Детские страхи

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

JOGGI
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 39

Новое сообщение JOGGI » 28 июл 2007, 13:53 |

Темнота, зомби вампиры и всякие руки из темноты до 10 лет
Изображение
Самое главное с халявничать - так бы сказал халявшик

Анаша - лучшее чем можно расслабится ИМХО

JOGGI - Война Поэтов

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 29 июл 2007, 12:17 |

В детстве оч боялся Фредди Крюгера и вампиров.
Что касается вообще страхов, которые до сих пор с моего детства со мной живут:
Темноты немного побаиваюсь.
Когда за мной кто-то бежит, например, когда я от кого-то убегаю, вобщем у меня такое неприятное ощущение в спине появляется, которого я побаиваюсь до сих пор. Даже не могу его подробнее описАть.
И так же с детства боюсь глубины-когда темно и глубоко и не видно что там в воде и где дно.

Особенно страхи обостряются когда я один дома просыпаюсь посреди ночи после какого-то плохого, неприятного сна. Это всё с детства продолжается, наверное так и останется на всю жизнь.

Hell Knight
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 90

Новое сообщение Hell Knight » 29 июл 2007, 15:26 |

Толян писал(а):В детстве оч боялся Фредди Крюгера и вампиров.
Что касается вообще страхов, которые до сих пор с моего детства со мной живут:
Темноты немного побаиваюсь.
Когда за мной кто-то бежит, например, когда я от кого-то убегаю, вобщем у меня такое неприятное ощущение в спине появляется, которого я побаиваюсь до сих пор. Даже не могу его подробнее описАть.
И так же с детства боюсь глубины-когда темно и глубоко и не видно что там в воде и где дно.

Особенно страхи обостряются когда я один дома просыпаюсь посреди ночи после какого-то плохого, неприятного сна. Это всё с детства продолжается, наверное так и останется на всю жизнь.

есть пару способов перебороть свои страхи(вообще то практикуют перед выходом на татами и может,многие их знают,но все же)
Когда чувствуешь страх попробуй почувствовать ступнями пол и подошвы ботинок-помогает вернуть ощущение реальности
2-попробуй представить что когда "ты" вдыхаешь то через ноздри входят стальные нити,которые идут вдоль позвоночника и делают твой хребет несломаемым
3-прекрасно помогает сознание того, что так должно быть и в твоих силах только встретить ето достойно
4-есть такой небольшой самообман,мне в детстве помогал,мол ,когда ночью просыпаешься от плохого сна и кажется что все вокруг враждебно настроено,важно осознать одну вещь-"никакая нечисть не имеет права трогать тебя без противовеса-то бесь той вещи которая ставит вас с ней в равные условия(если конечно,не ты первый начал)
5-и самое веселое,страх самая офигенная штука,что дана человеку..заставляет обращать внимание на то что важно,рассчитывать,планировать свои действия,а также приносит несказанное удовольствие ,когда его перебарываешь..
Кстати,Толик,почитай такого автора Аксенов..многого перестанешь бояться.
"Вы - не то , что вы думаете о себе, - но то ,что вы думаете - это и есть вы"
Норман Винсент Пил

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 31 июл 2007, 19:45 |

В детстве я боялся открытых дверей.
Знаете это когда открыта дверь и чувствуешь что она открыта. что в помещение может проникнуть еще кто-то. нарушить эту атмосферу. он сможет войти - ведь дверь открыта. поэтому страшно. если дверь закрыта то страшный войти не сможет. никто не сможет пока дверь закрыта. все звуки тише. и даже если там происходит массовое убийство - не страшно пока дверь закрыта. зато очень страшно если она открыта. в комнату может проникнуть свет. и виден коридор и еще много чего. нужно доползти.. доползти и закрыть. дверь.
D.)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 01 авг 2007, 00:23 |

Ксева писал(а):а я боялся, что из-под кровати вылезет Мегабука и сожрёт мои тапочки, из-за чего мне придётся ходить босиком, и я получу от родителей по жопе.

:-) :-) :-) Повеселил,спасибо)Я тоже боялась иногда существ под кроватью.

Боялась существа,которое придет в моем облике,чтобы меня уничтожить и занять мое место. :roll: Просто однажды приснился очень реалистичный сон,что вторая я заглядывает в мое окно,когда я просыпаюсь среди ночи,и я встречаю ее взгляд.

Немного опасалась(хотя это был не страх,а скорее осторожное любопытство) невидимого существа,находящегося всегда рядом со мною и наблюдающего за мной,где бы я ни была.

