Простой такой расказик про маньячку.
Не надо тверлить мне про Бога,
Про веру, надежду, любовь...
Моя мне известна дорога.
Мой идол - текущая кровь.
Людей убеждаю упрямых,
Что смерть иногда не беда.
Я - пасынок истин багряных.
Я - гений кровавого льда.
Гений кровавого льда.
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотится на людей?...
Песня группы "Король и Шут"
Гудок.
Ещё гудок.
И ещё раз гудок.
Ответа нет.
Я положила трубку. Куда ты пропал, Андрей? Почему я уже вторую неделю не могу до тебя дозвониться? Смешно сказать, но я, кажеться, уже не могу жить без этих страных разговоров...
Два года назад... мне было семнадцать лет... тогда я, как мне казалось, влюбилась, причем навсегда - сама мысль о том, что мы можем растаться, была столь же бредовой, как летающие книги или снег в июле. Сергей, пусть это банально прозвучит, был моей второй половиной, все его слова, все его жесты были правильны, созданны как будто для меня. Эти три месяца я была счаслива, как никогда ни раньше, ни потом.
Есстественно, мы переспали.
Он бросил меня на следующий день.
Все мои мечты, все мои воздушные замки рухнули с оглушительным грохотом. Вся его любовь, вся его доброта оказались лишь очень умелым лицедейством.
Я могла понять даже его. Всем парням его возраста хочеться секса, и врут те, кто говорит что это не так, когда нам что-нибудь очень надо, мы все становимся умелыми актёрами. И простить я его тоже могла - в конце концов ничего такого прямо уж совсем кошмарного не случилось, подумаешь, переспала...
Помню, как я в этот день бродила по ночным улицам, смотря полными слёз глазами в диффективное коричнивое зимнее небо, ожидая неведомо чего - может того, что кто-то подойдет ко мне и утешит, а может того, что кто-то нападёт сзади, убъёт и изнасилует - именно в такой последовательности.
В любом случае, я ничего не дождалась...
Домой я пришла в четвёртом часу ночи. Родители опять куда-то уматали, поэтому дома я была одна.
Совсем одна.
Не знаю почему, но мне было очень страшно. Я включила везде, даже в кладовке, в ванной и в туалете, свет, чтобы рассеять темноту, включила телевизор и магнитафон, чтобы убить тишину, откопала в стенном шкафу старенький рефлектор - чтобы прогнать мелкий, отвратительный холод.
Но страх не уходил.
Я взяла гитару и начала, неумело лупя по струнам, орать весёлые дворовые песни.
Но легче не становилось.
Тогда я пошла на кухню, взяла самый острый нож и начала с остервинением резать свои вены.
Но это было слишком больно, и я не смогла сделать это.
И я поняла, что мне надо - всего-навсего услышать голос живого человека. Я пошла в корридор, села на подзеркальник и взяла в руки телефон. Но кому можно позвонить в такое время?
Никому. Все спят. Да даже если бы и не спали... Есть вещи которые лучше не рассказывать знакомым людям. Только незнакомцу можно открыть душу до конца, и только незнакомец будет готов до конца тебя выслушать.
Я набрала номер наобум, из первых цыфр, пришедших в голову. Скорее всего, меня просто обматерят...
-Алло? -ответ последовал почти мгновенно. Странно, но голос совсем не казался сонным.
-Алё, а как тебя зовут?
Если вопрос и показался человеку на другом конце провода странным, то он не подал вида.
-Андрей. А вас?
-Юля. Я не слишком поздно?
-Нет, что вы, -сказал он, как будто бы извеняясь. -Завтра ведь выходной?
-Вообще-то завтра пятница.
-Да? Вот блин...
-Андрей... -я решила не ходитить вокруг да около, а сразу сказать всё, как есть. -Мне нужно поговорить с тобой. Причём говорить я буду долго - ты способен меня выслушать?
Этот вопрос явно поставил его в тупик.
-Ну... э... я... не... в общем...
