Самое интересное, что патологией это не назовёшь. Кстати, если подходить к ответу на поставленный в теме вопрос с позиции
Vivienne писал(а):Окей, давайте не делать упор на слово "кумир" как что-то уничижительное по отношению к себе, а посмотрим на вещи проще. Ну как "восхищающий меня человек", "авторитет" или "любимая знаменитость", штоли, пусть будет...
У меня, в виду просмотра мною фильма "Терминатор 2: Судный День" в возрасте пяти лет, одним и персонажей таких категорий стала Сара Коннор. Правда, чистый образ не получился, потому что на неё наложился другой яркий образ - образ доктора Куин - Женщины-Врача. А в итоге этот образ завершился ещё одним врачом - моей бабушкой. Ещё одним образом был Коломбо. На него, по счастью, накладываться было некому, и он ни на кого не накладывался. Полагаю, моя любовь к плащам именно отсюда. В начальных классах пока все фанатели от Человека-Паука, Бэтмена и иже с ними, я признавал стоящими персонажами лишь доктора Отто Октавиуса, доктора Натаниэля Эссекса и доктора Памелы Айсли. Потом пришли Чацкий, Печорин, Евгений Базаров. Потом был Фридрих Ницше. Но от всех их я брал лишь то, что считал полезным для себя. Собственно, чем старше я становился, тем меньше становилось желания подражать кому бы то ни было.