
На первый взгляд, это всего лишь один из многочисленных electropop проектов. Родиной проекта является Швеция, что не вызывает никакого удивления. Однако стремление выделиться на фоне других у коллектива, несомненно, есть. Для этого используется 2 основные фишки. В ход пущен довольно приятный женский вокал. Лично у меня пение девушки вызвало лишь приятные эмоции, да и особых ассоциаций с кем-то у меня также не возникло. Ну, разве что иногда мне мерещилась C.C. Catch, такой метаморфоз. Периодически на заднем плане для усиления эффекта, о котором я скажу далее, появляется псевдо-человеческий голос робота. Вторая и самая главная фишка, по видению Thermostatic, - использование звучков а-ля ZX Spectrum. Речь идёт о компьютере ZX Spectrum, который в своё время позволял создавать довольно интересные во всех планах игрушки, музыку и многое другое, однако с наступлением эры PC превратившийся в "старьё".
Нахожу данный проект довольно интересным, особенно для тех, кто знаком с компьютерами и в особенности для тех, кто писал игры и музыку к ним. У меня на памяти лишь один, и очень мною любимый коллектив из Германии Welle:Erdball, который использует звуки старых компьютеров в своей музыке. Только у Welle:Erdball за основу взяты звуки Commodore 64, это так сказать скелет песни. У Thermostatic всё немного иначе. Группа играет довольно энергичный и не сильно перегруженный эффектами электропоп, а на фоне "то там, то тут" в качестве "приправы" используются вот те самые звучки а-ля ZX Spectrum. Сама идея не нова в принципе, но, как и в случае с Welle:Erdball, ребята серьёзно отнеслись к делу, и результат получился очень интересным. Такой уход в "ретро", ещё раз доказывает простую истину о том, что новое - это хорошо забытое старое.
Музыка на "Humanizer" переливается всеми цветами радуги, играя ритмами и создавая особое настроение ностальгии. Подозреваю, что за названием Thermostatic, скрываются отнюдь не новички в мире музыки, и "молодость" команды относительна. И сам коллектив уже успел "засветиться" в совместных концертах с такими людьми, как Colony 5, а это тоже что-то значит. Разумеется, electropop бывает разным, этот, например, пропитан больше мажорными нотками, чем минорными. Посему рекомендую это слушать где-нибудь на пикнике во время weekend, ну и особенно в личном авто, лихо несущемся по автобану.
Хочу обратить внимание на то, что Thermostatic - это смесь электропоп и диско, что создаёт гипер-мощный культурный ностальгический позыв. Отдельно отмечу стильное оформление обложки, да и самого диска. Вместо стандартного пластика - картонная коробочка по типу digipack. На черном фоне белой краской жирно красуется название пластинки. Нахожу сиё оформление наиболее приемлемым для данного релиза. Хотя уверен, некоторые при виде такого "творчества" подумают, что дизайнер не особо парился, придумывая это. Итак, учитывая, что музыкальное содержимое довольно однородно, подытожим.
Хоть данное творение и здорово подняло моё настроение, я всё же поостерегусь ставить высший бал. Хороший альбом, но я же чувствую, что группа может и выше поднять "планочку". Время покажет. Пока же, лично я бы на месте группы, взял бы и наклеил на черную коробку ярко-красный стикер "Electropop made in Sweden!".

Tracklist:
01.Northern Ambulance
02.Unreal Dimensions
03.The Box
04.Dubbelbubbel
05.Make Believe
06.Somewhere Somehow
07.Driving
08.Tonight
09.A Quiet Deal
10.Until The End
11.My Ship
Скачать
password - www.synthema.ru