-Я так и думала, -сказала я, и уже была готова повесить трубку, как последовал ответ:
-Стойте, стойте! Я... ну... я... в смысле, конечно говорите! Меня ведь от этого не убудет, я думаю. -помолчав немного, он добавил: -Юля, да? У вас очень грустный голос. Могу я чем-нибудь помочь?
-Можешь. И я сказала чем. Просто выслушай меня, -я подождала несколько секунд, и, поскольку он не бросил трубку, продолжила: -Сегодня меня просил парень...
Андрей слушал. Когда надо, он подбадривал меня, когда надо - отпускал циничные шуточки. Под конец мне и самой стало смешно - столько слёз из-за такой фигни. Под утро мы уже начали травить анекдоты.
В какой-то момент Андрей предложил приехать в гости, и я отчётливо представила как всё будет дальше: я, увидев его, пойму, что он не особенно красив, он увидев меня, поймёт, что я мелкая сопливая дура. Может, мы будем встречаться недели две-три, а потом нам это надоест - мы же из разных концов города, мне семнадцать, ему - двадцать два, ну какие могут быть у нас общие интересы? Может, этот роман и будет бурным, но очень и очень коротким...
Я поняла, что выход только один.
-Андрей... пообещай мне кое-что.
-Да, конечно, всё что скажешь.
-Пообещай мне... -я запнулась. -Пообещай мне, что мы никогда не увидим друг друга. Что ты никогда не попробуешь выяснить ни кто я такая, ни как я выгляжу, ни где я живу. Я, со своей стороны, буду делать тоже самое.
-Зачем тебе это?
-Ну... у меня и так есть друзья. Интересно же иметь друга, которого воочию никогда не увидеть?
Андрей молчал долго. Я уже подумала, что сейчас он бросит трубку - испугается, что связался с сумашедшей. Но в конце-концов он ответил:
-Знаешь... Это очень странная просьба. Но... в этом, кажется, что-то такое есть. Я клянусь, но с одной оговоркой - мы будем видеть друг друга до тех пор, пока ты не попросишь об обратном, идёт?
-Идёт.
-Хорошо. А теперь, я пойду спать, ты только не обижайся, но на самом деле, я уже отрубаюсь.
Я дала ему свой телефон, мы распрощались и я повесила трубку.
Да... идиотский разговор.
Ну скажите, какой нормальный человек будет в течении трёх часов разговаривать с незнакомой бабой, которая несёт какую-то чушь про бросившего её парня, и к тому же звонит в четвёртом часу ночи, а плюс ко всему не хочет знакомится вживую?
И я поняла. Наверное, Андрей просто очень вежливый человек, и поэтому он не смог прервать мои слловесные излияния. А я подло пользовалась этим... Боже, как стыдно...
С некоторой грустью я осознала, что ещё раз мы наврядли поговорим - я звонить больше не буду, чтобы не злить человека за зря, а ему это и не к чему...
Он позвонил через шесть часов.
И мы перизванивались на протижении почти двух лет, и это было пекрасно - почти не возможно разочаровать или обидеть человека по телефону. А самое главное - мы никогда не переспим, и у него не будет повода меня бросить.
Но две недели назад, без намёка или предупреждения, он перестал отвечать на звонки. И мне очень, очень грустно...
Насильники, убийцы, лгуны, просто бесполезные куски мяса - это зло. Но они не разрушают этот мир. Разрушают - другие. Неправильные люди... Чаще всего - насильники. Чаще всего - убийцы.
Они - зло по определению. В их взгляде - мрак и пустота. Из их пальцев струятся чёрные сети, опутывая этот мир беспросветной паутиной. Никто не видит этого. Никто не хочет видеть.
Я тоже не вижу. Я ЧУСТВУЮ.
Я не могу сказать как. Просто потому, что никто не придумал названия этому чуству. Странная смесь адского жара и могильного холода, дикой боли и нездешнего наслаждения пронзает тело, если встретится взглядом с одним из них, если услышать голос одного из них, если коснуться одного из них.
