Собственно, работа над новеллизацией игры Manhunt подходит к своему логическому завершению. Сейчас я редактирую текст и не откажусь от вашей помощи в плане поиска грамматических ошибок и советов. Например, текст просто купается в сленговой стилистике и нецензурной брани. Правильный ли подход? На мой взгляд писателя, да. А что вы скажете по этому поводу? Вот на такие обсуждения в помощь финальному варианту романа и создана тема. Возможно, благодаря вам, текст получится гораздо лучше, чем он есть на данный момент.
Для тех, кому удобнее читать в DOC-формате, качаем ТУТ
А это для тех, кто более любит HTML-чтиво:
Текст содержит лексику грубого содержания и сцены откровенного насилия!
В данный момент текст находится на финальном редактировании.
Официальный релиз, опубликованный мною в ближайшее время может частично отличаться от приведенного ниже текста
ПРОЛОГ
“Меня зовут Джеймс Эрл Кэш. Я серийный убийца. Был казнён 12-ого апреля 2000 года в тюрьме Стэкфорд на электрическом стуле. Я думал что умер, но видимо просто так уйти из жизни мне было не суждено. Я не хочу и не буду слушать ваши разговоры и осуждения в мой адрес, связанные с моей преступной деятельностью, просто мне на них глубоко наплевать. Я лишь хочу рассказать историю, которая произошла со мной после моей казни. Жизнь, на которую я не обращал никакого внимания повернулась ко мне самой чёрной своей половиной, вместо охотника я превратился в жертву…в жертву, которую загнали в угол, на которую ведётся охота, которую хотят убить. Для меня это не привычно, ведь я привык видеть страх в глазах людей, которых я убивал, я и не мог предположить, что подобное может произойти со мной. Я делал то, отчего я получал удовольствие, но потом оно слишком затянулось. Мне надоело убивать, как это не парадоксально, я не могу поверить. Чёрт побери, пора приступать, но предупреждаю, если вас тошнит от запаха и вида крови, если вы не переносите насилие, то отбросьте эту книгу в сторону. Не читайте это дерьмо, а всех остальных, отъявленных отморозков, приглашаю на сеанс шоковой терапии и ужаса смерти и насилия…
Глава 1:
Правила игры
Объектив камеры задёргался и в правом верхнем углу появился значок REC, означающий, что запись пошла. Качество было довольно плохое, по экрану бежали всякие полосы, шум, шуршание плёнки, сложно было определить что вообще снимается. Правда через секунду в объективе появилась молодая девушка в красном пиджаке и микрофоном. Наверное, репортёр. Довольно миловидное лицо, тёмные волосы, немного узковатые глаза. Она поправила свою причёску и тихо начала говорить:
----У меня совсем мало времени, чтобы найти доказательства и обвинить Старквезера в содеянном. Его ужасная выходка должна быть наказана. Я не представляла себе, что режиссёры могу быть такими…ужасными. Так же я хотела бы найти доказательства жизни человека, казнённого пять часов назад, думаю, мне это удастся. Вы наверное слышали эту историю? Джеймс Эрл Кэш-серийный убийца, за которым два года охотилась полиция четырёх штатов Америки. Наконец, он был пойман. В свои тридцать лет, Джеймс совершил двадцать восемь убийств в штате. Он был обвинён по всем статьям и приговор был приведён в исполнение через электрический стул.
Изображение на экране сменилось другой картинкой, которая оказалась с ещё худшим качеством. Можно было только различить вышеупомянутый стул, и как два человека тащат третьего к нему. Который изрядно упирается, но молчит. Внешности ни одного нельзя было разобрать. Когда несчастного посадили на стул, запись оборвалась и побежал снег. Больше экран ничего не показал.
Эта была больничная палата, ничем не отличающаяся от тысячи других, разве что в ней было полно не нужного никому хлама и она была чертовски грязная. Всякие склянки, шприцы, баночки, халаты,валялись тут как попало, шкафы перевёрнуты, столики сломаны. Среди всего этого бедлама стояла больничная койка, на которой лежал молодой человек тридцати лет. Его звали Джеймс Эрл Кэш. Наверное, вы уже знаете кто он такой. Он был без сознания, поэтому мы спокойно можем разглядеть его со всех сторон. Во-первых, его отличительной чертой являлась лысая голова, на лбу которой находился довольно большой синяк. Губы его были кривоваты, как у Сильвестра Сталлоне, но тем не менее мужчина имел довольно приятное мужественное лицо. Небольшого роста, примерно метр восемдесят два. Одет он был в синие потёртые джинсы, стоптанные кроссовки. На его теле была синяя грязноватая рубашка с короткими рукавами, а на локтях повязки из бинтов. Так же через его грудь проходил чёрный ремень прямо наискосок, наверное, мужчина и сам не знал для чего он нужен.
Джеймс лежал с закрытыми глазами в полудрёме, грудь его мерно вздымалась и опускалась. Одному богу известно о чём он думал, а может даже и не о чём, может он считал себя погибшим. Распростился с этой проклятой жизнью и спит себе тихим сном. Но…его сон продлился недолго, так как из громкоговорителя, висящего на потолке, раздался мужской властный голос. Из-за не очень хорошей техники, голос немного дребезжал и карябался:
----Проснитесь, Джеймс Эрл Кэш! Вы не умерли!
После этих слов мужчина открыл глаза и увидел над собой хирургическую лампу с несколькими светильниками, которая в данный момент не горела. Он сразу же узнал лампу. Такие ставят в операционных палатах. Сначала он испугался, что с ним что-то делали ужастное, а потом спросил себя, как он остался жив? Этот голос сверху…ему показалось или же нет? Он повернул голову и увидел рядом с собой больничный столик, на котором лежали всякие скальпели, ножи, зажимы. Некоторые были в крови. Мужчина вздрогнул всем телом, представив самое худшее.
----Вы меня не слышали?-снова этот голос сверху.
Джеймс кряхтя стал поднимать тело. Боли не было, было только тошнотворное самочувствие и слабость. Сильная слабость. Он определил, что никакого хирургического вмешательства он не перенёс. И это радует. Он свесил ноги с выскокой кушетки и опустил голову. Джеймс пытался вспомнить, что произошло несколько часов назад, как он умудрился остаться в живых. Он ястно помнил как его тащили на стул, как на его конечностях захлопнулись скобы, как его ударило током, но что потом. Вот дальше он уже ничего не помнил.
----С новым, тебя, рождением, мой друг!-проговорил неизвестный голос.
Кэш вздрогнул от неожиданности. И взглянул вверх, где находилась видеокамера, в данный момент работающая и, видимо снимающая его.
- В своём избавлении ты должен благодарить меня, твоего наставника в будущем.-говорил голос.-благодаря мне ты сейчас сидишь тут и чешешь свой чан в поисках ответа на многие вопросы.
- Спасибо.-бесстратно произнёс Кэш.-Что теперь? Я могу идти?
После этих слов, человек за кадром разразился громким смехом. Джеймс не понял, что того так рассмешило. После того, как смех прошёл, неизвестный проговорил:
- Нет, Кэш, ты никуда не можешь идти, ты думаешь, что ты, мерзкий ублюдок, ты считаешь что так легко избежал смерти и спокойно уйдёшь домой? Ха-ха-ха!!! Всё только начинается. Я могу тебе пообещать, что ты непременно умрёшь, но когда, зависит от тебя одного.
Кэш удивлённо поднял одну бровь. Он не понимал что хочет сказать его собеседник.
----Я придумал тебе наказание, которое будет, надеюсь, интересно тебе и особенно мне, как наблюдающему. Я, правда, надеюсь, что ты будешь внимательно слушать мои указния и, может быть, даже увидишь утренний рассвет.
----Я не собираюсь выполнять никакие прихоти и указания, мне совершенно наплевать на тебя, хоть ты и спас меня от смерти.-говорил Кэш, смотря на красный огонёк видеокамеры.
----Зря ты так, ведь без моей помощи, ты вряд ли проживёшь тут и час.-видимо слова парня совсем не задели собеседника.- Ты думаешь, что ты находишься в Лос-Анджелесе? Да? Ну что ж, смею тебя разочаровать, ты не там, а точнее ты в городе Харцере. Уверен, что ты никогда о нём не слышал, так как этот город забыт почти всеми людьми, здесь живут или сумасшедшие или трупы. В этом городе нет ничего кроме жажды денег и крови, здесь нельзя гулять по улицам, так как тебя убьют. Город населён различными бандами, которые ненавидят тебя так же, как и ты их. Они убьют тебя при первой же возможности. Здесь есть все, начиная от всяких грязных убийц-бомжей, заканчивая скинхедами и питбулями. Чтобы выжить в Харцере нужно уметь убивать, прятаться и быстро бегать. Бегать быстрее антилопы!-неизвестный зашёлся радостным смехом, а Кэшу было не до этого.
