Фемминизм

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Margo
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 30

Новое сообщение Margo » 17 ноя 2006, 19:03 |

Феминистки - это бабы(извиняюсь за выражение), которым нечем заняться или не очень сложилось в личной жизни. На кой чёрт сдалось это полное равноправие, я например не против, чтобы мужчина был главнее меня, конечно не так как в стародавние времена.Мой идеал семьи, когда мужчина имеет основной зароботок, который является основой семейного бюджета, а женщина работает для души и чтобы не привратиться в "вечно одетую в ситцевый домашний халат". И что такого плохого в том чтобы женщина готовила для своего любимого мужа. Феминизм, шовинизм это излишество - всего должно быть в меру.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 17 ноя 2006, 19:07 |

конструктивно)) и полностью согласен.
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 17 ноя 2006, 23:57 |

Марго, а я не согласна - по поводу феминизма и в смысле стародавних времен :) Феминизм - подразумевает вообще-то именно равные права и их наличие, свободу выбора,когда ты сама решаешь,что тебе делать и как жить,а не какой-то мужчина за тебя. Неужели тебе хочется осознавать, что только потому,что ты женщина,у тебя меньше прав? С трудом верится. А ведь именно это и имеется в виду.У феминизма есть радикальные формы, но это присуще всем явлениям. Просто слабым мужчинам было удобно повесить ярлык "О,феминистка" на женщин,которые по странному стечению событий,например, обижаются,когда им предлагают поднести тяжелые вещи :) Не путайте одно с другим, посмотрите в энциклопедии, там про феминизм много интересного,полагаю,мужчинам мало известно)))
Про стародавние времена - не согласна, по той простой причине, что в итоге подобный образ приводит(и много раз приводил) к тому, что частенько(в семьях, где увы эгоизма больше,чем любви) мужчина начинает считать себя царем и богом, и это факт. Особо когда с детства твердят - ты мужчина,ты главный. Фига-с-два, главный. Уж слишком велик для таких слабаков соблазн. А мне бы хотелось заниматься тем,что я люблю, и знать,что на мою свободу не будут посягать только по той причине,что я девушка. Уважение должно быть прежде всего, а при таком раскладе его у мужчины может и не возникнуть. Конечно,это означает, что мужчина сей мужчиной не явлется, но увы, не всяк,кто имеет мужские физиологические признаки, является мужчиной. Спасибо, может,кому по душе роль поддержки, а я предпочитаю быть на равных :) Это наиболее продуктивный метод в жизни вообще. Нельзя позволять мужчине все контролировать, нельзя также полностью разграничивать обязанности, каждый должен быть готов поддержать партнера.
Вообще при взамной любви и взаимном уважении таких вопросов вообще не будет возникать :) Но увы любовь и уважение далеко не везде и не всегда царят...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 18 ноя 2006, 00:00 |

Феминистка и сильная женщина на мой взгляд разные понятие совершенно....они гдето в чём то сходятся но это не одно и тоже.
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 18 ноя 2006, 00:03 |

Nesta писал(а):Феминистка и сильная женщина на мой взгляд разные понятие совершенно....они гдето в чём то сходятся но это не одно и тоже.

Так,начинаем сначала :-) Что такое в твоем понятии феминистка вообще? :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Margo
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 30

Новое сообщение Margo » 18 ноя 2006, 00:19 |

Jeya, мое мнение может не совпадать с мнением окружающих.
О феминизме я сужу не из энциклопедических терминов, а из личного жизненного опыта, а выражаясь точнее из общения с подобными индивидумами, исходя из этого общая картина феминисток сложилась у меня отрицательной, это эдакие истерички во всём стремящиеся быть равными с мужчинами. И вообще я же не сказала, что хочу быть во всём подчиненной мужчине, просто хочу, чтобы он был чуточку главнее(мне в конце концов так приятнее).

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 18 ноя 2006, 00:21 |

Феминистки - cумашедшие суки стервы

Делятся на три категории

1 лёгкий феменизм :-) - полное доминирование над мужчиной, мужчина в глазах такого типа раб, в семье статус полу раба, источник дохода

2 Все мужики козлы ( всехподнож потенциально непокорные и т.д) в остальном схожий с первым вариантом

3 полный матриархат....клетки )))

это сутрировано))

Феменистка как правило имеет свой стереотип врага мужчины это - белый ( не хач ни нигер ) среднестатистического класа мужчина

Затем феменистка этоженщина которая с пеной у рта будет доказыватьвсегда и везде о неравноправие полов, что типа в два разабольше работать чтобы иметь в два раза меньше ( при этом все льготы во внимание не берут и не замечают их )
Ещё один аспект - изнасилование...."серьёзный" довод.....( статистика кстати показывает что многие мужчины сидящие за изнасилование сидят ни за что)))
Полное презирание так называемого мужского братсва и т.д.