Боялась(и до сих пор боюсь столкнуться снова) полтергейста,ибо пару раз сталкивалась - шаги по комнате,а никого нет((( Блиин((( До сих пор помню,аж мурашки по коже((( Особенно хреново,когда сидишь в квартире одна,в ванной,или своей комнате с закрытой дверью,и тут в коридоре шаги и насвистывание(( А когда они у твоей двери обрываются...Это был ппц(((( Правда, иногда мне на него было пофигу) Был кадр,когда я проснулась утром в своей комнате,и буквально по моему изголовью кто-то щелкал ногтем - звук характерный,потом отошел чуть назад и шаги прямо передо мной,как будто человек или кто там то шагал ко мне,то отпрыгивал назад,как это делают дети,в нетерпении ожидая родителей или друзей. Я сперва ощутила укол леденящего страха,тем более что комната тонула в полумраке(занавески лишь немного впускали свет),а потом вдруг ощутила нахлынувшее желание продолжить сон,буркнула что-то вроде в лучших традициях Масяни: "[s]Але?Это хто,директор[/s]?Пошел на [s]***[/s],[s]директор[/s], не до тебя сейчас", и все-таки нашла в себе силы закрыть глаза. Через пару минут шаги стихли.

Боялась кукол. Я всегда предпочитала в игрушки зверюшек,но не кукол. Никогда. (У меня была только одна любимая кукла - пупс,подаренный тетей)) С детства меня страшно поражало их сходство с людьми,и в то же время факт,что это лишь игрушки,мне невозможно было понять,зачем люди делают кукол...Я и сейчас не всегда это понимаю. Когда я вижу выброшенную кем-то куклу или оторванную кукольную голову,мне больно,как будто выбросили что-то живое и чувствующее на помойку(((. Да,назовите сумасшедшей и сентиментальной,но вот так. Помню,я даже взбесилась,когда малышня на улице играла в футбол оторванной головой куклы... Уж лучше б вообще не делали их в виде людей(((
Они все еще пугают меня,особенно когда ты сталкиваешься с "непослушными" экземплярами! :twisted: Нет,просто зовите хоть совпадением,но когда ты ставишь игрушку на одно место,а через 10 минут она либо на полу без объективных причин,либо сидит в другом месте,и взгляд в твою сторону,и это повторяется из раза в раз,это...нервирует,блииин :---(( Я даже спать с куклами в комнате в детстве не могла,либо отворачивала их лицом к стене,чтобы они не могли меня видеть.
Уже повзрослев,узнала,что у некоторых народов куклы всегда делаются безликими,ибо кукла с лицом по их поверьям приобретает душу(или что-то вроде) и может испытывать чувства - любить,ревновать хозяина,злиться,ненавидеть,впускать в себя злых духов и иже с ним...Короче, мое отношение к ним противоречивое.

Темноты не особо боялась. Зато терпеть не могла оставлять свет включенный в комнатах,где меня не было - это означала,что там мог кто-то появиться,а этого-то я и не хотела. Не терпела и спать при включенном свете - я чувствовала себя уязвимой. Зато в темноте по моей детской логике я была как бы на равных правах с ее порождениями,и могла успешнее с ними справиться,ибо темнота была и моим союзником.

Боялась странных по форме теней в пустом переулке,взявшихся неизвестно откуда и по идее и при рассмотрении не имеющих источника(на мой взгляд).

Не любила спать у стенки или далеко от двери- в случае,если что-то опасное могло появиться и напасть на нас, я всегда хотела встретить это первой.

Боялась клоуна из "Оно" :twisted: После просмотра фильма в детстве не могла всю ночь спать( это было мучение,ибо было лето и ночь жаркая,и под одеялом жара,но без него-то я была беззащитна,плюс какие-то сволочи комары истязали меня))) Дилемма)

Боялась прыгать в тофяное озеро,так как вода его была абсолютно черная,и хто знает что там в этой воде...а плавала причем с удовольствием.

Боялась кое-каких снов на некую тематику. :roll:

Боялась убегать во сне от страшных существ,мне всегда было проще броситься в атаку,но только не показывать им тылы)

Боялась иногда воя ветра ночью.

Однажды испугалась того,что увидела между звезд на ночном небе зимой. Это было леденящее ощущение кого-то огромного,яростного,готового уничтожать,черного зверя,глядящего на меня и ждущего своего часа.

