Религия

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 469

Новое сообщение Iron Man » 28 авг 2008, 05:41 |

Религия, вера в существование сверхъестественного мира, в управление мира божественными силами; извращенное, фанатическое отражение в сознании людей господствующих над ними природных сил. Всякая религия противоположна науке. Религиозные верования - явление, исторически переходящее. Они возникли в глубокой древности из темных и наивных представлений людей о своей собственной и внешней природе, из их бессилия в борьбе с природой. Бессилие первобытного человека в борьбе с природой породило одухотворение природы, веру в добрых и злых духов, якобы управляющих явлениями природы. Корни религиозных верований в классово антагонистическом обществе преимущественно классовые. "Социальная придавленность трудящихся масс, вот в чем самый глубокий современный корень религии". В капиталистическом обществе, как и ранее при рабовладенческом и феодальном строе, религия и религиозные организации являются орудием угнетением трудящихся и укрепления господства эксплуататоров.

на все сто согласен с советской энциклопедией)
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Hitman-FANATIC
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 12

Новое сообщение Hitman-FANATIC » 29 авг 2008, 09:09 |

Могу сказать одно, надо уважать чужую религию. Ибо Мусульмане очень серьёзно к этому относятся......как и я!

пы.сы. Я ХРИСТИАНИН ! :) :)
- Я "Ключ".
- Я "Замок".
- Раздевайся, животное!

Дин Кунц
Изображение Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 29 авг 2008, 11:02 |

Бог умер. Человек во всём должен рассчитывать только на свои силы.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 29 авг 2008, 11:27 |

Jigsaw-Pyramide писал(а):Бог умер.

Бог умер (с) Ницще
Ницше умер (с) Бог
Бугага (с) Смерть
:-)

А вообще я сам се придумал Бога)
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 29 авг 2008, 13:18 |

Мне бог попросту ни к чему.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 12 сен 2008, 23:20 |

В силу всех своих отклонений...протестов внешним видом...поступкам,которые не придусмотрены канонами...никто и не предположит,что я человек религиозного склада ума...право я сама многое нарушаю...и многое не долюбливаю и спорю...Право не представляю кем бы я была без веры...
Вообще религия для меня это очень личное-врятли кто поймёт,а и не надо собственно).Я верю и Он мне нужен...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Hell Knight
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 90

Новое сообщение Hell Knight » 13 сен 2008, 00:31 |

Отличное видение человеком в своей жизни Бога,отражено в прекрасно известном всем рассказе "Старик и море".В двух словах,когда человеку приходится туго,ему нужна любая помощь о вере в существование господа речь не идет.
"Вы - не то , что вы думаете о себе, - но то ,что вы думаете - это и есть вы"
Норман Винсент Пил

Persik
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 31

Новое сообщение Persik » 22 сен 2008, 18:27 |

В Бога, я верю искренне!!!! Ведь если ты ни в кого не веришь, то это сложно!!!!! Если б я в него не верила, то я не знаю что б я делала! А так в определенных моментах, я сдерживаю себя, убеждая что Он, все видит и с вудный день все припомнит!!! Я даже знаю некоторые молитвы! А по религии я христианка!
Princes Persik!

St_Father_Vincent
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение St_Father_Vincent » 24 сен 2008, 21:05 |

Алесса со мной) Я знаю...)
Deceive. Inveigle. Obfuscate
Selfish. Hedonistic. I make my own moral code. I'm not mean, I'm just snarky. You know, you love me.
Изображение
Embrace the bosom of the Holy Mother. Admit your sins and be forgiven. Eternal tranquility can be yours
Изображение

私は日本の文化のおっかけです ^_^V

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 19 дек 2010, 19:14 |

Считаю, что я верующий. Но не могу причислить себя ни к какой из религий. Но, скажем так, отправной точкой можно считать христианство. После окончания воскресно-приходской школы я разделил для себя понятия веры и религии. В основном, потому-что все, что втерает нам церковь - редкостный мозговысасывающий бред. За все время обучения в церкви мне никогда не могли объяснить один простой парадокс. Бог дал нам свободы выбора. Мы сами решаем, какими быть. Добрыми или злыми. И в то же время он придумывает ад для наказания "непослушных", "плохих" детей. Где свобода выбора? Перед службой мне говорили: "Наш разум не способен понять Господа". Это значило: "Замолчи и не распространяйся тут!"? :o Не могу не упомянуть о том, каких бедных людей я видел во время приходов. В то же время Батюшка и вся его семья ни в чем себе никогда не отказывали. Но все же окончательное решения я принял после одного случая. После окончания всех лекционных и семинарских курсов, нам предлагалось попробовать себя в роли церковнослужителей при приходе. Но перед этим мы должны были пройти "собеседование". На нем нам задали всего один вопрос. Верим ли мы в Бога. Я ответил, что исходя из всего того, с чем я столкнулся в процессе обучения, я верю в него. Но тот, в кого я верю очень отличается от образа, который нам навязывали в церкви. После этого меня допустили до службы, но мне единственному запретили заходить дальше престола. Тогда я ушел и окончательно разочаровался в христианстве как в религии.

