь будет изучать анатомию на моём скелете.
DecLiNe писал(а):dr. Doom , черезчур жестковато, не находите? Гротеск какой-то: ухахатываться на похоронах...
Наверное, я просто не хочу никого огорчать. Мне бы не хотелось, чтобы моя смерть омрачила чью-то радость.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 00:01 |

Harry Mason писал(а):Со мной Вам никогда и ничего не будет ясно.

Ого как круто. Ну-ну.
Harry Mason писал(а):А то чего пронесло бы Вас?

:roll: Мои вопросы настолько сложны? Как бе ответ очевиден: от смерти пронесло. Как следствие, боязнь смерти здесь присутствует, а не "испугался от неожиданности".
Harry Mason писал(а):Впервые испугался что могу умереть когда в неисторвый ливень практически начисто перекрывавший обзор чуть не влетели на машине в автобус. Тогда мне было лет... уже не помню 12 что ли?..Затем через пару лет какой-то придурок размахивал при мне ножом направо и налево, подобно мельнице. Когда его скрутили и обезоружили, во мне словно что-то передёрнуло. Этот нож несколько раз прошел рядом с горлом. Казалось смерть пальцами каснулась кожи. Не могу объяснить что именно со мной тогда случилось, но тогда я впоследний раз ощущал страх перед смертью. И не потому что она отступила. После этого было ещё несколько случаев, но... Ничего. О смерти даже мысли не было.

Какой Вы "закалённый" человек.

-- Добавлено Вс авг 16, 2009 00:04 --

dr. Doom писал(а):но хотелось бы, чтобы моё тело положили в лодку, обложили хворостом, подожгли, и отправили лодку в последнее плавание по озеру, с которым связаны лучшие воспоминания моего детства. Ни могилы, ни памятника.

Док, да Вы романтик! :D *простите, всё-таки не удержалась от чёрной иронии*
dr. Doom писал(а):Наверное, я просто не хочу никого огорчать. Мне бы не хотелось, чтобы моя смерть омрачила чью-то радость.

Стоп-стоп, Вы хотите сказать, что желаете нелепой смерти? Это следует как вывод из сказанного.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 16 авг 2009, 00:04 |

Мои вопросы настолько сложны? Как бе ответ очевиден: от смерти пронесло. Как следствие, боязнь смерти здесь присутствует, а не "испугался от неожиданности".

Как бы не покалечиться, а на смерть плевать. :roll:

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 16 авг 2009, 00:06 |

dr. Doom писал(а):Отсюда я сделал вывод, что моя смерть будет столь нелепой, что на моих похоронах все будут не горевать, а ухахатываться.

а может наоборот - достойной? раз нелепой не получалось?)

dr. Doom писал(а):хотелось бы, чтобы моё тело положили в лодку, обложили хворостом, подожгли, и отправили лодку в последнее плавание по озеру, с которым связаны лучшие воспоминания моего детства.

я, может, и не разбираюсь в этом, но... оно ж не догорит. или утонет.
блин, вот что меня по-настоящему нервирует, так это то, что зачастую молодые здоровые люди говорят о том, как их утилизировать.
хотя я сама долго разрывалась между кремацией и красивыми похоронами.

все маленькие девочки мечтают о свадьбе, я же с детства мечтала красиво помереть. чтоб меня долго спасали врачи, но моё сердце всё равно остановилось. чтоб ещё был молодой прекрасный муж, напрочь убитый горем, рыдающий как пятилетка, потому что я умерла сразу же после свадьбы (свадьба проматывалась, как проматывают начальные титры, когда смотрят кино на ДВД))). муж сначала был похож на Супермена (мне 5), потом на Тилля Линдеманна (мне 6), потом на Ретта Батлера... в общем, он долго мутировал)
...а я чёт увлеклась, да :-)

DecLiNe писал(а):Лучше пускай всё будет как есть.

это мой девиз последние полгода. и реально таки всё стало круто :D

Harry Mason, простите, но "моя твоя не понимай". :|
А не знаешь, так молчи.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 16 авг 2009, 00:07 |

MarySun писал(а):Harry Mason, простите, но "моя твоя не понимай".

Бывает. :D

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 00:12 |

MarySun писал(а):все маленькие девочки мечтают о свадьбе, я же с детства мечтала красиво помереть. ч

:o Ничоссе.
Ого, весьма и весьма интересная мечта.

Максимум, о чём думала я, так это о музыке, под которую хотела бы умереть. Я помню, лежали с сестрой на полу, томными голосами перебирая названия красивых песен, которые могли быть подходящими для перехода в "мир иной".
Стыдно говорить о песне, которую выбрала я :oops: :lol: Лет по 7-8 было нам, да. Не взрослые.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 16 авг 2009, 00:14 |

DecLiNe писал(а):Вы хотите сказать, что желаете нелепой смерти? Это следует как вывод из сказанного.
Возможно. И, возможно, стоит списать это на самооценку.
As a knight of honour.

Вернуться в Свободная тема