Не буду писать историю создания и процветания этой великой группы, её можно прочитать >>здесь<<. Просто напишу, что всем, чем богата тяжёлая музыка сегодня, мы обязаны именно группе Judas Priest:
Judas Priest всегда умели ставить планку качества современного металла. Они её ставят и по сей день!!! Только благодаря им мы сейчас имеем возможность слышать не протяжные рифы в духе Black Sabbath, а настоящий скоростной хеви! Именно они являются отцами этого направления в музыке!
Сейчас стало очень модно играть в группе с двумя гитаристами: ритм-гитарист и соло-гитарист. Знакомьтесь! Такого ещё не было и нет ни в одной известной группе! Judas Priest - это первая группа, которая начала выступать с двумя гитаристами! И это ещё не всё! У них оба гитариста ведущие, то бишь соло-гитаристы!!!
Почитайте биографию практически любой группы, которая была образована в конце 70-х - середине 80-х. Там обязательно будет присутствовать фраза, что наша группа образовалась потому что мы хотели играть как Judas Priest.
Кожанная одежда - стандартный камуфляж рокера. А ведь именно Judas Priest впервые вышли на сцену в кожанном прикиде! Именно благодаря им рок ассоциируется с косухой!
Очень многие группы разъезжают на мотоциклах марки "Harley Davidson". Почему бы это? Да потому что именно вокалист группы Judas Priest Роб Хелфорд впервые (и по сей день) выехал на сцену именно на этом мотоцикле.
И, наверное, самый весомый аргумент в пользу Judas Priest! Группа была образована в далёком 1969 году и выступает по сей день, при этом они до сих пор играют понастоящему качественную и тяжёлую музыку!!! Трио Типтон-Хелфорд-Хилл существует с 1973 года! В девяностых годах Хелфорд уходил из группы и на смену ему тогда пришёл Риппер. Но в 2002-м году Хелфорд вернулся в коллектив и надрал задницу всем кто потерял веру в группу!!! В 2005 году вышел альбом "Angel Of Retribution", который уже в первую неделю продаж разошёлся тиражём в 90000 копий. Критики в восторге, армия поклонников растёт не по дням, а по часам, музыканты окраплённые лучами славы отправляются в мировое турне! Что касается меня, то альбом "Angel Of Retribution" является моим самым любимым альбомом, из всех альбомов всех групп, что я когда-либо слышал!
ИУДЫ ВОССТАЛИ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ ИСТИННЫЙ МЕТАЛЛ!!!