Хранитель

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Хранитель

Новое сообщение Ксева » 10 янв 2007, 05:07 |

начал писать очередную фигню. надеюсь, что хоть на этот-то раз допишу до конца.

Меня много спрашивали о Серебряной Нити после той заварухи. Неудивительно - для алхимиков Серебряная Нить что Гаусс для математиков. И почему-то все думают, что все алхимики знакомы между собой. Чушь! Да, нас мало. Но алхимия давно уже не наука, а ремесло. Ремеслом можно заниматься и в одиночку. желательно даже, чёрт возьми!
Ну да ладно, о судьбах алхимии поговорим потом - тебе-то алхимия всё равно по-барабану. Сейчас нас интерисует Серебряная Нить.
Я абсолютно точно знаю, что Серебряная Нить не погибла вместе со своим подельником, великолепным Некро. Подозреваю, что она скоро снова свалится тебе на голову. Но, в результате лихорадочных, неосознанных действий всё того же Некро, собственно серебряная нить ей больше не нужна. Да и вообще она довольно сильно изменилась.
Я вот зачем пишу - если ты вдруг её найдёшь, пожалуйста, не трогай её. Не она была Тёмным Хранителем. В этом нет и не может быть сомнений.
Сейчас она абсолютно безопасна для вас. Во всяком случае, не опасней любого другого алхимика. В виде исключения, дай человеку пожить спокойно.
Я почти уверен, что ты уже давно догадался кто я. Не уверен, что ты понял, где я прячусь, но если нет, ты законченный идиот. Думаю, как-нибудь надо встретится, обсудить дела, выпить пива, наконец.
А знаешь, что самое удивительное, Дунай? Я до сих пор не знаю, был ли Некро Тёмным Хранителем. И хотелось бы узнать, почему ты решил, что он им всё-таки был. И вообще хотелось бы узнать твоё виденье ситуации - иначе не исключено, что с Тёмным Хранителем мы ещё повстречаемся. Не хотелось бы, если честно.

Люблю, целую, не подписываюсь.