----Зачем ты мне всё это рассказываешь?-спросил он.
----А затем, что тебе прийдётся пройти весь этот путь, если конечно получится. Ты будешь как в компьютерной игре, ты ведь играл в компьютерные игры в детстве? До того как стал убивать.
----Я всегда играл в войну на улице. И всегда побеждал.-холодно сказал Кэш.
----Это даже лучше мой друг! Но пора мне объявить правила игры. Их всего три: первое, не щадить никого, иначе погибнешь сам. Правило второе, никому не говорить об этой игре и обо мне. Правило третье, никому не говорить об этой игре и обо мне!!-эту фразу он повторил на повышенном тоне, дав понять Кэшу, что эти два пункта очень важны.-Ты меня понял? У тебя всё равно нет другого выхода.
Кэш на этот раз молчал, он был в растерянности, похоже, что он уже почти согласился на условия этого шизофреника. Другого пути не было.
----Чёрт возьми! Я согласен! –вскочил он с кушетки.- Но упаси бог,если ты мне попадёшься!
----Ты не должен даже думать об этом, мой друг, ты даже не узнаешь где я нахожусь. –отверг мысли того незнакомец.-Итак, для начала возьми маленький микрофончик, лежащий на том столе, и надень его на ухо.
Кэш встал на кафель, размял спину и огляделся в поисках стола. Тот стоял совсем неподалёку, на нём лежал маленький чёрный дугообразный микрофон. Кэш надел его на ухо и через секунду в нём раздался знакомый голос, но уже с хорошим качеством звука:
----Так-то лучше, Кэш! Теперь меня слышишь только ты и никто больше. Ну что ж, свою игру я назвал “Мэнхант”, что означает “Охота на людей”. Пора бы тебе в неё сыграть. Перед тобой двустворчатая дверь. Выходи в неё и иди на улицу. Дальнейшие подробности по пути…к твоей смерти.
Кэш проклял в сердцах своего командира и двинулся к двери, ведущей на улицу из пропахшей сыростью больницы.
Глава 2
Харцер-город вандалов
Кэш вышел на улицу, если её можно так назвать вообще. Перед ним она уходила вперёд вдоль нежилых грязных домов, исписанных и обгаженных. Просто бомжевидный квартал. Такого мерзкого состояния города Кэш не видел никогда. Поломанные, разбитые машины, перевёрнутые мусорные баки, побитые фонари, всё это создавало ужасное впечатление. На улице было тихо, в домах очень редко где горел свет. Было не понятно, то ли это кто-то из живущих здесь людей, то ли просто там работает электричество само по себе. Асфальт потрескавшийся, замусоренный, будто в городе никого не было лет так сто.
----Итак, Кэш, это начало твоего пути. Пути, который будет длится, я надеюсь, долго и закончится красиво. Твоя первая задача: пройти весь квартал города и остаться в живых. За тобой будут наблюдать камеры везде, а я буду говорить и подсказывать, чтобы хоть как-то помочь тебе. Договорились? Как ты уже знаешь, город патрулируется бандами головорезов, которые при первой же возможности пустят тебе кишки. Ты должен их избегать и, если они тебя засекут, дать им серьёзный мужской отпор. Для этого тебе, конечно, понадобится оружие, используй всё, что попадётся под руку, здесь я тебе запреты не устанавливаю. Вобщем, продвигайся вперёд, пока я сам не дам тебе знак. Приготовились, камера…Мотор!
Голос в микрофоне стих и Джеймс остался наедине со своими мыслями и сам с собой. Что ему делать дальше? Слушать советы этого сумасшедшего и играть в его игру? Другого выхода нет, всё равно надо было как-то выбираться отсюда, хотя он понимал, что вряд ли его оставят в живых если он пройдёт весь путь до конца. Кэш вздохнул и пошёл вперёд по улице мимо куч мусоров и всякого такого хлама. На улице было довольно прохладно и темновато. Луна уже почти поднялась из-за домов и ярко освещала улицу вместе с полуживыми фонарями. В данный момент Джеймс думал, правда ли эти банды попытаются его сразу убить, ведь он им ничего плохого не сделал. За что убивать? Но он тут же вспомнил что сам убивал людей ни за что и сразу отбросил эти мысли в сторону. Под ногами похрустывали осколки стекла, бутылок, хрустел гравий. Ветер таскал по луице разные бумажки, обрывки газет и журналов. Джеймс так же оглядывался по сторонам, смотря за обстановкой и, если что, был на готове. Улица тянулась довольно долго, практически без всяких отворотов, правда был один, темноватый проулок между домами, но только один. Джеймс завернул за угол и оказался на машинной стоянке. Машин было довольно мало, все они были без действия, сломаны, а некторые без жизненноважных для них частей. Среди машин Кэш увидел одиноко гуляющего человека. Вернее члена одной из банд. Это было довольно легко догадаться, так как на нём был надет чулок, кожаная куртка с какими-то надписями и здоровая бейсбольная бита в руках. Кэш не стал прятаться, так как ещё не знал стоит ли их точно опасаться? Тут человек заметил Джеймса и вздрогнул, он стоял в метрах десяти. Кэш молча смотрел на него. Человек посмотрел по сторонам, ищя глазами своих, а потом, состроив под маской гремасу злости прокричал:
----Я тебя нашёл!! Иди-ка сюда паскуда!-он взмахнул битой и побежал на Кэша.
----Постой, постой!!!-вытянул вперёд руки Джеймс, призывая того остановиться, но это не помогло. Размахивая орудием, мужчина бежал на него.
----Я тебя покалечу!-орал он.
Кэш понял, что в бою с ним мало шансов без оружия, развернулся и побежал обратно.
----С дебютом тебя, Кэш!-раздался голос в микрофоне.-Твоя первая проблема!
----Куда же ты, малыш?!-слышалось вслед от преследователя.-Бежишь как девчонка!
Кэш, конечно, обиделся, но останавливаться не стал. Нужно было проработать какую-нибудь тактику, а не просто бросаться в бой. Он бежал изо всех сил, чтобы как можно больше отоваться от преследования, чтобы затаиться где-нибудь. Грязные бумажки хлестали парня по лицу, сзади слышался топот, сердце учащённо билось. Затравленным взглядом, Кэш смотрел по сторонам, ища укрытие. Он его нашёл. Это оказался ранее виденный им проулок, в который он сейчас забежал и прыгнул в темноту рядом с мусорным контейнером. Затих. Дыхание работало на полную силу и он прилагал все усилия чтобы как-то успокоится и создать тишину. Сердце колотилось, струйки пота текли по вискам. Никогда ещё Джеймс не испытывал чувства преследования. Даже когда он был маленьким, он никогда не бегал ни за кем, все бегали от него. Когда-то он играл в догонялки и, поймав друга, неудачно того увалил и сломал ему руку, больше Кэшу не разрешалось играть с этими ребятами. Сейчас же он был вынужден перестроиться на убегающего, прячущегося.
Дыхание почти нормализовалось. А в проёме между стенами появилась фигура бандита, который в это время добежал до места, где последний раз видел убегающего. Кэш сидел в темноте за мусорным баком в нескольких метрах. Пахло гнилью и сыростью. Бандюга пошмыгал носом и постучал битой по стене:
----Выходи, выходи, где бы ты ни был.-его голос был сильно хриплый и простуженый. Он начал медленно входить в проулок, заглядывая в углы. Расстояние между ним и сидящем в темноте Джеймсом неумолимо сокращалось.
----Он идёт к тебе, Кэш, что собираешься делать, ты ведь безоружен, жаль что наше шоу окончится так быстро.-голос в микрофоне заставил Кэша взрогнуть. Бандит тем временем обшаривал стены и уже был в паре метров от цели. Темень действительно была непроглядная, свет луны сюда не попадал. Джеймс же обдумывал пути своего дальнейшего выживания. Никакой палки рядом не было, только бумага, грязь, пакеты. “Пакет”-осенило его. Он вытащил из мусорного бака синий целофановый пакет так, как можно тише и сжал его в руке. Когда бандит подошёл к его укрытию, на своё горе, он стал осматривать противоположный угол забора, тем самым повернувшись спиной к сидящему Кэшу. Это тому и нужно было. Кэш вышел из-за ящика, подкрался к врагу и накинул тому пакет на голову. Стянул края, сжав их в кулак для прочности. Бандит тут же отшвырнул свою биту и схватил Кэша за руки, пытаясь их разжать, но ему было неудобно. Джеймс приложил все силы, чтобы сдавить пакет на голове ублюдка. Воздуха тому стало не хватать и он затрепыхался всем телом, издавая непонятные булькающие звуки. Кэш видел, сквозь пакет, как наливаются кровью глаза человеа, его рот судорожно пытается поймать воздух, но вместо этого предательский пакет лезет ему в рот и недаёт этого сделать. Когда его тело обмякло, Джеймс сделал ещё пару последних рывков и отпустил, тело рухнуло на землю.
