Запись первая
Восстание под горой демонов
Эта история произошла давно, под тёмной горой, названной "Гора демонов". Но ни в ней, ни на ней не обитало никаких демонов. Это была просто история, выдуманная порочным духовенством, что бы содержать свой храм. Они не беспокоились ни о чём, держали вассалов и обращались с ними как с животными. Епископы, архиепископы, всеголишь кучка невежд, привыкших прятаться за крестом. Они даже и не представляют, кто такие демоны, но всё же прикрываются и ими. Однажды я спросила у одного из них: "Следуете ли вы заповедям своим?" На этот вопрос монах не ответил, он просто посмотрел в мои глаза с большим презрением и увидел, что они абсолютно красные. Монах посчитал меня демоном, хотевшим искусить его, а потом стал очищать. Я только улыбнулась... Такая вот злакозненная улыбка. Вы спрашиваете: зачем я всё это рассказываю? К чему говорить об одном человеке, когда оповествование должно быть о целом восстании? Я рассказала это только потому, что монах этот вскоре стал аббатом и поселился в этом же аббатстве, где и было проведено восстание.
Наступал вечер, один из чудных аловых вечеров, которые стали для меня обыденностью. Но этот был не такой, как все остальные, он был другим, но что было не таким? Я не понимала, что чувствую, наверное возраст. Все-го лишь 18... Такая молодая и столько зла и пустоты вокруг. Но я старалась не выдавать ничего и никогда. Для них я была чужой, "демон в заточении". Но ,всё-же, было какое-то странное необъяснимое чувство притяжения. Оно есть и сейчас. Я засмотрелась на закат, а им было всё равно, такая вот размеренная скучная жизнь, где никто не замечает ни красоты, ни истинного счастия, только деньги, вино и еду, вот, что они замечают. На закат обратил внимание только тот, кто привёл меня в аббатство. Он посмотрел на меня с неким недоумением, а потом посмотрел на закат. Монах не воспринял красоту солнца, он забеспокоился, ведь небо и солнце были того же цвета, как мои глаза, а они были цвета крови.
Вскоре все услышали отдалённый, а затем приближающийся шум. Никто не знал, что это, никто не мог разобрать этого. Несколько служителей взобрались на колокольню, но и там не увидели ничего. Неизвестность их пугала до мозга костей, а я просто стояла и смотрела на алый закат, напоминавший мне о чём-то, что уже давно забыто. Это был один из немногих моментов, когда за мной никто не наблюдает. Монах, привёзший меня в это ужасное место, где никто не ценит красоты. А тем временем беготня начала усиливаться, дошло даже до того, что на башни неохотно забрались лучники и рыцари. А я всё стояла и смотрела на алый закат, который уже стал красного цвеа, он был так прекрасен. Но, как назло мне, аббат приказал идти в свою спальню. Правда, это была скорее тюремная, а не спальная комната. Кровать, книжная полка с какими-то церковными книгами на латыни, стул, стол и несколько свечей. И ни одного зеркала... Я даже не могла представить как выгляжу, никто не улыбался мне, никогда. А эти решётки вместо одной из стен комнаты, через которые все за мной наблюдали, и ничего нельзя было изменить... до того заката. Я была для них всего лишь дешёвой игрушкой для привлечения людей. Всё что они могли мне дать - сырая комната и изгнание духов каждую субботу перед воскресеньем, ночью, когда я спала. Будили, заставляли что то есть, терзали своими наглыми руками, били, а я только плакала... Ничего не имев права сделать против. Но тот закат был концом всему, концом моим мукам.
Вскоре что-то вспыхнуло там, где были алые лучи заката. Это был Феникс. Сначала показались его чёрные крылья, а потом всё тело. Никто не знал кто это и что будет дальше, но все знали, что это что-то грандиозное. Монахи, не знавшие раньше ничьих правил, кроме своих, начали читать заповеди, они думали, что это кара за все грехи перед людьми. Я уже спускалась к своей комнате, когда услышала эти предсмертные крики. Началась мясорубка... Феникс был разъярён... Головы, руки, ноги, всё валялось на земле, а кровь текла, будто рубиновая река, река человеческих страданий... Странно, но я не желела об этом, не остановила, хотя и могла, Феникса. Во время резни я вышла во двор. Лучи заката отблескивали от ручейков крови, текущих с убитых и ещё живых. Окровавленные руки, которые меня били, я видела их угасающие глаза, наполненные ужасом, но ни капли ни о чём не желела. А этим временем солнце уже заходило за гаризонт, и тьма спускалась в долину, в это пропитанное жадностью, цинизмом и бесчеловечностью место. Хотя что такое человечность? Я её ещё не видела, но, думаю, всё же где то она есть, должна быть. А солнце тем временем уже зашло за горизонт, и с долины начали подтягиваться какие-то люди. Я приклонила голову к груди своего спасителя, Феникс был выше меня ростом. "Любимый",-прошептала я. "Любимая",- прошептал он. Так мы встретились вновь, вновь после долгих лет разлуки... Последний раз я его видела в прошлой жизни. Всё было по другому, но не время жалеть, да я и не жалею ни о чём... кроме того, что не могла видеть Феникса до этого... Мы ушли, но не убежали... просто ненадолго отступили.
Вы спрашиваете: что это было за восстание? К чему такое название моей записи? Всё просто. Это было восстание, восстание моей души против тех, которые боятся и ненавидят того, чего не понимают, а не по нимали они меня... и ненавидели ни за что.