Киллер

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

GRINDD
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 26

Киллер

Новое сообщение GRINDD » 22 июл 2007, 20:44 |

Собственно, представляю вашему вниманию небольшой рассказик, написанный мной за один вечер. Смотрел я в окно и увидел, как пьяный парень делает вид, что стреляет в девушку. Вот тогда и возникла мысль, которая легла сюжетом в рассказ.

Стоял летний солнечный денек, журчал ручей и звонко переливалась капель. По парку, улыбаясь шли две фигуры. Ее звали Маша, а его Кирилл. Знакомые уже больше года, они радостно гуляли по парку, забыв на время все свои заботы и проблемы. Не было времени думать, хотелось упиваться счастьем, просто любуясь друг другом. Они любили друг друга искренне и открыто. Им было по семнадцать лет и молодые люди никогда не имели друг от друга секретов, никогда не ругались, а если конфликты и возникали, то тут же были рассудительно пресечены, не имея дальнейшего развития.
Кирилл держал девушку за руку, когда случилось непредвиденное. По-началу до него даже не дошло, что произошло. Почти первобытную тишину нарушил негромкий хлопок, будто вылетела пробка из бутылки шампанского. Кирилл растерянно огляделся, но не заметил ни одного человека поблизости. Да, конечно весело выпить ледяного напитка в горячий летний день, но не стрелять же пробками. Он даже хотел улыбнуться, когда почувствовал, как рука Маши сильно сдавила его ладонь. Всего лишь на секунду, а потом снова расслабилась. Даже слишком расслабилась, буквально повисла в его руке.
Парень удивленно поглядел на девушку, не понимая, что происходит. Мысли завертелись в голове бешеным водоворотом. Он отгонял нахлынувшую догадку, моля Бога, чтобы она не оказалось истиной. Но, как назло, так и случилось. Не пробка...отнюдь.
- Ма... - начал он, но тут же заткнулся, поперхнувшись орешками, которые они ели всю прогулку. Еще спорили, кто доест последние.
Белая блузка невинной девушки была залита кровью. В груди красовалась дыра, настолько большая, что можно было посмотреть через нее и увидеть то, что происходит сзади. Рот открывался и закрывался, но Мария не могла произнести не слова, за исключением дикой отрыжки и нового потока крови, лившегося изо рта.
С диким криком, Кирилл выпустил холодную руку девушки и осел на землю. Он искал глазами поддержки, но рядом никого не было. В мозгу лихорадочно стучала одна мысль: Мы могли жениться. Могли завести детей и жить обычной жизнью... за что? Эту мысль сбивала другая, гораздо путанее, но с отчетливо слышимым хлопком. Не выстрелом, а ударом о деревянную погрешность. Громовой голос по слогам произносил одно слово. Никчемное, но в котором заключался эпицентр страха: Виновен.
Кирилл с трудом поднялся на ноги. Все перед глазами поплыло – это слезы начали возникать в глазах. Слезы не жалости, а страха. Не отдавая себе отчет в том, что делает, Кирилл бросился бежать к выходу, спотыкаясь на каждом шагу. Навстречу шли люди. И почему они так поздно?
- С вами... - начал один из трех парней.
- Со мной все в порядке! - крикнул Кирилл срывающимся голосом и побежал дальше. Только бы достигнуть выхода из парка, прежде чем эти парни увидят тело. Они во всем обвинят меня! Они не знают, что произошло. И вновь наглая мысль, заставившая бежать еще быстрее: Виновен.
За несколько часов до этого
Ранним утром прозвенел телефон. Его звон разносился по квартире, вгрызаясь в мозг спящих людей своей безумной трелью. Женщина тихо выругалась и ответила на звонок, едва разлепив глаза и борясь с зевотой.
- Алле, - прокаркала она, прочищая горло.
- Я насчет дела, - сухой мужской голос в трубке звучал очень холодно, не выдавая никаких эмоций, будто говорил не человек, а робот.
- Че? - женщина даже проснулась, но мысли все равно туманились.
- У меня есть предложение.
- Ах, так вам Сергей нужен! - воскликнула женщина и принялась расталкивать спящего мужа. Вчера он вновь вернулся с работы жутко пьяный и едва шагнув в квартиру, завалился на четвереньки и таким образом еле дополз до кровати. Как она устала от его вечных пьянок и секретов. Наверняка, у Сергея была любовница, но женщина не хотела в это верить, поскольку очень любила мужа. Он бил ее, а она любила. Такова жизнь.
Сергей открыл один глаз, удивленно посмотрел на жену, перевел взгляд на телефонную трубку и взял ее.
- Алло! - недовольно просипел он.
- Сергей Сергеевич, нам нужно поговорить о деле.
- Деле?
- Да, деле.
- Точно. Извините, забыл.
- Вам нужно меньше пить, Сергей.
