Казнь молодых иранцев...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как вы думаете, убивать за это правильно?

Опрос закончился 03 окт 2009, 22:57

Да
5
28%
Нет
9
50%
Другое
4
22%

Всего голосов : 18

JC Denton
Бегущий по Лезвию
Бегущий по Лезвию

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 561

Новое сообщение JC Denton » 03 авг 2009, 19:21 |

SaGat писал(а):Т. Е. вы поддерживаете их дикие - варварские законы и обычаи???

Я лично нет, если тебя это интересует, но я и не вмешиваюсь в чужие законы и дела.

SaGat писал(а):Другими словами - они правильно сделали, что казнили двух еще несовершеннолетних мальчиков за проявления любви???

Они в таких странах и не такое делают.

SaGat писал(а):А между прочим весь мир жестоко осудил Иран за такую варварскую казнь. Многие страны даже открыто унижали Иран за этот мерзкий в 21-ом веке поступок!

Кто весь? Европа и Америка? Есть еще и Буддизм, и Индуизм и куча других религий и точек шара.
Ну осудили и что? Да действительно с человеческой точки зрения, это не дело, но опять же у них законы, и им по ним жить. И согласись ведь те 2 парня знали это прекрасно, благо прожили всю жизнь в такой стране с такими законами. И знали тоже прекрасно, последствия, но все равно решились.

Поэтому мы можем только со стороны осуждать, но зачем лезть туда, как будто своих проблем мало.

SaGat, и я не пойму Вашей логики создания таких тем, про одно и тоже, в частности про сексуальных меньшинств. Поверьте есть в мире проблемы гораздо поактуальнее, чем это. А в чужую страну лезть и диктовать свои условия жизни. Тоже самое как у нас, может модно изменять друг другу, делать аборты, бросать детей и наркотики. Для них это тоже считается дико.
засуньте мягкие булки себе в жопу

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 03 авг 2009, 20:32 |

Человек свободен в своем выборе, в том числе и сексуальной ориентации. Никто не вправе навязывать свои вкусы, а тем более убивать лишь за то, что чьи то сексуальные пристрастия не совпадают с большинством. Исключение составляет насилие, но и оно заслуживает сурового наказания но не смерти.

Самое смешное (или печальное) заключается в том, что дело не в мусульманстве, как таковом. Это чисто иранская инициатива.

-- Добавлено 03 авг 2009, 20:39 --

JC Denton писал(а):Поверьте есть в мире проблемы гораздо поактуальнее, чем это.

Для меня актуальнее темы - зверских, ничем не оправданных убийств - ничего нет!
Я всегда против насилия! В любом его проявлении!

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

(=

Новое сообщение Сярожка » 03 авг 2009, 20:44 |

а мне нравится система наказания в этих странах.. "его пример - другим наука" только небывалой жестокостью можно присеч преступления. хотя этих парней жалко. они тааак любили друг друга.. хотя это романтично немного.. ммм, ну да ладно.. =P~
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 03 авг 2009, 21:42 |

SaGat писал(а):Для меня актуальнее темы - зверских, ничем не оправданных убийств - ничего нет!
Исходя из вашего, Herr SaGat, описания казни, применённые методы экзекуции сложно назвать зверскими. Юношей не привязывали за ноги к столбам, за руки к коням, после чего пришпоренные кони разорвали бы их пополам. Их не погружали сантиметр за сантиметром в кипящее масло, начиная с пальцев ног. Их не закапывали живьём в муравейник, оставляя снаружи только голову. Их не сжигали. Их просто повесили. При грамотном исполнении такая казнь практически безболезненна. Электрический стул, конечно, ещё более безболезнен, но повешение менее болезненно, чем стандартный расстрел. И не лукавьте. Вас волнует не как их казнили, а за что их казнили. Если бы шум был вокруг гетеросексуалов, вы бы тему создавать не стали.
SaGat писал(а):дело не в мусульманстве, как таковом. Это чисто иранская инициатива
Может быть всё же предоставите ссылку на оригинальную статью?
Кстати, в КНР полагается смертная казнь за занятие проституцией, сутенёрство и за содержание публичных домов. Это тоже нарушение прав человека?
IMHO - тему следовало закрыть сразу же после её появления: тем, посвящённых религиозно-политическим дискуссиям, на форуме вполне хватает.
Ленин
Россия - сверхдержава или объект насмешек и недоверия?
Потеря нравственности или скидывание дурацких табу
Курица или яйцо
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 03 авг 2009, 21:52 |

Сярожка писал(а):а мне нравится система наказания в этих странах.. "его пример - другим наука"

:o нравится система наказания??? :o другим наука?? :o Да........