И следы... Если крепко-крепко, почти до боли, зажмурить глаза, можно увидеть, как их следы светятся тусклым розовым светом.
И всё.
Кто-то должен очищать мир от них - иначе когда-нибудь он не выдержит. Кто-то должен их убивать.
И я не в восторге от того, что это приходится делать мне.
"Третье правило - никогда не убивай никого на ясную голову" - это было написанно в одной из записок Звездовода. И я следую этому правилу - я не спала уже где-то двое суток.
Я не знаю кто такой Звездовод. Но без его записок, которые невесть откуда появляются у меня под подушкой, я бы, наверное, пропала.
Ножи я тоже нашла под подушкой. Обычные вроде бы Ножи - один с красной ручкой, другой с зелёной. Но иногда мне казалось, что я... люблю их. И иногда - что они любят меня.
"Первое правило - никогда не приканчивай никого Зелёным Ножом". Странное правило... Но и его я соблюдаю свято. Это легче всего - жить по правилам...
Я поматала головой. Кажется, я опять сплю на ходу.
Я стояла в корридоре и смотрела в зеркало. Длинные рыжие волосы собранны в хвост (за это меня и прозвали Лисой), здоровенные очки на переносице, тупая отрещёность на лице, длинный, чуть выше колен розовый свитер (а под ним блузка, а под ней - футболка, я люблю, когда жарко. Когда я сдохну, я хочу попасть в ад), глупые зелёные штаны - выглядит всё это не слишком красиво, но совершенно не угрожающе.
А больше ничего и не надо.
Ножи в задних карманах - Красный в правом, Зелёный в левом. Под свитером их не видно.
Ну, всё, наверное. Можно идти. Хотя, с большим удовольствием я бы сейчас рухнула на диван и отрешилась от этого грусного мира. Но, увы, я, похоже, с некоторых пор себе не хозяйка.
Плевать.
Я вышла на улицу.
Три часа ночи. В некоторых окнах горит свет - завтра выходной. Под ногами хлюпает грязь - весна, чтоб её... На небе ни звёзд, ни луны - обычная московская коричневая муть. Тепло. Сыро. Слышен тихий-тихий шёпот ветра, и вой автомобильной сигнализации вдалеке.
Плетусь.
Самое трудное - решить, куда идти. Хотя это, собственно, без разницы.
Иду прямо - дворами, а затем через арку. Останавливаюсь, достаю Зелёный Нож. Нет, пока я никого не нашла, мне просто захотелось на него посмотреть.
Очень захотелось.
Я смотрю на Нож. Даже в ночной темноте я вижу, как он блестит. Я прислоняю его к щеке. Улыбаюсь.
Такого, пожалуй, не почуствуешь ни с одним мужчиной.
Закатываю рукав свитера - вся рука в шрамах. Прислоняю Нож лезвием к руке и медленно делаю надрез.
Жмурюсь от удовольствия.
На Ноже остаётся кровь. Чужую кровь я бы слизала, но моя кровь - гадость. Подбираю с земли бумажку и вытираю кровь с Ножа, затем кладу его обратно в карман.
Иду дальше.
Блуждаю я долго - полтора часа, может два. Постепенно начинаю отчаиватся - за это время мне встречаются лишь трое, но они не те, кто мне нужен. А домой идти пока рано...
Сажусь на скамейку. Хочется пить, но деньги разменивать не хочется, да и не знаю я, где здесь ближайший круглосуточный ларёк. Вытираю пот со лба. Стараюсь не заснуть.
Засыпаю.
...-Девушка, девушка! -кто-то тормошит меня за плечо. Не реагирую некоторое время.
-Девушка, вам плохо?..
Открываю глаза.
Вроде бы вполне обычный парень. Пухлые щёки, мягкие черты лица, улыбается даже.
Я встречаюсь с ним взглядом и меня начинает трясти.
Один из них.
-Всё... в прорядке... -улыбаясь натянуто, отвечаю я.
-Точно?