алкоголь и т.д..хотя такие вот женщины пьют не меньше чем мужчины

Сильная женщина прежде всего мать - а нормальная матьхочет благополучие для своегоребёнка и поэтому без отца растить его не станет ( хотя тут есть нюанс что за отец и т.д))
ну это моё мнение мой стереотип феменисток.. и на последок

ст.19 п.2 Конституции РФ “ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности и т.д.” [/list]
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 18 ноя 2006, 00:38 |

Можно ещё шевенизм обсудить))))) Там тоже на мой вгляд интересные виды :-)
Изображение

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 18 ноя 2006, 14:22 |

хмм.. позволю себе вмешаться в дискуссию и заодно высказать свое мнение по вопросу...
:roll:
Jeya писал(а):Феминизм - подразумевает вообще-то именно равные права и их наличие, свободу выбора,когда ты сама решаешь,что тебе делать и как жить,а не какой-то мужчина за тебя.

Хмм... начнем с того, что это подразумевает как было сказано Конституция РФ. Причем говорится там не о "каком-то мужчине" а в целом. Т.е. это же можно применить и например к "какой-то женщине" итд. Отсюда мы абсолютно логично приходим к выводу, что основой этой твоей фразы является сочетание "какой-то мужчина". Т.е. в твоем взгляде уже проследивается неприязнь к мужскому полу. Возможно скрытая. А заодно мы видим, что в твоем понимании феминизм - это своеобразная форма защиты от мужчин.
Jeya писал(а):Неужели тебе хочется осознавать, что только потому,что ты женщина,у тебя меньше прав? С трудом верится.

А знаешь.. это не редкость между прочим. И такие люди есть. Может у тебя это вызовет удивление, но поскольку я здесь нахожусь с момента основания, я видел многих людей здесь.. и почитав многое из того что тут есть, можно составить картину о людях, писавших тут.. Так вот, есть люди которые не думают над такими вопросами, есть и те, в наличии которых ты сомневаешься. Одно могу сказать точно. Вопрос об ущемлении прав надуман. И причина тут даже не феменизм как явление, а формы воспитания девушек, придерживающихся данных взглядов, т.е. то что заложили в семье, в кругу общения, в различных журналах, передачах и прочем. Если все это влияние (или большинство) было из разряда "следи за ними, а то сморти что будет.. *дальше перечисление*", то и соответственно у нас уже есть сформировавшаяся феминистка. (да тут где-то было про мать-одиночку, изводившую свою дочь - это как раз один из примеров). А в жизни, если два человека любят друг друга, то ни о каком ущемлении прав не может идти и речи. Все будет обсуждаться и согласовываться. И оба человека будут вести себя так как им нравится и при этом не задевая партнера. И если при этом девушке нравится быть слабее, а парень не против этого, то в этом нет абсолютно ничего плохого. Другое дело, когда кто-то кем-то пользуется. (замечу девушка тоже может быть в этой роли). Но тут опять же нет места феминизму.. Но тут просто значит что любви как таковой нет или что есть только односторонняя. В этом случае люди и не будут сходиться близко или разойдуться довольно быстро. И здесь я тоже не вижу места феминизму. Однако я вижу его проявления в другом - а именно такая девушка (не в обиду) просто оттолкнет скорее всего человека, которому она симпотична..оттолкнет некоторыми чертами своего характера. И такой человек будет не один. Ну а там кто знает... убить любовь ведь не так уж сложно.... В итоге мы можем увидеть очень плачевную картину, что девушка остается одна, либо выходит за муж за не слишком приятного человека..зато соответствующего феминистическим взглядам.. А все из-за глубоких комплексов и страха.. обидно..
Jeya писал(а):Не путайте одно с другим, посмотрите в энциклопедии, там про феминизм много интересного,полагаю,мужчинам мало известно)))

хех.. да уж в энциклопедии можно что угодно посмотреть.. Там национализм - довольно нормальное, положительное явление. Может оно так и есть, только как таковое оно сразу перетекает в агрессивные формы. Аналогия прослеживается.. Однако опять попытка ущемить мужчин в правах..)конечно куда уж нам знать про феминизм.. мы и энциклопедии то не открываем...) и не знаем что это такое.. и вобще какой формы книга...
Jeya писал(а):Про стародавние времена - не согласна, по той простой причине, что в итоге подобный образ приводит(и много раз приводил) к тому, что частенько(в семьях, где увы эгоизма больше,чем любви) мужчина начинает считать себя царем и богом, и это факт. Особо когда с детства твердят - ты мужчина,ты главный. Фига-с-два, главный. Уж слишком велик для таких слабаков соблазн. А мне бы хотелось заниматься тем,что я люблю, и знать,что на мою свободу не будут посягать только по той причине,что я девушка. Уважение должно быть прежде всего, а при таком раскладе его у мужчины может и не возникнуть. Конечно,это означает, что мужчина сей мужчиной не явлется, но увы, не всяк,кто имеет мужские физиологические признаки, является мужчиной.