Сярожка писал(а):хотя этих парней жалко. они тааак любили друг друга..

Вот-вот ключевое слово ЛЮБИЛИ.... А кто-то решил взять на себя роль БОГА и убить несовершеннолетних мальчиков - за их любовь друг к другу...

Люди... ну неужели не ясно очевидных вещей - то , что делает Иран - это просто недопустимо...

А сколько ещё людей могут так же мучительно погибнуть?? Вы об этом не думаете? Мы же все люди, а не животные....

Благодарю всех - кто поддерживает мою точку зрения!

-- Добавлено 03 авг 2009, 21:59 --

dr. Doom, Ваша позиция мне стала ясна с первых ваших сообщений .

Как я писал выше, я в корне не согласен с ней. Но все равно спасибо за вашу точку зрения!

P.S: Не нравится тема? Так не нажимайте её, я вас насильно сюда не тащу!
А кому интересно - обязательно отпишутся тут!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 авг 2009, 21:59 |

SaGat писал(а):кто-то решил взять на себя роль БОГА и убить несовершеннолетних мальчиков - за их любовь друг к другу.
Бог, в своё время, сам подал пример.
SaGat писал(а):ну неужели не ясно очевидных вещей - то , что делает Иран - это просто недопустимо
Есть ещё одна очевидная вещь: сколько бы человек за пределами Ирана не заявили бы, что это недопустимо, в Иране бы от этого ни одна песчинка с крыши мечети бы не упала. К чему пустой трёп?
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 03 авг 2009, 22:04 |

dr. Doom писал(а):К чему пустой трёп?

Так пожалуйста - для кого это пустой трёп - сюда не заходите!
Моя позиция тверда - НЕТ - Иранским варварским законам!
И НЕТ - тем кто поддерживает Иран в этом!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 авг 2009, 22:06 |

Вопрос: и как данная позиция повлияет на Иран? И, да, статью, пожалуйста.
As a knight of honour.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 03 авг 2009, 22:11 |

Извените, я больше не хочу обсуждать эту тему с теми, кто выгораживает Иран в их гнусных поступках! Ссылаясь на их религию и т. п.
Еще раз - извените!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 авг 2009, 22:15 |

Вообще-то, при создании подобных тем принято в первом посте давать ссылку на источник информации. В противном случае всю тему можно расценивать, как плод воображения её автора.
Извинить бы смог, а вот извенить не могу. Нет в русском языке такого слова.
As a knight of honour.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 03 авг 2009, 22:22 |

Введите названия моей темы в любом поисковике и ... может для кого-то это неожиданность - но вы увидите кучу ссылок!

Вот ссылка - кому так тяге искать:

http://www.queerumir.ru/articles/32/1/K ... Page1.html

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 авг 2009, 22:29 |

Увы, но данная статья не позволяет сделать однозначных выводов о причинах казни. Существет и другая версия. Причём внятных её опровержений в данной статье не представлено.
As a knight of honour.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 03 авг 2009, 22:31 |

Надеюсь , что полностью прочитав статью вы наконец таки поймете что к чему!

Вот отрывок из большой статьи, чтобы люди не думали, что тут все придуманно: Европейская и американская общественность критикует власти Ирана и за гомофобию, и за то, что казнены несовершеннолетние подростки, так как Иран в свое время подписал Международные конвенции гражданских и политических прав, а также Конвенцию по правам детей, которая запрещает казнить несовершеннолетних.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 авг 2009, 22:40 |

Согласно официальной версии событий, казнённые совершили изнасилование ребёнка тринадцати лет. Если бы они не состояли в сексуальной связи друг с другом, а Иран не разрабатывал бы ядерную программу, никто во всём мире и пальцем бы по поводу этой новости не пошевелил. Причём по отдельности перечисленные в предыдущем предложении факты бесполезны. Но вместе они превращаются в замечательное оружие пропаганды.
А за изнасилование нужно не просто казнить. Тело насильника должно быть повешено на центральной площади города на всеобщее обозрение.
As a knight of honour.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 03 авг 2009, 22:56 |

Изнасилования НЕ БЫЛО. Это был лишь нелепый предлог для казни - не более! Вы статью как читали вообще?
Вычитали лишь то, что выгодно вашим взглядам! Надо ВСЮ статью читать , там дальше ЯСНО написанно, что изнасилование - это наговор!!!!
А истинная причина казни - что мальчики были гомосексуалистами!

И да... что вы мне ответите на это: "Иран в свое время подписал Международные конвенции гражданских и политических прав, а также Конвенцию по правам детей, которая запрещает казнить несовершеннолетних"

Или это тоже не правда?

Вернуться в Свободная тема