Как справиться с зависимостью?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Zurab
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 24

Новое сообщение Zurab » 03 янв 2011, 03:32 |

Зависимость есть у всех другйо вопрос знает ли о ней человек.Чтобы справиться нужна сила воли терпение и время.А чегонибудь всегда не хватает
Изображение
Скрытый текст: [Показать]
Изображение

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 261

Новое сообщение Mark Montano » 05 янв 2011, 05:53 |

Acrimonia писал(а):вероятность убиться от передоза лсд гораздо меньше чем от того, что навернулся с мотоцикла или парашют не раскрылся.

Допустим так. Но в случае «удачного» прыжка, человек получит удовольствие и пользу для здоровья (пафос?), в случае с нариком же – второй пункт наоборот.

Acrimonia писал(а):ничего.
разве что индивидуально, но и то всякие мелочи.

Всякие мелочи это что-то типа появления зависимости? :popc1:

P.S: ездил в Минск, навестил Франче. :)

-- Добавлено Ср янв 05, 2011 03:56 --

Zurab, как бы с зависимостью мы уже справились, теперь спорим а правильно ли мы сделали? :D
Вот ты, за наркотики, или против? :-s

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 514

Новое сообщение Acrimonia » 05 янв 2011, 16:08 |

Mark Montano писал(а):Допустим так. Но в случае «удачного» прыжка, человек получит удовольствие и пользу для здоровья (пафос?), в случае с нариком же – второй пункт наоборот.

пользу для здоровья - нет, уничтожишь кучу нервных клеток, сам того не замечая.
у меня друг прыгал - и что? - на землю вернулся весь зеленый. :roll:
и хватит уже все вещества в один ряд ставить: не все вещества сажают здоровье, нет, даже так - вещества в умеренных количествах НЕ сажают его совсем.

Mark Montano писал(а):Хочешь сказать, что человек подсевший на стафф ничего не теряет?

Acrimonia писал(а):ничего.
разве что индивидуально, но и то всякие мелочи.

Mark Montano писал(а):Всякие мелочи это что-то типа появления зависимости?

Ничего не теряет. Да и если зависимость не мешает человеку, на кой черт с ней что-то делать? Многим "трезвым" людям же не мешает высокомерие, с которым они рассуждают о совершенно неизвестном им мире наркотиков, никто же не выбегает на трибуны с криками "Долой высокомерие из людских масс! Мы за милосердие и понимание в стране!". И не будут выбегать. Вам, с вашими вечерними выпусками новостей по ТВ и двуглавым призедентом, вашими митингами, вашими работами и коммунальными службами, вам просто не понять каково это, видеть вас со стороны и не знать, смеяться над вами или плакать. Вы же все вроде разумные люди, но как только произносится такое страшное для вас слово "НАРКОТИКИ", все сразу делают отрешенное лицо и говорят об употребляющих как о мусоре и отбросах, хотя это же такие же люди, но нет, страх вперемешку с внушением и высокомерным отвращением делает людей комично и омерзительно глухими к другим. Когда упоминается исторический факт, что индейцы курили смеси трав и ели пейот в шаманских целях, все ок, но сейчас же мы такие цивилизованные! А индейцы, между прочим, жили в большей гармонии с природой и с собой, в отличие от белых братьев, а ваша "цивилизованность" практически изничтожила такой уникальный вид людей. Если что и теряет торч-культура, так это вашу цивилизованность и стереотипы, которые ровным счетом никогда ничего не значили и нанесли больше вреда, чем пользы.

Mark Montano писал(а):P.S: ездил в Минск, навестил Франче.

И как она? Как с работой?
В ситуации с Франче, имхо, ты сделал все правильно, хотя я и поддерживаю гедонизм, но раз она сама просила помощи, значит ты ей и вправду помог своими действиями.

и черт побери, "Как справитЬся с зависимостью". Поставьте на место несчастный мягкий знак :evil:

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 05 янв 2011, 20:24 |

Acrimonia писал(а):у меня друг прыгал - и что? - на землю вернулся весь зеленый.

Ну тут, может быть, просто прыжки не для него. Есть люди которые к этому расположенны, а некоторым наоборот противопоказано.

Acrimonia писал(а):нет, даже так - вещества в умеренных количествах НЕ сажают его совсем.

Ну, я так понимаю, некоторые, не все?

Acrimonia писал(а):ндейцы ели пейот в шаманских целях

А вот это мне интересно попробовать, с тех пор как о нём впервые услышал.

Acrimonia писал(а):а ваша "цивилизованность" практически изничтожила такой уникальный вид людей.

Это потому что "цивилизованные" люди не знают чувства меры. Принимать это принимать... когда надо. А без остановки тупо для кайфа - это уже травиться.

Acrimonia писал(а):Если что и теряет торч-культура, так это вашу цивилизованность и стереотипы, которые ровным счетом никогда ничего не значили и нанесли больше вреда, чем пользы.