----Браво, Кэш! Первая кровь!-снова радостный голос в ухе.-Глядя на то, как ты ловко вышел из положения, я уверен, что меня ждёт увлекательнейшее зрелище.
Джеймс не слушал собеседника, он смотрел на лежачий у его ног труп и даже был рад тому, что он сделал. Ему сразу же вспомнились былые времена, когда он делал это не раз. Но сейчас угроза была для его жизни и нужно было за неё бороться. А чтобы это легче было делать, нужно оружие. Поэтому он нагнулся и подобрал биту, которая была ещё тёплая от рук того негодяя. На ней была красная наклейка с надписью “Crack”. Он махнул ей в воздухе, как бы примеряясь и привыкая. Она была довольно увесистая и удобная для руки. Ему сразу же захотелось размазать кому-нибудь мозги по стене ею. Это ему ещё пригодится, а сейчас пора продолжать свой путь. Итак, счёт открылся снова, на счету Кэша уже двадцать девять смертей.
Глава 3:
Дорога уничтожения
Где-то неподалёку, у одной из банд была пирушка, правда она у них всегда. Эта банда называла себя “Худс”, а её членов соответственно “худсы”. Отличительной особеннсотью являлись чёрные футболки с надписями типа “всё дерьмо” или “нет будущего”, так же они носили маски, состоящие из кожаных ремней, такие надевались на сумасшедших в триллерах. Сквозь них проступали глаза, рот. Их было человек десять. Собрались около раздолбанново вагончика, типа трейлер. Горели бочки с мусором, стреляя искрами в звёздное небо, были раскиданы пустые алкогольные бутылки, ящики, коробки. Эти ребята, были полностью пьяные, а некоторые под кайфом. Кто-то уже не держался на ногах и только ползал в загаженной, облёванной земле, кто-то допивал очередную бутылку. Было ястно, что им абсолютно наплевать на окружающий мир и всякое такое дерьмо. Они болтали что-то нечленораздельное и смеялись. Слышался звон битого стекла и ругань.
Из темноты появилась здоровенная мужская фигура, которая вскоре вышла в свет от костра и привлекла к себе внимание банды. Это был здоровенный негр в камуфляжных штанах и красном военном берете. Он имел здоровенные мышцы и злое лицо, которое, видимо, не ведало сострадания. Он раскачивающимися шагами подошёл к сборищу худсов. Пока не говорил ни слова. А те продолжали болтать, но всё же поглядывали на него. Какой-то пьяный худс подошёл к негру и попытался что-то сказать, но у него не получилось и он с досады стукнул того в плечо. В ответ на это здоровяк схватил того за шею и двумя руками поднял вверх. Силища у него была неимоверная. Бедняга заболтал ногами, а изо рта потекли остатки выпитого алкоголя. Негр одним движением свернул тому шею и отбросил в сторону труп. Все худсы моментально замолкли и отошли в сторону. В их глазах читался испуг. Они покосились на тело мёртвого товарища, но ничего не сказали.
----Итак, злостные пидоры!-прогремел негр.-Давайте устроим прощальную вечеринку. К вам вскоре приблизится цель, которую вы должны уничтожить, как раньше. Сделать это надо красиво. Будьте настороже, я хочу чтобы он мучился перед смертью! Приступайте!
Все ублюдки замахали руками и засвистели, что означало, что они довольны новым развлечением.
…Кэш шёл по улице по направлению к знакомой соянке и размахивал битой, к которой уже привык и был готов пустить её в ход если прийдётся. Интересно, сколько ещё ему повстречается врагов на пути. Он дошёл до стоянки, на ней никого не было, похоже, что тот засранец патрулировал тут в одиночестве.
----Мистер Кэш, за стоянкой двойные ворота, найдите их.-раздался новый совет.
Джеймс обошёл машины и подошёл к нужным воротам. Они были открыты, на них надпись “Свалка машин”. Кэш удивлённо посмотрел на висящую вверху камеру, как бы спрашивая, куда ему идти.
----Заходи, заходи, не бойся.
Джеймс толкнул решётчатые ворота и зашёл на свалку. Его взору представилась целая куча сваленных машин. Они были разного цвета и размеров, лежали друг на друге, образуя целые стены, между которыми можно было ходить. Луна освещала всё это и некоторые из машин даже поблёскивали из своей кучи. Проход уходил налево и направо. Куда идти, было всё равно, потому что Кэш был уверен, они ведут в одно место. Он двинул направо. Тихо дошёл до конца и прильнул спиной к стене, а потом выглянул из-за неё, чтобы осмотреться. Ону видел ещё много таких гор металлолома, а среди них он заметил двух людей, похожих на того, что он убил, но они были в масках. Один, ближний держал в руке нож, а дальний лом. Расстояние между ними было довольно большое. Может быть если напасть на первого, то второй не услышыт. Можно попробовать, тем более что дальнейший путь пролегал через зону, которую они патрулировали. Бандит ходил как ему вздумается, поэтому трудно было предугадать дальнейший его ход. Кэш внимательно следи из-за угла и выжидал. Заметив старый холодильник, стоящий неподалёку, он решил использовать его как укрытие. Когда бандит отвернулся, Джеймс быстро пробежал до холодильника, у которого дверца была открыта, сам он был, конечно, никому не нужен. Кэн сел около него. Теперь оставалось только приманить врага. Он взял камень и швырнул его об противоположную стену. Тот ударился об неё с глухим стуком и упал на землю. Бандит это услышал и вытянул голову чтобы посмотреть:
----Ты слышал звук там?!-спросил он своего напарника.
----Нет, не слышал я ни черта.-ответил тот.
“Чёрт, ещё второго не хватало.”-подумал было Кэш, но на его счастье второй не стал проверять в отличие от первого. Первый всё таки захотел разузнать в чём дело и пошёл на звук. Если повезёт то он пройдёт мимо и не заметит притаившегося Джеймса. Если повезёт, конечно. Кэш сидел и прислушивался к шагам. Те становились всё громче. Хрустела под ногами земля, стёклышки. Эта осторожная походка худса заставляла поволноваться. Вот он вышел из-за холодильника и подошёл к тому месту, куда ударился камень. Джеймс сидел сзади и, если ублюдок обернётся, то обязательно его увидит. Поэтому надо было действовать. Он посмотрел по сторонам в поисках второго болвана, но того поблизости не было и можно было совершать кровавое дело. Кэш вылез из-за холодильника и подбежал сзади к противнику. Тот услышал шаги и обернулся. В это время Кэш со всей дури вмазал ему битой по лицу. Раздался треск сломанного носа, первая кровь окропила биту, видимо первый её владелец не успел ею попользоваться. Человека развернуло на сто восемьдесят градусов и долбануло об забор спиной, после чего он сполз по ней вниз. Вместо лица у него было кровавое мессиво. Следующим ударом, Кэш оборвал его жизнь.
----Что случилось?!-это был крик встревоженного худса, который бродил неподалёку. Кэш быстро затащил тело в тень и взял нож, которым он намеревался заколоть оставшегося. Он засунул биту себе за спину прямо под ремень, который болтался до этого без дела. Теперь она была надёжно пристроена. Нож он взял в руку и тихим шагами забежал за забор. Он планировал обойти гору кругом в то время, как худс пойдёт проверять что случилось с первым. Так он и сделал. Он мельком заметил как враг проходит мимо холодильника. Времени оставалось мало. Кэш обогнул мусор и оказался сзади гада. Тот уже зашёл в тень и, поискав там, обнаружил тело своего недавнего собеседника. Кэш крался сзади, держа нож на готове.
----Дерьмо собачье, этот урод уже где-то здесь!!-вскричал испуганный худс.
Джеймс Эрл Кэш был в паре метров от него. Он уже думал куда вонзить ему острие своего ножа. Бедный бандюга ничего не подозревал.
----Давай, Кэш! Сделай это!-закричал в ухо незнакомец.
Кэш был готов это сделать, но он хотел подойти поближе, чтобы уж наверняка. Ещё чуть-чуть, всё ближе спина бандита. Тут он ногой задел по консервной банке, которая со звоном откатилась в сторону. Это произвело шум:
----Что за…-успел только сказать вандал, но Джеймс всадил ему лезвие в шею. Бандит разразился диким криком, кровь хлынула на руки Кэша, сжимающего рукоять ножа. Худс метнулся в сторону спотыкаясь об ящики и крича. Кровь заливала его грудь. Шансов на жизнь у него не было. Он завалился за коробки и затих. И всё вместе с ним стихло. Кэш вздохнул. Ещё один убийца получил по заслугам.
