Любовь.

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

n..
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 4

Любовь.

Новое сообщение n.. » 05 июл 2007, 11:58 |

Выкладываю на ваш справедливый суд маленький рассказ. Начал я его еще прошлой осенью, но процесс как-то особо не шел, поэтому дописал лишь недавно. Буду рад услышать любые мнения =)
p.s. немного отформатировал, чтоб было удобнее читать, надеюсь не помешает восприятию..

Любовь.

Он поправил волосы, сжал крепче в руке цветы. Лямки черного рюкзака на спине резали плечи и стесняли движения. Было уже поздно, и он волновался. Ему не хотелось тревожить ее сон, если она уже легла. Иногда вечерами она приходила к нему совсем уставшая, садилась на старый клетчатый диван и просила рассказать, как прошел его день. Он всегда долго собирался с мыслями, не зная как начать, ведь в его жизни не было ничего необычного, ничего такого, чем могла бы заинтересоваться женщина; закрыв глаза, он вспоминал свой день, а она в это время устраивалась поудобнее и незаметно засыпала. Больше всего он любил эти драгоценные мгновения ее сна; он мог часами наблюдать за тем, как поднимается и опускается ее грудь, как двигаются уголки ее рта; стрелка ее русых волос рассекала лоб, как капля дождя, падая, чертит на стекле, и от этого ему становилось тепло и уютно, и хотелось плакать от счастья.

Он вздохнул и протянул руку к звонку. Потом затаил дыхание и прислушался. На ее этаже как всегда не было света, и от этой темноты становилось очень тихо. Он аккуратно повернул ручку, та поддалась, и дверь отворилась.

Боль в запястьях. Неясный шум в голове, как будто тысячи птиц одновременно сорвались с места под порывом ветра. Она застонала и открыла глаза.

- Что ты тут делаешь? – Она зажмурилась опять и помотала головой, потом попыталась сесть, но связанные руки не дали ей этого сделать. Потеряв равновесие, она опустилась обратно на кровать.
- Привет. Смотри, это тебе. Помнишь, какой сегодня день? – С этими словами он изящным движением достал из-за спины букет и положил его на стоявший у изголовья столик. Белые бутоны вероники и оранжевые герберы. Капли дождя на лепестках еще хранили прохладу осеннего вечера, и в комнате запахло свежестью.
- Ты с ума сошел, что за шутки? Немедленно развяжи мне руки! – Она дернулась, оскалилась, и обнажилась ровная линия белоснежных зубов.

Он нахмурился, взъерошил волосы; как всегда непослушные, они черными иглами торчали вверх и вбок, что придавало ему, как раньше в шутку говорила она, вид заблудившегося ежика. Потом он подвинул к себе рюкзак, достал плеер с маленькими колонками и защелкал в тишине кнопками. Она вдруг поморщилась и потерлась носом об подушку. Заиграл Amethystium, который она так любила, приятная электроника.

Он сел рядом с ней на кровать и ласково потер кончиками пальцев ее нос. Потом улыбнулся.

- Ты что, не понял? Развяжи меня! Что ты задумал?
- Ты помнишь,как мы с тобой познакомились?
- Конечно, помню, ровно год назад. Это что, допрос?

Он засмеялся.

- Ну, ты скажешь тоже, допрос. Я что, по-твоему, чекист? Или может из гестапо?
- Тогда объясни, почему у меня связаны руки! И как ты попал внутрь?
- Дверь была открыта.
- Первый вопрос?

Повисла тишина. Было видно, что он смутился. Она поспешила этим воспользоваться.

- Прекрати свои глупости. Уже четвертый курс, а ты все никак не повзрослеешь. Ты же знаешь, я не люблю сюрпризы, к тому же между нами больше ничего нету. - Она приподнялась на локтях. - Еще раз тебе говорю, развяжи мне руки и постарайся объяснить, в чем дело.
- Я не могу тебя развязать. Не сейчас. - Он отвернулся. - Я думал, ты мне будешь рада. Не виделись уже два месяца, на телефон не отвечаешь. Я скучал по тебе. Очень.. - Спина его вздрогнула, как будто небольшая судорога пробежала по телу.