Ишь ты, назойливый какой...
Врочем, если подумать, это мне на руку..
-Не совсем... Я... -что бы такого придумать?... -Я... потерялась... Да, я потерялась.
-В каком смысле? -его брови удивлённо ползут вверх.
-Понимаете, -продолжаю я импровизировать. -Я... ну не местная я. А деньги стырили. А документы я сама потеряла.
Он молчит. Чешет затылок. Смотрит растеренно. Ведётся, в общем.
Лох. Не жалко.
-Я могу чем-нибудь помочь?
-Можете. Мне нужны деньги. Немного, рублей двести! Я вам тут же вышлю как домой вернусь! Правда!
-Но у меня нет с собой денег.
Блин. Так, а дальше что?
-Но, если хотите, мы можем дойти до меня - я вам с радостью вынесу.
Так... Понятно... Заманивает провинциальную девушку, готовую на всё, к себе в квартиру.
Грязная свинья. Ненавижу.
-Хорошо, -с радостью соглашаюсь я. -А вы далеко живёте?
-Да нет, вот он дом, -указывает рукой. Действительно, не далеко.
-Хорошо. Большое вам спасибо!
Мы идём - он вререди, я сзади. Жмурюсь. Розовые следы на месте.
Ну точно. Я не ошиблась.
Пока мы идём, я распинаюсь, как же хорошо, что я встретила такого доброго человека. Он говорит, что девушка не должна ходить одна по ночным улицам - мало ли, какие отморозки. Соглашаюсь, улыбаясь про себя - один раз я встретила такого отморозка.
Он умирал долго.
Заходим в подъезд, он вызывает лифт.
-Одиннадцатый этаж. Самая верхотура, -говорит он. -Идеальная квартира для самоубиц, вы не находите?
Смотрит на меня, улыбается. Псих.
Улыбаюсь в ответ.
Заходим в лифт, поднимаемся, выходим. Он достаёт ключ и подходит к входной двери.
-Подождите, -говорю я. -Я не хочу, чтобы вы подумали, будто я хочу вас ограбить.
Оборачивается, смотрит на меня, улыбается растерено. Я смотрю в его глаза и меня тресёт.
Улыбка медленно сползает с его лица
-Что за?..
Мне почему-то становится страшно.
-Эльвира...
Эльвира - это моё имя. Откуда он его знает?..
-Эльвира Осина, -после этих слов на его лице появляется лихорадочная, полубезумная улыбка. -Объясните мне, госпожа Осина, какого лешего вам надо?
Я отступаю на шаг назад. Теперь мне ОЧЕНЬ страшно.
-Не понимаю...
-Ах, не понимаете? Ну так вот, живёте вы в восместах метрах отсюда. В вашем кармане четыреста рублей, -с каждым словом его лицо всё удивлённей, как будто он свои же слова слышит в первый раз.
Бред какой-то. -Извените, я не понимаю вас. Что вам надо?
-Откуда?.. Откуда, мать твою!?..
-Откуда я знаю? - усмехается. -Я же вас насквозь вижу. Я ВСЕХ насквозь вижу. Я не знаю почему... Но ваши мотивы мне почему-то мне не видны. Как будто... "Гений кровавого льда"... У вас же два имени!
-Что вы несёте?! -я готова забыть зачем я здесь и бежать без оглядки. "Два имени"... Что за бред!? Что это может значить? Хочется верить, что он просто сумашетший, но он знает моё имя, а это невольно наставляет на серьёзный лад.
Тем более "Гений кровавого льда" - так назывался один стишок Сергея...
-Понимаете, -он кладёт мне руки на плечи. -Не бывает так, что у человека два имени, имя может быть лишь одно, -он почему-то говорит очень быстро. -То которое дают родители, а у вас их два, а сам себе человек имени дать не может, его дал вам КТО-ТО, понимаяете, я раньше такого не видел, мне кажется это очень плохо, -он убрал руки, отстронился. -Послушайте... Я понимаю, что это звучит как полный бред, но... Давайте зайдём ко мне и поговорим за чашкой чая? Я объясню, что я вам наговорил, а вы мне скажете, зачем вы меня обманули.