Что еще...а, до дрожи в коленках боялась финального босса в первой части игры Ecco the Dolphin(Sega Genesis)...Это такая тварь...представьте бошку богомола,только без усиков, с торчащими круглыми глазами в черных впадинах,и тааакой пааастью с клыками,и одна эта башка плавает в воде... я еще мелкой была,лет 10-11,когда я ее впервые увидела(а там еще и водичка черная на этапе,и музычка ну в тему просто,и босс не особо легкий и для взрослых-то, и манера расправляться с моим дельфинчиком у этой башки такая жуткая - цапает челюстями с жутким звуком,слегка жует,и экран заливает алым...), я чуть приставку не вырубила. Два дня собиралась с духом,чтоб ее угрохать. А потом кошмары снились.

Во второй же части этой же игры (Ecco the Dolphin: Tides of Time), меня очень пугал босс по имени Globe Holder - бой идет в замкнутом небольшом пространстве,отсек типа, и в центре на паре пуповин висит громадный шар. Как только отобьете его "пуповины", оно начинает хаотично болтаться в пространстве,при этом может вас ненароком убить,прижав к стеночке, но - как только вы врезали по шару,эта дрянь бьется о стенку,с пульсирующим тоном меняет цвет(бесится), и вот тут-то начинается самый ужас...оно начинает вас целенаправленно преследовать и бить со всей своей массы(оно куда больше дельфина,как понимаете) в игрока,только успевай уворачиваться,причем оно шустрое( Атмосфера была жуткая,реально. На словах просто,но попробуйте сами. Тоже снились кошмары.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 01 авг 2007, 00:25 |

Jeya, многабукафф О_о
Conq, совершенно аналогично. До сих пор терпеть не могу открытых дверей, особенно в своей комнате. Всегда стараюсь за собой закрывать дверь, что жутко не нравится моим родственникам - считают меня затворником :evil:
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 01 авг 2007, 01:24 |

Jeya писал(а):а, до дрожи в коленках боялась финального босса в первой части игры Ecco the Dolphin

..не дошел... :|
Jeya писал(а):Во второй же части этой же игры (Ecco the Dolphin: Tides of Time), меня очень пугал босс по имени Globe Holder -

тоже не дошел :| :-)
Jeya писал(а):Однажды испугалась того,что увидела между звезд на ночном небе зимой. Это было леденящее ощущение кого-то огромного,яростного,готового уничтожать,черного зверя,глядящего на меня и ждущего своего часа.

ИМХО это жутковато наблюдать не только в детстве.
пустыня всегда пугает
D.)

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 01 авг 2007, 01:53 |

В детстве у меня прямо перед кроватью стояла тумбочка и на ней было море игрушек. Куклы, мягкие игрушки, стеклянные статуэтки. Ну в общем не суть. Перед сном я всегда отворачивала их всех к стене, что бы не пялились на меня. Еще боялась свешивать руки с кровати, думала что кто-нибудь обязательно дернет и спала все время у стенки. А уж если бы я заметила открытую дверцу шкафа то перебудила бы всех своих и закатила истерику.
Помню, с одной моей игрушкой - любимой, которая и по сей день пылится на полке случилось что-то из ряда вон выходящее. Я была дома одна, собиралась ложиться спать. Как обычно развернула игрушки к стене, пошла в туалет, а когда вернулась, та самая игрушка - которая любимая, была повернута прямо ко мне. Так что в общем... страх к детским игрушкам у меня не без основательный и проявляется до сих пор.

Jeya
Они все еще пугают меня,особенно когда ты сталкиваешься с "непослушными" экземплярами! Нет,просто зовите хоть совпадением,но когда ты ставишь игрушку на одно место,а через 10 минут она либо на полу без объективных причин,либо сидит в другом месте,и взгляд в твою сторону,и это повторяется из раза в раз,это...нервирует,блииин Я даже спать с куклами в комнате в детстве не могла,либо отворачивала их лицом к стене,чтобы они не могли меня видеть.

опа. сестра по несчастью.)

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 01 авг 2007, 02:03 |

А еще я с детства боюсь моря... все мои худшие кошмары так или иначе связанны с водой... после которых я просыпаюсь в ужасе...
почему-то самая страшная смерть для меня - утонуть...
Unless my soul reacts,

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 01 авг 2007, 02:03 |

эх хотел бы я рассказть чего я в детсве боялся но к сожалению не помнб ничего кроме страха темноты ага вот только помню что всегда когда шёл по тёмному коридору и впереди видел свет другой комнаты быстрее бежал к нему боялся что в самый последний момент какая нибудь рука меня из темноты хвать за шкварник и назад в темень и когда один дома был всегда везде свет включал (ну мне лет4-5 было маленький и был и глупый что с меня возьмёшь)