Луна освещала это тихое захламлённое место, так же она освещала фигуру одиноко стоящего в лучах свалочного фонаря Кэша, в его синий рубашке с надписью Security Level. Где-то в мирных уголках Америки приличные семьи смотрят на луну из окон своих домов и радуются жизни и только в Харцере, Джеймс Кэш начал войну против развратного преступного мира в одиночку, против мира, к которому он сам принадлежал. Он не собирался брать нож, который он вонзил в шею того худса, ему было неохота нарушать столь красивое зрелище. Он оставил при себе лишь свою биту, которая ему очень понравилась. Теперь вставал вопрос, куда идти дальше, но думать долго не пришлось, потому что в ухе снова раздался голос подсказчика:
----Теперь, мой друг, идите в те двери, которые находятся через зону свалки, они будут открыты специально для вас.
Кэш молча направился через эту помойку по наставлению своего командира. Действительно, следующая дверь была открыта. Поэтому он без труда вошёл внутрь. Теперь перед ним находилась жедезная лесенка, ведущая вверх, наверху же находилась какая-то смотровая комната. Приглядевшись, можно было увидеть как из её маленького окошка пробивается свет от телевизора. Так же слышны были вздохи, женские в основном, как будто там кто-то занимается сексом. Кэш присвистнул:
----Это что это там происходит?-проговрил удивлённо он.
----Следующее задание, Кэш. Вверху сидит ещё один придурок, который только и делает что смотрит грязную порнуху, около него есть пульт управления, открывающий дверь к следущей зоне, не дай ему досмотреть свой фильм!
----Ладно!-кивнул Джеймс и стал подниматься по лестнице. Она была железная и довольно старая, поэтому он старался ступать как можно мягче и не шуметь, чтобы не привлечь внимания. Когда лестница закончилась, Джеймс прильнул к стене кабинки, а в метре от него находилось открытое окно, в него можно было видеть как толстый ублюдок сидел, вперившись в экран, приговариая что-то типа “Давай детка, давай!”. Маска его была задвинута на лоб, чтоб не мешалась. Кэш понял, что единствнный способ убрать его-это подкрасться сзади, а для этого надо миновать окно. Он припал к холодному полу так, чтобы его не было видно, то есть ниже уровня проёма окошка. Дальше Кэш пополз на четвереньках, минуя опастный участок. Вобщем-то это сделать было легко, так как худс ничего не видел и не слышал кроме порнухи. Это нашемо герою было под руку. Он беспрепятственно миновал окно и оказался с другой стороны кабинки. Осталось тихо открыть дверь и войти внутрь. Но вопрос в том, скрипучая ли дверь или нет. Кэш взял прохладную ручку двери и повернул. Замок щёлкнул, но не произвёл достаточно шума. Он стал медленно отворять её постепенно открывая себе путь к пульту управления. Когда дверь открылась полностью, Кэш на цыпочках вошёл в помещение со спины негодяя. Тот, конечно, ничего не подозревал. Кэш бесшумно вытащил свою биту из-за спины и подкрался ещё ближе. Жизнь маньяка была у него в руках. Конечно, Кэш был совершенно недоволен своим командиром, но убить или нет, у него такого вопроса не возникало. Сжав мягкую ручку оружия в руке, он размахнулся. Когда толстяк потянулся за банкой пива, сокрушительный удар по виску настиг его. Тот упал замертво.
Кэш ни на секунду не задумывался, он убивал уже тех кого ненавидел, а он ненавидел банд, поганых извращенцев и тех кто действует не один, а с кем-то. Он ненавидел почти всех. И сейчас грузное, облитое пивом, тело худса не всколыхнуло в нём никакой жалости. Он молча выключил раздражающий его телевизор и нажал на кнопку на пульте управления. Где-то внизу скрипнула дверь, которую он, видимо, открыл. Оставив тело лежать в луже крови, Джеймс спустился вниз и вошёл в отпёртую им дверь.
----Кэш, это снова я!-это был советник.-Ты не плохо играешь в игру, я рад. Но следующее будет посложнее. Перед тобой очередная зона, состоящая из вякого такого хлама, за которым ты можешь спрятаться. Здесь патрулируют четыре человека, у одного из них есть ключ, который поможет тебе отпереть следующую дверь. Найди ключ, правда ты можешь у них вежливо попросить, может они отдадут его без боя.-советник разошёлся смехом и замолк.
----Падла.-процедил сквозь зубы Джеймс и подбежал к очередному укрытию из горы металлолома. Он мог отсюда видеть некоторую часть участка. Основным его хламом были перевёрнутые трейлеры, разломанные бульдозеры. Слева находился небольшой каменный домик с одним этажом. Похоже на домик сторожа, но в его дверях стоял бандюга с голым торсом, с надписями неприличного типа, тоже довольно пухлый. Он потрясывал увесистой палкой и поглядывал по сторонам. Так же Кэш увидел ещё двоих, расхаживающих по территории. Одного он пока не узрел.
У кого может быть этот треклятый ключ? Надо начать с того, кого легче убрать. Наверное, того стражника в дверях. Кэш нацелился именно на него. Это было не сложно. Бочком, бочком, вдоль преграды он добрался до зелёной двери, ведущий в этот самый дом, только с его бока. Пока что его никто не видел, а вход оказался открыт. Он вошёл внутрь. Перед ним был маленький коридорчик с ободранными обоями, уходящий налево, где стоял этот самый балбес. Но так как то стоял в дверях, хватать его надо было когда ребята, ходящие на улице, этого не видели. Кэш выглянул, сквозь здоровую спину гада было немного видно обстановку. В этой же комнате стояло две канистры с бензином. Спички прилагались. Чёрт возьми, как на заказ. Выждав самый удобный момент, Кэш подбежал к своей цели, та не успела и пикнуть, как Джеймс ухватил его за шею битой, немного придушил:
----Если пикнешь, я тебя убью.-тихо шепнул он на ухо толстяку, отходя вместе с ним подальше в помещение, чтобы их не засекли, вроде бы пока миновало.- Правда, я тебя всё равно убью.-продолжал он.
----Что…ты тот самый, о котором нам говорили?-говорил охрипшым голосом худс.
----Я тот самый, и моя главная задача выбраться из этого дерьма, а для этого мне нужен ключ, я надеюсь, он у тебя?-Кэш говорил спокойно и равномерно, тем самым ещё больше пугая бандюгу, который весь дрожал в его руках.
----Какой ключ, я ничего не знаю!-говорил он. Переминаясь с ноги на ногу.
Джеймс резко сдавил горло врага так, чтобы тот понял, что это не шутки. Бедолага захрипел и чуть громче повторил.
----Говорю ведь, я не знаю!
----И не знаешь у кого он может быть?
----Нет…
Кэш развернул бугая лицом к стене и толкнул вперёд, долбанув того самым этим же лицом об неё. На стенке остался кровавый след, а тело сползло на пол.
----Ни хрена не знают! Знают только как убивать и смотреть порно!-сокрушался Джеймс. Ему оставалось нейтрализовать ещё троих. Он вернулся бочком к стене к комнате с канистрами. Когда люди на улице, вооружённые цепями и палками, были спиной к нему, он стащил канистру и сел около стенки, открывая крышку. Та поддалась легко и он начал лить бензин на пол, с улицы было не видно что что-то растекается по полу сторожки, поэтому спокойно получилось разлить всё. Запахло бензином до тошноты. Следующий удобный момент помог Кэшу завладеть спичечным коробком. Он намеревался поджечь весь этот сброд, но как это сделать, когда трое гуляют по улице? Выглянув туда он нащитал двоих, но где же третий? А третий тем временем шёл по направлению к той двери, из которой он как раз выглядывал. Кэш понял это по шагам за стенкой. Кто-то шёл к нему. Времени убежать не было и он встал справа от входа.
----Генри, что ты тут делаешь, почему бензином воняет? Генри…?-один из головорезов вошёл внутрь. Его ботинки оказались в лужах пролитого горючего вещества. Когда худс поднял голову, он увидел стоящего у стены рядом с ним незнакомца.
----Это…-открыл рот он и получил с треском по зубам. Мало того, что он успел крикнуть от боли, так он ещё и упал на ящики со всякими бутылками, произведя такой грохот, что наверное слышал весь Харцер, готовый сбежаться всеми бандами на звук.
----Дерьмо!!-сплюнул Кэш, выглядывая на улицу. Естественно двое заметили его.
----Вон он!!! Вон он!!!-заорал один. Второй был неподалёку.