Я хочу уже хочу согласится - его слова интерисуют и пугают меня, но ничего плохого он, как видно, не хочет. Обычный симпатичный парень... Я так давно не с кем не говорила...
Действительно, ну если он мне нравится, зачем я буду его убивать?
"Второе правило: если видишь - убей".
Но у меня есть своя голова на плечах! Что мне какие-то записки? Я всегда следовала им, один раз можно и ослушатся - ладно, пусть и не пить с ним чай, хотя бы просто развернуться и уйти! Хоть это-то я могу сделать?..
Резким движением я достаю Зелёный Нож и бью его в живот.
Он облакачивается спиной на стенку и медленно по ней сползает. Не кричит - в его глазах лишь обида.
-За... что?.. -хрипит. Я не знаю, мне нечиго ответить.
Я слизаваю кровь с Ножа. Кладу его на пол. Достаю Красный Нож. Подношу к его горлу. Размахиваюсь.
Что-то сильно бьёт меня по голове. Я оборачиваюсь и получаю удар в грудь. Затем - в лицо. Я падаю.
Смотрю на человека который меня бил.
-А ты ведь тоже... неправильный... -говорю я. Двое за одну ночь.
Он бьёт меня ногой в лицо. Я отрубаюсь.
А может, просто засыпаю...
-Вставай! -доносится голос. Вроде бы и знакомый, но... сейчас бы я и голос родной матери не узнала...
Вставать не хочется. Сильно меня били, не посмотрели, что девушка. Однако не добили, и, судя по всему, не изнасиловали...
-Ты, тряпка! -продолжает орать кто-то у меня над ухом. -Вставай!-
Я открыла глаза.
И ничего не увидела...
-Не волнуйся, я уйду - зрение вернётся. Не хочу, чтобы ты видела моё лицо.
Интересно, а как можно отнять у человека зрение на время? Глаза у меня не болят, я щупаю их рукой и понимаю, что они находятся на месте. Почему же я не вижу ничего?.. И вернётся ли зрение, как сказал этот человек?
Лучше принять его утвердение на веру - иначе можно сойти с ума.
-Почему? Кто ты?
-Кто я? -усмехается. -Ты сначала встань, вопросы потом.
Пробую встать. Медленно, но получается.
-Кто ты? -снова спрашиваю я. Он (он? не она?) хватает меня за руку, а другой рукой насильно её пожимает.
-Звездовод. Очень приятно познакомится, Эличка.
-Отпусти, больно... -он уж слишком сильно сжимает мою руку.
-Нет, -он сжимает руку ещё сильнее. -Теперь тебе ОЧЕНЬ больно?
-Отпусти, пожалуйста, -говорю я. Я откуда-то знаю, что с этим человеком мне пока не тягаться.
Тем более я сейчас слепая.
-Нет уж, подожди, -усмехается. -Только так ты сможешь понять одну вещь.
-К-какую?! -от боли из глаз уже текут слёзы. Это действиельно очень больно. Сколько же силы в его руках?
-Сама поймёшь, -он наченает как-то причудливо крутить и загибать мою руку. -Если ты не можешь вытерпеть даже это - грош тебе цена.
Я уже не могу стоять. По-моему он там уже что-то повредил.
Начинаю бится, как в агонии, пытаюсь вырваться - тщетно, становится только больней.
Он смеётся, этот Звездовод.
Человек, который дал мне Ножи.
Сволочь.
И тут я понимаю, что чуствую не только боль.
-Ты... я чуствую... ты..
Он отпускает мою руку - я, тихонько поскуливая, отползаю в сторону.
-Ты... ты... такой же как... Я ведь должна убить.. тебя..
-Быстро же ты сообразила. Молодец! -он похлопывает меня по плечу. -Ты права, я тоже Странник, впрочем как и ты... Как ты думаешь, два сломанных пальца - нормально для первого раза?