Он поднялся, взял с пола рюкзак, достал оттуда небольшой футляр, обитый тканью темно-зеленого, бурого цвета с красным крестом, заключенным в белый круг, на одной стороне. Расстегнул молнию. Потом неловко, как будто в растерянности, подошел к окну и распахнул его. В белом квадрате будто включили душ, дождь лил стеной; грозовые облака, казалось, можно было достать рукой, стоило лишь протянуть ее наружу.

- Ну и погода.. - Он покачал головой. - Не завидую нашим, они сейчас на практике, а по такой погоде во всех больницах свет вырубается каждые пять минут. А вот у тебя хорошо, уютно..

Он опять подошел к кровати. Она смотрела на него в недоумении, совсем не зная, что сказать. Он стянул с шеи шарф, нагнулся к ее лицу, посмотрел ей в глаза. Потом аккуратно завязал ей рот. Она, очевидно, решила не сопротивляться, даже во взгляде появилась небольшая искорка любопытства. Он эаметил это и улыбнулся.

- Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Вот увидишь, тебе понравится.

Он опять взял в руки рюкзак, заглянул внутрь и, помедлив несколько мгновений, достал оттуда смятый эластичный бинт. Потом пошарил рукой в лежавшем рядом на кровати футляре, и в сжатом кулаке тускло блеснуло лезвие медицинского скальпеля. Он аккуратно разрезал бинт пополам. Одну часть перебросил через шею и туго затянул свободные концы на ножках кровати, так что бинт плотно обхватил ее подбородок и голову. С одной стороны бинт прижал ее ухо, и он, смущенно улыбнувшись, поправил ткань. Другую часть бинта он положил ей на лоб, также привязав концы к кровати. Теперь ее голова была практически полностью обездвижена, а во взгляде опять появился испуг. Тем не менее, с удовлетворением заметил он про себя, шевелиться она не пыталась.

Он присел рядом с ней на кровать и провел рукой по ее груди. Пальцы тронули сосок, напряженный и твердый. Возбужденная прикосновением его руки, она задышала чаще. Впрочем, он был взволнован не меньше, чем она, поэтому благоразумно решил не медлить. Придвинувшись поближе к ее лицу, он заглянул в глубокие удивленные глаза и почти прошептал:

- Я хочу рассказать тебе сказку..

Давным-давно, в загадочные и далекие времена той седовласой старины, что покоится запыленными томами на книжных полках, в одном маленьком королевстве на самом краю известного тогда людям мира жили юноша и девушка. Имена их давно забыты, а образы стерты даже из памяти самых почтенных долгожителей той земли, но память о них жива до сих пор, и по сей день бабки и няньки рассказывают своим внукам и питомцам удивительную историю о Черном принце и Белой королевне.

Дети эти были рождены в один день, в одном доме, и с самого первого своего вздоха, встретившись взглядами, мокрые, удивленные и испуганные непривычным ярким светом утреннего солнца, прониклись симпатией и нежностью друг к другу. С этого дня и началась их неразлучная дружба.

Время молодости, такое длинное, почти бесконечное, они проводили вдвоем, в юной беспечности, не покидая друг друга ни на мгновение. Редко можно было увидеть их в печали и никогда – в скуке. Радость от каждого нового дня, ласковых лучей солнца, бодрящей прохлады летней ночи, полной луны, первого снега осенью и первых набухших на деревьях почек весной – всю свою жизнь делили они на двоих.

Самые мудрые из жителей частенько поговаривали с улыбкой, что одна душа, разорванная напополам могучими руками Природы, живет в их телах.

Он еле заметно улыбнулся, но она увидела, что в глазах его застыли слезы. Лицо у нее потускнело, и, заметив это, он поднялся и вновь подошел к распахнутому окну. Снаружи все так же неумолимо и безысходно стучал по крышам спящих домов ленивый дождь. Он засунул руку в карман, вытащил смятую пачку сигарет, зубами достал одну и, закурив, продолжил подрагивающим голосом свой рассказ.

Ничто не может длиться вечно; сама жизнь будто восстанавливает пошатнувшееся равновесие и препятствует слишком затянувшемуся счастью. В один день парень не вышел из дома, и сколько она ни кричала, сколько ни стучала в запертую покосившуюся от старости дверь, - ответом ей было молчание.

Тяжело переживала девушка разлуку со своим другом; солнце не грело ее, ночь не остужала жара в груди, ничто не приносило ей радость, улыбка оставила ее прекрасное лицо. Все больше времени проводила она в печали вдали от дома и чахла с каждым днем.