Кэш пытался сообразить, как ему загнать этих двоих в ловушку. Пока он думал раздался хлопок, похожий на выстрел. Прямо около его головы в стену ударился гвоздь. Джеймс отскочил как ошпаренный:
----Это ещё что за хреновина?-вскричал Кэш, прячась за стенкой.
----А это- перфоратор, стреляющий гвоздями! Прошибает черепную коробку за долю секунды. Ты же не хочешь под него попасть!-ответил советчик.
Кэш и вправду заметил в руках одного из бегущих к нему предмет, похожий на пистолет, только больше по размер и неказистый. Это плохо, они могут поразить издалека. Джеймсу надо было что-то срочно предпринять, как-то их обхитрить и использовать бензин, разлитый на полу, и спички в кармане. Он быстро обдумал небольшой план и решил притворить его в жизнь, так как другого он ещё не придумал. Бандиты бежали к дверям, где он сидел, поэтому Кэш цепляясь за стены побежал в противоположном направлении, туда, откуда он сюда тихо зашёл. Сзади послышался топот ног у ругательства. Оба бежали за ним по маленькому дому. Вскоре Кэш выбежал на улицу и плотно затворил за собой дверь на тяжёлую щеколду. В неё тут же ударили с той стороны. Она еле не слетела с петель:
----Открывай, сука!!!-раздался голос изнутри. Не долго думая, Кэш помчался вокруг дома, чтобы успеть запереть главную дверь. Бандиты это смекнули и помчались наперегон, но по дому. Кэш их опередил. Он первее добежал до двери и перед носом у худсов запер её.
----Зараза! Мразь, бляяя!!!-орали они. Кэш правда заметил окно с боку. Оно было открыто, когда один из банды попытался в него вылезти, Джеймс ударом биты вдвинул его обратно в проём. Тот с диким шумом полетел в лужу бензина. Кажется, ребята были взаперти.
----Стоять!!! Стоять, пидоразы!!!-орал Кэш в окно, доставая спички. –Вы по уши в дерьме! Одна моя спичка и вы трупы!
Оба урода в кожаных масках застыли на месте. Опустили оружие. Они действительно стояли в лужах горючего вещества. Кэш глядел в окно и тряс спичкой.
----Что ты собираешься делать?-спросил дрожащим голосм один из них.
Кэш посмотрел на него. У него не было никакой жалости к этим убийцам, стоящих в растерянности и поглядывающих друг на друга. Он не собирался оставлять их в живых.
----У кого из вас ключи?!-громко спросил он.
----У меня! У меня! Вот!-один достал ключи из кармана и кинул их в руки Кэшу.
----Отлично, тебе давай этот гвоздомёт сюда тоже!- командовал Кэш. Худс послушно протянул ему оружие в окно и выжидающе посмотрел на него. – Если учитывать то, что до вас я всех убил, сколько осталось ещё человек в вашей банде?
----Наверное, один.-неуверенно проговорил один, глядя на другого.
----Да, да, один…!-повторил второй.
----Значит, можно считать, что банда худсов почти нейтрализована.-спокойно проговорил Кэш, поднося спичку к коробку.
----Эй, эй погоди! Не надо!-запросили они.- Не делай этого!
Кэш поглядел на них, потом на дверь, которая его ждала и чиркнул спичкой, синее пламя образовалось на её кончике. Сначала большое потом, стало меньше. Кэш перевернул её вниз головкой и не отрывая глаз от обеспокоенных ублюдков, кинул на пол.
----О дд-дьявол!!!-завопил один, когда пламя обхватило его ноги и ноги товарища. Оба гада разразились дикими криками, когда их пронзила адская боль. Кэш отклонился от окна, чтобы пламя не задело его лицо и отошёл от домика, он видел, как в окнах полыхал огонь как там метались и вываливась в окно горящие тела. Они кричали и ворочались, пытаясь избавиться от всепронизывающего жжения. Кэш не стал досматривать этот спектакль, он направился к воротам, на которых висел замок. Ключ, похоже, был нужен именно к нему. Замко был новый, совсем не ржавый, поэтому когда он всунул в него ключ, не было никаких проблем с его открытием. Он вместе с цепочкой упал на пол, а Джеймс толкнул вперёд решётчатые створки и попал в следующую локацию, состоящую из превычного всем трейлера, в окне которого на унитазе сидел, скорее всего, последний ублюдок, ещё одни ворота с висячим замком. Кэш направился было к ним, чтобы отпереть тем же ключом, но опять голос ему помешал:
----Нет, нет, нет! Так не пойдёт, Кэш. Этот ключ не от этой двери, тебе нужно что-то, что поможет тебе его снять, замок я имею ввиду. В трейлере есть лом, можешь взять его, прежде чем вынесешь от туда это дерьмо, которое сидит в сортире!
Кэш молча выслушал совет и пошёл к окну сортира. Худс, который сидел там и смачно пердел, и издавал неприятные звуки, не мог видеть продвигающегося к нему врага. А враг тем временем бочком прошёл вдоль стены к окну. Затем резко вышел и просунул руку с перфоратором в окошко, прямо к голове сруля. Тот издал какой-то булькающий звуки поднял руки:
---- Значит так, грёбаная ты тварь! Мне нужен лом, где он?-грубо спросил Кэш.
----Ввв-вот здесь…-худс достал из-за унитаза нужный Кэшу предмет и протянул в окно.
----Спасибо.-Джеймс взял инструмент. Тот был тяжёлый и немного ржавый, но зато очень крепкий. Осталось только сбить им замок, в конце площадки. Что делать с этим гавнюком? Кэш думал не долго, он хитро улыбнулся и спустил курок. Этим самым он вогнал гвоздь в ухо безоружному худсу. Когда тело того сползало на полу, Джеймс Эрл Кэш уже с треском сбивал замок на землю. Он это сделал. Когда оковы были сняты, он вышел из этой зоны в какой-то грязный проулок, гже стоял небольшой грузовичок. Кэш остановился, глядя на него и в туже секунду из того повылезали какие-то люди, одетые в комбинезоны, чёрные маски похожие на противогазы. Они были как военные в зараженной зоне. У всех автомат М-16. Они обступили удивлённого Джеймса, тот понимал, что сопротивляться бесмысленно, поэтому стоял и глядел то на одного то на другого. Глаз их он не видел, так как вместо них были красные стёкла. Может быть даже у них были бронежилеты, а может и нет. Люди не говорили не слова, это ещё более настораживало Кэша. Кончилось тем, что он получил сзади удар по затылку и потерял сознание, но он чувствовал как его затаскивали в фургон и он ястно понимал, что это не военные, скорее всего люди человека, который затеял с ним эту кровавую бойню.
Глава 4:
Атакованная земля
Итак, машину, в которой везли подбитого Кэша, сильно трясло на хреновых дорогах. Парень был практически без сознания, но чувствовал каждую кочку. Также он слышал разговоры этих людей. Их голос был со скрежетом, так как говорили они через какую-то хитрую рацию. Разговор шёл и в кабине и прямо около Кэша, похоже, что те, которые не влезли в кабину, караулили лежачего парня прямо рядом с ним. Всё это Кэш обдумывал машинально, даже не поднимая и не раскрывая глаз. Поездка была мучительной, но не долгой. Она длилась около десяти минут. Когда подскакивание окончилось, Джеймс понял, что они приехали и приготовился к худшему. Худшее было в том, что его выволокут из машины и расстреляют. И его действительно выволокли под руки. Он открыл глаза в тот момент, когда его бросили на землю. Она была холодная и вонючая, не известно почему.
----Теперь твоя игра начнётся отсюда!-прохрипел над ним один из красноглазых и вытащил из него его оружие, а это были: бита, перфоратор и лом. Кэш остался без ничего. Он лежал в грязи и держался за больной затылок. Интерсно, какая из этих падл его хряпнула по ней.
----Уезжаем отсюда!-скомандовал один, махая водителю, который тут же завёл мотор. Оружие, на которое уповал Джеймс Кэш улетело в кузов фургона. Когда последний солдат залезал внутрь, ему по рации что-то передали. Он приложил руку к уху. Замер. Кэш же перевернулся на спину и тоже смотрел на реакцию того человека. Тот кивал, потом отвечал согласием. Когда разговор закончился, солдат повернулся к лежащему Кэшу и произнёс своим дурацким машинным голосом:
----Сегодня твой день, малыш.-с этими словами он вытащил из фургона уже знакомый Кэшу ломик и кинул на землю.
----Какой-то мой тайный воздыхатель приказал тебе вернуть мне часть оружия?-с издёвкой спросил Джеймс. Вооружённый солдат огрызнулся и со словами:”Приятного времяпрепровождения с этими ублюдками, мистер Кэш”, залез в машину и та поехала прочь из переулка, где в луже лежал Джеймс, одной рукой дотягиваясь до стального оружия, с которым он намеревался пробыть ещё несколько часов.
