Мой пыльный угол

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 06 сен 2006, 19:34 |

Ревность

Может, не заметила? А вдруг? Всякое бывает. Косые лучи заходящего солнца причудливо освещали кухню среднестатистической московской квартиры. Ведь Светка раньше ушла. Единственное что наводило на мысль об измене – помада оставленная ей на журнальном столике. Федор нервно теребил салфетку в руках. Жена продолжала молчать, нарезая овощи. Ну почему, почему эта сварливая особа вечно встает на пути его со Светкой счастья? И зачем он женился так рано? Дорогой ты сегодня какой-то нервный. Что-нибудь произошло? Притворяется, сволочь. Или действительно она ничего не заметила? Холодная струя потекла у него по спине. Он сглотнул и невнятно сказал. Нет, что ты? Все нормально. Просто я немного приболел. И для подтверждения кашлянул. Приболел, да? – ему показалось, что увидел в ее глазах гневные искры. Она резко швырнула мясо на стол. Федор дрогнул и напрягся. Он начал медленно вставать из-за стола. Что она хочет сделать? – кричало у него в голове. Что сейчас будет? Внезапно жена выхватила огромный мясницкий нож. В глазах е стояли слезы. Она убьет меня. Надо действовать. Быстро. Федор как ветер метнулся к столешнице и зажал в руках кухонный нож. Не обращая на него внимания, жена подняла нож над головой готовясь к удару. Федор оказался проворнее Он нагнулся и, чувствуя, что не владеет собой, сделал резкий выпад вперед. Жена упала. Тихо звякнул нож. Возникла громкая тишина. Федор стоял с окровавленным ножом в руках, а из под жены лежащей на полу растекалась темная лужа. Сказать, что он был напуган? Шокирован? Изумлен? Не одним словом нельзя описать то чувство которое испытывал Федор убив свою жену. Его медленно пронзал холодный стержень страха…

круто... вот это настоящая паронойя... :o
Призрак идиота

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 06 сен 2006, 20:32 |

Ревность

Раньше было лучше...... :roll:
Together we will live forever...
Изображение

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 07 сен 2006, 23:39 |

Аксиома

Бессилие закованное в бессмысленность накрытая грязной простыней безнадежности. Вот что такое жизнь. Эта адская механическая машина гудит внутри огромной металлической птицы откладывающей яйца безумия, в которых зарождается страх. Страх перед миром. Птенцы еще до рождения ненавидят свою мать. А она заранее ненавидит их. В круговороте взаимоненависти нет места состраданию. Ручей свободного течения мысли перекрыт плотиной однообразия. Птица пьет омывая внутренности адской машины топливом клонирования личности. Отчужденность охватывает ее разум. У нее нет сознания, как нет и индивидуальности. Она одна. Но на ее боку видны тусклые цифры. 0001. Слышно гудение божественного конвеера по производству дерьма. Механизация, клонирование ФОРМА. Стероиды пичкаются людьми а не люди стероидами. Люди боясь самих себя кончают жизнь самоубийством. А птица продолжает пить. Отравленную, ядовитую воду. Отравляя ненавистных детей в надежде что они умрут не родившись. Но они рождаются. И бегут к смерти, прорываясь сквозь тонкую пленку жизни как к спасению. До чего ты довела нас, птица??? Почему Это - хорошо а это плохо? Почему тебя создали? Потому что Человечество - это стадо которому нужен пастух. Люди хотят быть слепыми, они не хотят напрягаться, думать, выдумывать, ПОРОЖДАТЬ. И это - не надежда на других, это - вина самих людей. Да, нас обдалбывают галлюциногенными таблетками «правды», но кто сказал что мы обязаны их принимать? Да, это наркотик, но от него можно отказаться. Невозможно встать против толпы и остаться в живых. Но что если вся толпа повернется против течения? Плотину прорвет и птица захлебнется в собственном порождении. Но толпа не повернется. Нет ничего, что способно отвлечь человечество от пилюль наслаждения. Ничто не способно изменить ход событий пока толпа не захочет этого. Поэтому жизнь - конвеер дерьма, дешевых пластмассовых игрушек без начинки. Конвеер алюминиевых птиц. Не может быть хорошим то что уже когда-то было. Нас с детства учат подражать другим, ломают Личность. Людей новых убивают. Психов не любят. А психи - всего навсего другие люди. Люди нашедшие обход неприступной плотины. Попавшие в сказочный, ДРУГОЙ мир. Мир в котором все наоборот. Мир в котором трупы хоронят вместо того чтобы выставлять их напоказ. И только благодаря этим людям мир не опустошается. Не тонет в фольге лживых убеждений и не погрязает в безвкусной жвачке вчерашнего дня.
Все соединены.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 07 сен 2006, 23:59 |