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 22 дек 2010, 22:35 |

Alien,
Скрытый текст: [Показать]
Alien писал(а):Тогда я ушел и окончательно разочаровался в христианстве как в религии.

Скорее ты разочаровался в православии. А на православии, так уж получилось, христианство не заканчивается. Но и нет смысла исследовать остальные сотни течений, считающих себя "истинными". Достаточно изучать Библию. И так уж получилось, что семинария - это последнее место, где можно об этом узнать...

Кстати, по твоему вопросу:
Alien писал(а):И в то же время он придумывает ад для наказания "непослушных", "плохих" детей.

ответ прост: "Ад", как место мучений грешников, не существует.
И это абсолютно согласовывается с понятием "свобода выбора".
БЕЗ ВОСКА

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

неен

Новое сообщение Сярожка » 23 дек 2010, 10:47 |

В бога верят те, кто не может сам со всем разобраться и все понять и ищыт помощь откуда-то с неба слажывая лапки на груди в её ожыдании.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 24 дек 2010, 00:35 |

Сярожка, У-ух какой, Грудь петухом! Знавали мы таких...Ток как конкретно припрет и о Боге вспоминают.
__________________________________________________________________________________________________________

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 24 дек 2010, 03:40 |

Great Knife, ну что поделаешь... Фразы "О Господи" и "Боже мой" и некоторые атеисты употребляют, т. к. к ним эти фразы привязались как вредные привычки ещё до той поры, когда они узнали что такое вера, религия, библия, определение Бога и атеизм.

Zurab
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 24

Новое сообщение Zurab » 24 дек 2010, 05:26 |

Ну я как то всегда непонятно к таким вешам относился.Но точно формулеровку нашел в словах известного американского стендапера
Чемпион всех времен и народов по ложным обещаниям и громким заявлениям — религия! Вне конкуренции! История, которую вам предлагает религия, попросту является величайшим дерьмом. Вдумайтесь только — религия убедила людей, что существует невидимый мужик, живущий на небесах и наблюдающий за вами каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть специальный список из 10 вещей, которые вам нельзя делать! И если вы сделаете хоть что-то из этого списка — у него есть специальное место, полное огня, дыма, страдания, боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучались, горели, задыхались и плакали, на веки вечные, до скончания времен!.. Но он любит вас! Он любит вас и ему нужны деньги! Он всемогущий, всезнающий, он — сама мудрость и совершенство, но вот с деньгами почему-то проблемы.

Есть ещё кое-что, что говорят после чьей-то смерти, и это связано с верой (а у меня с ней… серьёзные проблемы). Случается это уже после похорон, после самой церемонии, в доме, когда все вернутся. Семья, любимые и скорбящие по умершему возвращаются в дом, едят, выпивают и предаются воспоминаниям о нём. И раньше или позже кто-то гарантированно скажет следующее (особенно после нескольких рюмок): «Вы знаете, я думаю, что он сейчас там, наверху, улыбается нам. И я думаю, что ему хорошо.» Ну…для начала… нету никакого «наверху», для людей, которым нужно поулыбаться оттуда вниз. Это поэтично и возвышенно, и суеверных людей это немного успокаивает — но его не существует. Но если бы оно существовало — если бы — и если бы кому-нибудь как-то удалось пережить смерть в нефизической форме, то, по-моему, он был бы слишком занят другими небесными занятиями, чем стоять посреди Рая и лыбиться вниз на живых людей. Что это ещё {ZENSIERT!} за вечность? И почему это никто никогда не говорит: «Я думаю, что он сейчас там, внизу, улыбается нам»? Видно, людям никогда не приходит в голову, что их любимые могут оказаться в аду! Ваши родители могут прямо сейчас быть в аду, особенно отец! Да, {ZENSIERT!}, в аду дохрена отцов. Дохрена. Даже тех, которые водили вас на бейсбол — просто за то, что выбивали из вас дерьмо от раза к разу. И за трах с соседкой. И за трах с соседской собакой. И кто знает, может, даже за трах с почтальоном — откуда нам знать, что у отца было на уме? Родители в аду… мне этот вариант нравится больше. А дед с бабкой в аду — представьте себе это… Представьте свою бабушку в аду — пекущую пироги без духовки. И если бы кто-то попал в ад, то я очень сильно сомневаюсь, что он бы улыбался. «Я думаю, что он сейчас там, внизу, орёт нам. И я думаю, что ему {ZENSIERT!} больно.» Люди просто не хотят быть реалистами.

Извините за мат но это цитаты.Точнее малая их часть
Изображение
Изображение

Вернуться в Свободная тема