Bob Dylan

Обсуждаем тяжелую и близкую к ней музыку.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

PPP
Идущий на зов
Идущий на зов
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
13 апр 2006, 03:17
Откуда: Калуга
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 20

Bob Dylan

Новое сообщение PPP » 25 апр 2006, 01:40 |

А есть такие, которые разделяют его творчество?

Вообще я в первый раз познакомился с его творчеством, когда прочитал книгу "Норвежский лес" Х.Мураками и тогда же я понял, что сходство моего внутреннего мира сходит с гл. героем этого романа именно музыка Дилана меня в этом утвердила. С тех пор я большой поклонник его творчества.

Нашёл тута книгу, которая недавно была издана: Боб Дилан.Хороники.Том 1\Пер с анг. М.Немцова.-М.:Изд-во Эксмо,2005.-384 с. - хочу прочитать.

eNcor3
Идущий на зов
Идущий на зов
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 194
Зарегистрирован:
08 ноя 2005, 01:31
Откуда: Hollywood Hills
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 8

Новое сообщение eNcor3 » 10 июл 2006, 04:33 |

Короче, я тебе так скажу: вся заслуга Боба Дилана в том, что на Пару его Песен сделали свои Кавер-версии некие "Red Hot Chili Peppers". Это вроде как "Subterranean Homesick Blues" и еще что-то. Вот собственно и всё. Знаешь, это как слушать Элвиса или Эрика Клэптона. Можно и про них сказать, мол, внутренний мир, вся возня, чушкари, пионерский костёр и т.д. Но ведь суть-то ихнЯЯ не меняется от того, верно? Ну, разве что для пущей крутизны ляпнуть "Да, я тащусь от раннего Клэптона..." Но я тебе не поверю авансом. И даже не пытайся! Всеони ужо померли, кто-то меньше, кто-то больше.
"Stadium Arcadium the mirror to the Moon
Well I'm forming I'm warming to you..."

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 1014
Зарегистрирован:
07 июн 2006, 23:35
Откуда: .......
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 10 июл 2006, 18:30 |

PPP, а мож поподробней..Кто это???
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)


Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)



Саша Васильев - гений



ночами здесь..)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2851
Зарегистрирован:
22 авг 2006, 14:55
Откуда: Тонкий Мир
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 сен 2006, 16:42 |

eNcor3 писал(а):Короче, я тебе так скажу: вся заслуга Боба Дилана в том, что на Пару его Песен сделали свои Кавер-версии некие "Red Hot Chili Peppers". Это вроде как "Subterranean Homesick Blues" и еще что-то. Вот собственно и всё. Знаешь, это как слушать Элвиса или Эрика Клэптона. Можно и про них сказать, мол, внутренний мир, вся возня, чушкари, пионерский костёр и т.д. Но ведь суть-то ихнЯЯ не меняется от того, верно? Ну, разве что для пущей крутизны ляпнуть "Да, я тащусь от раннего Клэптона..." Но я тебе не поверю авансом. И даже не пытайся! Всеони ужо померли, кто-то меньше, кто-то больше.


Бред полнейший, имхо! Не остроумно даже! Как можно писать такое?

У Боба Дилана есть одна песня которую я слышал, и то правда, не в его исполнении.
Называется она "Knocking On The Heavens Door" и звучит она в конце фильма "Достучаться до небес". Очень красивая вещь. Мне нравится кавер на эту песню в исполнении Avril Lavigne.
Последний раз редактировалось Delusion 06 фев 2007, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

PPP
Идущий на зов
Идущий на зов
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
13 апр 2006, 03:17
Откуда: Калуга
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 20

Новое сообщение PPP » 31 окт 2006, 15:54 |

Piton

Если интересно, от, вот есть интересная статья о нём:

Роберт Аллан Циммерман (свой псевдоним, от имени знаменитого поэта Дилана Томаса, он взял в двадцатилетнем возрасте) родился 24 мая 1941 года в крошечном городке Дулут, штат Миннесота. Позднее семья мелкого торговца переехала в другой североамериканский городок — Хиббинг. Здесь, в школе, Роберт организовал рок-н-ролльный ансамбль и исполнял с ним песни из репертуара Элвиса Пресли и Литтла Ричарда.

После школы Дилан поступил в университет Миннеаполиса. Но в девятнадцать лет, уже на первом курсе, бросает учебу, так как академический дух глубоко чужд его внутренней настроенности. Боб колесит по стране с помощью автостопа и понимает, что его судьба — песня.

