schraii » 14 мар 2006, 14:42 |
Кто ты такой? Паутиной правды запутавшийся в бреду ребенок? Или кукла на поводу сумасшедшего кукловода? А может ты это я не понимающий ничего и вопрошающий самого себя о своей сути? Бесконечным повторением внутренних зеркал ты пытаешься что-то возразить, передать, обмолвить слово, но в самый неподходящий момент умираешь, мгновенно исчезаешь как пепел таешь в потоках времени. Как орган безумной рыбы несущейся против течения, ты пытаешься противостоять всему, но не получается и неожиданность смерти настигает тебя еще неожиданней. Что ты несешь? Что хочешь показать своим существованием? Не безысходность ли, пошлую и некрасивую? Что за символ ты? Что ты можешь значить? И почему я вынужден смотреть на то как ты пресмыкаешься, как ты ползаешь по миру. Почему я должен слушать топот твоего пропавшего сердца? Ощущать зловоние твоих почерневших легких? С какой стати я должен учить тебя быть собой чтобы ты внезапно убил меня? Потому что ты это я? Нет, это не оправдание. Это всего лишь отодвигает стрелки неумолимо несущегося поезда. Лишь отторгает реальность, а не притягивает ее. Куда там! Ты не хочешь быть в ней, не хочешь купаться в этих серых блюдцах с каемочкой потому что осознаешь - они висят на тонких нитях над бездной того чего боюсь я - безумия. Но боишься ли ты реальности? Боишься ли ты слез раз за разом заливающих мое лицо, страданий разъедающих мою душу? Нет. Ты не боишься. Не боишься и не желаешь. Но я боюсь тебя. И ты знаешь это. Потому что это - твои ножницы. Ножницы которыми ты перережешь нити. И я исчезну.
Все соединены.