Мастер Иллюзий

Самоубийство - наиважнейшее событие в жизни человека, коль скоро человек на него рещился. Поэтому и готовиться к этому событию следует основательно.
Сперва, конечно, следует определиться со способом ухода из жизни. И тут уж всё строго индивидуально. Пылкий влюблённый юноша предпочтёт застрелиться под окном своей любимой, которая при жизни его совсем не ценила, вот ведь какая сука. Застенчивый человек пойдёт и тихо утопиться, так, чтобы даже тела не нашли. И наоборот, человек, привыкший привликать к себе внимание, и в смерти останеться верен себе: либо он среди бела дня сиганёт с какой-нибудь видной городской возвышености, либо броситься под поезд с платформы в час пик. Глубоко верующий человек замаскирует своё самоубийство под несчастный случай.
Впрочем, пременима ли простая житейская логика к самоубийцам? Ведь, если здраво посудить, у человека, добровольно лешающего себя жизни, не совсем все дома. Значит, и логика должна быть смещена.
Впрочем, я с такими людьми и не общалась особо. Просто мне так кажеться.
А ещё, причисляя самоубийц к сумашедшим, к сумашедшим я причисляю и себя. Заслуженно, чего уж там.
Я с самого начала чётко знала, что мне нужно от самоубийства. Чтобы никто не мог помешать процессу. Чтобы труп быстро нашли и опознали. Чтобы наверника. Чтобы не было больно.
В подъезде у одной из подруг я обнаружила, что дверь на чердак открыта. Способ был найден, оставалось определиться с датой и со временем. А лучшее время это, конечно, четыре часа утра, когда большинство людей либо уже легло спать, либо ещё не проснулось.
Ну и дата - ночь с воскресенья на понедельник.
Поскольку метро работает только до часа, на месте я была уже в три минуты второго. Забралась на чердак, вышла было на крышу, но там было холодно. Поэтому я спустилась обратно, постелила свою куртку, и, усевшись на неё, начала читать взятую заранее книжку при цвете тусклой лампочки, в окружении пыли, труб и голубиного дерьма.
Когда часы показали без пяти четыре, я встала, больно приложилась башкой и вышла из царства вонючей и затхлой темноты в царство темноты свободной и свежей. Посмотрела на небо, ожидая увидеть звёзды. Не увидела.
Я подошла к краю крыши, оперлась рукой о маленький бортик, посмотрела вниз. Было, если честно, страшно. Очень. Один шаг - и меня не станет. Совсем. До того, как я родилась, меня не было. А теперь не станет снова. А как это, когда тебя нет?
А потом я посмотрела вперёд, на ночной город, и страх ушёл. В серо-коричневой мгле был растворён покой. И я стану ночным воздухом - если решусь. Сейчас.
Сейчас!!!
Я перекинула одну ногу через бортик. Последний раз посмотрела вверх - ну вот, вроде бы, и всё. Принемайте меня.
-Ну давай быстрее уже. Что тормозишь?
-Кто здесь?! -прокричала я, перекидывая ногу обратно и резко оборачиваясь. Вот ведь до какой степени жизнь гадская штука: даже в четыре часа утра на московской крыше нельзя остаться в одиночестве!
У противоположеного края крыши сидел, опёршись спиной на бортик, какой-то человек. В темноте я могла различить лишь смутный силует, да огонёк сигареты.
-Здесь я. Ты говоришь так, будто имеешь что-то против.
Он выкинул сигарету, целясь, сюдя по всему, в меня, но её снесло ветром далеко в сторону. Затем легко встал и сделал несколько шагов ко мне.
-Выдишь ли, я эстет. Мне нравиться смотреть, как люди копыта отбрасывают, ласты склеевают, тапочки белые обувают, подыхают, короче говоря. Вот я сижу и смотрю. тебе жалко, что ли?
От такого поворота событий я лешилась дара речи и тупо смотрела на силуэт незнакомца. Он сделал ещё несколько шагов в мою сторону.
-Ну так прыгать будем или нет?
Наконец и я смогла открыть рот:
-А как?.. То есть... ну..
-Узнал, что ты прыгать собираешься? Ха! Деточка, какое сегодня число?
Надо было, конечно, выразиться в том смысле, что я ему не деточка, а он мне не папочка. Но не додумалась, увы.
-Пятнадцатое... то есть шеснадцатое. То есть, нет, да, шеснадцатое.
-да, правильно! Именно шеснадцатое! А каждое шеснадцатое число сюда приходит какая-нибудь дура, тебя навроде, и прыг! и полетела! И как охренительно красиво полетала! А потом шмяк! И приземлилась. И душа радуеться! Моя, в смысле. Так что уже прыгай давай, я мёрзнуть начинаю...
Он выделял слова интоницией и размахивал руками, да так, что даже в темноте было видно, то есть рисовался, как плохой актёр. Актёр настолько отвратительный, что играй он Деда Мороза на утриннике в детском саду, дети бы сразу догадались, что Дед Мороз не настоящий.
Он подошёл совсем близко, и я смогла его разгледеть. Высокий, широкий в плечах, лицо заросло бородищей, вклоченные волосы торчат в разные стороны.
-То есть.. ты... вы... хотите, чтобы я прыгала?..