Лежать долго было нельзя, так как в любой момент могла случиться опастная ситуация. Он стал медленно переворачиваться на бок, подгибая под себя ногу, чтобы встать, уже явно чувствовалась усталость, даже не смотря на то, что он как бы отлежался в машине не много. Когда он выпрямился, грязная вода стекала с его рубашки, сочилась меж лопаток, это было довольно неприятно. Кэш стоял в замусоренном переулке, над ним висело давно никому не нужное бельё, над ним нависали дома мрачного города Харцера, отличающиеся тёмными окнами, в которых уже несколько лет никто не смотрит. Вокруг находились мусорные баки, из которых вываливался мусор, грязные пакеты и макулатура, продукты, конечно, давным давно сгнили. Кэш понял, что лёгкой жизни ему тут тоже не видать. Вобщем-то, он был прав. “ Что меня ждёт тут? Какие отъявленные отморозки? Что будет если я выживу во всём этом безобразии? Возможно у меня это не получится, но пока я жив, меня никто не сожет убить, я буду бороться за свою ничтожную жизнь. Господи, я пробыл без действия около пятнадцати минут, и я уже хочу кого-то убить. Странное желание, напоминающее желание к курению, жажду секса, наркотиков. Такое же нестерпимое и жгучее.” – лом затрясся в сильных руках Джеймса. Пора идти на разборку, продолжать вселят ужас в грязные сердца очередных тупоголовых недоносков. Кэш огляделся в поисках наилучшего направления куда ему идти, но подумать он не успел, так как очередная подсказка раздалась в ухе:
----Ступай вперёд по проулку, Кэш, куда уехала недавно та машина.
Кэш вздохнул:” Ну, туда, так туда.”-он двинулся в темноту, глядя на окружающий его безумный мир. Как неприятно покачивались на ветру замызганные постельные принадлежности, поскрипывали ставни в домах, откуда издалека слышался мерзкий смех каких-то балбесов, видимо тех, с кем прийдётся столкнуться Кэшу в ближайшее время. Так и произошло. Кэш на цыпочках доходил до конца коридора, где начиналась ещё одна улица города. Правда вся дорога была перерыта когда-то бульдозерами, поэтому тут и там находились земляные кучи. Кэш аккуратно выглянул из своего тёмного угла и увидел толпы скинхедов разгуливающих по этому месту. Ну, может быть не толпы, но человек семь было точно:
----Как же я ненавижу этих скинов. Постоянно винят других в своих неудачах, сделай мне одолжение, Кэш…Поубивай каждого, выбей из них всю дурь, переломай им кости!!!-последнюю фразу он так громко сказал, что у Кэша затрещало в ухе.
Он скрылся обратно в темноту и приложил ладонь к нему:
----Ты рехнулся?! Они в семь раз превосходят меня по численности! Что я могу сделать?!
----Мне плевать, что ты там ноешь! Твоя задача делать то, что я тебе говорю! Не нервируй меня, Кэш!-прокричал в ответ собеседник.
Джеймс в который раз выглянул из-за угла. Да типичные скины: лысые головы, синие подвёрнутые джинсы, подтяжки и высокие сапоги-ботинки марки Гриндерс. Кэш с содроганием посмотрел на металлические носки и тяжёлую подошву их обуви, и представил, как они по очереди будут прыгать на его рёбрах. Ему стало дурно.
----Это не реально! Я не смогу!-покачал головой он.
----Послушай меня, твой главный козырь-это скрытность и большая скорость, так же на этой площадке стоят брошенные машины, ты можешь использовать их как укрытие.
“ Был бы я сейчас с тобой рядом, показал бы тебе такой козырь, кровью срал бы, падла.”-прошипел Кэш так, чтобы не было слышно.
----Итак, вперёд мой друг, развлеки меня! Пошёл!
Джеймс сплюнул и, выбежав из проулка, плюхнулся на асфальт и на животе заполз под кузов грузовичка. Затаился. Никто из присутствующих поблизости не заметил этой молниеносной операции. Поэтому, там, в темноте, под машиной, Джеймс мог лежать сколько угодно. Он внимательно следил за передвижениями скинхедов. У каждого было какое-то оружие, но огнестрельного не наблюдалось. Они ходили в хаотичном порядке, переговариваясь между собой. Так, Кэш насчитал шесть ходячих пар гриндерсов, то есть во округе ходило шесть бравых парней, которые с громадным удовольствием выбьют дух из вояки Кэша. Когда очередной скин проходил мимо грузовичка, где сидел Джеймс, у того замерало сердце, а вдруг ведь заглянет, вот удивлние то будет. Кэш просидел так около пятнадцати минут, отрабатывая тактику, но пока ничего умного в голову не приходило, он уж был не рад что залез под машину, потому что теперь из-под неё выбраться было довольно сложно. Удача подвернулась ему, когда пошла двадцатая минута его отсидки. Один из скинхедов обошёл машину с такой стороны, откуда его не было видно остальным. Он ещё и повернулся к ней спиной, начав зевать. Медлить было нельзя.Кэш ползком стал вылизать из-под автомобиля прямо за мощной спиной ублюдка, тот не видел Кэша и не слышал. Джеймс был так близок к нему, что мог спокойно толкнуть лбом того в зад, но он этого не сделал. Когда Джеймс выпрямился в полный рост, он попал в свет фонаря и его тень отразилась на противоположной стене. Слава богу, что её заметил только тот, кто уже был на 100% труп. Скин моментально перестал зевать. Он опустил руки, хотел обернуться, но Кэш вонзил тому лом прямо в шею. Послышался хруст костей и кровь, эта вездесущая кровь. Бандит издал предсмертный хрип и упал на асфальт. Нож выпал из его рук. Не теряя ни секунды, Джеймс запихал ногами тело под машину и сам залез под неё во второй раз. Похоже, что в их рядах стало на одного меньше.
----Блестяще, Кэш, моя камера установлена прямо на стене, если бы ты видел рожу этого идиота, когда он увидал твою тень на стенке. Это чертовски смешно! Но неужели ты будешь так вот сидеть и выжидать по одному? Я хочу больше действия, Кэш, ты меня понимаешь?
----Ты меня заебал уже! Это ведь я в дерьме, а не ты! Какого хрена ты тут раскомандовался? Кто ты такой, заткнись вообще!-Кэш просто рассвирепел.
----Тише, тише, а то тебя услышат и я не смогу тебе показать то, что я запланировал.
Кэш прорычал что-то невнятное и принялся опять выжидать. Похоже. Что эти придурки не заметили пропажи одного из своих, скорее всего они думают, что он пошёл проверять какой-нибудь закоулок, но это как известно было совсем не так. Убитый им негодяй лежал рядом и не подавал никаких признаков жизни. Кэш не видел, как кровь из шеи у того лилась ручьём и вытекала, из-под машины в то место, где всё это произошло. Он был слишком увлечён передвижениями скинов, царапая на асфальте подобранным ножиком какой-то рисунок. Джеймс уже подумывал было о приманивании звуком этих гадов, но воплотить в жизнь ничего не успел. Чьи-то сильные руки ухватили его сзади за ноги. Предсмертный ужас охватил Кэша, он раскрыл рот от удивления и в эту секунду его выволокли на свет из-под автомобиля. За какие-то секнды он успел развернуть нож в ладони другой стороной. И вот, когда он полностью оказался на свету и увидел довольную рожу врага над собой, он не позавидовал ни на грамм тому, так как недавно подобранный ножик с треском вошёл в челюсть негодяю. Не описать крик боли, который издал тот. Кровь, которая в Харцере проливалась по любому поводу, пролилась на и без того замызганную рубашку Джеймса. Ублюдков стало четверо, но это не значит, что можно обратно залезть под машину, потому что, когда Джеймс вскочил на ноги, машина покачнулась и наверху появился здоровый детина с битой в руках.
----Кажется, что твоя охота сегодня закончится.-противным голосм проговорил он и постучал битой по кузову. Слева и справа вышли ещё трое таких же. Они стали обступать Джеймса, который в ужасе отходил назад и вскоре очутился по средине всего на самом свету, фонарь светил ему прямо в глаза, а скины обступили с четырёх сторон. Кэш понял, что его сейчас будут бить, и может быть даже на смерть.
----Ну что? Повеселимся теперь в открытом бою.-посмеялся один из врагов разбитым в какой-то драке ртом. Кэш же крутился на одном месте, пытаясь уловить с какой стороны будет первый удар.
----Что я вам сделал?!-пытался разбудить в скинах жалость Кэш.
----Что ты нам сделал? Хороший вопрос. – улыбнулся один из окруживших его. – Ты только что убил двоих моих парней, а ещё спрашиваешь.
