Verse Chorus Verse.

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Milamber
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 106

Verse Chorus Verse.

Новое сообщение Milamber » 28 май 2006, 01:07 |

До сна

Был пасмурный зимний день. С неба падал сухой и колючий снег. Рок не любил такую погоду. Ему нравилась пасмурная и прохладная, ну или теплая погода, а не этот звенящий мороз. Вообще-то сегодня модно было весь день просидеть дома, ведь выходной. Но Рок решил взять в прокате новый фильм, какой-нибудь страшный и тупой, чтобы посмотреть и сразу заснуть.
Рок вошел в здание проката, стянул шапку – очки мгновенно запотели. Что поделать, без них он не видел почти ничего. Он стал и подождал, пока очки примут прежний вид, затем стал прохаживаться мимо витрин.
Что же ему выбрать? Он не знал. Рок слишком много смотрел телевизор, видел уже практически всё. Он подошел к продавцу.
- То, что на витрине, это всё? Всё, что у вас есть?
- Ну вообще-то там большинство, но в подсобке есть пара коробок неудачных фильмов, я давно убрал их туда, чтоб место не занимали. Принести?
- Да, если не трудно.
Продавец направился в подсобку. Рок ждал. Принялся изучать прилавок продавца. Заметил ручку с логотипом магазина. Огляделся и сунул её в карман. Сам себе не подаришь, никто тебе не подарит.
«Тут ещё наверняка много таких, так что ничего такого не выйдет, - подумал он, - а мне пригодится». В это время вернулся продавец с коробкой фильмов.
- Я так подумал, что вам именно эта коробка нужна, с мистикой и ужасами, вы ведь всегда такие фильмы у нас берете.
Рок кивнул и принялся разглядывать кассеты. Не долго думая, он взял самую верхнюю, на обложке значилось «HF», и протянул деньги продавцу.
- Отлично, верните через два дня, - сказал продавец, - только подождите минуту, я вас запишу, - он начал искать ручку, облазив весь прилавок он сообщил, - ручка куда-то пропала, пойду поищу в подсобке.
Продавец направился в подсобку. «Ну вот, - подумал Рок, - только время потянул, зачем мне эта ручка?» Он положил ручку на место, вскоре вернулся продавец.
- Нет, в подсобке её нет, - его взгляд упал на прилавок, - так вот же она! – он подозрительно посмотрел на Рока.
- И впрямь, - согласился тот.
- Ваше имя и адрес? – поинтересовался продавец, его прямо таки распирало от подозрений.
Рок назвал своё имя и адрес, взял кассету и направился домой. Как только он вышел из магазина, его голову пронзила резкая боль – он согнулся пополам – и тут же исчезла. Рок подумал: «Сейчас поменяется погода, очень, очень сильно изменится».Пока он шел домой, а он решил пройтись пешком, снег сменился на дождь, стало заметно теплее. Когда он пришел домой, его одежду можно было выжимать. Рок разделся, кинул мокрую одежду в стиральную машину, одел всё сухое и включил чайник.
Он налил себе чай, сделал несколько бутербродов, сел на диван и включил телевизор. Он поставил кассету с надписью HF, там показывали что-то про человека, который попал под дождь из плавиковой кислоты, потом он оказался в отеле, где по телевизору с ним разговаривал диктор новостей, резиновый коврик в ванной комнате начал ползать по полу, а снизу у него выросли маленькие белые зубки, а унитаз в туалете поднимал и опускал крышку, чуть не оттяпав главному герою пару пальцев.
Рок тем временем допивал третью чашку чая с медом, приятное тепло разливалось по его телу, и вскоре он уснул.