DARx, вчера я так же думала....
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 08 сен 2006, 00:24 |

Я отвечу, но стихами моего брата...

Загорелся твой дом,
Тебя не было рядом,
Вся семья была в нем,
Мир покажется адом.

Здесь стоит человек,
И тебя утешает,
Он тебе даст ночлег,
Все умеет и знает,

"Ты поверишь лишь мне,
Не пытаясь сбежать,
Когда дом твой в огне,
Разве будешь молчать?"

Ты его с потрохами,
Только это и надо,
Твои раны залечит,
И не ждите пощады,

Твоя ярость и злость,
Твои свежие силы,
Ты по жесту пойдешь,
И на бой и в могилу,

Он разжег это пламя,
Что спалило твой дом,
Ты несешь его знамя,
Ты не знаешь о том.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 08 сен 2006, 00:25 |

Jeya, немного неуловил....причем тут этот стих?...
Все соединены.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 08 сен 2006, 00:30 |

Jeya, не в тему :arrow:
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 08 сен 2006, 02:14 |

Не то, чтобы не в тему. Просто по настроению ты и мой брат временами весьма схожи, вот и рассказы он тоже иногда такого же плана пишет. Стих относится по настроению, хотя отлично усекаю, что понять его можно по-всякому. :)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 20 сен 2006, 00:05 |

давно меня не было...восполняю....недописанное что-то большое но тем не менее считаю что стиль может быть интересен...уже выкладывал на форуме...

Беженцы ПсиХада

Ждать. Неужели это был сон? С трудом выпутавшись из смятых простыней я выхожу в коридор. Прямо. Налево. Ванная. Из зеркала на меня смотрит пара обезумевших глаз. Неужели - сон? Настолько явственных снов мне еще не приходилось видеть. В мозг снова врезались видения. Вены...Смех...Фонтан...Сколько еще ты сможешь?...Много смогу...Ледяная вода...Я выныриваю...
Звонок. От резкого крика меня передернуло. Выключаю свет в ванной, возвращаюсь в комнату. (налево, прямо). Телефон замолкает. Подозрительно быстро. Я стою посреди комнаты слушая удары сердца.Страх. Необъяснимый ужас. Стук отдает в ушах. Спокойствие. Это всего лишь телефон. Я успокаиваюсь. Тишина.Размеренное дыхание. Расправляю кровать с осознанием того что заснуть уже не удасться. Вопль. Человек в балахоне перерубает канат, мозг отсекается, падает в бездну. Ударяет молот. Это снова телефон. Это ВСЕГО ЛИШЬ ТЕЛЕФОН!!!! Ничего этого не было. Не было пустоты. Я выныриваю из фонтана. И понимаю. Никого нет. Вопль повторяется. Я беру трубку. Тяжелое дыхание заслоняет шум мира. Шум миллионов голосов. Все что ты любил когда то ветром унесет. Из трубки доносится музыка. (прямо, налево) далекая музыка, странная, нечеловеческая. Бредовый коридор нот. Нот которых никто никогда не напишет. Нот которых нет. Из музыки тихо различается плач ребенка. Где то плачет ребенок. Где то. Плач. Палач. ОБЕРНИСЬ. Короткие гудки. Одинаковые. Дрожащей рукой кладу трубку. (как что-то упало на пыльный пол. Что-то ненужное.)Пот стекает по лицу. Я стою не в силах обернуться. Чувствую шорох дыхания. ЧУЖОГО дыхания. И все таки оборачиваюсь. Посередине комнаты висит клоун. Улыбающееся лицо на маске. Фальшь. ОБЕРНИСЬ?? Под маской искаженное мукой лицо. Искаженное как помехи. Которые нельзя исказить. Я медленно закрываю глаза, чувствуя как под веками двигаются глазные яблоки. Покачиваюсь. Обморок. Нет. Мне удается устоять. Не открывая глаз делаю шаг вперед. Еще один. И падаю. ПАДАЮ НА НЕГО. ПАДАЮ НА КЛОУНА. Маленькая девочка стоит ко мне спиной но я вижу. Я вижу ее лицо. Когда нибудь и ты поймешь. Поезда...Они ведь на рельсах...нет лица...но оно есть и эта девочка... она знает...конечно, ведь дело в музыке...в той...Песочный человек...И темные ангелы скажут...Что ты делаешь, я же не люблю пауков...Ты их боишься...Она знает...нет лица...Это мы еше посмотрим...Синус равен косинус деленный на тангенс...Она знает.Музыка.