----Да я бы вас всех бы убил, есди бы вы меня не засекли. –честно признался Кэш.
----Ну вот видишь, мы бы сделали то же самое, то есть сделаем.
----Ха-ха-ха! Кэш, ты в полной сраке, и похоже сейчас меня ждёт увлекательнейшее зрелище.-это говорил в микрофон знакомый советник.
Удар настиг Джеймса как и предполагалось-сзади. Он пришёлся ногой в зад, Кэш наклонился вперёд и, не выпуская лом, метнулся в сторону, где нарвался на кулак. В голове всё затряслось, в глазах заребило. Следующий удар почти не достиг цели, только чиркнул его по уху, такое чувство, что на ухо плестнули кипятком. Кэш уже не видел врагов, а чувствовал. Кто-то толкнул его прямо на капот машины. Кэш улёгся на него спиной, прислонившись к лобовому стеклу и приготовился принимать удары. Он приоткрыл глаза и заметил над собой мелькнувшую биту. Удар был неминуем. В какой-то момент Джеймсу показалось, что сейчас его разломают пополам. Он ощутил такой жар где-то в животе от страха и понял, как чувствовали себя его жертвы, когда он выбивал из них дух. Но удар пришёлся по капоту, рядом с телом Кэша. От удара по этой поверхности, его подбросило вверх и снова свалило на автомобиль:
----Что испугался?!!!-раздался дружный смех.- А ведь это только начало!
Кэш закрыл лицо руками и ломиком и в голове его пульсировала только одна мысль: “ Бежать! Бежать! Бежать!” Когда он увидел очередной замах убийцы, он был уверен, что этот удар достигнет цели, поэтому в последний момент, он взял лом двумя руками и поставил блокировку удару маньяка. Отдача резкой болью врезалась ему в руки.
----Ишь ты!-прохрипел скин, когда Кэш остался невредим после его удара. Но это ещё не всё, мало того что проныра Джеймс заблокировал нападение, так он ещё и оттолкнул ногой того на пару метров, вырвав секунду ценнейшего времени, он спиной вперёд запрыгнул на капот в тот момент, когда второй скин вмазал по нему своим орудием. На этот раз стёкла машины не выдержали и взорвались. Кэш запрыгнул на кабину авто, затем по ней с грохотом на кузов.
----Держи его!!! Не дайте ему слинять!!!-орал один из четверых. Кэш пулей промчался по кузову, затем дальним прыжком сиганул на асфальт и что есть сил побежал во двор, который располагался поблизости, там было много тёмных мест, где можно было спрятаться.
Кэш бежал что есть мочи, размахивая руками и царапая бедро себе своим ломом. Он чувствовал и слышал грузный топот тяжёлых ботинок сзади, грязные ругательства и был готов к тому, что в его спину врежется какая-нибудь бутылка. Дыхание участилось, сердце снова зашлось сумасшедшим стуком, рубаха взмокла от пота. Но Кэш бежал, он дорожил своей жизнью, он ненавидел скинхедов, и он хотелих убить. Всех по-одному жестоким способом. Каким он ещё не придумал. Чтобы не поскользнуться на лужах и гнилом мусоре, Кэш хватался за скользкие стены, мусорные баки, надо было спешить, так как убийцы топали по лужам, орали и были уже близко. Их противные писклявые голоса внушали ужас в непоколебимого убийцу Кэша, чьё сердце не знало пощады и жалости. Особенно было страшно слышать крошащиеся осколки стекла, на которых наступали скины. Их было четверо, никакой речи не было о поединке с ними один на четыре, они забьют Джеймса в момент, оставалось только действовать скрытно, но для этого надо было спрятаться. Когда Кэш достиг двора, он сразу же заметил несколько тёмных мест, где заметить его было бы крайне трудно. Кстати, он даже не заметил, когда лишился своей биты, вроде бы, она всегда болтался сзади на ремне.
Мусорный контейнер, стоящий неподалёку в тёмном углу, сразу же привлёк внимание Джеймса. Так как ублюдки были уже близко, надо было решать куда прятаться, не долго думая, Джеймс оббежал этот контейнер и спрятался за ним в темноте, прислонившись спиной. Теперь самое главное было сидеть тихо и не дай бог произвести какой-нибудь звук. Топот приблизился и наконец во двор вбежали четверо преследователей. Кэш понял это только по звуку.
----Куда он делся?-спросил один.
----Эта мразь так быстро бегает!-отдышывался второй.
----Чёрт, он или где-то в этом дворе или унёсся в тот переулок.-предложил первый.
“Господи, пожалуйста, я унёсся в переулок, пусть они в это поверят, а я больше никого не убью. Клянусь!”-причитал Джеймс, закрыв глаза.
----Короче так: вы двое в переулок, может он там, а я с тобой проверю тут всё. Быстро!-скомагдовал один.
“Дерьмо!”-руганулся про себя Кэш и приготовился к самому худшему. Топот четырёх ног улетел в указанный главарём переулок, значит где-то здесь осталось ещё двое. Джеймс выглянул из-за бака. Он увидел как один из скинов направляется к нему. Что делать? Джеймс ползком стал обползать ящик в противоположном направлении от скина, который стал медленно его обходить. Оба находились с разных сторон. И только один знал о присутствии другого. Это был Кэш, который обошёл того почти с другой стороны, возможно он хотел рискнуть убить этого негодяя на глазах у патрулирующего тут неподалёку второго. Он старался не наступать ни ногой ни рукой ни на один шумный предмет. Это ему удалось, вскоре он выждал момент, когда бандит отвернётся от бака, это произошло скоро, и Джеймс бесшумно вскарабкался на этот контейнер. Скин не видел тёмный силуэт Джеймса, возвышающийся над ним, так как в это время он обшаривал все углы и смотрел себе под ноги. Джеймс в высоком прыжке обрушился на бугая и на нёс ему сокрушительный удар ломом по голове, послышался хруст черепной коробки
----Я тебе башку проломлю!!!-заорал Джеймс с треском поворачивая лом в голове ублюдка, который сначала зашёлся истеричным воплем, а потом обмяк, а когда Кэш вырвал оружие из его головы, упал замертво.
----Вот ты где! –послышался крик второго. –Я нашёл тебя!!-сначала негодяй помчался через весь двор к Джеймсу, стоящему около бачка, но когда тот повернулся и скинхед увидел зверское лицо и кровавый стальной лом в руке, резко остановился.
----Ты что-то сказал?-спросил улыбаясь Джеймс.
Бандит переминался на месте, в его глазах читался испуг. Он не знал как ему поступить, в бой идти он явно не хотел. А когда озверевший Джеймс ринулся на него, тому ничего не оставалось как бежать, но сначала он подобрал пустую бутылку и швырнул во врага, наверное, надеясь удачно попасть в лоб и убить Кэша, но тот спокойно расшиб её в воздухе своим оружием так, что осколки блестнули в лучах единтсвенного работающего фонаря поблизости.
----Парни!!! Парни! Он тут!-кричал он, разворачиваясь для побега. Когда он повернулся к Кэшу спиной и стал набирать скорость, Джеймс размахнулся и метнул ломик в гада, как когда-то в детстве кидался палками. Он попал, попал в плечо, но этого было достаточно, чтобы беглец с криком завалился на асфальт, держась за подбитое место. Не долго соображая, Кэш подбежал и ногой по лицу вырубил того.
----Итак, осталось двое.-прошептал он.
----Ты слышал это?-спосил один скин другого.
----Да, это был крик Гарри, похоже, что этот гад достал его, а мы убежали не в том направлении.
----Так чего мы ждём?-скин помчался обратно на крик.-Убьём этого мерзавца.
Оба напарника быстро побежали в обратном направлении, надеясь застать беглеца врасплох. До места они добрались за полминуты, во дворе уже никого не было, только лужа крови на асфальте и осколки:
----Мне почему-то кажется, что это кровяк не того о ком я думаю.-сказал один.
----Неужели, он уделал обоих, я не ожидал, что он окажется настолько проворным.
Они оба не заметили, как сзади них из темноты вышел уже вошедший во вкус Джеймс. Он просто, не говоря ни слова подошёл к обоим сзади и нанёс им одновременный вселомающий удар по ногам, лишив их возможности ходить года на три. Ноги подломились и оба придурка, побросав оружие, попадали на землю. Кэш видел их испуганный взгляд, когда они, ноя от боли, пытались уползти от него, ястно понимая в то же время, что это у них не удастся, но скорее всего это был инстинкт самосохранения. Кэш медленно шёл за ними, наблюдая за их мучениями:
----Друзья, я собираюсь стать вашим ночным кошмаром. –говорил он им вслед. –Я не только выберусь из этого города, да ещё и очищу его от вас, грязных пиздосов. Гитлер капут, ещё охота добавить.