-Дошло наконец!, -обрадовался мой собеседник. -А с какой ещё стати мне сидеть два часа на таком ветрище? Да, кстати, будешь прыгать, прыгай вниз головой.
-Это ещё зачем?! -стыдно сказать, но, по-моему, мой голос сорвался на визг. Ну никак, ну вот совсем никак я не ожидала такого развития событий.
-Ну как зачем? -он мерзко хихикнул. -Чтобы лучшая, наимение болтливая часть твоего тела уцелела, и я мог придаться меленьким некрофильским радостям. Ну что может быть приятние, чем акт совокупления с трупом, который из фарша наполовину?
Вот на этих словах я окончательна впала в ступор. Мои мозги категорически отказались понимать происходящие, перегрелись и выключились. Я просто стояла и тупо пялилась на этого странного здоровяка.
Здоровяк тоже меня некоторое время разглядывал. Затем почесал репу, сплюнул, и резко положил мне руки на плечи, сильно их сжав.
-Ну что, помочь тебе?! Ты достала уже! -орал он, при этом тряся меня, как напакостившую кошку. -Столько можно ждать?! Ты зачем вообще сюда приперлась?! Сейчас, ты полетишь, ох полетишь....
На слове "полетишь" мой мозг наконец включился, правда, не головной, а спинной.
Его резкий крик и недилекатная встряска изрядно меня напугали. А когда человек напуган, всё его существо, как известно, сосредотачивается в нижних конечностях. Вот и мои нижние конечности меня не подвели: рефлекторно, почти помимо воли, я со всей дури долбанула своего обидчика коленом, куда уж достала.
Достала я, надо сказать, весьма удачно: обидчик мой тут же убрал руки с моих плеч и положил на ушибленное место, при этом согнувшись.
-Ты... что делаешь?.. -сказал он на удивление жалобно. -За что?
Дальше я действовала уже вполне осознано. Как следует прицелевшись и размахнувшись, благо положение противника позволяло, я залепила ему аккурат по бородатой роже. Кулак у меня небольшой, а ряху он себе отожрал нехилую, так что ладонь немедленно заболела.
Впрочем, даже удара моего маленького кулачка хватило, чтобы этот горе-эстет потерял равновесие и упал.
-Ты чего?! Я же...
Договорить ему я не дала, снова нанеся удар по его морде - только уже ногой. Его руки переместились с причинного места на лицо, а я решила, что пришло время ретироваться.
Спустившись сначала на чердак и забрав книжку и куртку, я вылезла в подъезд и вызвала лифт. Когда лифт не приехал через пять секунд, я побежала по лестнице.
Торопилась я по вполне понятным причинам: здоровяк хотел моей смерти, я в этом совершенно не сомневалась в тот момент, тем более теперь у него были веские причины на меня обижаться. Изподтишка все воевать горазды, но если дело дойдёт до серьёзного противостяния... Да какое там, к дьяволу, серьёзное противостояние! Щелбан он мне даст, и привет!
Преодолев лестничные пролёты и дойдя до ступенек ведущих к подъездной двери, я остановилась, чтобы отдышаться, и заодно прислушалась. Кнопка лифта не горела, шагов не было слышно - видимо мой супостат либо ещё не пришёл в себя, либо решил, что со мной не стоит связываться, либо просто обиделся и плюнул.
Куда мне податься теперь было совершенно непонятно. Метро не работает. Незнакомая часть города. Подруга спит давно, да и не спала бы, не факт, что приютила.
К тому же на меня как-то совершенно внезапно навалилась совершенно дикая, тяжёлая усталость. Ну незачем высыпаться перед самоубийством! Даже только что пережитое волнение не отгоняло её, как это обычно бывает, а, напротив, заставляло внутренне выть от осознания того, что до койки мне в ближайшее время не добраться.
Я тупо глядела на дверь подъезда. Глаза слипались. Мысль присесть ненадолго на ступеньки уже не казалась такой абсурдной, даже несмотря на возможную встречу с романтиком-некрофилом. Мысль спрятаться под лестницу, да и проспать там часов четырнадцать, казалась вполне здравой.
Есстественно, ничего подобного я бы не сделала - ну не полная же я дура, в конце-концов! Однако, в Небесной Канцелярии в этом, видимо, сомневались, и решили лешить меня самой возможности совершить какую-нибудь глупость.
Из подъездной двери, как из водной глади, показалась здоровенная белая собачья морда, даже рябь, кажеться, пошла. Я не очень разбираюсь в собачьих мордах, но в этой отдельно взятой было что-то неестественно-жутковатое, даже если не считать здоровенных красных глаз, как у лабораторной крысы. Трогательная белая шерть и смешно свисавшие уши лишь подчёркивали эту необъеснимую жуть.
Что-то человеческое было в этой морде. Нет, в в ней вовсе не было признаков разума. Скорее чёрного безумия, на какое способен только человек.
Я попятилась назад, упёрлась спиной в стену. Вслед за собачьей мордой из подъездной двери медленно показывалось остальное тело жуткого зверя. Уже сейчас можно было оценить, что он мне примерно по грудь.
