Теория Тьмы

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Milamber
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 106

Теория Тьмы

Новое сообщение Milamber » 28 июн 2006, 18:06 |

Теория Тьмы.

Я иду через ничто,
Ниоткуда в никуда.
Может, выбрался б давно,
Приложить бы чуть труда.
С неба падает вода.
Под ногами – темень, тень.
А зачем она нужна?
И найти ответ то лень,
Ну а просто так, поверь,
Не понять нам никогда.
Это не всегда ведь так?
Не всегда… то добрый знак.
Был тут ведь один чудак,
Разобрался, что да как.

Так говорили два старика,
Улыбались,
Немолодые терли бока,
И весело смеялись.

Я шел по шумному проспекту. Давно я не видел такой красоты. Люблю, когда идет дождь и светит солнце. Так редко бывает. Но мне это уже, в общем, ни к чему. Действительно, зачем это человеку, который решил свести счеты с жизнью, вся эта красота? По-моему лишнее.
Зачем я вообще живу? Уже вот 25 лет живу потихоньку, и всё без толку. Только впустую перевожу ресурсы Земли. Это ничего, осталось мне, от силы часа 3. Куплю в аптеке снотворное и всё… знакомый врач выписал рецепт.
Иду вот по этой улице, на встречу мне люди, кто-то прячется от дождя под зонтом, а кто-то идет как я. До аптеки метров сто, не больше.
Прямо перед аптекой была красочная реклама: «Конкурс. Главный приз – ваша жизнь. Шутка. На самом деле безбедная жизнь до самой старости». Очень интересная реклама. А может это не шутка? Пойду, наверно, проверю, таблетки подождут. Куда уж мне торопиться.
Пошел по указанному в рекламе адресу, хорошо, что это всего метров триста. Подошел к довольно большому зданию с вывеской «Конкурс». А вообще очень большое здание. Просто огромное. Я толкнул красивую, искусно вырезанную деревянную дверь и вошел внутрь.
Красивое помещение с мраморным полом и золоченым интерьером. Тут и там снуют люди в строгих костюмах, видимо, сотрудники фирмы. Я подошел мраморной стойке с надписью «Регистратура». На меня взглянул молодой человек с приятным лицом и улыбнулся:
- Хотите принять участие в нашем конкурсе?
- Да я пока не знаю, вообще зашел просто посмотреть, что здесь такое.
- Вы спросили того, кого надо, - служащий опять улыбнулся, - понимаете, это всего лишь игра. Но всё дело в том, что ни суть игры, ни какая-либо ещё информация не разглашается до начала игры.
- Прямо заинтриговали, - мрачно ответил я, - а что за приз?
- Откуда мне знать?
Я замолчал и углубился в размышления. Вообще-то мне некуда торопиться, на тот свет не торопятся. Не подумайте, что у меня совсем не было в жизни ничего, раньше у меня была цель. Потом эту цель убили. Не известно кто и зачем. Больше у меня целей не возникало.
После некоторых размышлений я решил, что аптека с таблетками подождет, и решил остаться.
- Мне надо где-нибудь регистрироваться?
- Нет, - ответил служащий, - просто ждите начала конкурса, можете зайти в бар или просто отдохнуть. Всё бесплатно.
Я направился в бар, заказал сок и сел за столик, расположенный в самом углу, так, чтобы всех было видно. Через пару минут ко мне подошел парень приятно наружности и, кивком указав на стул, спросил:
- Можно?
Я кивнул.
- Первый раз здесь? – спросил молодой человек, - Меня зовут Леонид, - добавил он и протянул руку.
- Олег, - представился я и пожал протянутую руку, - Первый. А ты здесь раньше бывал?
- Вообще-то нет, мне друг рассказывал. Немного, но интересно. Некоторые и впрямь приходят сюда по несколько раз. Вот посмотри, например, на того в черной куртке. Говорят, он профессионал. Несколько раз выигрывал. Неприятный человек, судя по всему.
В это время «неприятный человек» встал из-за своего столика и направился к нам. Он подошел к столику и вопросительно взглянул на нас.
- Чего уставились?
- Запрещено? – спросил я.
Он взял мой сок и бросил в стену. Бокал разлетелся на мелкие части. Потом он развернулся и ушел.
- Псих, - сказал Леонид.
Тут из мощных динамиков, висевших над стойкой бара, прозвучало: «Внимание! Всем, принимающим участие в конкурсе, пройти в комнату для тестирования».
