Фи... мог бы и получше написать...
Данное высказывание оскорбляет любого автора. К тому же не тебе решать мог он или не мог. Если ты можешь лучше написать, пиши! А потом мы оценим. И представь ситуацию, что данное выражение относится к твоему детищу. Тебе приятно будет?
Теперь по поводу "словечек". Автор в праве сам выбирать слова в тексте. Наглядный пример рассказ "Кыся" Владимира Кунина. Проошу заметить, что это довольно-таки популярное произведение. Вот отрыкок:
- Пиздец коту!!! Васька, затягивай сачок поскорей, а то этот прохиндей опять вырвется!.. Он уже от нас раз пять смыливался! Это котяра того самого жида, который в газеты пишет.
Ну надо же, гад, подонок, в какой момент подловил!.. Прав был Шура, когда говорил мне: "Ах, Мартын, не доведут нас с тобой яйца до добра..."
- Затягивай сачок, кому говорю! - орет Пилипенко, и подлец Васька затягивает сачок туго-натуго.
Так что о вкусах не спорят. Ну а коли есть желание показать, что слова в тексте не нравятся, можно в более мягкой форме намекнуть автору. И не стоит забывать о том, что автор не профессиональный писатель.
Mefisto,
с данным высказыванием я не согласен! Я считаю, что критика важна и нужна! Если ты постишь сюда произведение для того, чтобы читать только лестные отзывы о нём, то лучше не постить! Как говорится на ошибках учатся!если не можешь сказать что-нибудь хорошее, лучше молчи