В детстве снились мне,как и всем людям,сны. Они мне и сейчас снятся,ага. Так вот, это творчески обработанная композиция одного из снов,вызвавших сильные чувства. Смыла не ищите,его там не более,чем в обычных сновидениях.Есть пара мыслей,разве что. Все,что там есть в основном - атмосфера. Ну,попытка передачи ее,вернее.
Мы играли на задворках города. Дети,играющие в войну среди полуразрушенных домов. Алый камень и пепел так долго льнули друг к другу,что алое стало грязно-красным. В свете летней луны пепел светился жемчужно-серым. Он по-прежнему укрывал землю,и весело блестел,вырываясь из-под ног. Я старалась задерживать дыхание при виде серебристого облачка,ибо под ногами незадачливых малышей был прах солдат. Нас это не смущало. Разве можно найти для игры в войну место лучше,чем одно из помеченных Настоящей Войною мест?
На самом деле,никто из нас не помнил,чем была эта Война,почему разразилась,и чем закончилась. Я иногда видела во снах кровь,и неестественно яркие вспышки напалма,игрушечные фигурки солдат,направляемые руками игроков. Пластмасса не противится чужой воле,значит,не чувствует боли и с ней можно делать все,что угодно.
Возможно,по этой причине военные лидеры были так безжалостны к своим подчиненным.
Мы бегали меж безмятежных камней и покосившихся стен. Кидались друг на друга с победными кличами,метали прах в воздух горстями и уворачивались,как котята.
Я ощущала непривычный холод, постепенно сгущающийся у моего тела. Он словно взялся из ниоткуда,но я должна была проследить его ток. Рассеянно застыв у остатков небольшого двухэтажного домика,я молча смотрела вслед своим друзьям, которые беззаботно бежали дальше. Дайен,темноволосый мальчик,сын наших соседей,размахивал ярко-красным платком,который до боли напоминал мне пионерский галстук. Глухая темнота жадно поглотила детей. Я же быстро бросилась на поиски,надеясь,что никто не последует за мною.
Загадочный холод вел к южной части города. Его узкий поток волновался,но ни разу не исчез.
Я стремительно бежала по мрачным проулкам;покинутые дома в этой части города не имели окон. Это радовало. Меньше всего я хотела,чтобы эти кирпичные гиганты наблюдали за мной.
Стена. Стена,которой не было раньше. Которой не могло тут быть. Она появилась специально для меня и...кого-то еще. Высокая, красновато-серая,со рваной дырой в центре,открывающей непроглядную синеву. Холод стал сильнее,теперь он бил по всему телу,не стесняясь. Я ежилась в своем легком платье. Страх,радость и странное чувство - то,что зовут дежа вю, наполняли меня.
Но жажда увидеть источник моих чувств была сильнее всего.
Кто-то осторожно коснулся моей босой ноги. Вы будете смеяться...но это был пингвиненок! Дитя королевских пингвинов. Я медленно обернулась. Надменные черные фигуры,крылатые,но лишенные радости полета по рождению - стояли на некотором расстоянии от меня. Сколько их было? Я не знаю. Не помню. Но все они ждали, с надеждой глядя круглыми черными глазами в небесный проем.
Где бы я ни была теперь,это был не город более.
Я вздохнула,и бросилась к "двери". И когда пересекла ее,неуклюже,сама как пингвин,Стена исчезла. Город исчез. А под ногами вместо пепла и праха скрипел снег.Бескрайняя снежная даль,за которой - я знала точно, - бескрайние темные воды,обитель чудовищ и кладбище любого,кто дерзнет приблизиться к ним. Пингвины пришли следом за мной,или...уже были здесь. Застыли,вскинув клювы к черному-черному небу.
Крупные звезды над моей головой ожили. Созвездия медленно,плавно выстроились в две вращающихся спирали,как цепи модели ДНК. Помним уроки биологии?
Они звали. Мелодичный,прохладный перезвон в моей голове усиливался. Коридор,ледяной,черный,рожденный Хаосом,ведущий в другие миры. Нора,червоточина,возникающая лишь в определенном месте, в определенное время. Врата или же дно колодца? Я не знаю.Ужас,неизбывный ужас неизвестности, и отчаянное желание узнать,куда ведут эти живые спирали. Они смотрят на меня, снисходительно улыбаются. Их это забавляет,мой страх,мои сомнения,мои желания. Зовут меня, но для чего - чтобы провести в иной мир,или просто убить? Я стою прямо под ними, достаточно вскинуть руки, чтобы исчезнуть в их нетерпеливых объятиях.
Я внезапно все понимаю. Они любят меня. Любят до безумия,но даже Они сами не знают,куда поведут свое земное дитя. Кто сказал,что можно полностью доверять любящим вас? Хех,это чушь.
Я преодолеваю страх и протягиваю к Ним руки.
Но что было дальше,я не помню.
Музыка настроения - Keiko Matsui, Between The Moons.