Он замолк. Я сижу, трясусь - от боли и страха. Странные люди попадаются мне сегодня.
-Зачем тебе меня калечить? -наконец говорю я.
-Так надо. Зачем - сама поймёшь. Минут через двадцать, может, чуть меньше...
-Кто такие странники?
Смешок.
-Это те, кого ты убиваешь. Такие, как ты.
Что?..
Такие как Я?..
Я - тоже НЕПРАВИЛЬНАЯ?
Меня начинает трясти ещё сильнее.
-Собаки же отгоняют волков от овец? - он снова кладёт мне руку на плечо, я отстраняюсь. -Обычные люди на это не способны. А мне заниматься этим просто не хочется...
Я пытаюсь ударить его, желательно в рожу. Промахиваюсь.
-И твой дружок Андрей из той же породы, что и я...
Зачем?! Зачем мне это говорить!?
-Зачем?.. -шепчу я.
-Любое знание лучше незнания, так? Знание природы вещей помогает трезво отценивать ситуацию.
-Возьми назад свои грёбаные Ножи! -ору я.
-Да я бы и взял... Вот только ты не отдашь. Это, видишь ли, затягивает...
-Ты врёшь!
-Да ну? -путь я и не вижу, но чуствую как он улыбается. Гад. -Зелёный Нож у того, кто тебя вырубил.
Мой Нож! Не у меня! По телу пробежал озноб. Я должна, должна его вернуть!
Должна?
-Вот видишь. А представь, что ты не сможешь его вернуть. Представила?
Я представила. Стало плохо.
Я чуствую его дыхание - его лицо рядом с моим.
-Тех двоих, что сейчас на крыше... Ты должна их убить, поняла? Хотя бы одного из них. Это очень важно. Иначе я тебя накажу.
Мне очень хочется плюнуть ему в рожу. Но я отвечаю:
-Д-да...
-Умница. Для этого, собственно, я и встретился с тобой - иначе ты бы попёрлась искать их на улице. Да, кстати, что-то ты какая-то сонная... Это может повредить делу, ты не находишь?...
Не то, чтобы Масик был напуган, нет, скорее растерян. Просто на его глазах чуть не убили человека, того, которого он сейчас нёс, как невесту, на руках, а он узнал об этом случайно, просто выйдя на лестницу покурить. А ведь обычно он чует такие вещи...
Ещё одна странность - Масика вдруг начисто покинула его извечная уверенность в себе, свежепреобретённая за последние две нидели - ввязываясь в драку, какой бы страшной она не была, его не на секунду не покидало ощущение, что всё будет в порядке, можно не боятся, да и не напрягатся особо... Теперь же это ощущение кужа-то ушло, хотя никакой драки ещё даже и не начиналось...
И ещё одна вещь - когда приходилось кого-то убивать, он делал это без угрызений совести и сожаления, даже с какой-то безбашенной весёлостью. Действительно, если человек насильник или убийца, то чего его жалеть? У этих двух преступлений слишком уж редко бывают убедительные смегчающие обстоятельства.
Но на ту растрёпаную девушку у него рука почему-то не поднялась. Женщин ему уже приходилось убивать, и кровь у них была такая же красная - никаких отличий не было ни в самом процессе выполнения сей пренеприятнейшей процедуры, ни во втутренних переживаниях. А девушка даже не была особенно симпатичной, так, баба как баба, каких по улицам ходят целые табуны.
В первый раз Масик оставил в живых убийцу. В первый раз Масик пожалел врага.
Что и говорить, это весьма и весьма настораживало.
Как известно, когда человек в растеренности, он склонен совершать всякие глупости. Среди иных и Масик не стал исключением.
Ну зачем, нет, ну скажите зачем, он выбежал сейчас на крышу? Средих всех вариантов его возможных действий, весьма вероятно, что именно этот являлся наиболее идиотским. Конечно, можно понадеятся, что здесь его никто искать не будет, но это как-то слишком наивно - он не обратил внимания, но наверняка из его подопечного по-маленьку капала кровь, так что их можно было без проблем отыскать по этому следу...