То есть нехилый такой зверёк.
Сначала я подумала, что я всё-таки прыгнула с крыши, и, в размазаном по асфальту теле, остатки души пытаються заменить подступившую пустоту хоть каким-то подобием реальности. Потом я подумала, что я всё-таки не смогла преодолеть искушение, уселась на ступеньку и отрубилась.
Но когда белый зверь, уже наполовину торчащий из двери, вдруг резко выпрыгнул из неё, залаял, оскалил клыки и дёрнулся в мою сторону, стало не до абстрактных рассуждений. Все прочие мысли вытеснила одна, простая, но очень чёткая: надо драпать.
Драпать, увы, было некуда, кроме как вверх по лестнице. Туда я и направилась, бросив книжку и куртку, напрочь забыв о возможной встрече со своим недавним недоброжелатилем.
По идее, мало какой человек может бежать быстрее собаки, а особенно вверх по лестнице. Однако в этой ситуации я выжила из своего тела всё, что возможно, и злобная тварь нагнала меня только между четвёртым и пятым этажами.
Псина схватила меня сзади за ногу, я упала, ударившись лицом о ступеньку. Резко перевернулась с живота на спину, пытаясь высвободить ногу, но добилась только того, что нога неестественно изогнулась, вызывая дикую боль - тварь держала меня мёртвой хваткой.
-Хорошая... собачка... -испуганно сказала я. Почему-то получилось очень тихо.
-СУКА ТУПАЯ! -громко возразил мне голос откуда-то сверху.
Мне было очень больно и очень страшно. Больнее от этого высказывания мне не стало, а вот страх сменился настоящим ужасом: это был голос парня с крыши!
Само собой, это высказывание я принела на свой счёт.
Но внезапно моя мука прекратилась - в грызшую мою ногу собаку врезалась другая нога, обутая в грязный кроссовок. Сделав в воздухе замысловатый пируэт, собака врезалась в стену, между двумя лифтами. Раздался стеклянный звон, и во все стороны разлетелись осколки белого фарфора, один из которых даже чирканул меня по щеке.
-О-па! Разбилось собачье сердце! -радосно прокоментировал мой нежданный спаситель. Тем временем я заметила, что осколки фарфора куда-то подевались, причём как это случилось, я не заметила. -А так же собачья печень, собачьи почки, желудок собачий и даже собачьи кишки! А нам её не жалко! Ведь не жалко, правда?
Я попыталась встать - находиться рядом с человеком, которого я считала насильником и убийцей мне очень не хотелось. Но он положил мне руку на плечо, и не дал этого сделать.
-Посиди ещё три минуты. С такой ногой далеко не уйдёшь.
Нога выглядела действительно жутковато: штанина разорвана, синие джинсы в крови, видна здоровенная рана.
-Прежде всего, -он вздохнул, -я должен извениться. Не хотел я тебя пугать. И уж тем более не хотел получить коленом по яйцам и пяткой в ухо. Просто так было проще всего отговорить тебя прыгать.
-А я и не просила меня отговаривать, -злобно буркнула я.
-Верю, блин, -устало ответил он. -Вот только прыгать ты и не хотела.
Наклонившись у меня над ухом он зловеще прошептал:
-Тебя заставили.
-Что за бред? как кто-то...
Он усмехнулся, потрепал мне волосы, как любящий отец глупой, но любимой дочке (я злобно зарычала) и сказал:
-Ну раз тебя никто не заставлял, объясни-ка мне, какого вообще чёрта ты решила сводить счёты с жизнью?
Я хотела ответить, что это, собственно говоря, не его собачье дело, и вообще, почему бы ему не пойти в жопу, но с удивлением поняла, что он прав. То есть, три потерянные тетради для конспектов, печальный конец идиотского романа и проваленный зачёт ну никак не могут являться причинами самоубийства.
И мне стало очень неприятно. А я ведь действительно могла прыгнуть! Вполне могла! И из-за чего? Из-за какой-то фигни?!
-Эээ... -вымолвила я.
-Важно было заставить тебя передумать, понимаешь? Если всё подробно объяснять, то ты, во-первых, фиг бы чего поняла, а во-вторых, ни за что бы мне не поверила. В любом случае, даже если бы ты прыгнула, удержать тебя я бы смог, ползал бы потом как алкашь недели две, но смог бы! да и вообще, скажешь я неправильно себя вёл? Тебе жить же захотелось, о да, ещё как захотелось! -он помолчал и добавил: -И всё-таки бить меня было не обязательно.
-Подожди, -я потёрла ушибленный лоб, размазывая кровь по лицу. -Что тут вообще твориться? Что это за тварь была такая. И... Ой... То есть...
-А это и не тварь была. Это была иллюзия.
-Иллюзия?..
-Ну да. А что ещё? обычная собака бы так не разбилась.
И вот тут до меня окончательно дошло, что происходит то, чего происходить не может. Собаки действительно не разбиваються. А ещё не вылывают из подъездной двери, как из воды.
-Это была галлюцинация? -спросила я.
