schraii » 05 окт 2006, 23:21 |
Она была рядом
Осень. По небу лениво ползают тяжелые серые тучи. На улице промозгло и сыро. Посреди улицы, прижавшись к столбу, стоит собака. Я сижу на подоконнике и тоскливо смотрю в окно. В голове ворочаются чугунные мысли, странные мечты. Как ангелы без крыльев они катаются по земле, истекая кровавыми слезами моля убить их, только бы не чувствовать ледяную твердь остывшего асфальта реальности. Но они не умирают. Мне пятнадцать лет. Внешне совершенно обыкновенный человек. Ничем не выделяющийся. Незаметный. В глубине души как ржавый гвоздь лежит любовь. Мелко заморосил дождь. Собака медленно отходит от столба. Любовь…вечная мрачная и невозможная. Любовь становится причиной моих бесчисленных депрессий, которые, сливаясь, становятся моей обыденной жизнью. И тем хуже становится, когда наконец понимаю что ее нет. Она невозможна. Нереальна. Дух…И при том я знаю ее…Знаю во всех подробностях…и мелочах. Она живет в моем сердце уже пятый год.Выдумка моего воображения. Поиск человека, хотя бы отдаленно напоминающего мою возлюбленную превращается в бессмысленность. Неизбежность. Отчаяние. Она невысокого роста.. Длинные черные волосы, большие печальные глаза, тьма, тьма, тьма и тихая ненависть. Я прижимаюсь лбом к холодному стеклу, чувствуя, как горячие слезы стекают по щекам. Во дворе ветер угрюмо скрипит качелями. Потоки воды текут по земле. Изображение мира мутнеет. Я замираю…
Прошло три месяца.
Зима. На дороге яростно кружит и кусается снег. По дороге беспрерывно едут холодные машины. Я снова на подоконнике. Снова смотрю в окно и мечтаю. Внизу двигаются темные пятна – люди. Ветер страшно хватает пятна за лица. Они передергиваются и ускоряют шаг. Печаль.…В сознании я снова возрождаю прекрасный образ. Она смотрит на меня немного исподлобья, с грустью в глазах. Темные пятна бессонницы окружают их глубокие озера. Она молит о помощи. Я кидаюсь и обнимаю ее. Вновь и вновь прокручивается эта сцена в моем мозгу. И вдруг я вижу маленькое темное пятнышко на снегу – человека. Человека. Маленького. Размытый взгляд резко сосредотачивается. Девочка. Стало холодно. Будто в темной комнате где ты совершенно один внезапно кто-то дергает струны. Сердце забилось чаще. Пятнышко останавливается. И оборачивается. Я вижу точечку маленького лица. Я не вижу, но чувствую, что она смотрит на меня. И понимаю. Это Она. Мысль родилась сама собой, я не сомневался в этом ни секунды. В душе распахнулись крылья надежды. Я был больше чем уверен. Я Знал. Пятнышко развернулось и медленно продолжило свой путь. Она уходит. Ее нельзя упустить. Это моя жизнь. Молнией я кинулся к двери и вывалился на лестницу, так и не догадавшись одеться. В сознании горячим ключом пульсировала надежда. Скатившись по лестнице, я выскочил на улицу. Жестокий поток ледяного ветра вжал меня в стену. В лицо бросались как школьники – самоубийцы…грязные комья снега. Я ничего не видел. Наклонил голову и пошел вперед. Только бы она не ушла, только бы не исчезла. Но она все еще была там, медленно продвигая сквозь сугробы. Милое маленькое пятнышко. Я, было, побежал к ней, но вспомнил, как я выгляжу: футболка, спортивные штаны и босые ноги в сорокаградусный мороз напугали бы ее. Я продолжил следовать за ней, удерживаясь от него, чтобы кинуться и заключить ее в свои объятия. Внезапно она остановилась. Не раздумывая я кинулся на снег. Досчитал до десяти, поднял голову. Она уже вновь продолжала свой путь. Тускло в слепом тумане горела лампочка подъезда. Прищурившись мне удалось различить цифры. Она оглянулась. Будто кто-то преследовал ее. Но меня уже не было…
Настала ночь. Порвались нити дня и с грохотом бесчисленных ворот, она обрушилась на город. Я лежу на кровати, глядя в потолок. Сердце мое встревожено бьется. По потолку мельком искажались световые образы проезжающих машин. Ее реальность казалась мне невыносимо страшной…невозможно счастливой. Вновь и вновь я видел это пятнышко на снегу, точку лица…в голове горят выжженные цифры подъезда – ее дома. Темная буква Z на потолке вытянулась и превратилась в лестницу. Шорох в углу. Я медленно поворачиваюсь в ту сторону. В темноте посверкивает два глаза. Человеческих глаза. Илнесс сделала шаг вперед. Из тьмы проступили черные волосы. По лицу моему горячим потоком разливалась улыбка. Я встал с кровати. Илнесс остановилась посередине комнаты. Тусклый свет освещал половину лица, я видел печальные глаза…маленькие губки…нежную…бледную кожу. Свет фар просканировал комнату и исчез. Я подошел к Илнесс Она поднимает голову, я вижу слезы в ее глазах. Я не выдерживаю и сковываю ее в своих объятиях, чувствую, как бьется ее маленькое сердечко…Волосы нежно щекочут лицо. Она прижимается ко мне мягко обхватив меня холодными руками. Из груди вырывается тихий стон. Аккуратно придерживая ее голову, я целую ее чувственные губки, ощущая ледяную, темную любовь, смерть от любви. Я не мог выразить что я чувствовал в тот момент. Секунда прелестного счастья. Мимолетная, как строка и тяжелая. Она снова отступает в тьму ласково глядя в глаза, заглядывая в душу и…..исчезает. Это была всего лишь тень. Я падаю на колени и тихо плачу. Слезы как кровь стекают по лицу…я давлюсь ими…
Нелепо сбитая скамейка…зверский ветер утих. Я сижу на тоскливо сыром дереве и жду. Сигарета сладко дымится пытаясь погрузить в привычную меланхолию, но ей не удается. Колючая проволока нервов сжимается все сильнее, но я продолжаю изображать спокойствие…она…Она…рядом. Я чувствовал это. Тихо…хотя нет…тихо не было. На противоположной стороне улицы кто-то кричал. Зачем? Зачем я сижу здесь? Я знал, зачем я чувствовал….