Наивно надеятся, что противник идиот, ох наивно...
Конечно, логичнее всего было бы просто придушить эту малохольную дуру (Как она его там назвала? "Неправильный?" ДА ТЫ СЕБЯ В ЗЕРКАЛО ВИДЕЛА, Б**ТЬ ТУПАЯ!?), сказать своей новый подруге, чтобы она вызвала скорую и милицию, да и по тихому свалить... Ладно, чего уж теперь...
Можно было никого и не душить, а просто вызвать мелицию и скорую помощь, а ранненого занести в квартиру - так бы, наверное, поступил любой здравомылящий человек.
И наконец, можно было бы просто выскочить из подъезда, попытаться скрыться вместе с потерпевшим с места преступления в неизвестном направлении - тогда бы он и подругу свою опасности не подверг, и сам бы уцелел, да и потерпевшего бы спас почти наверняка.
А сейчас фигня какая-то получалась, с какой стороны не посмотри.
Подумав о милиции, Масик не мог не усмехнуться - за каких-то две недели он сделал столько, сколько милиция наша и за год едва ли сделает.
Он аккуратно положил раненого, пощупал его пульс - тот был ещё жив, но долго ли это будет продолжаться мог знать лиш один Господь Бог. Надо было торопиться.
А вдруг она до сих пор его там ждёт?
"Да что же это такое", -подумал Масик, и, для пущего эффекта ударил себя ладонью по лицу. "Здоровых мужиков валил пачками, а тут бабы какой-то испугался. Щенок!"
Ну, подумать-то подумал, однако с места так и не сдвинулся.
Он повертел в руках ножик с зелёной рукояткой, только что стыренный у рыжей маньячки, и что-то его насторожило. Такое чуство его охватовало, когда рядом находился Звездовод. У этого ножа были какие-то странные силы, и Масику почему-то казалось, что он знает как пустить их в ход.
Похлопав себя по карману жилетки (кроме неё на нём больше не было никакой верхней одежды), Масик мгновенно воспрял духом - в кармане находился стыренный всего два дня назад, но уже ставший почти родным пистолет. Уверенности сражу же прибавилось, а на лице появилась счасливая улыбка.
Я очнулась. Лежала я лицом в собственной крови, натёкщей может изо рта, а может из носа. Лицо болело. Кто бы меня не бил, бил он явно от души.
Нож у другого. Я должна его вернуть.
Но ведь я не хочу?
Выбора нет. Я медленно встала. С удивлением отметила что спать больше не хочется - может это работа Звездовода, а может я просто слишком долго тут провалялась....
Рука больше не болела, я поднесла её к лицу - не похоже, что что-нибудь там сломанно...
Ладно потом.
Я достала Красный Нож из кармана. Я пошла на крышу.
Человек в одной жилетке и чёрных джинсах стоял на краю крыши и смотрел вниз. Затем - резко обернулся.
Мне не понравился его взгляд. Очень не понравился.
-Модет мирно разойдёмся? -тихо сказал он.
-Отдай мне Нож, -ответила я.
-Что в нём особенного?
-Отдай мне Нож, -повторила я.
Он направил на меня пистолет. Но страшно мне не было. Почему-то.
-Мирно мы не разойдемся, -сказав это, я начала идти к нему. -Я убью его, а ты, так и быть, иди...
Дуло смотрело мне в лицо, но на него я не смотрела. Я смотрела лишь на Нож.
Я подошла вплотную. Его пистолет - у моей головы, мой Нож -у его шеи.
Кто первый?
-Как тебя зовут? -неожиданно спросил он.
-Лиса, -ответила я.
-А я Масик. Приятно познокомится.
Главное поймать нужный момент. Всего лишь - поймать нужный монмент.