Ну борьба цивилизации с нареотой рано или поздно всё-равно привела бы к паникёрским замашкам. Из-за этого, собственно, всё и полетело зараз сами-знаете-какое место.

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 05 янв 2011, 21:29 |

Harry Mason писал(а):Ну тут, может быть, просто прыжки не для него. Есть люди которые к этому расположенны, а некоторым наоборот противопоказано.

Я про это и говорю же

Harry Mason писал(а):Ну, я так понимаю, некоторые, не все?

от единичного применения героина на иглу не сядешь. точно так же от единичного или нечастого применения амфетамина не начнут вываливаться зубы, при правильном употреблении психоделиков и диссоциативов разум не пошатнется, при курении гашиша/дудки вред причиняют только примеси табака.
да, героин разрушает организм, и винт, и кокс, и прочие, но только при систематическом употреблении. а это уже кайфожорство и отсутствие самоконтроля.

Harry Mason писал(а):А вот это мне интересно попробовать, с тех пор как о нём впервые услышал.

мескалин - уникальное вещество. к слову, о эффекте мескалина можно прочесть в книге Хаксли "Двери восприятия", рекомендую употреб почитать :D
а индейские шаманские цели - все то же исследование сознания и мира, по сути

Harry Mason писал(а):Это потому что "цивилизованные" люди не знают чувства меры. Принимать это принимать... когда надо. А без остановки тупо для кайфа - это уже травиться.

Я же до этого писала, что у наркомании есть культура, хотя кайфовальщиков и тут хватает.
Тот же дхм - противоположен кислоте, он рассеивает человека и приближает его к видению смерти, в то время как кислота возвращает в детство. И дхм кайфа приносит мало, он дает видения, помощь в восприятии мира и себя более полно чем раньше.
На счет травиться, нет, тем же амфетамином передозировку получить практически невозможно.
Воообще стоит разделять понятия "кайфа" и "веществ". "Кайф" вредит организму, "вещества" - нет.

Harry Mason писал(а):Ну борьба цивилизации с нареотой рано или поздно всё-равно привела бы к паникёрским замашкам. Из-за этого, собственно, всё и полетело зараз сами-знаете-какое место.

наркотой, я вас правильно поняла?
цивилизация с ней не борется. по законодательству можно употреблять, но нельзя хранить и распространять ^^. можно выращивать определенной высоты кустик ганджи, можно дома спокойно сидеть под чем угодно. в аптеках продавцам разрешено продавать многие рецептурные препараты, т.к. они пользуются спросом (среди торчей, соответственно).
с другой стороны, делается упор на запретность наркотиков. ведь если все будут употреблять, никто работать просто не захочет, многие люди поймут,какую лабуду за 2000 лет человечество наворотило.

(про паникерские замашки не поняла, если честно -___-)

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 05 янв 2011, 23:51 |

Acrimonia, так стоп, я ничего против наркоманов не имею, но и не поддерживаю… как-то так. :roll:

Франче – лучше, честно. Естественно скучает по «старым добрым денькам», но вроде пока не собирается кокситься. Познакомилась с каким-то молодым человеком, который полтора года в завязке, не знаю, хорошо это или плохо… скорее хорошо – какой-никакой опыт, да и поддержка…

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 06 янв 2011, 00:15 |

Mark Montano писал(а):Acrimonia, так стоп, я ничего против наркоманов не имею, но и не поддерживаю… как-то так.

а теперь сами себе объясните к чему вы сказали это. "не против и не поддерживаю" - это что-то вроде "моя хата с краю"? пока не коснется - все равно, коснулось - сразу лечить.
я откровенно против трезвых програмирований, ибо достало натыкаться на "о ужас! ты наркоман!"/"а ты тоже колешься?!", хотя наркоманы же ничего плохого не сделали, по крайней мере, не больше остальных людей.

Mark Montano писал(а):Франче – лучше, честно. Естественно скучает по «старым добрым денькам», но вроде пока не собирается кокситься.

ей нужно найти себе занятие, работу, что угодно, что ее отвлечет и не даст киснуть дома. тогда все будет ок.

Mark Montano писал(а):Познакомилась с каким-то молодым человеком, который полтора года в завязке, не знаю, хорошо это или плохо… скорее хорошо – какой-никакой опыт, да и поддержка…

ну хз, хз. время покажет :roll:

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 06 янв 2011, 00:48 |

Acrimonia писал(а):а теперь сами себе объясните к чему вы сказали это. "не против и не поддерживаю" - это что-то вроде "моя хата с краю"?

Да, это типа нейтралитет… нет у меня никого высокомерия, мол «если он наркоман, то автоматом хуже меня».
Acrimonia писал(а):пока не коснется - все равно, коснулось - сразу лечить.

Хех, так мне нужно было предложить ей средства на кокс? И опять же, она попросила помочь ей бросить, а не разработать систему как бы больше заработать, чтобы и на кокс и на жизнь хватало.
Acrimonia писал(а):ей нужно найти себе занятие, работу, что угодно, что ее отвлечет и не даст киснуть дома. тогда все будет ок.

