Антоша писал(а):хз, буду я ещё что-то в этом роде писать или нет, но вот, короче, что я нарыл.
Воссоединение
Они ступили на поляну. Марина вдохнула свежий лесной воздух полной грудью и поневоле улыбнулась. Как же прекрасен ночной лес, со всеми своими ароматами и звуками... Из мечтательно-дремотного состояния её выдернул сын, дёрнув за руку. Что ж, она действительно замечталась. Улыбнувшись сыну, Марина прошла дальше и теперь они уже стояли посреди поляны. Ночные звуки обволакивали их, казалось, что они стали частью чего-то большого, гораздо большего, чем может вместить в себя человеческий разум. Марина прислушалась к стрекотанию сверчков и закрыла глаза, отдавая себя всю ночному лесу. Приятный аромат цветов и травы проникал в её нос. Этот чудесный запах, казалось, наполнял её изнутри, занимая собой пустоту в её душе. Печальная улыбка сама коснулась её пухлых ненакрашенных губ. Она сняла со спины рюкзак и положила его на мягкую травку, покрывавшую поляну. Взглянув снова на сына, она подумала, что было бы неплохо поскорей со всем закончить. Ну уж нет, решила она, ночной лес стоит того, чтобы наслаждаться им чуточку дольше. Выпустив руку сына из своей, она присела на мягкий благоухающий ковёр, подняв вокруг себя целый рой мошкары. Отмахиваться было лень и она просто прилегла на траву, которая, казалось, приняла её в себя, укрыв от всего остального мира.
Она не могла сказать, сколько пролежала на ароматном поле, но когда она открыла глаза, мальчика рядом уже не было.
-Да, он ушёл. И мне пора, - прошептала она так, что кроме молчаливых деревьев и мошкары, всё ещё кружившейся над её головой, её никто не смог бы услышать. Вспомнив глаза своего сына она в который раз отметила их сходство с глазами его отца - серые, кажущиеся черезчур большими для такого маленького лица, они сразу привлекали смотрящего в них, заставляя влюбиться в их обладателя раз и навсегда. Она улыбнулась, вспомнив своё знакомство с этим странным мужчиной. Но на этот раз её улыбка была ещё более грустной.
-Вот видишь, я уже совсем рядом. Я иду к тебе, милый, - сказала она чуть громче. - Теперь все мы будем счастливы. Больше мы никогда не расстанемся, - прошептала она последние слова так тихо, что кроме неё их никто не услышал. Но она знала, что тот, кому эти слова предназначались, слышит её. Она чувствовала на себе добрый взгляд этих глубоких серых глаз.
По щеке её скатилась слеза. Она снова улыбнулась, подумав о том, что если бы кто-нибудь увидел её здесь, лежащую на траве посреди глухого леса и улыбающуюся, то наверняка счёл бы её за сумасшедшую.
Поднявшись со своего мягкого ложа, она раскрыла рюкзак. Достала из него все три вещи. Теперь осталось найти только подходящее дерево.
* * *
А теперь её всю трясло, слёзы текли градом по её некогда красивому лицу. Она уговаривала себя, что всё это лишь ради их двоих. Ведь раз уж она не погибла вместе с ними, то теперь сама должна закончить это.
И вдруг она увидела перед собой их лица. Вот они, стоят прямо около неё и смотрят снизу вверх. Сергей кивнул ей и приобнял их сына. Доброжелательная улыбка играла на его губах.
-Мы ждём тебя, Марина. - мягко сказал он.
Ей так хотелось в этот момент смахнуть со своего лица эти предательские слёзы, что градом катились из глаз, но она не стала этого делать.
-Я... вас... люблю... - прошептала она, выталкивая табуретку из-под ног.
...Понравилось. У Вас талант, юноша. Пишите еще, я точно буду читать. Правда,зарисовка полна недосказанности,но на то она и зарисовка. Интересно,какие события в жизни Марины повлекли именно такой поворот. Конечно,помимо смерти мужа и сына. Интересны нюансы. Была ли в этом ее вина?