«А в четверг родился кто…»
(Строка из старинной песенки.
По преданию, тот, кто родился в
четверг, будет странником,
первооткрывателем или воином).
1 июня 2006 года, четверг.
Неприятная выдалась ночь. Сегодня странный сон приснился. Как будто я видел ангелов в небе. Они шли вверх и вниз по винтовым лестницам, глаза их были закрыты, как будто они спали. Я тоже стал подниматься по лестнице и на большой высоте столкнулся лицом к лицу с ангелом, который был похож на моего отца. Он, не открывая глаз, прошептал: «Мы давно тебя ждали, наконец-то ты пришел». Я отшатнулся от него и полетел вниз.
Говорят, что если рассказать кому-нибудь свой сон, то он не сбудется. Рассказываю его тебе, мой дневник, ибо это было страшно.
2 июня 2006 года, пятница.
Дорогой дневник, мне опять снился ангел. На этот раз он был один. Но какой это был ангел! Это был огромный, шестикрылый колосс, так что я рядом с ним казался пылинкой. Он ничего мне не сказал, он просто посмотрел на меня так, что почувствовал себя «тварью дрожащей». Проснулся в холодном поту. В воскресенье пойду в церковь.
3 июня 2006 года, суббота.
Дневник! Сегодня повторился сон четверга. С одной лишь разнице – я не проснулся после падения. Меня подхватили маленькие ангелки с голубоватыми светящимися крыльями и донесли до самого верха. Они отнесли меня выше неба. Я видел нашу Землю, а потом ослепительно яркий свет. Я проснулся. Странно, что я всё это помню, обычно я забываю свои сны, а эти помню уже который день.
4 июня 2006 года, воскресенье. Утро.
Дневник, дорогой мой дневник. За ночь я поседел. Мне приснился красный ангел с черными крыльями и страшным, уродливым лицом. Таким я представлял себе дьявола. Но он сказал мне: «Не бойся, я ангел и тебе не суждено умереть сейчас. И ты не умрешь завтра. И послезавтра». Я промолчал, и тогда он сказал мне: «Ты мне не нравишься, но договор есть договор. Вот тебе мой подарок – прекрасные серебряные волосы». Он улыбнулся мне, продемонстрировав черные, гнилые, кровоточащие зубы. Я проснулся уже седой.
4 июня 2006 года, воскресенье. Вечер.
Я был в церкви и рассказал обо всём отцу Роману. Он успокоил меня, дал выпить святой воды, но я видел, что он мне не верит.
5 июня 2006 года, понедельник.
Сегодня мне приснился человек в белом костюме и белом галстуке. Он сказал, что это последний сон, и попросил не ложиться сегодня спать. Он успокаивал меня и уверял, что всё будет хорошо, если только я не лягу спать. Я тоже был в белом, мы сидели в белых креслах, а на белом столике между нами стояли два бокала красного вина на необычно высокой ножке. Мы подняли бокалы и выпили не чокаясь. Я проснулся.
Не буду ложиться спать. Страшно.
7 июня 2006 года, среда.
Дорогой дневник, сейчас я могу писать. Мне разрешили взять тебя с собой. Я точно не знаю, а скорее не помню, что же произошло, но сейчас я еду в белой упряжке, запряженной ангелами, а рядом со мной тот человек (не человек, он объяснил мне, что он тоже ангел) из моего сна. Я только помню, что не ложился спать, как меня и просили. Я вижу внизу дома и улицы, но на них как-то темно и грустно. Наша упряжка не одна, рядом летят ещё несколько, но сосчитать я не могу. Когда я спросил ангела, куда мы летим, он ответил: «В лучшее». Хочется верить…