Электронная жесть

Обсуждаем танцевальную музыку и близкую к ней.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

kuranes
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2

Новое сообщение kuranes » 15 янв 2009, 11:06 |

Lover of Night писал(а):
А в каком месте тут жесть? Пситранс - это музыка для расколбаса под спидами. Она не жесткая, она прет. Спиды, чай и пситранс - залог хорошо проведенной ночи в клубе, но жестью это назвать вряд ли можно.

Эмм,согласен,жестью он не является...Только вот относительно хардкора,любого - более чем....Да и потом пси бывает разным...Амфитаминово-чайный фуллон - да.Это уже скорее самостоятельный жанр,к трансу имеющий мало отношения.Таблеточные корпорации,лэйблы,имэйдж и т.д. К сожалению,у большинства людей "со стороны" это и называется трансом...нэ-нэ...В общем,ув. Lover of Night, если есть акк допустим вконтакте - вот ссыль http://vkontakte.ru/audio.php?40968....Первые 3 трека....Не правда ли,разительно отличается от того,что ты привык называть "трансом"? И уж всяко жестче,чем попсо-лольный Angerfist.
И еще....Фраза "Пситранс - это музыка для расколбаса под спидами" говорит мне о том,что познания у тебя о нем глубиной не отличаются.Так МБ не стоит и спорить?)
И да,включаем Infect Insect и познаем что такое "электронная жесть")

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 81

Новое сообщение Lover of Night » 15 янв 2009, 14:20 |

kuranes писал(а):Только вот относительно хардкора,любого - более чем..

Да ну? Я, наверное, не догоняю, где в этом треке жесть.
kuranes писал(а):к трансу имеющий мало отношения

Называй вещи своими именами, транс и пситранс - разные все же стили.
kuranes писал(а):Так МБ не стоит и спорить?)

Почему же не стоит? Раз ты такой профи по части пситранса - давай поспорим, докажи мне и всем читающим эту тему, что хорошо в этом шаришь, зачем сразу съезжать-то?
По порядку:
kuranes писал(а):от того,что ты привык называть "трансом"

Ты уже знаешь, какие у меня привычки и что я называю пситрансом (полагаю, ты не простой транс имел в виду)? Шустро как.
kuranes писал(а):Да и потом пси бывает разным...Амфитаминово-чайный фуллон - да.Это уже скорее самостоятельный жанр,к трансу имеющий мало отношения.Таблеточные корпорации,лэйблы,имэйдж и т.д.

Естественно бывает разным. Одно дело что сам по себе пситранс неплохо катит под колеса, разве нет? И, с другой стороны, любой музыкальный стиль бывает разным. Тут уж каким этот стиль видит исполнитель, т.ч. не стоит об этом и говорить.
kuranes писал(а):если есть акк допустим вконтакте

Есть акк на торрентс.ру. Если не затруднит - дай ссыль на то же самое, только на торрентах, или на какой-нибудь ифолдер. Заинтриговал.
kuranes писал(а):"Пситранс - это музыка для расколбаса под спидами" говорит мне о том,что познания у тебя о нем глубиной не отличаются.Так МБ не стоит и спорить?)

Так же как фраза "Эмм,согласен,жестью он не является...Только вот относительно хардкора,любого - более чем..." говорит мне о том, что твои познания в хардкоре тоже оставляют желать лучшего. Либо, знаешь, что еще может быть - у нас несколько различаются вкусы. Не исключено ведь, что хардкор - тупо не твое, как и пситранс - не мое.

kuranes
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение kuranes » 15 янв 2009, 15:11 |

Да ладно тебе,поменьше агрессии)
Может и я выразился слегка жестко,не спорю.Просто охарактеризовать "весь" пситранс как музыку амфоторчков - ну это аццкий фэйл.На самом деле,совершенно не понимаю каким образом стимуляторы вообще могут относиться к ТАКОГО типа музыке.Хардтехно - вот это да,могут)И вообще,если человек до одурения наглотается разного дерьма,то пси-вечеринка и например концерт Распутиной будут вызывать абсолютно одинаковый восторг...Посему не стоит какой бы то ни было жанр называть т.с. "наркотизированным".До сих пор для многих электронная музыка в целом - удел наркоманов...Ты ведь так не думаешь?)
И да,не буду спорить,что не много знаю о хардкоре.Кое-что нравится,слушаю периодически.Но для меня лично,музыка жанра сего кажется...поверхностно-неглубокой.В принципе,таковой она и является и это никак не минус.Вот именно хардкор вечеринки - это место,где,как ты выразился,можно "хорошо провести ночь в клубе".Отрывисто,взрывает,не напрягает,не нагружает моск.
Как же такое можно сказать о грамотном пси,о дарк-трансе...не понимаю.Музыка многослойная,глубокая,вдумчивая,идейная.Музыка,которая рисует картины в воображении и благодоря которым музыканты пытаются что то сказать,донести до слушателя.В конце концов,в пси есть мэсседж.В хардкоре его нет.Я не говорю что это есть плохо.Это просто совершенно разные жанры...
Никто не винит NFS за то,что он недостаточно реалистичен.Это изначально аркада)

П.С. вечером,после 8 буду дома,залью...Думаю понравится,хех)

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 15 янв 2009, 15:43 |

kuranes писал(а):вот ссыль http://vkontakte.ru/audio.php?40968....Первые 3 трека....