аналогично. темнота иногда просто до истерики доводила. помню ка ночью просыпалась и мне становилось дико страшно, так что я не могла даже пошевелиться. обычно, если была возможность неслась на всех скорстях к родителям, к маме под бок... помню она такая большая и теплая была, сразу спокойно становилось)..
правда еще помню, мне уже было лет 10-11 , у нас дома вырубили свет. мама была рядом, а у мя началась истерика натуральная. просто иррациональный страх, который я не могда сдерживать..
всегда до сих пор всет везде врубаю. и прошу кого нидь проводить мя до туалета :-)
Антоша писал(а): помню единственный свой страх, даже ужас...
всегда, когда я болел, мне снился один и тот же сон, от которого я просто рыдал- так страшно это было.
самое интересное- я не могу объяснить, что же это был за сон...
всё, как в тумане. бильярдный стол. шары на нём. кий, стояший на острие. шары высыпались из большого мешка, который стоял на кие...

всё настолько тупо сейчас. а в детстве у меня просто истерики были по этому поводу.

хмммм... а вот это уже интересно. это по фрейдушке бы разобрать.. мну кажеццо это скорее всего аллегорические образы какие то... по другому имхо не обьяснить.
DARx писал(а):два подъемных крана перетаскивали блоки. черные и белые. при этом голос что-то непонятное говорил в такой шипящий динамик и я от этого плакал постоянно. не от страха а именно от какой-то невозможной грусти. снился часто.

а мну и щас иногда бессмысленный вещи снятся.. сны правда все в какой то пелене.. сероватой..и немного как будто под кайфом..только невыносимо тоскливо.. иногда наутро рыдаться хочется. но чаще вовремя сна..
Lord Ragnarok писал(а):А ещё у меня боязнь хорроров была... я в 8 лет познакомился с Resident Evil и Silent Hill`ом. И моя психика была испорчена...

у меня тожи психика была испорчена))) в 8 лет многа смарела понрушку, которую нашла у родителей, как потом оказалось, довольно жосскую. в девять лет познакмилась с творчеством Мэнсона, он кстати мою психику в основном и испоганил (хотите верьте- хотите -нет..)
yoshi06 писал(а):Когда был маленький боялся медведа с липовой ногой, того который из сказки. Мы жили вместе с бабушкой, а у нее была дурная привычка - стонать во сне жутковатым образом. Дык вот, когда она так делала, я думал что это медвед под окнами шастает )))

лол))))) долго ржала, потомушто ситуация с бабушкой аналогичная)))
Gunther писал(а):Помню в детстве после просмотра фильма "Чужой" я три года под себя ходил...

ооооо даааа!... я посмареалв довольно нежном возрсте чужой 4, эт тож мну травмировало. но я их не боялась по жизни.)
Conq писал(а):В детстве я боялся открытых дверей.
Знаете это когда открыта дверь и чувствуешь что она открыта. что в помещение может проникнуть еще кто-то. нарушить эту атмосферу. он сможет войти - ведь дверь открыта. поэтому страшно. если дверь закрыта то страшный войти не сможет. никто не сможет пока дверь закрыта. все звуки тише. и даже если там происходит массовое убийство - не страшно пока дверь закрыта. зато очень страшно если она открыта. в комнату может проникнуть свет. и виден коридор и еще много чего. нужно доползти.. доползти и закрыть. дверь.

так же как у Angel Thaatos, аналогично)
папа кста тож оч не любит када двери открыты. видимо в деццтве тож боялсо)
Боялась кукол. Я всегда предпочитала в игрушки зверюшек,но не кукол. Никогда. (У меня была только одна любимая кукла - пупс,подаренный тетей)) С детства меня страшно поражало их сходство с людьми,и в то же время факт,что это лишь игрушки,мне невозможно было понять,зачем люди делают кукол...Я и сейчас не всегда это понимаю. Когда я вижу выброшенную кем-то куклу или оторванную кукольную голову,мне больно,как будто выбросили что-то живое и чувствующее на помойку(((. Да,назовите сумасшедшей и сентиментальной,но вот так. Помню,я даже взбесилась,когда малышня на улице играла в футбол оторванной головой куклы... Уж лучше б вообще не делали их в виде людей(((
Они все еще пугают меня,особенно когда ты сталкиваешься с "непослушными" экземплярами! Нет,просто зовите хоть совпадением,но когда ты ставишь игрушку на одно место,а через 10 минут она либо на полу без объективных причин,либо сидит в другом месте,и взгляд в твою сторону,и это повторяется из раза в раз,это...нервирует,блииин Я даже спать с куклами в комнате в детстве не могла,либо отворачивала их лицом к стене,чтобы они не могли меня видеть.
Уже повзрослев,узнала,что у некоторых народов куклы всегда делаются безликими,ибо кукла с лицом по их поверьям приобретает душу(или что-то вроде) и может испытывать чувства - любить,ревновать хозяина,злиться,ненавидеть,впускать в себя злых духов и иже с ним...Короче, мое отношение к ним противоречивое.

