О круговой системе

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

*AzurA*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 178

О круговой системе

Новое сообщение *AzurA* » 19 авг 2007, 19:17 |

Чего вы хотите? Во что вы верите? Почему? У вас ведь есть страхи? Когда вы умерли? Кто стал вашей последней дверью?
Ваши желания, они ведь сбывались так редко, да и то не так как вы задумывали. Вы хотели и верили в одно, а вам вручили бумаги со счетами и вы вынуждены забыть на время о своих желаниях. Кто вам поможет? Смешно ведь, но никто! Вы всё понимаете и откладываете свои не достигнутые желания в, и без того, переполненный «ящик желаний». На протяжении своей жизни вы потихоньку достаёте их, выбираете самые нужные, ненужные отсеиваете. Плюшевый мишка отменяется, шоколадка тоже, автомобиль пока что тоже, а вот новый телевизор вполне сгодится. Все наши желания лежат в одном большом ящике, они накапливались там годами, с самого детства. Наверняка если вы парень, то всегда хотели большую спортивную машинку на пульте управления, но это желания, я обнаружил в заветном ящике, оно до сих пор не исполнилось. Но с другой стороны слово «желание» звучит как минимум эгоистично, не правда ли? Я хочу, я желаю, я, я, я, я!!! Эгоизм в самом его корне. Но мы его не собираемся искоренять, это наша норма поведения. Я хотел кроссовки от фирмы Adidas а мне подарили кеды от фирмы Nike и вы ужасно огорчитесь. А в это время на другом конце земного шара человек не выбирает, что ему одеть, он просто нищий, у него нету выбора, он идёт по цепочке. Проблема Африканских стран, думаю, всем известна и без меня, по этому оглашать не буду. Череда событий и система ценностей меняется. Говорят люди меняются… враньё, фундамент останётся всегда прежним! Поспорить можно со многим, даже с тем, что я сейчас пишу. Всё началось с простого желания, а перешло в беседу об эгоизме и пересмотру системы ценностей нашего мира. Не для кого не секрет, что мы живём во лжи, мы создали её ещё очень давно, (это наш фундамент, который никогда не меняется) и мы в неё поверили. А что мы видим сейчас? Фальшивые заголовки прессы, насилие, гнев, политические войны(которые, к слову, больше напоминают криминальные), беднота и подорванная система восприятия современного мира. Когда нужно говорить, люди молчат и наоборот. Помощь в нашем мире редкая штука, её вам не подадут на блюдечке, за всё надо платить кровью и потом, а так же нервами. Вы теряли веру? Конечно теряли, кто её не терял, тот не жил. Вы любили её, она вас, но вдруг вы её потеряли, она выходит за муж, а вы находитесь в депрессии. До конца это никогда не пройдёт, и винить себя или её не стоит, виноваты оба, но руки в такой момент опускаются. После этого люди пытаются себя изменить, во всяком случае лгут себе, говорят что они изменились, говорят это всем, и все верят в это враньё. Если хотите кого-то убедить в собственной лжи, сначала поверьте в неё сами! Но поверив в неё вы рискуете запутаться в вековой паутине! Так обычно и происходит, невозможно врать вечно, иногда хочется сказать правду, в этом и заключается ошибка. Тему лжи можно бесконечно продолжать, она неисчерпаема, как и сама ложь, по этому поговорим о страхе. Чего вы боитесь? В детстве многие боялись страшного монстра который сидит у вас под кроватью, сейчас время сказок прошло и мы боимся потерять постоянную высокооплачиваемую работу, боимся потерять любимого человека, или просто боимся других людей. У некоторых есть такая власть, об обладании которой вы даже не мечтали. Если она у вас есть, вы боитесь потерять её, если её нет, боитесь, что она, находится в чьих то неверных руках, но не ваших. Мы живём в постоянном страхе разных факторов. Самый распространённый страх – это страх смерти. Что надо сделать, что бы избавится от него? Вариант – умереть, отменяется. Что бы избавиться от страха смерти вы должны потерять всё ради чего вы жили. Это как упасть и подняться! Но порой подняться настолько сложно, что некоторые люди просто-напросто ломаются. Поднявшись, вы уже будете знать, что такое смерть, вы были убиты изнутри, фундамент остался, строим себя дальше. Самый действенный способ, это быть на грани смерти и знать на 100%, что вы умрёте именно в этот момент. По началу очень страшно, потом вы смиряетесь с этим, и страх пропадает. Потеряв страх смерти бояться уже в принципе и нечего. Теперь вы свободны. И так, к чему я веду? Да, не к чему собственно. Просто информация к размышлению, о которой мы не говорим, но видим каждый день. Это просто жизнь в ёё круговом проявлении. Главное не бежать от неё, вы не спрячетесь, примите её такой, какой вам её дали. Жизнь одна, вам её подарили, бесценный надо сказать подарок, ведь вы можете изменить мир, хотя бы чуточку, надо лишь начать. Ставим цель и идём к ней, напролом! Хотя… мир уже сейчас почти никто не хочет изменить т.к. все устали, все банально устали и я тоже, так что вынужден вас покинуть, и оставить один на один со своими мыслями.
Ваше изображение превышает допустимые размеры 400 х 200!

Kat Hakket
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 28

Новое сообщение Kat Hakket » 19 авг 2007, 23:11 |

О несовершенстве мира известно с давних времен, но он никогда не был более лучшим или худшим. В любом случае, минусы в окружающем нас всегда найдутся. Равно как и плюсы. А насчет страхов - куда от них денешься, так уж люди устроены. Но относиться к ним надо проще, зачем заморачивать голову тем, что все равно изменить не в состоянии. Такое вот мнение. Одно из многих.
*AzurA* писал(а):Самый действенный способ, это быть на грани смерти и знать на 100%, что вы умрёте именно в этот момент.

не так уж действенно, кстати. Впоследствии именно этот увлекательный момент аккуратно вырезается из памяти услужливым сознанием и уже не кажется таким впечатляющим.
I know the truth lies in between the 1st and the 40th drink...

Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добрый!

Вернуться в Наши литературные произведения