В 1961 году, оказавшись в Нью-Йорке, он знакомится со своим кумиром Вуди Гатри. Именно ему Дилан обязан своим дальнейшим творческим путем. Подобно Гатри, Дилан воспевает мир, который обходила дотоле «высокая культура».

Первые появления на публике «странствующего рыцаря фолка» были встречены отнюдь не однозначно. Выступал он поначалу в маленьких ресторанчиках родного штата, получая два-три доллара за вечер, приобрел определенный круг почитателей, но многих и раздражал его грубоватый голос, слегка дребезжащий и вовсе не похожий на сладкозвучные голоса тогдашних идолов публики. Да и в Нью-Йорке, куда он затем приехал, не сразу удалось пробить лед недоверия: его упрекали, что он плохо владеет гитарой, что поет ковбойские песни с деревенским акцентом, пренебрегает канонами фолкмузыки, «путая» их с элементами популярной песни и негритянской музыки. Как только не называли его — и мистификатором, и немузыкальным певцом, и поденщиком. Но уже в середине 60 х годов слава его начинает нарастать как снежный ком.

Это было время подъема движения за гражданские права, протеста против вьетнамской войны, и страстные, суровые и мужественные песни Дилана пришлись впору этому времени.

Его выступления встречают восторженный отклик в молодежной среде. Не остались они не замеченными и дельцами индустрии развлечений, и, буквально как в голливудском кинофильме, неимущий паренек из западного захолустья стремительно вознесся на пьедестал эстрадной звезды первой величины. Он вносит сумятицу в традиционные хит-парады, занимая место на самом верху, уготованном лишь баловням публики.

«Хотя начинал Боб Дилан со стандартного фолкрепертуара — песен Вуди Гатри и традиционных баллад, — необычная их трактовка довольно быстро привлекла к нему внимание публики, — отмечает В. Корнейчук. — Он почти сразу стал широко известен в узких кругах. Уже в следующем, 1962 году компания «CBS» заключила с ним контракт, и в том же году вышел первый диск, широкой аудиторией не замеченный.

Настоящая популярность пришла со следующим альбомом — «Свободный Боб Дилан», которым Дилан заявил о себе как о поэте. Молодой американский бард оказался в нужном месте и в нужное время: именно такого пиита как раз ждало «движение протеста».

Ему Дилан преподнес несколько по-настоящему роскошных подарков: гимн «Ответ носит ветер», песню протеста — «Хозяева войны», описание ядерного кошмара — «Скоро выпадет тяжелый дождь», образец песенной журналистики — «музыкальный репортаж» о борьбе негров в штате Миссисипи — «Oxford Town», песни о любви — «Девушка из северной страны» и «Comna Gorrina», песни о горькой любви — «Не бери в голову» и «Все в порядке» и «бредовую» — «Я буду свободным».

Второй альбом Дилана стал революционным не только в социальном, но и в музыкальном отношении: он изменил природу популярной песни, сломал ее формат и структуру, теперь та могла быть сколь угодно длинной и даже туманной и загадочной...

О Дилане заговорили, его имя попало на первые полосы газет, а портрет замелькал на обложках журналов. Казалось, определилось место Дилана, влившегося в бурное общественное движение, захватившее Америку в 60 е годы. Но тут Дилан резко меняет курс. Он быстро овладевает ритмом и стилем рока, но при этом остается непохожим на других. Восторженная публика с удивлением и трепетом вслушивается в его сентиментально-мистические, мрачноватые откровения, несущие смутное чувство тревоги, разочарования в жизни, неудовлетворенности собой...

«Дилан выпустил альбомы «Времена», «Они меняются» и «Еще одна сторона Боба Дилана», после чего прежняя его аудитория раскололась. ...Либералы и левые интеллектуалы, составлявшие костяк «движения протеста»... были озадачены и даже раздражены такими песнями, как, например, «Мотопсихозный ночной кошмар» или «Подпольный ностальгический блюз», представлявшими собой словоизвержение, пулеметную череду образов, предлагавшими десятки идей и заставлявшими слушателя затаить дыхание.

Кстати, мало кто в ту пору догадывался, что песня «Человек с тамбурином» — о наркодилере. Все успели привыкнуть к тому, что тексты Дилана не совсем понятны, и воспринимали их как часть звуковой мозаики...