-Нет, не галлюцинация. Именно иллюзия. разница тут вот в чём: галлюцинация, она только в твоём восполённом сознании существует. И повредить тебе не может. Ну, то есть, бывает, что человек принемает настоящее что-то за что-то ненастоящие. Например, поезд за гусиницу гиганскую. Злобную такую, плотоядную. И если встанет он на рельсы, гусеница, конечно, его схавает. ну да ладно, что нам до психов, мы пока что не они...
Он достал из кармана дырявых, как друшлак, бежевых брюк пачку сигарет. Одну отправил себе в рот, другую протянул мне. Вообще я не курю, но в такой в такой ситуации...
Затем он уселся рядом со мной, попытался обнять за плечо, но получил тычёк локтём под рёбра. После чего невозмутимо продолжил:
-Иллюзия может существовать для одного человека, может для толпы, может для всего населения этой грёбанной планетки. Но она существует, вне зависимости от действительности. Ей не нужен прообраз в мире реальном, чтобы нанести тебе вред. Впрочем, вред от иллюзий недолговечен, -он почесал затылок и продолжил: -Так, что ещё... Иллюзия - не пораждение твоего больного сознания. Она порождение чужого, не менее больного...
Он выкинул сигарету и встал передо мной.
-Позволь представиться, -он картинно откашлился, раправил плечи, пригладил волосы и торжественно произнёс: -Хранитель Нонэйм, Мастер Иллюзий!
В моей ушибленной голове тут же зашивилились мысли, аж заскрипело. "Нонэйм" значит "нет имени", то есть имя своё он говорить не хочет. Собака была иллюзией, он - мастер иллюзий. То есть...
- То есть эта тварь - твоя работа?!
Нонэйм сделал несколько шагов назад, всем своим видом изображая ужас.
-нет, нет, нет! Я не виноват! -испугано прокричал он. Затем усмехнулся и сказал: -Я здесь и правда не при чём. Видимо, кто-то всерьёз вознамерился тебя прикончить. какой-то прифигевший Знающий, как эти шуты себя называют... Кстати, твой случай почти уникален, ты первая, кого пытались замочить заклинанием концентрации.
-Чем?!
-Заклинанием концентрации. Это такое довольно простенькое жёлтое заклинание. Его пользуют, чтоб на какой-то конкретной мысли сосредоточиться. Ну, чтобы там о чём-то важном не забыть, или, я не знаю... В общем, одна какая-то мысль становиться для тебя основной. Не о чём другом думать почти не можешь. И вот, случилась у тебя какая-нибудь бяка - ну, например, не выспалась, или с похмелья была, с парнем поругалась, на автобус не успела. И подумала в сердцах: "а вот неплохо бы мне сдохнуть". А в это время злобный Знающий, волшебник тобишь, подкараулил и заклинание наложил. И - всё! Ты только об этом и думаешь.
-Волшебник?..
-Ну да. Мы присматриваем за ихним братом, чтоб не борзели, потому и мало кто знает... Впрочем, не важно -он махнул рукой. -Кстати, можешь встать, раны уже нет.
Я посмотрела на ногу и с удивлением поняла, что раны действительно нет, даже штанина цела. Затем потрогала себя за нос и скривилась от боли - лицо почему-то в норму не пришло.
-Ты ж на самом деле личиком своим светлым о ступеньку приложилась. Ничего, сейчас поправим... -сказав это, он положил одну руку мне на затылок, а другую на лицо, опять-таки, не потрудившись спросить моего согласия.
Несколько мгновений было больно - ладонь он прижал к лицу довольно сильно. Но затем по лицу разлилось приятное тепло, а потом мелкая щекотка, и я невольно хихикнула.
Он убрал руки, критически на меня посмотрел и сказал:
-Теперь всё в порядке.
Да кто же он такой, чёрт возьми?.. Разбивает собак... Лечит наложением рук...
-Кто ты? тоже эээ..волшебник?.. -сказала я и сама своим словам поразилась. Какаие, нафиг, волшебники? Что это ещё за бред? Что вообще тут твориться?!
-А вот оскорблять меня не надо! - сказал он и погразил мне пальцем, на мой вкус, черезчур энергично. -Я не волшебник, я много круче! Ладно, пошли.
Я не была удовлетворена таким ответом, однако сидеть дальше не имело смысла. Я встала и пошла вниз по ступенькам, Нонэйм (уж мог представиться как-нибудь по оригенальние!) шёл за мной. Наконец он сказал:
-Ты понимаешь, что происходит?
Я даже немного ошалела от такого вопроса:
-Так, давай подумаем. Меня заколдовывает злобный колдун с целью меня укокошить, из стены выплывает здоровенное белое чмо, агресивное к тому же, а потом разбивается! Какой-то волосатый отморозок читает мне лекции о каких-то заклинаниях, свежие раны исчезают за несколько минут... Да, **я, я всё понимаю!!!
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 28 янв 2007, 01:43 |

Ксева, Огё...скёка настёчил! Нё дочётаю дё кёнца!
I come in home again....

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 01 фев 2007, 02:08 |

дык, это начало только)))
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 13 апр 2007, 00:08 |

Ксева,....А продолжение?)))...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 05 июн 2007, 22:06 |

прочитал, прикона, а Нонэйма я где-то ещё видел
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо: