Человек - Венец Природы?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Человек - Венец Природы, или...?

Да
2
13%
или...
14
88%

Всего голосов : 16

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 05 апр 2009, 14:30 |

Подобный пример поведения меня бы умилил,если бы только не одно но: действия животных обоснованы в большинстве случаев никаким не благородством - не надо их очеловечивать. Эти создания прекрасны,но приписывать им во всех их поступках такого толка человеческую мораль - слишком. Я совершенно не удивлюсь,если узнаю,что "спасатель" на трассе был самцом,спасенная собака - самкой,или же собакой,родственно или стайно связанной с ним,может,особь более высокого ранга,может это были мать и детеныш,и т.п. Да,наличия привязанности я тоже не отрицаю,но и привязанности у животных так просто,ни за что,не рождаются - это не выгодно для жизни. Значит,спасенная псина была с точки зрения спасателя важнее,чем его жизнь,а по каким причинам - вопрос другой. Все-таки,не надо сильно романтизировать подобные случаи.
Но впечатляет,да.

Человек не венец природы,это точно. :7 Вообще никаким местом. В нас много хорошего,но также столько...эээ,нехорошего,что тут даже думать не приходится. Физически - мы вообще очень слабы,ни зубов,ни когтей,тонкая кожа,множество уязвимых мест,слабое зрение,слабое обоняние...только мозги и есть. И то,как мы их используем :7 :7 Мы забавные существа - с сильным деструктивным импульсом,который куда более развит,чем у зверушек.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 05 апр 2009, 14:34 |

Госспади, хоть одна капля здравого смысла в море инфантильного свуна по зверюшкам :roll:

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 07 апр 2009, 23:50 |

Человек не венец природы,это точно.

Говорю авторитетно, что материя дискретна. ^___^

А ведь как-никак стали доминирующим видом на планете. с тонкой кожей, слабом обонянием, без зубов и когтей.
В нас много хорошего,но также столько...

зато только в нас есть хреновина, позволяющая видеть разницу между хорошим и нехорошим-ня. ^__^
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 08 апр 2009, 01:18 |

Ксева писал(а):зато только в нас есть хреновина, позволяющая видеть разницу между хорошим и нехорошим-ня. ^__^

А так же хреновина позволяющая их путать-ня. ^__^
Ксева писал(а):А ведь как-никак стали доминирующим видом на планете. с тонкой кожей, слабом обонянием, без зубов и когтей.

Регенерация тканей у человеков вполне хорошая, имунитет нехилый. Плюс самотыги - копалки вытянули голодающих.
Но! Муравьи вот ползаю под ногами и думают, что они самые самые венцы творения.
to scroll fractal

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 08 апр 2009, 23:28 |

Ксева писал(а):
Человек не венец природы,это точно.

Говорю авторитетно, что материя дискретна. ^___^

А ведь как-никак стали доминирующим видом на планете. с тонкой кожей, слабом обонянием, без зубов и когтей.
В нас много хорошего,но также столько...

зато только в нас есть хреновина, позволяющая видеть разницу между хорошим и нехорошим-ня. ^__^

Ксев,да разве я тебе запрещаю считать человека венцом творения? :) Просто я считаю иначе. Я,увы,не излазила всю планету Земля и не исследовала Вселенную,чтобы уверенно утверждать превосходство человека надо всем живым. Совершенно уверена,что есть в этом мире разум куда выше нашего.

Мораль у нас есть,совесть тоже,соглашусь. И это именно та вещь,которая зачастую ставит нас не только выше,но и ниже животных - у них-то нет выбора,хотя бы. У нас он есть,и мы его сознаем,а все равно подчас ведем себя хуже зверей.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 09 апр 2009, 16:18 |

ах, не обращайте внимания. просто фраза "Человек не венец природы,это точно" показалась мне вполне себе забавной. ^___^

а мне-то как раз по-барабану. :D
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 11 апр 2009, 23:10 |

Ксева писал(а):ах, не обращайте внимания. просто фраза "Человек не венец природы,это точно" показалась мне вполне себе забавной. ^___^

а мне-то как раз по-барабану. :D

А я-то как раз оптимисткой пытаюсь быть :7 :lol:
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (9)
Reputation point: 23

Новое сообщение james_sun » 05 июн 2009, 10:50 |

На мой взгляд, та "хреновина, позволяющая видеть разницу между хорошим и нехорошим-ня." сама же их и придумала.

Что касается очеловечивания животных - не надо. Дыма без огня не бывает. Вас послушать, так только люди живут, а всё остальное - среда с биороботами. Животные тоже имеют любить, умеют отвечать добром на добро. У каждого зверя, а не только вида или стаи, есть свой характер. Или скажете, что это не так? Мм?
Да и вообще - а что такое "очеловечивание"? Приписывание чему-либо/кому-либо человеческих черт? А не наоборот ли? Не мы ли должны видеть в себе в перую очередь то, что есть и других и говорить о том, что это МЫ что-то взяли у природы, а не о том, что у животных есть что-то он нас.

Хочу добавить к
MarySun писал(а):1xrust, Животные хоть понимать друг друга способны в большинстве случаев)
:
Они и не убивают друг друга из-за каких-то предрассудков. Только что это меняет? Человек, по сути, абсолютно новая система координат, новый взгляд на развитие живых существ, основанный на том, что жить и выживать можно не только и не столько за счёт физических характеристик, а за счёт новых тактик, небывалой командной работы и новых слов "хитрость" и "ум". Соответственно, у чего-то нового будут и свои особенности, присущие только ему. У нас эти особенности - чрезмерная тяга к насилию к себеподобным и повышенная тяга к обеспечиванию самого себя. Отсюда и так называемые "пороки". На мой взгляд, это вполне естественно и ничего плохого или хорошего в этом нет.
Посему мой ответ: нет, человек не венец природы. Новая ветвь, революция - да, возможно. Но он ничем не лучше и не хуже всего остального на Земле.
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.

Вернуться в Свободная тема