...
Монах медленно открывает ворота.
Страшное лицо. Маска слетела набок. Краска на лице размазалась. (зачем красить лицо? приближение к стенам.) Один глаз приоткрылся и смотрит в потолок.
Монах открыл ворота.
Я вскакиваю. Спотыкаюсь, снова падаю. От второго падения его тело сместилось. Маска слетела до конца. Странное выражение лица. У живых такого не бывает. У мертвых тоже. Почему то вспомнился Эйнштейн. Вскакиваю еще раз. Отхожу от него. Хочется кричать. Хочется рвать волосы, царапать лицо. Но нет. Мое сознание не может принять ТАКОЙ ужас. Там, в моей комнате лежит повешенный клоун. После формулировки мысли легче не стало. Только хуже. Когда смотришь перед собой и видишь стену. Не оборачивайся. Если там окажется еще одна стена, ты сойдешь с ума. Иду на кухню. Странно. (СТРАННО? КЛОУН!!) Эта обыденная обстановка… В этом мире что то не так. Что-то не так с полом с потолком. С курткой на стуле. Один рукав свисает на пол. Касается половицы. Стенания. Не крики. Стенания под полом в ожидании ночи. Мольба о смерти. Но смерть не придет. Она никогда не приходит. Это касание половицы… Как лезвие в миксере. Я подхожу к куртке и поправляю ее. (чувствую ходод от прикосновения к ней). Все должно быть правильно. Слишком тихо. Слезы заливают глаза. СЛИШКОМ ТИХО!!!! Тишина Своим писком закладывает уши. Я вижу кухню в мареве. ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНОГО!!! Сажусь на стул. Оббилась. Чертова эмаль с чертового чайника оббилась!!! …Что-то показалось страшным…Фонтан это конец…вспомни музыку…Глаза…Они ведь всюду, мама? Они следят за тобой… Они смотрят на тебя когда ты спишь… когда ты слеп…и не видишь…Им там не тесно? ТЕСНО… Десны стен сдавливаю последнего человека…Старик бьется в судорогах…Я не знал, я не видел…Его тело немеет…Круг смыкается…ШОРОХ Скрип дыхание. В КОМНАТЕ,ЗВОНОК,МУЗЫКА,КЛОУН. Я резко вскакиваю. Во рту замирает звук запуганной собаки. Стул падает. Деревянный звук. Скрипнула половица. (запуганная собака, до смерти запуганная). Медленно вынимаю нож из столешницы. Снова скрипнула половица. Сопение. Вопль тишины. С грохотом падает столешница. Я прилипаю к стене. Медленно разлетаются ножи. Звяк-звяк. Колокол в башне среди поля. Сумасшедший священник. ОДНОРУКИЙ? .Цепи. В дверном проеме медленно появляется маска клоуна. ???Не оторвать взгляд??? Крик? Если бы только крик…. В полной тишине я ввожу лезвие в глаз. НЕТ ЛИЦА. Медленно, без усилий. Сантиметр за сантиметром. Рукоять доходит до глазницы. Клоун отклоняется назад. ……….Пизанская башня – это живой человек, да? Стоять в согнутом положении когда спина не выдерживает вечной боли и злоба поглощает душу? Ты видел выражение?.............Он отходит от меня….(ОТХОДИТ??? ОН МЕРТВ!!!) мама…контакт не подходит дядя не заговорит да? сначала рыдают а потом что? аплодировать начинают….Тихий злорадный смех…Клоун садится(падает?)нет, садится на колени. И неестественно изгибается назад. Его рот медленно открывается и …. он остается в таком положении….Господи он…(пизанская башня, а?) Он же… Окровавленный нож звенькнул об пол…Марево. С хрустом рвется пленка. Наконец то страх достал границ понимания. Рывок- и пленки уже две. Я побежал. Побежал? Нет, это было хуже чем бег. Это был свист. Не я двигался в мире, я стоял а мир с бешеной скоростью вращался. Дверь врезалась в меня и слетела с петель. Марево усилилось. Как помехи. Пролетели три ступеньки. Я упал. Рывком дернулась голова и я увидел небо. Рыжее небо и пустыню. Бесконечную, без единой неровности, гладкую как озеро. Сзади скрипела дверь. Я медленно привстал. Виселица. Гигантских размеров виселица по сравнению с которой человек чувствует себя мельчайшим и не значительным. Эхо ….голоса в школе… …Как зеркало без стенки…. Га…га-а-а..эм…а… Простонал я прежде чем песок врезался мне в лицо.