да вроде как вторичная работа осталась… :)

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 06 янв 2011, 02:53 |

Mark Montano писал(а):Да, это типа нейтралитет… нет у меня никого высокомерия, мол «если он наркоман, то автоматом хуже меня».

но какие ужасающиеся были смайлики у вас после моих намеков на связь с торчем :D

Mark Montano писал(а):Хех, так мне нужно было предложить ей средства на кокс? И опять же, она попросила помочь ей бросить, а не разработать систему как бы больше заработать, чтобы и на кокс и на жизнь хватало.

я вроде написала, что считаю ваш поступок правильным, нэ? и не раз писала это :roll:

Mark Montano писал(а):да вроде как вторичная работа осталась…

уже гут. удачи ей там.

вообще, будь я не в окружении торчей, а трезвых людей, давно отлеживалась бы в больнице.
но я буду только рада раннему изнурению тела. я не хочу видеть смерть любимых людей.

знаете, каково это, сидеть весь день в закрытой снаружи квартире, весь день смотреть на часы и ждать? и стрелка так тикает, смотришь на нее минуту, вторую, третью, а она не двигается. прошло 15 минут, а я в свои 7 лет уже начала седеть в своей голове. много лет подряд я наблюдала эти мерзкие часы с их неподвижными стрелками. до сих пор наблюдаю. после этих тысячелетий в закрытом помещении, скажите, что мир может еще предложить? да нет ничего такого извне, что я не видела внутри.

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 06 янв 2011, 08:55 |

Acrimonia писал(а):но какие ужасающиеся были смайлики у вас после моих намеков на связь с торчем :D

Это для показухи. :-)
Acrimonia писал(а):я вроде написала, что считаю ваш поступок правильным, нэ? и не раз писала это :roll:

Да, писала… это моя реакция на: «все равно, коснулось - сразу лечить».
Acrimonia писал(а):уже гут. удачи ей там.

От неё - спасибо! :D
Acrimonia писал(а):вообще, будь я не в окружении торчей, а трезвых людей, давно отлеживалась бы в больнице.

Гонишь всех «трезвых» под один зонт?
Acrimonia писал(а):но я буду только рада раннему изнурению тела. я не хочу видеть смерть любимых людей.

Думаешь они хотят видеть твою смерть? Попахивает эгоизмом.

Acrimonia писал(а):знаете, каково это, сидеть весь день в закрытой снаружи квартире, весь день смотреть на часы и ждать? и стрелка так тикает, смотришь на нее минуту, вторую, третью, а она не двигается. прошло 15 минут, а я в свои 7 лет уже начала седеть в своей голове. много лет подряд я наблюдала эти мерзкие часы с их неподвижными стрелками. до сих пор наблюдаю. после этих тысячелетий в закрытом помещении, скажите, что мир может еще предложить? да нет ничего такого извне, что я не видела внутри.

Это ты про то каким бывает скучным белый свет? Ну да бывает… местами.

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 06 янв 2011, 13:45 |

Mark Montano писал(а):Да, писала… это моя реакция на: «все равно, коснулось - сразу лечить».

извини, порой сама стереотипничаю в ответ

Mark Montano писал(а):Гонишь всех «трезвых» под один зонт?

гоню на своих "трезвых" ;)

Mark Montano писал(а):Думаешь они хотят видеть твою смерть? Попахивает эгоизмом.

А у нас будет как в сказке - "и умерли они в один день" :roll:

Mark Montano писал(а):Это ты про то каким бывает скучным белый свет? Ну да бывает… местами.

местами?

Mark Montano писал(а):От неё - спасибо!

да на здоровье)

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 06 янв 2011, 15:04 |

Acrimonia писал(а):извини, порой сама стереотипничаю в ответ

Кнут и пряник. :)

Acrimonia писал(а):гоню на своих "трезвых" ;)

ааа... другое дело.
Acrimonia писал(а):А у нас будет как в сказке - "и умерли они в один день" :roll:

Один узрев смерть второго не выдержал и покончил жизнь самоубийством. :|
Acrimonia писал(а):местами?

Именно. Мир не ограничивается одной комнатой. ;)

Acrimonia
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Acrimonia » 06 янв 2011, 17:10 |

Mark Montano писал(а):Один узрев смерть второго не выдержал и покончил жизнь самоубийством.

ну что вы, а как же коллективный суицид?

Mark Montano писал(а):Именно. Мир не ограничивается одной комнатой.

я про то, что нет особой разницы между местами

оффтоп уже, к слову

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Mark Montano » 06 янв 2011, 18:46 |

Acrimonia писал(а):ну что вы, а как же коллективный суицид?

Заходим в бассейн и захлёбываемся. :-)

Acrimonia писал(а):я про то, что нет особой разницы между местами

А я как раз об обратном. :)
Acrimonia писал(а):оффтоп уже, к слову

Да-да. Спасибо за беседу! :)

Вернуться в Свободная тема