- Что ещё за комната для тестирования? – спросил я.
- Пойдем, я тебе покажу, - ответил Леонид
Мы вышли из бара и направились через зал в правое крыло здания.
Это была хорошо освещенная комната, выдержанная в бежевых тонах. Не люблю такие. Пара десятков столов стояла полукругом. У стены, в большом мягком кресле сидел человек приятной наружности. Увидев нас, он встал и попросил всех сесть.
- Приветствую вас, участники «Конкурса». Вам всем было сказано ранее, что, войдя в эту комнату, вы уже не сможете её покинуть. Некоторые из вас не пройдут первого этапа и благополучно отправятся домой, остальные же пройдут во второй этап, который и составляет основную часть «Конкурса». Перед вами тесты. Заполните их и сдайте.
Я открыл небольшую папку, там лежало несколько листов с вопросами. Затем я быстро их заполнил, почти не думая, и отдал их распорядителю. Леонид сказал, что этот человек – распорядитель.
Через некоторое время распорядитель собрал все тесты и сказал:
- Оставайтесь на своих местах, проверка тестов займет минут десять, не больше, - с этими словами он открыл небольшой ящик, стоявший рядом с креслом и положил туда тесты.
Десять минут прошло в напряженном молчании. Вдруг в таинственном ящике что-то зазвенело, распорядитель встрепенулся и открыл его. Он извлек оттуда всего один лист бумаги.
- Я зачитаю список участников, прошедших во второй этап. Тех, кого нет в списке, я попрошу сразу же уйти.
По прочтении списка в комнате осталось примерно пятая часть конкурсантов. В том числе я, Леонид и псих. Распорядитель окинул нас взглядом и промолвил:
- А теперь я объясню вам суть конкурса. Все те, кто остался, так или иначе хотели умереть. Мы предоставляем вам такую возможность. Вы будите биться насмерть. Во втором этапе борьба один на один, а в третьем всеобщая. Я разведу вас по комнатам. Оружие выбираете сами.
Я сильно волновался, поэтому не помню, как попал в комнату. На самом деле это была не комната, а просторный зал. И противник мне попался странный. Он как-то странно дергался и бегал туда-сюда.
Мы разошлись по разным концам зала и приготовились к бою. Прозвучал сигнал. Мой противник сорвался с места и побежал ко мне, потом он высоко подпрыгнул, явно рассчитывая приземлиться на меня. От страха я потерял способность к движению и просто выставил нож перед собой, закрыл глаза… Такого результата я уж точно не ожидал. Мой противник прыгнул прямо на нож, и несколько мгновений спустя, его бездыханное тело сползло на пол.
Я был потрясен до глубины души. Всё вдруг стало как будто в тумане. Помню только распорядитель поздравил меня с победой и сказал, что следующий этап состоится через несколько часов, а пока можно отдохнуть. Не помню уж, как добрался до выхода из здания. Оказавшись на улице остановил такси и назвал адрес аптеки. А затем, судя по всему, заснул.
Разбудил меня водитель. Я вышел из машины и удивился. Я стоял у гладкой черной двери, без ручки и ещё каких-либо выступающих частей.
Сзади раздался грубый голос водителя:
- Заходи, тебя уже заждались.
Дверь медленно отъехала в сторону. Я прошел в образовавшийся проем и оказался в маленькой уютной комнатушке, она была обставлена без излишеств, но всё же я нашел, где присесть. Прямо напротив меня был седой длинноволосый старик. Он улыбнулся и сказал:
- Привет, Олег.
- Откуда вы меня знаете? – мне сразу стало не по себе.
- Мы следим за всеми участниками «Конкурса», в тайне от его создателей. Мы отбираем людей, достойных нашей тайны.
- И как же определили, что я достоин? Я ведь самоубийца.
- На самом деле ты не хочешь умирать, ты просто немного запутался. Вся твоя сущность против смерти. Вообще у нас мало времени, я не собираюсь объяснять тебе все тонкости отбора, лови.
Старик кинул в меня какой-то черный комок шерсти, и всё погрузилось во тьму.