Я ударила его в пах, он согнулся, провела Ножом по руке - он выронил пистолет. Попыталась пырнуть, но он отпрыгнул в сторону. Я увидила свою первую жертву, и решила сначала закончить начатое - наклонилась, занесла руку для удара...
Масик сзади ударил меня локтём по спине, но при этом выронил Нож. Упав, я бысто перевернулась на спину и воткнула Красный Нож в его ногу. Встала, ударила по лицу. Он упал.
Зелёный нож я воткнула первой жертве в шею. Затем подошла к Масику и вынула из его ноги Нож - он лежал и постанывал, с ненавистью глядя на меня.
-Извени, -сказала я, занося руку для удара.
И не ударила - получиа двумя ногами в живот.
Я отшатнулась и на что-то наступила - это был пистолет. Молнеиносным движением я его подняла. Масик же резко подбежал к трупу и вынул из него Зелёный Нож.
Я с Ножом и с пистолетом, он же только с ножом. Он труп.
Он сделал шаг ко мне.
-Стой на месте, иначе свои мозги будешь искать -сказала я.
-А где труп? -его вроде даже и не волновала его скорая кончина.
-Вот же о... -я подавилась остатком фразы. Трупа действительно не было, осталась лишь кровь...
Что за?..
"Первое правило - никогда не приканчивай никого Зелёным Ножом".
-А я почём знаю. -сказала я, однако при этом мне стало как-то не по себе. -Отдай Нож.
-Зачем? Ты всё равно меня убьёшь... -говорил он на редкость спокойно. -Чего ты тянешь?
-Я... я.. не... хочу.. - эти слова и для меня были откровением.
-Тогда опусти пистолет.
Я опустила, но тут же подняла.
-Отдай Нож и я тебя отпущу.
-Почему ты хочешь, чтобы я сам его тебе отдал? С трупа взять гораздо проще...
Действительно, почему?
Да потому, что после слов Звездовода мне не хотелось убивать. Мне нужен был повод, чтобы отпустить его..
-Мне не уйти отсюда в любом случае. Но я, кажется, нашёл способ...
Он вытянул в бок правую руку. Ту, в которой Нож.
Он размахнулся и ударил себя в горло.
Масик упа на колени. Протянул руку ко мне. Затем - лицом вниз. Кровь била фонтаном.
Зачем он это сделал?..
Не понять...
Хотя я, кажется, начала понимать кое-что...
Минут через пятнадцать Масик исчез...
Почему у меня не сломанна рука? Звездовод её сломал, в этом и сомнений быть не могло. Как могут исчезнуть тела? Тела не могут просто взять и исчезнуть.
Звездовода нет - и именно это я должна была понять. И Андрея нет - они с ним одной породы.
Они - лишь плод моей фантазии...
Я сама это делаю. Сама. Сама ищу себе жертв, а когда не нахожу - придумываю. Они - такие же как я.
Обычные люди.
Я знала - стоит избавится от Ножей и кошмар закончится. Мне больше не захочится убивать.
Но я уже не могу просто выкинуть Ножи.
Однако есть ещё один способ.
Я подошла к краю крыши. Шаг - и всё...
Внизу стоял человек и смотрел, кажется, на меня - с такой высоты трудно разглядеть...
-Давай!!! Смотри!!! Наслаждайся!!! - орала я. -Как я буду рядом стобой, можешь вы***ть мое бренное тело!!!
-Юля!
Что?..
Только одному человеку я представилась Юлей.
Андрею...
-Юля, не валяй дурака! Спускайся! -эти слова я слышала еле-еле, хотя человек, стоящий внизу, орёт во всю глотку.
Андрей?..
Очередная галлюциннация?..
Кто-то обознался?..
Из окон кричат разгневаные жильцы - нефиг мол, будить из в токую рань. Ну, или наоборот в познату.
Это говорит о том, что человек вннизу - Реален. А может действительно - галлюцинация...
Я не знаю.
Я правда не знаю...
Я спускаюсь с крыши, выхожу из подъезда, но там никого нет. Лишь надпись мелом на асфальте: "Юля".