понимаю.... я вообще в игрушкам неоднозначно отношусь..они часто на полках такие одинокие, так хочется подарить им чуточку любви и все такое... но с другой..огда их убиваешь,они даже не кричат. они СМОТРЯТ. когда отрываешь голову, режешь лицо...бляя.. сначала как будто нравится причинять бол, а потом становится страшно. что они... отомстят. О___О смотрят. когда кладешь их ночью рядом с собой они смотрят. на тебя в потолок. они кникогда не спят. многие всегда улыбаются. и никогда не знаешь... что у них внутри. живы ли они... зря им иногда такие глаза делают...живые. кстати к теории о том, что делая лицо кукле -даешь ей душу. скорее даже , когда даешь ей имя. это много где говорится.. в том числе в мифологии разных народов и т.п. вот у нас с Конком щас есть любимая игрушка))) его зовут Уть-Уть-Уть)))) вот он сосвем не страшный и не пялится. вот.
Призрак идиота

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 01 авг 2007, 02:08 |

HeLL, у меня раньше было 4 куклы. Потом их моя собака порвала и разбросала по полу :) вот то была резня бензопилой в техасе... оторванные конечности... головы... клочки волос... какие то неопознаваемые ошметки... жутковатое зрелище.
а кроме этих всегда были только плюшевые зверющки. да и сейчас есть ^_^
Unless my soul reacts,

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Рэйн » 01 авг 2007, 02:48 |

HeLL,
они СМОТРЯТ. когда отрываешь голову, режешь лицо...бляя.. сначала как будто нравится причинять бол, а потом становится страшно. что они... отомстят. О___О

ой блин. один раз я порвала игрушку, распотрошила ее, а потом несколько дней стыдилась своего поступка. и мне казалась что другие игрушки смотрят на меня с упреком и задумали что-то страшное.

Ах да. Даже сейчас, когда выхожу из ванны боюсь смотреть в запотевшее зеркало, мне кажется, что если я проведу по нему рукой и вытру испарину за спиной у меня будет стоять..ээ... нечто.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 01 авг 2007, 02:51 |

Рэйн писал(а):Ах да. Даже сейчас, когда выхожу из ванны и боюсь смотреть в запотевшее зеркало, мне кажется, что если я проведу по нему рукой и вытру испарину за спиной у меня будет стоять..ээ... нечто.

оо! у мя еще больная тема зеркала))) с трудом одна засыпаю с комнате даже с одним зеркалом.. а у мну в комнате где стоит компьютер их дохрена. два так, одно стоит на полу и еще в шкафу.. я там спать не могу, с ума схожу. все время чето мерещится Х___Х
Призрак идиота

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Рэйн » 01 авг 2007, 03:01 |

HeLL, хехе, в свое время я посмотрела много старых ужастиков. Зеркала там вообще популярная тема. А в комнате у меня дофига зеркал, да еще они так расположены, что смотришь в одно и видишь в нем свои отрожения в двух других.) Один раз от собственного отражения шарахнулась ночью. Встала, пошла по-делам и вижу напротив стоит это чудо. Бошка взлохмаченная, волосы на лицо падают (они еще на тот момент очень длинные были), на теле какая-то бесформенная футболка. Брр. Не сразу я в .этом. признала себя. А испугалась, жуть просто.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Новое сообщение HeLL » 01 авг 2007, 03:07 |

Рэйн писал(а):

HeLL, хехе, в свое время я посмотрела много старых ужастиков. Зеркала там вообще популярная тема. А в комнате у меня дофига зеркал, да еще они так расположены, что смотришь в одно и видишь в нем свои отрожения в двух других.) Один раз от собственного отражения шарахнулась ночью. Встала, пошла по-делам и вижу напротив стоит это чудо. Бошка взлохмаченная, волосы на лицо падают (они еще на тот момент очень длинные были), на теле какая-то бесформенная футболка. Брр. Не сразу я в .этом. признала себя. А испугалась, жуть просто.

а я ваще считаю что там антиподы сами по себе живут. то есть када мы их не видим...гы
Призрак идиота

Вернуться в Свободная тема