Хмм.. частенько в семьях, где эгоизма увы больше чем любви.. (хотя такая семья вряд ли будет существовать)... женщина-феминистка тыкает мужа-подкоблучника ( 8-[ )
Jeya писал(а):и считает cебя гордой и независимой... А все потому что ей с детства твердили "ты женщина. тебе будет тяжело. они все козлы. они будут тебя ущемлять. тебе надо бороться. не позволяй им итд" И страх у такой девушки становится настолько велик, что она везде видит врагов, что ей кажется что на ее свободу кругом покушаются и вобще все плохо.) У нее развиваются комплексы т.н. равноправия, когда она всем и везде пытается доказать что женщина имеет равные права с мужчиной (хотя это и доказывать в общем-то не надо - это как бы принято, а вот набор своих прав и обязанностей каждая отдельная женщина и каждый отдельный мужчина определяют для себя сами).. Но ведь уважение должно быть обязательно (хотя оно идет вместе с любовью), но при нашем раскладе у женщины его может не возникнуть.. Конечно это означает что женщина эта женщиной не является.. Но увы... не каждая кто имеет женские физиологические признаки является женщиной.. И ведь случай то не менее распространенный, чем приведенный тобой... :roll:
Jeya писал(а):Спасибо, может,кому по душе роль поддержки, а я предпочитаю быть на равных Это наиболее продуктивный метод в жизни вообще. Нельзя позволять мужчине все контролировать, нельзя также полностью разграничивать обязанности, каждый должен быть готов поддержать партнера.

Мдя.... если девушка имеет мнение отличное от твоего, значит надо сразу все заутрировать. Однако ты не права. Если девушка считает для себя, что хочет быть слабее и хочет чтобы ее любимый человек был главнее ее, то это отнюдь не означает роль поддержки. При взаимной любви все вопросы они все равно будут решать вместе, а девушка будет чувствовать себя защищенной. Замечу что такие отношения являются более крепкими... (уж не знаю как насчет продуктивности... но ИМХО она тут не уместна, т.к. мы не о размножении инфузорий-туфелек говорим)
ы..) а женщине можно позволять все контролировать? странно.. что ты все так на мужчин косо смотришь... :roll: при таких взглядах, вряд ли ты вобще примешь поддержку партнера.. Хотя высказывание о поддержке верное. Но взаимная поддержка есть во всех случаях, когда любовь взаимна.
Jeya писал(а):Вообще при взамной любви и взаимном уважении таких вопросов вообще не будет возникать Но увы любовь и уважение далеко не везде и не всегда царят...

Да. Но тогда каков смысл в феминизме вобще? там где нет любви и уважения - нет и жизни. И уж проявляй-не проявляй феминизм - толку никакого.
Т.о. мы приходим к выводу, что взаимная любовь важнее всего.
Последний раз редактировалось R|SE 18 ноя 2006, 14:46, всего редактировалось 4 раз(а).
D.)

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 18 ноя 2006, 16:32 |

мдоо...однако и в нащем обществе это наболевший вопрос... О_о
и иногда мне кажется, что обсуждения делают его еще более наболевшим... О_о
Призрак идиота

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 19 ноя 2006, 04:24 |

Феминизм это полное г****... Фенинизм это тупой протест против хрен знает чего...Обычно этого самого феминизма придерживаются деффки
коих по жизняк "не ф грош не ставят"...)) :-)
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 01 дек 2006, 10:07 |

Изображение
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 01 дек 2006, 16:13 |

Ксева, хо хо... все к тому и идет...
а вообще неравенство полов всегда было и будет, только ввиду физиологических признаков.
Призрак идиота

Damien
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 80

Новое сообщение Damien » 20 дек 2006, 12:32 |

ИМХО:
Все женщины борятся за тотальное уравнивание прав. Пожалуйста, служите в армии. А как какая-то трудность - "ой, а я не смогу...я женщина, мне нельзя..."
Я либо за ПОЛНОЕ уравнивание прав, либо за разграничение прав по полам.
А феминизм - бред.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтит число зверя, ибо число это человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть.
-=-=-=-=-=-
Изображение
-=-=-=-=-=-
Песни на стихи Ксевы (Стёб над Silent Hill)
Мои каверы на музыку из Silent Hill

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 20 дек 2006, 17:38 |

Все женщины борятся за тотальное уравнивание прав. Пожалуйста, служите в армии.

ну, если так расуждать... пойди тогда, что ли, детей нарожай... :-)
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Вернуться в Свободная тема