-У вас не найдется сигареты?
Голос. Молоток больно ударил по пластинкам мозгов. Сердце разбилось на куски. В голове что-то зажужжало. Голос…я боялся поднять глаза…это был Ее голос.
-Извините…
Она собиралась уходить.
-Нет!
Резко вскрикнул я. Она дернулась вбок, из-за чего я ощутил укол в душу. Не поднимая глаз я очень быстро начал что-то говорить сбиваясь на каждом слове. В воздухе повисло удивление.
-Простите…я…
-Конечно, есть!
Я тупо улыбнулся. Рука, дергаясь, достала смятую пачку и протянула куда-то вверх.
-Спасибо
(господи…этот голос…я хотел схватить ее, прижать к себе,…но боялся напугать…)
-Почему ты не смотришь на меня?
Спокойно сказала она. Я медленно поднял глаза…
…Мир искривился, сомкнулся в одну плоскость, две замкнутых в себе бесконечности бешено закружились. Где-то разбились зеркала. С неба раздался ужасный гром. Земля загремела. Линия горизонта опустилась ниже, чем положено. Вся жизнь превратилась в серое небо и глаза…ее бесконечные, запутанные, безнадежные, убитые, тоскливые, брошенные, печальные, грустные, уставшие ,меланхоличные бездонные темные глаза…как будто оттолкнулся ногами и резко полетел назад. Мир отдалялся с ужасающей скоростью, но эти глаза…оставались рядом…я умирал…и воскресал снова. Я падал со скал в бездну колодцев этих зрачков. Я…нет в этот момент меня не было…
Я не помню, как пришел домой. Щелкнул замок на двери. Безумное улыбающееся лицо в зеркале. В волосах прозрачные льдинки///осень?///Сердце треснуло// Я сошел с ума?/ лезвие в правой руке. Резким движением рассекаю вену на руке. Кровь темной линией сползает вниз и капает в раковину. Илнесс подходит ко мне сзади и обнимает. Ее лицо рядом с моим. Она все также печальна. Мы рядом. Ее маленькие холодные ручки сильно сжимают меня. «Ты меня правда любишь?» Детский голос. Я улыбаюсь. Медленно оборачиваюсь. Кровь на полу. Я обнимаю ее…Утыкаюсь носом в ее плечо…Она смотрит на меня снизу вверх. Запах ее волос. ощущение сутулой спины в руках. Я прижимаю ее крепче. Она всхлипывает. Мы падаем в ванну. Железный звук. Она ударяется затылком. Я не чувствую реальность. «Порежь меня»..»Я не могу»…нежно надрезаю ее нижнюю губу…Ей больно. Она морщится. Я ощущаю что мне приятно. Ее боль оказалось такой вкусной. Дергающееся ощущение в руке. Становится холодно. Кафель в крови. Я приближаюсь к ее маленьким губам. Закрываю глаза и целую…кровь из пореза…соленая…металлическая…я вытягиваю ее…затягиваюсь бесконечным поцелуем. Кружится голова…я отрываюсь от нее через вечность. Ее глаза тоскливо плачут неизбежностью. Она странно смотрит на меня. Этот взгляд снизу вверх. Это не ванна…это гроб. Мы на склоне скалы где до горизонта идет тяжелый ледяной дождь…Небо заволокло туманом. Дождь размывает ее кровь…она берет лезвие своими маленькими окровавленными пальчиками и медленно погружает его в мои вены. Изо рта доносится стон. Я снова целую ее. Кажется…нет…это уже действительность. Моя жизнь спрятана в ней. Темнеет. Силы уходят из меня. Наши пальцы сплетаются. «Я…так долго ждал тебя…»…»Я…»…»Не надо слов…я знаю…ты всегда любил меня…»..она плачет...я целую ее глаза…на секунду ощущаю шероховатость ресниц…кровь из пореза на губе заливает ее подбородок…я целую его…»Не плачь…Я рядом...я всегда буду рядом с тобой…милая моя….дорогая…»….»я твоя смерть…я…»…»Я знаю…и…спасибо тебе...» я плачу…мои слезы сливаются с ее кровью…из открытых вен дует ветер. Осенние листья кружатся вокруг нас…мы снова заходимся поцелуем…последним поцелуем…Она улыбается…ее глаза….грустно улыбается…с неба одна за другой падают белые звезды. Мир кружится…падают листья…ее губы расходятся…она прижимает меня к себе и тихо шепчет..»я….люблю…тебя…»…Кровь взрывается, разлетается тысячами искр…я обхватываю ее руками…и умираю…
Складки лица разглаживаются…мое тело в окровавленной ванне улыбается…душа…бесконечно счастливая взлетает вверх над потоками воздуха…кружится в небесах и улетает…Обняв пустоту, уткнувшись лицом в железо в нелепой позе…приходит ласковая смерть…я не слышу криков за дверью…не слышу плача матери…я просто знаю…она была со мной…она была рядом…
Все соединены.