«Человек с тамбурином» знаменовал собой встречу Дилана с роком. Группа с Западного побережья «Бердз» сделала рок-музыкальную версию этой песни. Успех был огромен. В результате в июле 65 го Дилан появился на фолк-фестивале в Ньюпорте с электрической гитарой и в сопровождении «электрической» группы «Пол Баттерфилд блюз бэнд». Публика встретила своего кумира в этом качестве враждебно — фолк-слушатели не были готовы к «электрическому» звучанию. Однако всего лишь через месяц, в другом месте, в Карнеги-холл, тот же «номер» вызвал оглушительный успех. Дилан стал рок-звездой...»

Трудно сказать, чем бы все кончилось, но вмешался случай: в 1966 году Дилан попал в мотоциклетную аварию, много месяцев лечился, а после выздоровления почти не выступал. Лишь изредка появлялся он на эстраде: в 1968 году на концерте памяти Вуди Гатри в «Карнеги-холле», через год — на фестивале на острове Уайт, в 1971 году — участвует в концерте в пользу народа Бангладеш. Критики говорили об «окончательном закате» Дилана, его «творческой гибели». И вдруг в печати появилось сообщение об его согласии сняться в эпизодической роли в фильме «Пат Гаррит и Билли Кинг». А потом он вновь, в который уже раз, возвратился на эстраду, обновленный, мало похожий на себя прежнего. Свое первое большое турне по США он начал не с богатых клубов Лас-Вегаса, а со стадиона в Чикаго, где его слушали почти 20 тысяч человек. Интерес к возвращению певца столь велик, что, по подсчетам журнала «Тайм», 7,5 процента населения США прислали заявки на билеты. «Времена меняются!» — пел Дилан, и действительно, этот старт стал новым этапом в его творческой жизни.

Впрочем, постоянно меняясь, Дилан не отбросил своего прошлого, не отказался от созданного. В его программах находится место и ранним балладам, и политическим песням 60 х и новым песням, сочиненным в стиле госпел, и фолк-композициям, и вообще произведениям самых различных стилей. Артист много гастролирует: не раз объездил и Соединенные Штаты, и всю Европу, записал более тридцати больших пластинок. И каждое его выступление, каждая премьера таят в себе неожиданности для слушателей. «Предел?» — с изумлением задавал себе риторический вопрос нью-йоркский критик Джей Кокс и сам же отвечал: «Боб Дилан продолжает перемещать его, чтобы преодолеть, подобно летчику-испытателю, который всегда пробует выносливость своего самолета на себе самом. Дилан поднимает рок-н-ролл до высоты, где воздух так разрежен, что кружится голова. Рок-н-ролл не возвращается, Дилан больше не возвращается на землю. Боб Дилан не только живет на пределе, он сам — предел».

«Дилан смотрит на окружающий мир (и в этом причина привлекательности его искусства для молодежи) как на мир, подчиненный громадной машине и бессердечным людям, которые сами являются частями машины, — пишет один из исследователей его творчества. — Он видит жизненные сцены глазами сюрреалиста и создает свое искусство, собирая цельную мозаику из отдельных образов. Он поет о разделенности и пустоте общества взрослых; он насмехается над замкнутостью ограниченной академической среды, над религией в предписанных формах, над военной машиной, над законодателями».

Однако сила его творческого метода — не столько в сюрреалистической образности, сколько в своеобразных эффектах, возникающих из островыразительного сочетания смеха и серьезности, цинизма и веры, равнодушия и взволнованности.

«Все в порядке, ма, я просто истекаю кровью», — говорит он в одной из самых своих известных песен, где ужас смерти передан ироническими интонациями, а безысходность ситуации — обращением к матери как к символу надежды и любви.

В песне «Бог на нашей стороне» Дилан с ожесточенным юмором разоблачает имперскую военную историю США; в песне «Мой дорогой хозяин» высмеивается сама возможность гармонического единства «маленького человека» и его хозяина. Баллада «Мой отец был пожарным» отличается острым фарсовым эффектом: он вызван не только неожиданным комическим поворотом сюжета, но и внезапным переходом от спокойной манеры повествования в духе старинной английской народной поэзии к современному бытовому лексикону горожанина-американца. В середине 80 х годов артист, словно подводя промежуточные итоги пути, выпустил альбом из пяти пластинок, так и названный — «Биофаф». В нем 53 песни, многие из них давно уже снискали мировую известность — «Господин с бубном», «Избавление», «Подобно падающему камню», «Нужно служить кому-то», «Я верю в тебя», «Новая вера».

Журнал «Тайм» заметил, что «и многолетний поклонник, и слушатель, впервые встречающиеся с Диланом, наверняка будут поражены тем, как жизненно звучат его старые песни. «Мастера войны» — уместна и актуальна в эру возможности космических войн, а классический статус не притупил хирургического острия «Подземного ностальгического блюза»... «Биограф» — это туннель времени, место для размышлений и возможность возрождения, возможность задать певцу новые вопросы».

