Безимянный город

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 15 окт 2006, 01:47 |

Аридэн, ты главное пиши :-)
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 32

Новое сообщение Аридэн » 15 окт 2006, 17:44 |

Evil_Hope, Нэма пытань, уже написал))--получай.

Глава 8:Моя роль

Как только я оказался на улице мне стало легче. Дом уже не давил на меня, но оставался позади тёмной громадой. Смутно я чувствовал, что мне ещё придется сюда вернуться.
Мне в голову пришла идея записать мою историю. Надо было найти подходящее для этого место и я пошёл бродить по городу. Все жители Безымянного города уехали на ярмарку. В последнее время они стали напоминать мне роботов, бездушных и послушных. В тоже время сам город оживал, я чувствовал на себе давящее дыхание улиц, вопящие взгляды домов. Город, казалось, заразился моим кошмаром и сошёл с ума. Взглянув на потрескавшиеся стены домов, я ещё подумал, что город умирает. Умирает вместе со
мной. Вместе с моей надеждой. Да, теперь я понимал, что я не сумасшедший, что сон был реальностью, что если я не смогу ничего сделать, то город и его жители погрузиться в бесконечное прошлое. Да что там город, а если я никогда больше не увижу её? Чем дольше я шёл в этом аду, тем меньше у меня оставалось веры.
Я остановился перед заброшенным баром. Место выглядело ничуть не лучше дома который стал мне теперь чужим. Какая разница? Под барной стойкой я нашёл толстую тетрадь, в которой когда-то сводили баланс бара. Усевшись, поудобней я начал писать...
С этого момента заканчивается бумага и начинается реальность.
Мне надо найти главный узел, найти и развязать или разрубить его. Вот только где его искать? Явно не на улицах города. Возвратиться в дом? Нет, ещё рано, я ещё не всё понял. Надо идти в лес, может девочка опять будет там и что-нибудь подскажет.
Я был прав, девочка меня ждала. Она стояла возле старого, умудрённого временем дуба, и чему-то улыбалась. Смотря на эту улыбку, я чувствовал как моя душа немножко просветлела.
-А я знала, что ты придёшь - счастливо заявила она.
Я не удивился, кошмар научил меня ничему не удивляться. Девочка протянула мне белую театральную маску, возле глазного отверстия на маске была нарисована слеза.
- Одень её, ложись и закрой глаза - сказала девочка.
- Зачем? - спросил я, одевая маску.
-Чтобы узнать, какая роль тебе отведена.
Я лёг, закрыл глаза и погрузился в сон...

...Открыв глаза, я ощупал лицо - маска как будто прилипла к нему. Встав и оглянувшись, я не узнал лес. Все деревья стали чёрными как уголь, всё вокруг покрывал пепел. Под этим пеплом копошились какие-то отвратительные черви - толстые и белые. Город тоже изменился, он уже не дышал ненавистью, он был мёртв. На том месте где стоял мой дом, была огромная дыра, которая, казалось, уводила в бесконечность. По мёртвому городу, бродили его мёртвые жители, они казались мне роботами, бездушными
и послушными. Никто из них не обращал на меня внимания. Только обугленное животное, некогда бывшее котом, потёрлось об мою ногу, оставив на штанине часть обгоревшей кожи. Что случилось с Безымянным городом? Кто сделал такое с этим местом? Я боялся задавать себе эти вопросы, но они сами всплывали
в голове. Меня тянуло в центр города, и я без раздумий туда пошёл. Пока я шёл, что-то изменилось. Мёртвые начали оборачиваться мне в след, некоторые из них последовали за мной. Я не оборачивался, чувствуя, что за мной собирается весь город. Впереди показалось здание, куда меня манило, я ускорил шаг. Вдруг откуда-то из переулка, с диким воплем, на меня бросилась старуха и вцепилась мне в руку.
Я вырвался и побежал, на моём плече осталась её засохшая рука. Сама старуха утратив точку опоры, рухнула и разбилась на кусочки как стекло. На бегу я услышал позади гул приближающейся толпы. Очутившись в здании, я первым делом подпёр дверь находившейся там старой мебелью. Теперь надо было идти на 2 этаж. Поднявшись, я увидел длинный коридор с множеством дверей, каждая из которых манила меня к себе. Внизу уже выбивали стёкла. Открыв первую дверь я увидел перед собой что-то вроде фильма, в нем я приходил в лес, говорил с девочкой, и вот я одеваю маску, ложусь и
погружаюсь в сон. Я закрыл дверь, подбежал к следующей – там я сидел в баре и записывал свою историю. Следующая - вот я вышел из дома с фотографией и ножом.
Судя по звукам внизу, толпа выбивала двери. Я пробежал ещё 3 двери, не открывая их. Четвёртая - я просыпаюсь от громкой музыки, которую включил мой сосед сверху. Дальше, пропуская одну дверь, вот оно - спальня, я стою и смотрю на спящую Иру, вдруг личико ещё искажается от страха...Чья-то рука оттаскивает меня от двери за волосы. Я оказываюсь у противоположной стены.
Из толпы вперёд выходит какой-то человек:
-Сейчас мы будем судить тебя, убийца.
Этот голос был мне знаком. Очень знаком. Это был МОЙ голос. Присмотревшись к говорившему я понял что смотрю сам на себя, только он был мёртв, а я - нет. Кто-то из толпы крикнул:
-Смерть гаду!
Словно по приказу мёртвые начали приближаться ко мне. Я побежал. Впереди коридор заканчивался дверью. Мне хотелось верить, что дверь откроется. Я подбежал, дёрнул ручку-дверь была закрыта.Развернувшись я смотрел как приближаются мои судьи. Вот уже совсем близко .Из толпы опять вышел мертвец с моей внешностью, в руке у него был топор. Он размахнулся. Дверь, в которую, я упёрся, исчезла, я начал проваливаться в пустоту. Проваливаясь, я ещё успел почувствовать как топор вонзился
в пол возле моих ног...
------------------------------------------------------
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 17 окт 2006, 21:54 |

