Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nesta писал(а):Феминистка и сильная женщина на мой взгляд разные понятие совершенно....они гдето в чём то сходятся но это не одно и тоже.
Jeya писал(а):Феминизм - подразумевает вообще-то именно равные права и их наличие, свободу выбора,когда ты сама решаешь,что тебе делать и как жить,а не какой-то мужчина за тебя.
Jeya писал(а):Неужели тебе хочется осознавать, что только потому,что ты женщина,у тебя меньше прав? С трудом верится.
Jeya писал(а):Не путайте одно с другим, посмотрите в энциклопедии, там про феминизм много интересного,полагаю,мужчинам мало известно)))
Jeya писал(а):Про стародавние времена - не согласна, по той простой причине, что в итоге подобный образ приводит(и много раз приводил) к тому, что частенько(в семьях, где увы эгоизма больше,чем любви) мужчина начинает считать себя царем и богом, и это факт. Особо когда с детства твердят - ты мужчина,ты главный. Фига-с-два, главный. Уж слишком велик для таких слабаков соблазн. А мне бы хотелось заниматься тем,что я люблю, и знать,что на мою свободу не будут посягать только по той причине,что я девушка. Уважение должно быть прежде всего, а при таком раскладе его у мужчины может и не возникнуть. Конечно,это означает, что мужчина сей мужчиной не явлется, но увы, не всяк,кто имеет мужские физиологические признаки, является мужчиной.
Jeya писал(а):и считает cебя гордой и независимой... А все потому что ей с детства твердили "ты женщина. тебе будет тяжело. они все козлы. они будут тебя ущемлять. тебе надо бороться. не позволяй им итд" И страх у такой девушки становится настолько велик, что она везде видит врагов, что ей кажется что на ее свободу кругом покушаются и вобще все плохо.) У нее развиваются комплексы т.н. равноправия, когда она всем и везде пытается доказать что женщина имеет равные права с мужчиной (хотя это и доказывать в общем-то не надо - это как бы принято, а вот набор своих прав и обязанностей каждая отдельная женщина и каждый отдельный мужчина определяют для себя сами).. Но ведь уважение должно быть обязательно (хотя оно идет вместе с любовью), но при нашем раскладе у женщины его может не возникнуть.. Конечно это означает что женщина эта женщиной не является.. Но увы... не каждая кто имеет женские физиологические признаки является женщиной.. И ведь случай то не менее распространенный, чем приведенный тобой...
Jeya писал(а):Спасибо, может,кому по душе роль поддержки, а я предпочитаю быть на равных Это наиболее продуктивный метод в жизни вообще. Нельзя позволять мужчине все контролировать, нельзя также полностью разграничивать обязанности, каждый должен быть готов поддержать партнера.
Мдя.... если девушка имеет мнение отличное от твоего, значит надо сразу все заутрировать. Однако ты не права. Если девушка считает для себя, что хочет быть слабее и хочет чтобы ее любимый человек был главнее ее, то это отнюдь не означает роль поддержки. При взаимной любви все вопросы они все равно будут решать вместе, а девушка будет чувствовать себя защищенной. Замечу что такие отношения являются более крепкими... (уж не знаю как насчет продуктивности... но ИМХО она тут не уместна, т.к. мы не о размножении инфузорий-туфелек говорим)
ы..) а женщине можно позволять все контролировать? странно.. что ты все так на мужчин косо смотришь...при таких взглядах, вряд ли ты вобще примешь поддержку партнера.. Хотя высказывание о поддержке верное. Но взаимная поддержка есть во всех случаях, когда любовь взаимна.
Jeya писал(а):Вообще при взамной любви и взаимном уважении таких вопросов вообще не будет возникать Но увы любовь и уважение далеко не везде и не всегда царят...
Все женщины борятся за тотальное уравнивание прав. Пожалуйста, служите в армии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1