Но однажды, одной холодной осенней ночью, когда она, уже почти смирившись с ненавистным одиночеством, брела, опустив взгляд, по заросшей травой сельской дороге, вдруг перед ней возникла фигура, облаченная в одеяние из черной как сама ночь ткани.

Еще даже не подняв взгляда, даже не увидев глазами, она почувствовала, как сердце ее забилось быстрее. И в тот же миг она услышала голос, тот самый сладкий, ласковый голос, который разом вернул ее к жизни, будто обдав усталое изможденное тело потоком прохладной чистой воды. Это был он!

Она вскрикнула и кинулась, счастливая, обнять своего друга, но тот отстранился от нее. Молча, протянул он ей руку, затянутую в кожаную перчатку, и повел за собой, а она, вне себя от радости, последовала за ним.

Он докурил, выбросил окурок в окно и, присев рядом с ней, погладил ее мягкие волосы.

Очнувшись, девушка с трудом разлепила веки и оглянулась вокруг. Она находилась в темном сыром помещении; затхлый воздух, мерзкая вонь гниющих растений, холодный земляной пол, вьющиеся бурые стебли какого-то сорняка на таких же земляных стенах. Освещалась эта комната, если ее можно так назвать, одинокой маленькой свечой, стоящей на полу в углу. В противоположной от свечи стороне громоздились бесформенного вида простыни и матрасы, а на них лежало нечто черное, отдаленно напоминающее человеческое тело. Девушка попыталась пошевелиться, и тут же острая боль пронзила все тело; скосив глаза вниз, она увидела, что одежда пропала, а ее ноги, руки, живот и грудь опутаны проволокой. В промежуток с безымянный палец друг от друга на проволоке торчали короткие острые иглы; некоторые из них и впились в ее кожу после неловкого движения. Свободные концы проволоки были завязаны огромными узлами на вбитых в стену крючьях; узлы эти напоминали ощетинившихся черных ежей. Она закричала.

Существо, до тех пор бездвижно лежавшее на простынях, пошевелилось и поднялось, издав булькающий, омерзительный горловой звук. В неясном тусклом свете девушка увидела его. Да, это опять был он, но что-то ужасное случилось с ним. Обнаженный он, покачиваясь, стоял перед ней: лицо все было покрыто черными струпьями, кожа на всем теле шелушилась и обвисала гнилыми лентами. Да что кожа, целые куски мяса были вырваны прочь, будто какая-то неведомая страшная болезнь пожирала его.

Он приблизился к ней, и она почувствовала, как леденящий мороз пробежал по ее коже: у этого существа не было глаз. Они были вырезаны чьей-то твердой, уверенной рукой, но глазницы его, покрытые запекшейся кровью и гноем, смотрели своей дикой пустотой прямо в ее глаза.

Существо подбиралось все ближе, и девушка уже начала терять сознание от охватившего ее ужаса и зажмурила глаза. Через мгновение сопение и хлюпанье, которыми сопровождалось передвижение чудовища, затихли, и она ощутила теплое дыхание на своей щеке. Каково было ее удивление, когда она, не в силах больше сдерживать дыхание, вздохнула наконец и почувствовала свежий, легкий, чуть сладковатый аромат полевых цветов.

Она открыла глаза, в надежде пробудиться от этого кошмара и увидеть вновь молодое и радостное лицо своего друга, но существо никуда не исчезло. Она опять посмотрела вниз и увидела, что пальцы на его руках оторваны, а на том месте, где они выходят из кисти, торчат острые блестящие лезвия ножей. В тот же миг существо аккуратным и точным движением прикоснулось к ее взгляду, и девушка погрузилась во тьму.

Он задвигался быстрее, тело его охватила судорога, и через мгновение он устало свалился с нее на кровать. Она почти не дышала, лишь слабый стон проникал сквозь намокший от горячего дыхания шарф. Он посмотрел на нее: волосы были все липкие от крови и спутались, кудри спадали на окровавленный лоб; потом он аккуратно, даже нежно, одной рукой приподнял ее голову, второй взял со столика букет и положил на залитую кровью подушку. Он убрал руки, и она бессильно опустилась обратно, на стебли цветов.