Близлежащий камень шевельнулся. «Может ветер?» - подумал Прокоп. Через два часа его нашли мертвым.
Песок набивается в глаза. Горло режут острые клинья камней. Я начинаю кашлять и переворачиваюсь на бок. Раскаленное солнце прожигает сетчатку. Хочется пить. Сухой ветер раздражает кожу. Я привстал на локоть. Виселица… Огромная, этажей десять и противно скрипучая дверь качающаяся от порывов ветра. Нашли мертвым.(мертвые нашли). Боже. Рвет. Это сон. Сон. СОН. Хотелось плакать, но не было слез. Как мой дом стал виселицей? Что это за видения? Как я оказался здесь? (???ЗДЕСЬ???) Нет. Нет. Нет… Не-е-е-е-е-т… Качели. скрипят. Качели. Скрипят. Дверь скрипит. Я. Дверь… Меня уносило в тьму. Стой. Держись. Стой. Качели. Дверь. НЕТ!! Резким движением головы я вправил себя в реальность как неопытный врачвправляет вывихнутую руку в сустав. Также неумело. Больно. Боль… Тело вопило раскаленными нервами. Надо идти. Надо просто идти. Нельзя жалеть себя. Нельзя оставаться лежать здесь. Лежать как труп и рыдать над собой. Я сильный. Я сильный. Я могу. Перевернулся на живот и медленно пополз. Ползти неудобно, песок проскальзывает и руки тонут в его объятиях. ВыходиКА к алтарюКА, громозеКА. Нужно встать. Я умру если буду ползти. И я встал. Превознемогая все на свете он оседлал своего коня. Он поправил седло! Он поправил чертово седло! Он же не герой!...Не герой!! Видения одолевали меня полностью. Сознание хотело уплыть вниз по реке спокойствия… По прохладной, тихой реке… к смерти. Я сосредоточился на форме стакана и пошел. Форма стакана. Форма стакана. Форма стакана. Форма вдох. Стакана выдох. Форма вдох. Стакана выдох. Каждое движение порождало страшную боль. Как заведенный я шагал, отгоняя бессмысленный видения зацикленный формой стакана.

Форма. Стакана. Форма. Стакана. Форма. Стакана. Вечность раскрывала передо мной свои секркты. Я познал сущность. Не замечая ничего я был где то ТАМ. ТАМ где бродят стаканы, там где не было ничего. Моя жизнь превратилась в посадочную полосу на которую садится большой черный самолет. И когда колеса коснуться земли… Что ж они никогда не коснуться Формы стакана.
Глаз зацепился за темную точку на горизонте. Форма стакана отрубилась и с грохотом упала на дно сознания. Разум захлестнули видения. Что там под ковром??? Книги ползают… Книги ведь тоже дерево только умнее. Но если их не читать. А если читать? Дама в длинном платье. Оно волочится по острым камням разрываясь на куски. Они (ОНИ) остаются (НАБЛЮДАЮТ) как (ЗА) белые флаги (НАМИ) на остриях. Они остатся. Но мы уходим. Мы проходим мимо словно не замечая их, словно не зная что они есть. Словно не видим точки… Точка. Черная точка. Я сорвался и побежал. Чтобы не чувствовать опасности. Чтобы не ощущать вязкую аморфность видений. В моем мозгу горела надежда. Вера. Я верил в точку. Верил в эту чертову точку. Но что если колеса коснуться земли? Что если я сойду с ума и не дойду? У меня больше нет Формы Стакана. Он умер. Но я жив.