Сон

Рок обнаружил себя в комнате отеля, в которой за несколько минут до него находился главный герой фильма HF.
Он вдруг почувствовал, что прекрасно понимает, что делает и может собой управлять. Видимо заснул он не очень глубоко.
Рок поднялся с кровати и огляделся. В номере была всего одна комната, в ней было две кровати, две тумбочки, зеркало и старый маленький кривоватый телевизор с усиками-антенной.
Затем шел небольшой коридор, прямо был выход, а слева находилась дверь в совмещенный санузел.
Рок решил выйти из номера. Он подошел к двери. У неё не было ни ручки, ни замка. И она была очень хорошо прилажена. Не было ни единой щели. Да здесь даже лист бумаги не пролезет.
Рок пару раз ударил дверь ногой. Она не поддалась. Он уже хотел разбежаться и вынести её плечом, как в комнате послышался скрип, а затем хлопок. Он побежал в комнату. На месте одной из кроватей зиял провал. Он был черный, и внутри мерцали звезды. Рок, зачарованный этим зрелищем, уже решил было шагнуть в провал, но тут в ванной зазвонил телефон. «Телефон? В ванной? Вот уж глупость!» - подумал Рок, но отправился в ванную.
Рок открыл дверь ванной. В нос ударил тяжелый запах меди. Он зажег свет. Часть плитки, покрывающей стены, была сколота. Кое-где в стенах зияли выбоины. Вся плитка была в бурых разводах. Рок поднял глаза на потолок: покрытие потолка напоминало растянутую человеческую кожу. Была видна каждая пора, причем каждая составляла в диаметре не меньше миллиметра. И потолок пульсировал. Он то прогибался вниз, поры увеличивались, казалось, что он сейчас разорвется, то поднимался вверх. И по бокам потолка, из небольших щелей и дырочек сочилась кровь, она тоненькими струйками стекала по бурым стенам.
Рок закрыл глаза. Голова кружилась, ноги подкашивались. Его вырвало на пол ванной. Он выбежал оттуда, спешно закрыв дверь. Надо было умыться, но ему казалось, что из душа и крана сейчас потечет кровь. Он точно знал, что больше не сможет заставить себя войти в ванную комнату. Он медленно сполз по стене на пол и сидел, закрыв лицо руками.
«Надо выбираться отсюда» - подумал Рок. Он вспомнил про балкон. Здесь ведь есть балкон? Он прошел в комнату. Его внимание привлекло зеркало. Он смотрел в зеркало и не видел там себя. Сначала он подумал, что это из-за очков. Рок ощупал лицо, очков действительно не было. Тем не менее, все остальные предметы он видел прекрасно. Рок снова взглянул в зеркало и увидел там себя, входящего в комнату. «Понятно! Это зеркало показывает всё с задержкой, - подумал он, так вообще бывает?»
Рок подошел к балконной двери. Она была закрыта, так же, как и входная. Ни ручек, ни замков. Чистая, гладкая дверь. «Ладно, разобью стекло», - подумал Рок. Он начал искать подходящий предмет. Ну конечно! Телевизор! Маленький, старенький, покосившийся телевизор. Он взял телевизор двумя руками, понес к окну. Внезапно раздался хлопок, телевизор затрещал и включился. На Рока смотрело немолодое уже лицо, которое обрамляли короткие седые волосы. От неожиданности Рок уронил телевизор на пол, тот возмущенно скрипнул, экран погас, затем зажегся снова, мигнул ещё пару раз и седой человек заговорил:
- Привет, Рок.
- Ты кто?
- Зови меня Дед, - сказал мужчина и улыбнулся.
- Хорошо, Дед, - согласился Рок. – Подожди, как ты вообще можешь разговаривать со мной, если ты там, в телевизоре, а я здесь, в комнате?
- Это же твой сон, Рок, - хохотнул Дед.
- Да, верно, - вспомнил, наконец, Рок, - это что, кошмар?
- В каком-то смысле да, - кивнул Дед.
- А я могу проснуться?
- Можешь. А можешь и в другой кошмар попасть, это уж как придется, - лицо Деда вытянулось, щеки увеличивались в размерах до тех пор, пока не оказались на плечах.
- Что с тобой, Дед? – удивился Рок.
- Так ведь страшнее, правда, Рок?
- Да, немного.
Лицо Деда приняло прежний вид.
- Ну как, Рок, пора нам выбираться отсюда?
- Да, Дед, было бы неплохо.
- Тогда разбей телевизор.
Рок поколебался немного, затем ударил ногой в кожаном ботинке по экрану. «Это ведь просто сон, так?» - думал он.
Стекло брызнуло во все стороны, а Рок почувствовал резкую боль в ноге. В метре от него прямо из воздуха материализовался Дед. Рок посмотрел на Деда, потом на свою ногу. На светлых джинсах виднелась полоска крови.
- Нехорошо, – заметил дед, - в ванной есть аптечка, я принесу.
- Не надо ходить туда, - посоветовал Рок, - меня там вырвало.
- Но ногу надо перевязать.
Рок пожал плечами и пошел за Дедом.
Теперь ванная комната выглядела как обычно. Никаких пульсирующих потолков, кровавых ручейков. Дед вытащил из аптечки бинт, затем быстро перевязал рану Рока.
- Теперь пошли, - сказал Дед.
Они подошли к двери без ручки и замка.
- На счет три вместе бьем ногами, Рок.
Дверь пролетела через коридор и выбила стекло, выходящее на улицу; потом она с грохотом упала на землю.
- Здорово! – восхитился Рок.
Рок и Дед спустились вниз по лестнице в большой холл. Здесь толпились люди. На одной из стен висел большой экран, на котором показывали фильм HF.
- А я только что его смотрел, - заметил Рок.
- Да, перед тем как заснуть, я знаю, - сказал Дед.
- Откуда?
- Рок, это ведь только твой сон, мы все у тебя в голове, - ответил Дед.
- А, ну да, я и забыл.
Они стали смотреть фильм. Внезапно он оборвался, экран потемнел. Может быть как раз в том месте, где Рок заснул. Послышался возмущенный ропот.
- Ты что, не мог досмотреть фильм до конца? – спросил Дед и посмотрел на Рока. Глаза Деда были бирюзовые и слегка светились. Точно такие же глаза были ещё у половины зрителей. Другая половина, в том числе и Рок испуганно смотрели на них.
- Знаешь, Рок, мы ведь не люди, - заговорил Дед, - мы нелюди. Хочешь стать нелюдью, Рок? Это так прикольно! Позволь мне только дотронуться до тебя…
Рок закричал и побежал к выходу из отеля, остальные подхватили его крик и так же устремились к выходу. Нелюди двинулись следом.
Рок подбежал к дверям – они были закрыты.
- Не бойся, Рок, всё равно ты не сможешь уйти, двери заварены, - поделился информацией Дед.
Рок стоял и смотрел на Деда. Дед вытянул руку и положил её Року на плечо. Тот смотрел в бирюзовые глаза Деда. Вдруг взор его закрыла болотная тина и пошли круги как на воде.
Рок потерял сознание и упал на пол.
Рок проснулся.