Поиски девушки продолжались до весны. С первыми лучами солнца снег растаял, обнажив в черной земле полусгнивший деревянный настил. Неизвестно, кто первый обнаружил его и спрятанное под ним помещение, но, вероятно, воспоминание об увиденном навсегда врезалось в память этого человека: гниющие трупы ослепленной красавицы и чудовища, покоящиеся посреди густого ковра из белоснежных вероник и оранжевых гербер.

Он покачал головой, улыбнулся краешком рта и вновь закурил. Теперь только все тот же вечно хмурый дождь безучастно и задумчиво наблюдал за ним из окна, как он сидит на кровати, измазанный в крови, посреди рассыпанных цветов, курит и вдыхает последние строки своей сказки…

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 05 июл 2007, 12:06 |

Интересно....мне понравилось! :D :D

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 05 июл 2007, 12:09 |

n.. писал(а):Неизвестно, кто первый обнаружил его и спрятанное под ним помещение, но, вероятно, воспоминание об увиденном навсегда врезалось в память этого человека: гниющие трупы ослепленной красавицы и чудовища, покоящиеся посреди густого ковра из белоснежных вероник и оранжевых гербер.

Напоминает концовку "Собора Парижской Богоматери")

Рассказ мутный и непонятный какой-то, смысла не уловил, если честно)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

n..
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение n.. » 05 июл 2007, 12:28 |

я тебя прекрасно понимаю))
но я постарался сделать так, чтобы там не было ни одного лишнего слова - все что-то значит. и общий смысл есть, просто возможно я не смог его донести до читателя

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 05 июл 2007, 12:34 |

n.., вообще-то показалось что рассказ немного в духе СХ2) Про "больную" любовь)

n.. писал(а):просто возможно я не смог его донести до читателя

n.., та не, просто я немного туповат и не всегда с первого раза врубаюсь) Серьёзно)
Вот увидишь, другим понравится - у нас тут много "пациентов" любящих творчество в этом духе :nut: :-)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 05 июл 2007, 12:49 |

что-то в этом рассказе такое...м...даже не знаю как сказать :D

мне понравилось.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 05 июл 2007, 13:22 |

Хм..рассказ понравился...довольно глубокий, но не сильно сложный...в принципе нет ничего не ясного...
Together we will live forever...
Изображение

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 29

Новое сообщение killbill » 05 июл 2007, 19:37 |

я тоже не очень понял что к чему, вероятно автор к этому и стремился - чтобы каждый додумал сам. А так понравилось.
...Страх - лучшее в мире оружие,
Ненависть - лучшее в мире оружие...
Faithless - Mass Destruction

Изображение

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 05 июл 2007, 21:07 |

killbill, тут все просто...по мере того как Он рассказывал сказку Он выполнял теже действия что и в ней...тоесть...Он любил это девушку, но она ему отказала (видно у него двинулась крыша) и по этому он решил...как бы мягче выразиться...с начала с ней переспать, а потом убить...и по ходу дела и себя тоже...как в той сказке...
Изображение

n..
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение n.. » 05 июл 2007, 21:17 |

Ashed писал(а):killbill, тут все просто...по мере того как Он рассказывал сказку Он выполнял теже действия что и в ней...тоесть...Он любил это девушку, но она ему отказала (видно у него двинулась крыша) и по этому он решил...как бы мягче выразиться...с начала с ней переспать, а потом убить...и по ходу дела и себя тоже...как в той сказке...

слишком поверхностно, копайте глубже =) если все было бы так как вы написали - грош цена такому рассказу. могу только сказать что весь текст это метафора, состоящая из метафор.. по крайней мере по моей задумке)))

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 05 июл 2007, 23:31 |

n.., если я начну копать глубже...то на процентов 100 выйду за рамки твоего рассказа... :roll:
Изображение

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 06 июл 2007, 09:22 |

во замудрил!
оффтоп: у меня тоже проект один есть... вот думаю, поделиться что ли с Ashed, а то у самого уже фантазии не хватает...

Изображение

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 06 июл 2007, 13:19 |

killbill, а че сразу я? :D

З.Ы. все оффтоп закончили... :roll:
Изображение

killbill
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение killbill » 06 июл 2007, 14:46 |

ну можно ещё маленький оффтопик :) Ashed, я ж где-то писал - у тебя какой-то особый ко всему подход, который мне близок, что ли, короче нравиться твой подход и стиль (литературный).

Изображение

Вернуться в Наши литературные произведения