Черная точка стремительно приближалась и я старался не промахнуться. Чтобы она не прошла мимо. Чтобы она осталась. Я бежал бездумно заведенный как бездумно-заведенно бежит алюминевый кролик. (перехожу на вторую скорость) .Внезапно.(???). цвирк. Гром. Лязг. СМЕРТЬ.
Сигарета прогорела до фильтра и он бросил ее под ноги. Отошел от стены, поежился от неприятного холода. Московский холод… неприятный такой… Грязный дым тек над автострадой. Она позвонит. Телефон тренькнул. Она! (Раскладушка, моторолла).
-Да…
-Привет, Паш.
-Привет - ответил он счастливым голосом, чувствуя как ее голос проникая в голову растекается живительным теплом по всему телу.
-Слушай, подходи через час на Войковскую, ладно? Буду ждать.
-Хорошо, конечно, через час буду!
-Пока, Паш…
-Пока, Юля…
Он любил ее. Он чертовски ее любил. Счастливый, он побежал по тротуару, по скользкому льду на встречу. Троллейбус только подошел. Он влетел в салон. Засунул руку в мокрый карман. Комок слипшихся бумажек и мелочи. Ничего больше. Протянул в ухо ледяной наушник и уставился в покрытое инеем окно, тупо наблюдая за удаляющейся дорогой. Скорее бы. Скоро я увижу ее… Скоро увижу. Наконец, подъехали к метро. Он вскочил и, как мальчишка, не выдержав, побежал. Скорей бы обнять ее… А может этого не будет? - голос из космоса. Невозможный. Мысль промелькнула и исчезла. А может этого нет? Он впихнулся в битком набитый вагон, куда, казалось бы, уже нельзя влезть. Прижавшись щекой к чьему-то плечу, он задумался о чем-то невозможном. О том же, о чем думают в толпе. Когда разум перестает быть личный, толпа размышляет… И когда толпа расходится, каждый уносит с собой часть этих мыслей, часть Толпы. Станция Войковская. Осторожно двери закрываются. (Почему они всегда так говорят?? Однажды ошибочная бессмысленность замыкается, затирая разум. Вы не выйдете на этой станции. Двери закрываются. Вам не повезет.) Он вытек из вагона и медленно пошел вверх по лестнице. Внезапная, жестокая безысходность охватила его разум, больно сжала сердце. Захотелось курить… Он вышел на платформу электричек. Закурил. Руки не выдержали. Сигарета упала на рельсы. Попала на рельсу и осталась дымиться. Он как завороженный смотрел на это зрелище. Медленно поднимается дым…безнадежно… Одинокая слеза выбежала из глаза. (Я плачу?) Приближается электричка. Яркий, прожекторный свет осветил металл. Сигарета докурилась до середины. Ссыпался пепел. Тренькнул телефон. Я ненавижу тебя. Потекла вторая слеза. Медленно приближается поезд. Он подходит к краю платформы. Смотрит на дым. Звуки как в коридоре. (Двери закрываются. Вам не повезет.) Медленно переносит вес вперед. Вперед и вниз. Мышцы расслабляются. Далекий крик (я люблююю тебяяя) Я лечу… (Я???) Сигарета исчезла в лучах света. Визг тормозов. Я вижу ее лицо. Нет, передо мной не проносится вся моя жизнь. Ослепительный свет сквозь слезы. Через свет виднеется темное тело вагона. Свет есть солнце? Вопль металла. Молотком по вишне. Крик падающей птицы. Темное тело вагона. Вагона ли? Это точка. Точка X. Темная точка. Визг. Марево. Жара. ЖАРА….МАРЕВОООО… Я закрыл глаза. Открыл их. Слезы тряпкой упали на землю. Я в пустыне. Я в пустыне. И почти подошел к точке. К поезду. К темной точке на горизонте.
Все соединены.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 05 окт 2006, 23:21 |