После сна

Рок проснулся.
Очки больно впивались в переносицу и в то, что за ней. Рок открыл глаза и увидел ткань дивана. Но голову не поднял. Он вообще пока не шевелился. Ему казалось, что за спиной кто-то есть. Или он спрятался где-нибудь в комнате. Может быть это Дед? Рок отогнал от себя эту мысль. Откуда здесь Дед?
Рок поднялся с дивана, опрокинув кружку с остатками чая. Кружка каталась туда-сюда, разбрызгивая чай по всему полу. Рок пожал плечами, выключил телевизор, который всё ещё работал и направился в ванную за тряпкой.
Дома Рок любил ходить в шортах. Всегда в одних и тех же. Его нога здорово чесалась. Рок включил свет и посмотрел на неё. На ней был небольшой шрам, а по его краям засохшая кровь. Совсем немного. Рок удивился. Может и Дед где-то здесь? Он пошел в ванную смыть кровь. Она долго не отмывалась. Хотя вообще-то отмывалась, просто на её месте сразу же проступала новая. Прямо из пор. Вскоре Рок бросил это занятие и просто перевязал ногу.
Вдруг дверь в ванную захлопнулась. Рок выключил воду и подошел к двери. Его очень не хотелось её открывать, казалось, что лучше лечь спать прямо здесь, на полу, укрыться полотенцем, закрыть глаза. Рок отогнал от себя эту мысль. Ведь всё в полном порядке. Зачем мучить себя здесь, если можно лечь на удобный диван, накрыться большим и теплым пледом, выпить ещё чашку чая в конце концов… Ведь сегодня так холодно…
Да. Именно так. А с ногой что? Да нормально всё. Завтра он сходит к врачу, будет повод отпроситься с работы. Эта мысль заметно подняла его настроение.
Рок улыбнулся и открыл дверь.
В комнате, в его любимом кресле, сидел нечеловек. Ну, вообще-то лицо у него было человеческое, лицо деда. Может быть. А может быть это просто игра теней и длиннополой шляпы. Может быть. Все остальные части тела скрывал длинный, до пола, плащ.
Что делать? Рок не знал. В то же время нечеловек не делал вообще ничего. Он только смотрел на Рока. А может и не смотрел. Что там видно под шляпой?
Рок осторожно, шаг за шагом стал отходить к двери. Он вышел в коридор и захлопнул дверь комнаты. Схватив куртку, ключи от машины, выбежал из квартиры и закрыл за собой дверь. На ключ.
Рок выбежал на улицу и сел в машину. По крыше и стеклу уныло барабанил дождь. У Рока тряслись руки. Машина отказывалась заводиться. В окне дома появилось лицо Деда. Руки Рока стали трястись сильнее. Дед ударил по стеклу. Трещины расползлись в разные стороны. Рок в сотый раз поворачивал ключ. Дед ударил вновь, а Рок вновь повернул ключ – стекло разбилось, машина завелась. Дед прыгнул в окно. Машина набирала скорость.
Машина двигалась по скользкой от дождя дороге. Рок успокоился, расслабился. Деда не было видно уже минут пять. Рок улыбнулся. Но улыбка сразу же сползла с его лица, медленно, но верно. В ушах слышался звон. Рок уже понял, что сейчас произойдет, но его разум отказывался это принимать.
Голову Рока пронзила резкая боль, машина заскользила по мокрому асфальту, зацепилась за дерево, два раза перевернулась и осталась лежать на крыше. Дождь сменился на снег. Он покрыл землю вокруг машины. На снегу были отчетливо видны капли крови.
Прошло несколько минут. Крови стало больше. К машине подошел Дед. Он принюхался, потом посмотрел на небо, вздохнул и пошел на север. Следов на снегу не оставалось.

* * *

Наступал рассвет. Солнце красными, розовыми, оранжевыми лучами заливало снег. По машине прыгала белка. Она прыгала, присматриваясь и принюхиваясь. Но вдруг машина качнулась. Испуганная белка с писком забралась на дерево и исчезла в его ветках. Машина качнулась ещё раз. Послышался стук. По переднему стеклу в разные стороны расползлись трещины. Ещё удар – и стекло оказалось на земле. Из образовавшегося проема показалась рука, потом вторая, потом голова, а вскоре и весь Рок выбрался наружу. Он полз по снегу. Он шептал: «Я жив… Всё ещё жив…»

Вернуться в Наши литературные произведения