Глава 9: Счастливых концов не бывает

Проснувшись, я боялся открыть глаза. Боялся того, что увижу. Гарью больше не пахло, и меня не преследовала толпа безумных мертвецов. Всё было нормально. На первый взгляд. Я встал, вокруг всё тот же лес - спокойный, красивый. Лес был единственным местом, где я чувствовал себя в безопасности. Теперь я знал, куда мне надо идти. Как ни странно идти надо в самое начало, в мой...нет в НАШ с ней дом.
Всё, там исчезнут все сомнения, всё лишнее, я вырвусь из заколдованного круга...и может быть увижу Иру. Слова, написанные наркоманом на стене моего дома, оказались моим пророчеством. Как это...странно, когда твою судьбу пишут чужие люди, когда кто-то уже ЗНАЕТ твою судьбу, а ты - нет! Когда кто-то может изменить твою судьбу, а ты - нет! Когда кто-то решает умирать тебе или жить, а ты - нет! Как это грустно когда все вокруг могу радоваться чему угодно, а ты - нет! Сегодня я исправлю все эти "нет" на "да".
Сегодня я перечеркну всю мою прошлую жизнь, а вместе с ней весь ад и ужас через которые мне пришлось пройти.
С этими мыслями я направился к дому и увидел, что вместо него, как и в ужасном сне, зияла огромная дыра. Вокруг неё стояла большая часть населения. После сна я стал бояться этих людей, хотя мёртвыми они явно не были. Прежде чем я успел отойти за деревья, меня заметили и бросились ловить. Моя догадка была правильной, люди сошли с ума вместе с городом. Я побежал было в лес, но понял что меня там
быстро поймают, ноги несли меня в город. На бегу я оглянулся и увидел, что основная масса людей отстала, вперёд вырвалось семь человек. Я свернул в ближайший переулок. В отличии от сна ни к какому зданию меня тянуло. Я забежал в какую-то ветхую деревянную пристройку. Тут было сухо, пыльно, везде валялись какие-то ящики и мешки. Времени на то чтобы заблокировать дверь не оставалось, да и эта мера была ни к чему. Я укрылся мешком и стал ждать. Я был в шоке, но не от того, что за мной гонялся весь город, а потому что не знал куда идти. Что случилось с домом я не знал, знал только что его не стало, а вместе с ним не стало и смысла жизни, выходит так..
Хруст гравия прервал мои раздумья. Я даже перестал дышать, пытаясь что-то услышать. Тишина...Я ждал. Тишина...Что-то прошуршало по стене со стороны улицы. Тишина...тишина...Я не мог больше ждать, выбравшись из под мешка, я осторожно выглянул в окно .От неожиданности я замер на месте.
С улицы, через окно, на меня смотрело жуткое лицо. Вся кожа на нём высохла до почернения, в открытом рте виднелся обрубок языка. Вместо нормальных глаз были одни белки. Лицо приблизилось вплотную к стеклу. Казалось вот-вот оно пройдёт через стекло. Но нет - лицо облизало стекло своим обрубком
языка и видение исчезло. Вдруг чей-то кулак разбил окно, ухватился за воротник моей рубашки и начал вытягивать меня наружу. Я ничего не успел предпринять, и вот уже моя голова оказалась на улице. Кто-то, наверно, решил не рисковать и на мою голову обрушился страшный удар, владелец которого, по-видимому, желал убить меня побыстрей. От этого удара я пошатнулся влево и почувствовал, как осколок стекла оставшийся в раме проткнул мне шею. В лицо брызнула собственная кровь. Я на
минуту или две отключился. Толпа несла меня куда-то. Прошло минут 5,я закрывал рану как мог, но в глазах уже темнело от потери крови, я понял что скоро умру. Движение остановилось. Мы находились возле дыры, на месте которой ещё совсем недавно стоял мой дом. Кто-то, что-то говорил, но я услышал только окончание фразы:

...поглотит его!
Меня бросили вниз. Вокруг настала тьма...

Я очутился в доме. Здесь всё осталось таким же, с того момента как я ушёл. Как я тут оказался, почему на шеё исчезла рана, меня не беспокоило. Меня вообще ничего не беспокоило кроме двери в спальню. Я подошёл к ней. Дверь была закрыта. Мне опять стало страшно. Сколько раз за этот кошмар мне уже было - страшно, жутко, ужасно? Я устал бояться! Покрепче сжав в руке нож, я открыл дверь и вошёл.
Оно уже ждало меня. Ждало и ухмылялось, зная через, что мне пришлось пройти, прежде чем я попал сюда. В тёмных провалах его глаз промелькнуло странное выражение-грусть.
-Ты не задумывался над тем как глупо твоё возвращение? - спросило оно.
-Здесь ты встретишь свою смерть, и конец всех твоих стремлений, но я вижу тебя это, не беспокоит.
Я больше не слушал, подбежал и воткнул в него нож. Ещё раз. И ещё, и ещё, и ещё.. до тех пор, пока не понял, что не причиню существу никакого вреда. Оно взяло у меня из руки нож. Первый удар - мне в живот. Второй - прямо в сердце.
Я упал, последнее что всплыло в мозгу, личико спящей Иры произносящей моё имя..
Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 17 окт 2006, 22:51 |

Хороший конец

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 20 окт 2006, 19:13 |

ЭПИЛОГ

Свет заполнял всё - белый, слепящий. Я пытался куда-то убежать, но везде был свет. Я закричал от боли, он сжигал меня. Так прошла, казалось, вечность. Потом боль ушла, а в месте с ней из меня вышло что-то ещё. Обернувшись я увидел моё тёмное "я"-оно корчилось от боли. Постепенно в нём оставалось всё меньше человеческого, под конец он превратился в обгоревшего мертвеца, одного из тех, что я видел во сне.
Потом он исчез. Пространство вокруг меня начало приобретать очертания дома. В спальне отдыхала Ира, на часах было9:00. Я не бежал её будить - я знал, что можно уже никуда не спешить. Я спокойно подошёл к порогу
спальни и залюбовался Ирой. Её прекрасные волосы цвета девственной ночи, её тёмные глаза таящие в себе глубины океана, её восхитительные губы доставляющие столько восторга и удовольствия...Я приблизился и тронул её плечо. Она открыла глаза, увидела меня и улыбнулась.
-Знаешь, мне казалось ,я целый год ждала пока ты меня разбудишь, - сказала она.
Ира встала и мы вместе подошли к окну .За окном Безымянный город умирал прямо на глазах, здания разваливались ,улиц уже не было, вскоре от Безымянного не осталось ничего...
-Не волнуйся, мы построим новый мир, лучше - прошептала Ира.
Мне вспомнилось все, что я пережил за последний год-вся боль, весь страх, всё отчаяние.
Все закончилось. Я не верил. Из глаз потекли слёзы.
-От чего ты плачешь? - спросила Ира.

-От счастья - ответил я.

----------Вот теперь конец----------------------------------------------------

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 20 окт 2006, 23:15 |

Аридэн, щасливый конец)))))

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Аридэн
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Аридэн » 21 окт 2006, 14:07 |

Evil_Hope,

:-) :lol:

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 22 окт 2006, 13:22 |

Аридэн, а кто был тот хрен, который убил гл. героя??

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 22 окт 2006, 13:29 |

Evil_Hope, опять ты ничего не понял.....жалко..... :( :-)
Together we will live forever...
Изображение

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 23 окт 2006, 22:48 |

Shedow, у нас с тобой разные ассоциации со смертью. Я в неё вообще не верю :D :D
Перефразирую.
Кто тот хрен, который заколол ножом гл. героя

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Вернуться в Наши литературные произведения