Она была рядом

Осень. По небу лениво ползают тяжелые серые тучи. На улице промозгло и сыро. Посреди улицы, прижавшись к столбу, стоит собака. Я сижу на подоконнике и тоскливо смотрю в окно. В голове ворочаются чугунные мысли, странные мечты. Как ангелы без крыльев они катаются по земле, истекая кровавыми слезами моля убить их, только бы не чувствовать ледяную твердь остывшего асфальта реальности. Но они не умирают. Мне пятнадцать лет. Внешне совершенно обыкновенный человек. Ничем не выделяющийся. Незаметный. В глубине души как ржавый гвоздь лежит любовь. Мелко заморосил дождь. Собака медленно отходит от столба. Любовь…вечная мрачная и невозможная. Любовь становится причиной моих бесчисленных депрессий, которые, сливаясь, становятся моей обыденной жизнью. И тем хуже становится, когда наконец понимаю что ее нет. Она невозможна. Нереальна. Дух…И при том я знаю ее…Знаю во всех подробностях…и мелочах. Она живет в моем сердце уже пятый год.Выдумка моего воображения. Поиск человека, хотя бы отдаленно напоминающего мою возлюбленную превращается в бессмысленность. Неизбежность. Отчаяние. Она невысокого роста.. Длинные черные волосы, большие печальные глаза, тьма, тьма, тьма и тихая ненависть. Я прижимаюсь лбом к холодному стеклу, чувствуя, как горячие слезы стекают по щекам. Во дворе ветер угрюмо скрипит качелями. Потоки воды текут по земле. Изображение мира мутнеет. Я замираю…

Прошло три месяца.

Зима. На дороге яростно кружит и кусается снег. По дороге беспрерывно едут холодные машины. Я снова на подоконнике. Снова смотрю в окно и мечтаю. Внизу двигаются темные пятна – люди. Ветер страшно хватает пятна за лица. Они передергиваются и ускоряют шаг. Печаль.…В сознании я снова возрождаю прекрасный образ. Она смотрит на меня немного исподлобья, с грустью в глазах. Темные пятна бессонницы окружают их глубокие озера. Она молит о помощи. Я кидаюсь и обнимаю ее. Вновь и вновь прокручивается эта сцена в моем мозгу. И вдруг я вижу маленькое темное пятнышко на снегу – человека. Человека. Маленького. Размытый взгляд резко сосредотачивается. Девочка. Стало холодно. Будто в темной комнате где ты совершенно один внезапно кто-то дергает струны. Сердце забилось чаще. Пятнышко останавливается. И оборачивается. Я вижу точечку маленького лица. Я не вижу, но чувствую, что она смотрит на меня. И понимаю. Это Она. Мысль родилась сама собой, я не сомневался в этом ни секунды. В душе распахнулись крылья надежды. Я был больше чем уверен. Я Знал. Пятнышко развернулось и медленно продолжило свой путь. Она уходит. Ее нельзя упустить. Это моя жизнь. Молнией я кинулся к двери и вывалился на лестницу, так и не догадавшись одеться. В сознании горячим ключом пульсировала надежда. Скатившись по лестнице, я выскочил на улицу. Жестокий поток ледяного ветра вжал меня в стену. В лицо бросались как школьники – самоубийцы…грязные комья снега. Я ничего не видел. Наклонил голову и пошел вперед. Только бы она не ушла, только бы не исчезла. Но она все еще была там, медленно продвигая сквозь сугробы. Милое маленькое пятнышко. Я, было, побежал к ней, но вспомнил, как я выгляжу: футболка, спортивные штаны и босые ноги в сорокаградусный мороз напугали бы ее. Я продолжил следовать за ней, удерживаясь от него, чтобы кинуться и заключить ее в свои объятия. Внезапно она остановилась. Не раздумывая я кинулся на снег. Досчитал до десяти, поднял голову. Она уже вновь продолжала свой путь. Тускло в слепом тумане горела лампочка подъезда. Прищурившись мне удалось различить цифры. Она оглянулась. Будто кто-то преследовал ее. Но меня уже не было…

Настала ночь. Порвались нити дня и с грохотом бесчисленных ворот, она обрушилась на город. Я лежу на кровати, глядя в потолок. Сердце мое встревожено бьется. По потолку мельком искажались световые образы проезжающих машин. Ее реальность казалась мне невыносимо страшной…невозможно счастливой. Вновь и вновь я видел это пятнышко на снегу, точку лица…в голове горят выжженные цифры подъезда – ее дома. Темная буква Z на потолке вытянулась и превратилась в лестницу. Шорох в углу. Я медленно поворачиваюсь в ту сторону. В темноте посверкивает два глаза. Человеческих глаза. Илнесс сделала шаг вперед. Из тьмы проступили черные волосы. По лицу моему горячим потоком разливалась улыбка. Я встал с кровати. Илнесс остановилась посередине комнаты. Тусклый свет освещал половину лица, я видел печальные глаза…маленькие губки…нежную…бледную кожу. Свет фар просканировал комнату и исчез. Я подошел к Илнесс Она поднимает голову, я вижу слезы в ее глазах. Я не выдерживаю и сковываю ее в своих объятиях, чувствую, как бьется ее маленькое сердечко…Волосы нежно щекочут лицо. Она прижимается ко мне мягко обхватив меня холодными руками. Из груди вырывается тихий стон. Аккуратно придерживая ее голову, я целую ее чувственные губки, ощущая ледяную, темную любовь, смерть от любви. Я не мог выразить что я чувствовал в тот момент. Секунда прелестного счастья. Мимолетная, как строка и тяжелая. Она снова отступает в тьму ласково глядя в глаза, заглядывая в душу и…..исчезает. Это была всего лишь тень. Я падаю на колени и тихо плачу. Слезы как кровь стекают по лицу…я давлюсь ими…

Нелепо сбитая скамейка…зверский ветер утих. Я сижу на тоскливо сыром дереве и жду. Сигарета сладко дымится пытаясь погрузить в привычную меланхолию, но ей не удается. Колючая проволока нервов сжимается все сильнее, но я продолжаю изображать спокойствие…она…Она…рядом. Я чувствовал это. Тихо…хотя нет…тихо не было. На противоположной стороне улицы кто-то кричал. Зачем? Зачем я сижу здесь? Я знал, зачем я чувствовал….
-У вас не найдется сигареты?
Голос. Молоток больно ударил по пластинкам мозгов. Сердце разбилось на куски. В голове что-то зажужжало. Голос…я боялся поднять глаза…это был Ее голос.
-Извините…
Она собиралась уходить.
-Нет!
Резко вскрикнул я. Она дернулась вбок, из-за чего я ощутил укол в душу. Не поднимая глаз я очень быстро начал что-то говорить сбиваясь на каждом слове. В воздухе повисло удивление.
-Простите…я…
-Конечно, есть!
Я тупо улыбнулся. Рука, дергаясь, достала смятую пачку и протянула куда-то вверх.
-Спасибо
(господи…этот голос…я хотел схватить ее, прижать к себе,…но боялся напугать…)
-Почему ты не смотришь на меня?
Спокойно сказала она. Я медленно поднял глаза…
…Мир искривился, сомкнулся в одну плоскость, две замкнутых в себе бесконечности бешено закружились. Где-то разбились зеркала. С неба раздался ужасный гром. Земля загремела. Линия горизонта опустилась ниже, чем положено. Вся жизнь превратилась в серое небо и глаза…ее бесконечные, запутанные, безнадежные, убитые, тоскливые, брошенные, печальные, грустные, уставшие ,меланхоличные бездонные темные глаза…как будто оттолкнулся ногами и резко полетел назад. Мир отдалялся с ужасающей скоростью, но эти глаза…оставались рядом…я умирал…и воскресал снова. Я падал со скал в бездну колодцев этих зрачков. Я…нет в этот момент меня не было…

Я не помню, как пришел домой. Щелкнул замок на двери. Безумное улыбающееся лицо в зеркале. В волосах прозрачные льдинки///осень?///Сердце треснуло// Я сошел с ума?/ лезвие в правой руке. Резким движением рассекаю вену на руке. Кровь темной линией сползает вниз и капает в раковину. Илнесс подходит ко мне сзади и обнимает. Ее лицо рядом с моим. Она все также печальна. Мы рядом. Ее маленькие холодные ручки сильно сжимают меня. «Ты меня правда любишь?» Детский голос. Я улыбаюсь. Медленно оборачиваюсь. Кровь на полу. Я обнимаю ее…Утыкаюсь носом в ее плечо…Она смотрит на меня снизу вверх. Запах ее волос. ощущение сутулой спины в руках. Я прижимаю ее крепче. Она всхлипывает. Мы падаем в ванну. Железный звук. Она ударяется затылком. Я не чувствую реальность. «Порежь меня»..»Я не могу»…нежно надрезаю ее нижнюю губу…Ей больно. Она морщится. Я ощущаю что мне приятно. Ее боль оказалось такой вкусной. Дергающееся ощущение в руке. Становится холодно. Кафель в крови. Я приближаюсь к ее маленьким губам. Закрываю глаза и целую…кровь из пореза…соленая…металлическая…я вытягиваю ее…затягиваюсь бесконечным поцелуем. Кружится голова…я отрываюсь от нее через вечность. Ее глаза тоскливо плачут неизбежностью. Она странно смотрит на меня. Этот взгляд снизу вверх. Это не ванна…это гроб. Мы на склоне скалы где до горизонта идет тяжелый ледяной дождь…Небо заволокло туманом. Дождь размывает ее кровь…она берет лезвие своими маленькими окровавленными пальчиками и медленно погружает его в мои вены. Изо рта доносится стон. Я снова целую ее. Кажется…нет…это уже действительность. Моя жизнь спрятана в ней. Темнеет. Силы уходят из меня. Наши пальцы сплетаются. «Я…так долго ждал тебя…»…»Я…»…»Не надо слов…я знаю…ты всегда любил меня…»..она плачет...я целую ее глаза…на секунду ощущаю шероховатость ресниц…кровь из пореза на губе заливает ее подбородок…я целую его…»Не плачь…Я рядом...я всегда буду рядом с тобой…милая моя….дорогая…»….»я твоя смерть…я…»…»Я знаю…и…спасибо тебе...» я плачу…мои слезы сливаются с ее кровью…из открытых вен дует ветер. Осенние листья кружатся вокруг нас…мы снова заходимся поцелуем…последним поцелуем…Она улыбается…ее глаза….грустно улыбается…с неба одна за другой падают белые звезды. Мир кружится…падают листья…ее губы расходятся…она прижимает меня к себе и тихо шепчет..»я….люблю…тебя…»…Кровь взрывается, разлетается тысячами искр…я обхватываю ее руками…и умираю…
Складки лица разглаживаются…мое тело в окровавленной ванне улыбается…душа…бесконечно счастливая взлетает вверх над потоками воздуха…кружится в небесах и улетает…Обняв пустоту, уткнувшись лицом в железо в нелепой позе…приходит ласковая смерть…я не слышу криков за дверью…не слышу плача матери…я просто знаю…она была со мной…она была рядом…
Все соединены.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 05 окт 2006, 23:35 |

DARx, даже сердце в груди сжалось........... :(
Изображение

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 07 окт 2006, 00:41 |

сгораю...или это ощущение?...если ощущение то....объясните....почему?...я...кто-нибудь когда нибудь...вылечите крылья моих ангелов...но...это можешь сделать только ты...а тебя....нет....и когда желание смерти превращается в единственную мысль...я начинаю верить в то что вижу тебя....
Все соединены.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 10 окт 2006, 02:22 |

кто нибудь читал?...
Все соединены.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 11 окт 2006, 19:19 |

DARx, я читала... ну что я могу сказать... супер... вот и все...
не буду удручать своим присутствием...
*уходит*
Призрак идиота

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 13 окт 2006, 00:03 |

Это так...так...красиво...Загробно красиво...Интересно...Под ПсиХею идеально идет...И начинаешь ДУМАТь.
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Вернуться в Наши литературные произведения