С неба падает вода, а вокруг тьма. Ничего не разобрать. Всё так странно. Но тут меня словно молнией ударило. Я понял, что так всё и должно быть, я впитал в себя саму суть все этого… и тут же оказался в уютной комнатке напротив старика.
- Мы не ошиблись в тебе, - усмехнулся он, - ты всё уже понял, но на уровне подсознания, а твоему сознанию я сейчас всё объясню. Существует такая теория, что всё что нас окружает, всё неживое – состоит из темной энергии. Темная энергия – это первоматериал, все атомы и молекулы того, что люди называют неживой природой, состоят из неё. А ты только что получил возможность контролировать темную энергию, может не всецело, но это дело времени. Сам человек – удивительное создания. Они состоят из причудливой смеси темной и светлой энергии. Да, светлая энергия тоже первоматериал, все атомы и молекулы того, что человек называет живой природой, состоят из неё. Так что, подчинив себе часть тьмы, ты становишься чрезвычайно сильным. Это и есть твой приз на «Конкурсе». По сути ты уже победил. Но нам нужна твоя помощь. Тот псих на «Конкурсе» каким-то образом завладел малой частью света. Он может натворить ужасных дел. Мы просим тебя остановить его, а потом ты можешь делать что захочешь.
- Странно, но я понял. И хотя я ещё не до конца уверился в смысле жизни, я попробую. Я исполню вашу просьбу.
- Тебе следует поторопиться, третий этап вот-вот начнется. На улице тебя ждет такси, отправляйся.
Я вышел из комнаты и сел в такси. Через несколько мгновений я уже стоял на пороге Колизея (так я окрестил это здание про себя).
И вот я обновленный, свежий и счастливый вошел в зал, где в мягких креслах сидели и ждали начала третьего этапа выжившие участники «Конкурса», в том числе и Леонид с психом.
Похоже, я вернулся как раз вовремя, так как в зал сразу же вошел распорядитель и пригласил всех следовать за ним. «Надо будет спасти Леонида, не дать ему умереть, чем-то он мне понравился… а вообще я спасу всех, если получится, конечно. Странные мысли для человека, который сам себя то спасти не может,» - подумал я.
Распорядитель привел нас к огромным двухстворчатым дверям, распахнул их, и перед нами раскинулась удивительная по красоте равнина.
- У вас три минуты для того, чтобы рассредоточится, за тем прозвучит сигнал и начнется бой.
Он то не знал, что никакого боя не будет. Я не хочу боя.
Я присел на траву в двух метрах от входа и стал ждать, закрыв глаза. Прозвучал сигнал. В тот же момент всех конкурсантов, кроме меня и психа, окутал непроглядный черный туман, затем они все исчезли – моя работа.
Псих стоял в центре равнины и удивленно смотрел по сторонам. Я поднялся с земли и медленно побрел к нему. Он заметил меня.
- Ты сделал это? Сейчас поплатишься.
Я только усмехнулся. Он выставил руку вперед и мне в лицо ударил ослепительный луч света… правда не долетел. В воздухе появилась блестящая черная пластина, свет благополучно стек по ней. Теперь настал мой черед ударить. Нет, это была не страшная черная пуля или не менее страшный черный меч. Просто лицо моего противника вдруг потемнело, тело стало иссыхать и чернеть. Он превратился в страшную карикатуру на самого себя. Вскоре его обезвоженный труп лежал на земле. Тьма ушла из его тела. Остался только свет, над которым я не властен. Один лишь свет не может поддерживать жизнь человеческого тела.
В следующее мгновение псих исчез. А я сосредоточился и перенесся на улицу, где меня уже ждал старик.
- Спасибо. Ты победил.
- Да не за что, теперь я пойду домой, наверно буду тренироваться.
- Тренируйся, ведь ты можешь получить и главный приз. Вернуть цель своей жизнь, теперь это вполне возможно, ты ведь получил власть над жизнью и смертью. И над своей тоже.
Он улыбнулся и растворился в воздухе. Похоже, кроме меня его никто не видел. Спасибо, старик, беловолосый. Ты подарил мне надежду, ты подарил мне смысл.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 20 июл 2006, 14:04 |

СУПЕР
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,