Один из скинхедов повернулся на спину и проорал:
----Пососи мой хуй, тварь ебаная!!!
Второй увидел, как дёрнулся видавший кровь лом в руке и понял, что Джеймс Эрл Кэш не оставляет им на жизнь даже мизерного шанса.
Глава 5:
Кэш присоединяется к банде Смайлз
----Господи, Кэш, вы пережёвываете этих парней как жвачку!-послышался радостный голос советника в микрофоне.
Кэш быстрым шагом шёл по переулку придерживая микрофончик рукой. Это было спустя несколько минут после того, как он разобрался со скинхедами.
----Ты ещё больше удивишься, когда я предстану перед тобой в твоём кабинете и спрошу тебя, как ты хочешь умереть.-Кэш говорил это немного улыбаясь и уверенно. Видимо, такой тон заставлял волноваться советника, потому что голос того тут же дрогнул, но он старался это не показать:
----Перестань это говорить, Кэш! Я уже тебе сказал, что ты отсюда не выберешься, а уж если это и произойдёт, то непременно тебя поймает полиция ближайшего штата.
----Посмотрим.-сказал Джеймс и спокойно продилжил свой путь по тёмному переулку. Главной его задачей теперь, это было найти отсюда выход, даже не смотря на подсказки этого гавнюка, потому что он скорее всего ведёт Кэша через самые ярые стычки со врагами, возможно, что как-то можно обойти всё это другим путём. Но город построен, так, как будто специально блокирую все пути из него, прямо настоящая тюрьма для отбросов общества. Джеймс проходил мимо мусороного контейнера. Он мельком глянул на него и остановился. Из ящика торчала человеческая рука, придавленная крышкой. Кэш огляделся, потом подошёл и поднял крышку. Из ящика пошёл мерзкий запах гниющей плоти и просто мусора и плесени. Внтури лежал очередной мёртвый отморозок в синей рубашке и жёлтой маске, изображающей смайлик, то есть улыбающуюся рожу. Судя по отвёрнутой неестественно голове, Кэш догадался, что кто-то свернул бедняге шею. Он не был в крови. Только его маска, которая была на четверть отломлена. Джеймс протянул руку и аккуратно снял её с лица, послышалось потрескивание слипшейся крови, которая уже сроднилась с этой маской.
----Поганый ублюдок.-ухмыльнулся Кэш.-Тебе повезло, что я не успел до тебя добраться, я бы тебе башку бы оторвал.
Кэш захлопнул ящик, прямо по руке трупу и пошёл дальше, вертя маску в руках. Мерзкая, но весёлая жёлтая рожа. Было немного странно, так как смайлик всегда изображает хорошее настроение, доброту, а здесь он выворачивает всё наизнанку, так как был в крови. Теперь понял Кэш, почему в фильмах так ненавситных ему клоунов изобраают убийцами, возможно что привычное всем добро, с другой стороны кажется ещё более страшным и жестоким, чем само зло. Кэш ненавидел клоунов, он готов был всех их убить, всех до одного. Он не любил тех, кто скрывает свою личину, клоуны как раз это и делали, а сам он никогда не скрывал себя и то что у него внутри. Он всегда говорил то, что думает. Когда его судили за убийства, он сказал, что если его не казнят или он сбежит, то он будет продолжать убивать и дальше. Иногда Кэш задумывался, почему он убивает, зачем ему это нужно, и он не мог найти ответ. С одной стороны Кэш не курит, не пьёт, он всегда занимался физической подготовкой, даже перед смертельной казнью он качался в своей камере. Встаёт вопрос, почему бы ему не жить нормальной жизнью? Этот вопрос отсавался нерешёнными и по сей день.
Когда Джеймс вышел из переулка, он очутился в ещё одном дворе, но это был скорее даже не двор, а площадь города. Всё такая же тихая и грязная как и сам город. Он не успел её пересечь, как откуда-то слева раздался крик:
----Эй ты, какого хрена ты там бродишь?!
Джеймс обернулся, держа лом на готове, в другой руке сжимал он маску. К нему из какой-то подворотни шёл очередной ублюдок в маске, похожей на ту, что он нашёл. Кэш сначала хотел было ринуться в бой, но потом увидел, что враг настроен не враждебно. Что это? Они хотят заключить с ним мир? Испугались что ли?
Но оказалось ни то и ни другое.
----Послушай, наши уже все собрались как всегда там же, так что давай поторопимся.-говорил бандюга, его маска подпрыгивала на его лице.
Кэш абсолютно не врубался в то что происходит.
----И одень ты свою маску, чёрт побери, как не родной, бля.-ткнул пальцем в неё бандит. Тут до Джеймса дошло, что этот балбес принял его за своего, за одного из банды, с которой Джеймсу ещё не довелось столкнуться. Он послушно натянул её на лицо, было немного неприятно натягивать пропахшую трупом маску, да и вообще в ней неудобно.
----Так-то лучше, а то я чуть тебя с чужим не спутал, к нам и так много новеньких подходило.-говорил он собеседник.-Ладно нам пора!-он ухватил Кэша за плечо сильной рукой и потащил куда-то.
Когда он отвернулся от Джеймса, у того тут же появилась мысль, размазать череп доверчивого бандюги по окружности, но он этого не сделал, так как откуда-то поблизости, послышалась тяжёлая музыка и чьи-то разговоры. Музыка была группы Rammstein, она ему нравилась, а убивать он не стал потому, что члены банды смайликов были уже близко. А доверичвый бандит упорно тащил Кэша на встречу с этими балбесами, когда Кэша увидел пятерых таких же челов около заброшенного дома, один из них кстати был с магнитолой, он незаметно стянул с уха микрофон и спрятал в карман, чтобя те не раскусили его. Пять бандитов заметили приближающуюся к ним двоицу и замолкли. Чем ближе они подходили, тем больше Кэш боялся, ведь если они поймут, кто он такой-не сносить ему башки. Но судя по их состоянию, пока плохого ничего не было.
----Вот он, я его нашёл, он один из нас.-объяснил знакомый Джеймса.
----Ладно, но времени мало, мы, парни, как всегда узнали обо всём последними, все остальные банды уже занимаются этим, а мы тут в дерьме плаваем. Короче разговор есть, проходим внутрь.-это говорил наиболее здоровый ублюдок с молотком в руке. У него была маска улыбающегося младенца, и похоже, что он был их главарём. Все остальные прошли внутрь дома, где на первом этаже должен был состояться совет.
Это было помещение со стоящей посреди горящей бочкой, и поставленными вокруг неё седушками, но их было сложно так назвать, потому что стояло всего одно драное кресло, на которое уселся главарь, а остальные были ящики деревянные и пластмассовые. Кэш сел на ящик для пустых бутылок, в котором было таковых две. Остальные ублюдки расселись рядом вокруг бочки и уставились на главаря.
----Итак, придурки, до меня недавно дошёл слух о том, что…-он на секунду замолчал, а Кэш затаил дыхание и прижал к груди свой лом.-вобщем в нашем городе началась очередная игра, то есть как раньше, какой-то недоносок, который ищет смерть попадает к нам, но на этот раз это оказался крепкий орешек. Можно сказать даже так- Харцер трещит по швам!
----Что ты хочешь сказать, Фаг? Что банды не могут выследить одного парня, как раньше они это делали?-спросил парень рядом сидящий с дрожащим Кэшом.
----Эти банды уже мертвы.-сказал главарь Фаг.
----Как это?-спросили хором все.
----Я уже вам объяснил, что этот парень обладает охуенной сноровкой, он настоящая машина для убийств, крошит всех как сухари.-говорил Фаг.- И скоро он повстречается с нами, но я надеюсь что мы будем готовы к этому, ведь если действовать вместе, то он обречён, он не сможет нам ничего сделать. А как я также узнал, это ни какой-то там каратист херов, который может бороться с несколькими противника, эта гнида передвигается бесшумно, прячется и выносит всех по-одному, вы можете отвернуться и вашего напарника уже нет. Короче, с этого момента ведите себя предельно осторожно, чуть что вызывайте подмогу…
Кэш сидел и нервно трясся, представляя как его изничтожут, если раскусят. Ладони его взмокли, лом скользил в них, было ястно заметно, что Кэш как-то отличается от всех остальных. Это было видно по всему. По тому как он сидит, как он дышит, как смотрит. У него не получалось принять нормальный вид, потому что он действительно боялся. Эти придурки убьют его в момент и это он прекрасно понимал. Слава богу, что советник молчит, если он заговорит, то бандиты вполне могут услышать этот разговор в кармане. Банда Смайлз не замечала странное поведение Кэша, потому что была увлечена обсуждением его самого, не подозревая, что таинственный мясник сидит рядом с ними в обнимку с ломиком.