Starlight beam...

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Starlight beam...

Новое сообщение Jeya » 20 сен 2007, 13:46 |

Это гибрид дневника и творческого журнала. Зарисовки. Картинки.Простое разбрызгивание мыслей и эмоций. Подбили на запись именно последние. Почему? Потому что я меняюсь, и чувствую это. Позже,я хочу прочитать написанное,и вероятно,в очередной раз сказать себе :" Ну и дура же ты была"))) Да, и хотелось бы искренне смеяться при этом. :crazy:

В детстве снились мне,как и всем людям,сны. Они мне и сейчас снятся,ага. Так вот, это творчески обработанная композиция одного из снов,вызвавших сильные чувства. Смыла не ищите,его там не более,чем в обычных сновидениях.Есть пара мыслей,разве что. Все,что там есть в основном - атмосфера. Ну,попытка передачи ее,вернее.

Мы играли на задворках города. Дети,играющие в войну среди полуразрушенных домов. Алый камень и пепел так долго льнули друг к другу,что алое стало грязно-красным. В свете летней луны пепел светился жемчужно-серым. Он по-прежнему укрывал землю,и весело блестел,вырываясь из-под ног. Я старалась задерживать дыхание при виде серебристого облачка,ибо под ногами незадачливых малышей был прах солдат. Нас это не смущало. Разве можно найти для игры в войну место лучше,чем одно из помеченных Настоящей Войною мест?
На самом деле,никто из нас не помнил,чем была эта Война,почему разразилась,и чем закончилась. Я иногда видела во снах кровь,и неестественно яркие вспышки напалма,игрушечные фигурки солдат,направляемые руками игроков. Пластмасса не противится чужой воле,значит,не чувствует боли и с ней можно делать все,что угодно.
Возможно,по этой причине военные лидеры были так безжалостны к своим подчиненным.

Мы бегали меж безмятежных камней и покосившихся стен. Кидались друг на друга с победными кличами,метали прах в воздух горстями и уворачивались,как котята.
Я ощущала непривычный холод, постепенно сгущающийся у моего тела. Он словно взялся из ниоткуда,но я должна была проследить его ток. Рассеянно застыв у остатков небольшого двухэтажного домика,я молча смотрела вслед своим друзьям, которые беззаботно бежали дальше. Дайен,темноволосый мальчик,сын наших соседей,размахивал ярко-красным платком,который до боли напоминал мне пионерский галстук. Глухая темнота жадно поглотила детей. Я же быстро бросилась на поиски,надеясь,что никто не последует за мною.
Загадочный холод вел к южной части города. Его узкий поток волновался,но ни разу не исчез.
Я стремительно бежала по мрачным проулкам;покинутые дома в этой части города не имели окон. Это радовало. Меньше всего я хотела,чтобы эти кирпичные гиганты наблюдали за мной.
Стена. Стена,которой не было раньше. Которой не могло тут быть. Она появилась специально для меня и...кого-то еще. Высокая, красновато-серая,со рваной дырой в центре,открывающей непроглядную синеву. Холод стал сильнее,теперь он бил по всему телу,не стесняясь. Я ежилась в своем легком платье. Страх,радость и странное чувство - то,что зовут дежа вю, наполняли меня.
Но жажда увидеть источник моих чувств была сильнее всего.

Кто-то осторожно коснулся моей босой ноги. Вы будете смеяться...но это был пингвиненок! Дитя королевских пингвинов. Я медленно обернулась. Надменные черные фигуры,крылатые,но лишенные радости полета по рождению - стояли на некотором расстоянии от меня. Сколько их было? Я не знаю. Не помню. Но все они ждали, с надеждой глядя круглыми черными глазами в небесный проем.
Где бы я ни была теперь,это был не город более.

Я вздохнула,и бросилась к "двери". И когда пересекла ее,неуклюже,сама как пингвин,Стена исчезла. Город исчез. А под ногами вместо пепла и праха скрипел снег.Бескрайняя снежная даль,за которой - я знала точно, - бескрайние темные воды,обитель чудовищ и кладбище любого,кто дерзнет приблизиться к ним. Пингвины пришли следом за мной,или...уже были здесь. Застыли,вскинув клювы к черному-черному небу.
Крупные звезды над моей головой ожили. Созвездия медленно,плавно выстроились в две вращающихся спирали,как цепи модели ДНК. Помним уроки биологии?
Они звали. Мелодичный,прохладный перезвон в моей голове усиливался. Коридор,ледяной,черный,рожденный Хаосом,ведущий в другие миры. Нора,червоточина,возникающая лишь в определенном месте, в определенное время. Врата или же дно колодца? Я не знаю.Ужас,неизбывный ужас неизвестности, и отчаянное желание узнать,куда ведут эти живые спирали. Они смотрят на меня, снисходительно улыбаются. Их это забавляет,мой страх,мои сомнения,мои желания. Зовут меня, но для чего - чтобы провести в иной мир,или просто убить? Я стою прямо под ними, достаточно вскинуть руки, чтобы исчезнуть в их нетерпеливых объятиях.
Я внезапно все понимаю. Они любят меня. Любят до безумия,но даже Они сами не знают,куда поведут свое земное дитя. Кто сказал,что можно полностью доверять любящим вас? Хех,это чушь.
Я преодолеваю страх и протягиваю к Ним руки.

Но что было дальше,я не помню.

Музыка настроения - Keiko Matsui, Between The Moons.
Последний раз редактировалось Jeya 20 сен 2007, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Re: Starlight beam...

Новое сообщение Jeya » 20 сен 2007, 17:32 |

Мда...ненавижу себя за это. Ненавижу свою гребанную лень,свой долбанный перфекционизм...Спасибо Господу,за то,что раз за разом вытаскивает меня из самых крутых ситуаций...созданных исключительно моими руками.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 22 сен 2007, 21:45 |

сон довольно-таки прикольный у тебя был. Скажу так - я на твоём месте написал бы продолжение, но.... я не на твоём месте. Вобщем джём-с чего-то ещё
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Вернуться в Наши литературные произведения