не работает ссылка) и для каждого зарегенного в контакте ведёт в собственный профиль, а не в твой, как предполагалось

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

kuranes
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение kuranes » 15 янв 2009, 15:52 |

AniSoTRopIc писал(а):
kuranes писал(а):вот ссыль http://vkontakte.ru/audio.php?40968....Первые 3 трека....

не работает ссылка) и для каждого зарегенного в контакте ведёт в собственный профиль, а не в твой, как предполагалось

Сорри,вот ссыль с профилем. http://vkontakte.ru/profile.php?id=2384231

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 15 янв 2009, 16:35 |

kuranes, имхо то, что ты выложил, это уже даже не жесть - это какофония.. сколько там? 280? 300BMP? да у меня сознание не воспринимает это как музыку

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Lover of Night » 15 янв 2009, 16:55 |

kuranes писал(а):Да ладно тебе,поменьше агрессии)
Может и я выразился слегка жестко,не спорю

Так и я выразился без агрессии, а слегка жестко)
И я не назвал весь пситранс музыкой для торчков. Еще раз - "Пситранс - это музыка для расколбаса под спидами". Все же пситранс - танцевальная музыка в первую очередь.
И еще - к тому, что писал выше, проверил себя по википедии) Вот:
Необходимо отметить, что современная музыка, особенно электронная, в целом с трудом поддаётся классификации, и разные группы людей обычно имеют разные представления о жанрах и поджанрах: транса это особенно касается, так как он, вероятно, является самым многообразным из жанров.
Т.ч. т.ч.
А вообще, это к теме не относится - в целом, я не называл пситранс музыкой для торчков. Просто то, что я слышал из него, вполне неплохо бы было слушать именно под колесами в клубе. Вот и все. А разновидности стиля - это уже другой разговор.
kuranes писал(а):В конце концов,в пси есть мэсседж.В хардкоре его нет.Я не говорю что это есть плохо.Это просто совершенно разные жанры..

Воооот. Мы говорим о жести. Даже по твоим словам, хардкор больше подходит для звания жесткой музыки, потому что он на то и направлен - тупая долбежка, думаю, тут споров не должно быть. А пситранс он, тут я согласен даже с моим уровнем его знания, более музыкален и интересен в этом плане. И как раз все эти картины, которые он может рисовать в голове - все это более интересно под веществами. Ну, может и не под спидами, но под чем-нибудь галлюциногенным точно.
Надеюсь, этот вопрос решен. Жду 8 часов)

kuranes
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение kuranes » 15 янв 2009, 17:25 |

AniSoTRopIc писал(а):kuranes, имхо то, что ты выложил, это уже даже не жесть - это какофония.. сколько там? 280? 300BMP? да у меня сознание не воспринимает это как музыку

О том и весь топик,ИМХО)И кстати,в треках чуть более 200 bpm,вроде...

Lover of Night писал(а):

Да,но это не значит что в более "глубоком" пси не может быть жесткого,тяжелого направления.И оно там есть)И вот исходя из всего вышесказанного выходит что эта самая жесть в обоих жанрах тоже разная...
Вот например тобою же где то выше упомянутый m1dy рвёт моск в тряпки,но ток немного другими методами)

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 15 янв 2009, 18:31 |

Изображение

kuranes
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение kuranes » 15 янв 2009, 19:02 |

Werkelmann писал(а):Скачать файл A. Axis & Trank - The Scent (Current Value remix)
Настоящая мясорубка! :-# :-#

Более напоминает барабанное соло)

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Lover of Night » 15 янв 2009, 20:01 |

Werkelmann писал(а):Скачать файл A. Axis & Trank - The Scent (Current Value remix)
Настоящая мясорубка!

Я тут как раз слушал нечто размером 1гб и под названием darkstep list 1.0-5.0, так вот, честно говоря, там были вещи пожесче, чем это. И, что более интересно, подпадающие под категорию "музыка". Этот трек мне больше напомнил, если честно, начинающего айдиэмщика, или этакого озверевшего Ричарда Д. Джеймса, который набросал агрессивные биты, а основную тему забыл)

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 15 янв 2009, 20:18 |

Lover of Night, ну зачем с лупой искать жестче и жестче. Главное чтоб нравилось. (: Лично я вообще ДнБ не люблю, мне только это понравилось из всего, что слышал. :D
Изображение

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Lover of Night » 15 янв 2009, 23:21 |

Werkelmann писал(а): Главное чтоб нравилось

Конечно. Потому я и объяснил подробно, чем мне не понравилось

kuranes
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение kuranes » 26 янв 2009, 18:58 |

Я немного припозднился)
Для тех,у кого нет акка вконтакте - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=612495
То,что лично я считаю действительно "жесткой" музыкой.

димчар
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение димчар » 27 янв 2009, 19:38 |

Настоящая мясорубка! :-# :-#

да от куррент вэлуе всегда ремиксы какието жёсткие выходят)вот взть на лимвокс там жесть))
don't be prisoner of your own style(c)

Do what you like most and be happy just by doing it

Изображение
Изображение

Порт(812) Listener

Вернуться в Танцевальная музыка