- Вы говорите, как моя жена! - попытался улыбнуться Сергей, но похмелье помешало его желанию. Он повернулся к жене и, прикрыв микрофон трубки, попросил ее сделать ему кофе. Кофе от похмелья, конечно, не сильно помогает, но бежать в аптеку не было никаких сил. И денег.
- Вы еще здесь? - подал голос человек на том конце провода. Тон его слегка смягчился.
- Да-да. Так когда? - Сергей проследил, чтобы жена закрыла за собой дверь.
- Сегодня. Если точнее, то через пару часов. Жертва будет в парке. Одна. Темные волосы, рост около 177 см. Да что я вам объясняю?... Вы ведь уже ознакомились с документами?
- С документами? - мужчина оглядел комнату, встал с постели и открыл третий ящик стола. Он был завален бумагами. Прижав трубку плечом, Сергей начал лихорадочно перебирать бумаги, пока не нашел нужную папку.
- Сергей Сергеевич, вы ознакомились с документами? - спросил голос с нажимом..
- Да, ознакомился. Вы меня простите... похмелье, сами знаете, коварная штука!
- Ничего страшного. Выпейте аспиринчику, а потом двигайте к парку. Надеюсь, вы заранее запаслись оружием, потому что мне не нужны осечки! - раздался громкий стук кулака по столу, который был слышен даже на этом конце провода. Сергей вздрогнул, продолжая смотреть на так и не открытую папку.
- Конечно. Надеюсь поговорим после! - вздохнул Сергей, бродя по комнате в поисках лекарства. Жена на кухне стучала приборами.
- Нет, не поговорим. Я не хочу проблем на свою шею. Мой человек придет к вам домой и отдаст положенные деньги! - отрезал звонивший.
- Ладно, хорошо. Но как я узнаю, что вы меня не кинете?
- Никто не даст гарантии, но на кону большие деньги. Вы должны мне верить!
- Почему? Я даже не знаю вашего имени!
- Сергей, вы знаете главное правило кодекса ассасинов – древних убийц, выполнявших убийства по найму?
- Нет, с чего бы мне знать?
- Ну так вот, главное правило – никаких имен. Но раз мы с вами сдружились... меня зовут Руслан.
Сергей повесил трубку и направился на кухню, откуда доносился ароматный запах свежего кофе.
Спустя полтора часа
Сергей без остановки глотал водку из горла бутылки. Он безумно нервничал, а огненная вода помогала ему расслабиться. По телу сразу стало разливаться тепло, а сердце забилось учащенно. Так хорошо.
Вскинув винтовку, киллер прицелился и стал следить за входом в парк через прицел. Ждал он долго, без остановки глотая спиртной напиток. Руки слегка задрожали, а на ум начали приходить веселые анекдоты, но вот чувство страха пропало совсем.
Перед уходом он пролистал документы и узнал имя жертвы: Алиса. Красивая, даже жалко такую убивать. Но дело есть дело. И тут уже ничего не поделаешь.
Сергей оторвался от горла бутылки и вновь взглянул в оптический прицел. Ну вот и она! С каким-то парнем, правда. Ну ничего. Главное – девушка. Богиня. Киллер облизал губы и нажал на курок
Накануне убийства
Алиса сидела в своей комнате и слушала плеер, когда ней в комнату зашла мама и сообщила, что завтра они поедут за покупками на рынок, поэтому ее похода в парк не будет.
Девушка слегка обиженно взглянула на мать, но согласилась. Ей как раз нужно было прикупить новые джинсы.
Из газетных заголовков
Арестован сорока-пяти летний киллер Сергей Сергеевич. Суда не потребовалось, так как мужчина отказался от адвоката и во всем сознался. Он должен был убить девушку Алису по заказу некоего Руслана. Номер этого Руслана был зарегистрирован, поэтому милиция тут же связалась со своими Московскими коллегами и вскоре заказник был задержан.
...
Труп девушки в парке был опознан. Это Мария Иванова. Ее молодой человек Кирилл, схваченный на выходе у парка, признан невиновным, так как был найден настоящий убийца
...

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 30 июл 2007, 17:56 |

Довольно неплохо
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

GRINDD
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 26

Новое сообщение GRINDD » 30 июл 2007, 19:53 |

Evil_Hope, спасибо за отзыв. Ты единственный, кто читает то что я пишу. Спасибо.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 31 июл 2007, 03:09 |

незачто, незачто

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Паша
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 60

Новое сообщение Паша » 01 авг 2007, 12:32 |

ну пачиму единственный?? :D Мне вот тоже понравилось...довольно таки интересно, читая такие произведения как-то сам начинаеш верить в судьбу и совпадения...( P.S. если у тя ещё чонить созреет, буду рад почитать! Пиши исчо!! :grin: )

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 01 авг 2007, 14:06 |

Паша, у него есть собственный сайт

Гореть – значит греть,