В конце 90 х вышел диск Дилана «Oh Mercy», вызвавший большой интерес. «Вот великолепная пластинка, с которой стоило начать новый музыкальный год!» — написал французский журнал «Революсьон». «Уже сегодня все десять песен из альбома «ждали!» — вторит «Монд». «Oh Mercy» кажется классикой, — пишет французский еженедельник «Нувель обсерватер». — С музыкальной точки зрения это, бесспорно, наиболее совершенная пластинка Дилана». «Это очень интимный и красивый диск, — отмечает журнал «Рок энд фолк». — В музыке и словах присутствует особый, дилановский сплин. Это настолько крупный диск в фолк-музыке, что мы от таких событий за последнее время даже отвыкли».

В 1991 году Дилан выпустил новый альбом, «Времена бутлегеров», — из 58 ранее написанных, но не исполнявшихся песен прошлых лет; он сразу стал популярным. В 1992 году появился альбом «Good as I been to You». Это был второй сольный альбом музыканта после «Другой стороны Боба Дилана» (1964).

Несколько раз Дилан становился лауреатом одной из престижнейших музыкальных премий — «Грэмми». В 1995 году он удостоен этой почетной награды за музыку в стиле кантри — «Все в мире идет не так» (1993).

Обладатель «Оскара» за песню к фильму в 2001 году. У него было несколько инфарктов. Он активно гастролирует. Кому-то покажется, что, несмотря на различия в звучании, Дилан поет все то же и все о том же, о чем пел почти сорок лет назад. Это действительно так, но это вовсе не самоповторы. Боб Дилан, как настоящий художник, в самом деле поет об одном и том же. Простите за высокопарность — о Вечном».
Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу. (с) Браунинг Роберт

Delusion
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2851
Зарегистрирован:
22 авг 2006, 14:55
Откуда: Тонкий Мир
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 06 фев 2007, 12:15 |

PPP, интересная статья. Надо будет в самое ближайшее время заняться изучением творчества этого музыканта.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573



[...Nuta's paint club fan...]

PPP
Идущий на зов
Идущий на зов
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
13 апр 2006, 03:17
Откуда: Калуга
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 20

Новое сообщение PPP » 04 мар 2007, 17:24 |

Delusion

ну как успехи ? =)
Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу. (с) Браунинг Роберт

Delusion
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2851
Зарегистрирован:
22 авг 2006, 14:55
Откуда: Тонкий Мир
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 04 мар 2007, 19:04 |

PPP, да мне уже месяц один знакомый никак не может диск с его песнями найти(( Чувствую, придётся скачивать самому. А т.к. я "модемщик", то хотел бы спросить, какие песни у него самые-самые на твой взгляд, чтобы не качать всё подряд.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573



[...Nuta's paint club fan...]

PPP
Идущий на зов
Идущий на зов
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 184
Зарегистрирован:
13 апр 2006, 03:17
Откуда: Калуга
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 20

Новое сообщение PPP » 04 мар 2007, 19:56 |

Delusion , хм…если ты «модемщик», а не проще купить диск(и) ? Диск же стоит не очень дорого, зато смог бы сэкономить не только время, но и деньги.

Мне многие песни его нравятся, но могу выделить, к примеру, эти, такие лёгкие и светлые:

Bob Dylan -I want you
Bob Dylan -Blue Moon
Bob Dylan -Wigwam
Bob Dylan -Alberta 1
Bob Dylan -Down Along the Cove

Я в принципе выбрал по одной песни из некоторых альбомов, чтобы ты мог почувствовать его некое настроение ) Я думаю, тебе должно понравится )
Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу. (с) Браунинг Роберт

Delusion
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2851
Зарегистрирован:
22 авг 2006, 14:55
Откуда: Тонкий Мир
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 04 мар 2007, 23:56 |

PPP писал(а):Delusion , хм…если ты «модемщик», а не проще купить диск(и) ? Диск же стоит не очень дорого, зато смог бы сэкономить не только время, но и деньги.


PPP, так я же и говорю, что найти диски пока не могу, нету их у нас в "деревне"))


PPP писал(а):Мне многие песни его нравятся, но могу выделить, к примеру, эти, такие лёгкие и светлые:

Bob Dylan -I want you
Bob Dylan -Blue Moon
Bob Dylan -Wigwam
Bob Dylan -Alberta 1
Bob Dylan -Down Along the Cove

Я в принципе выбрал по одной песни из некоторых альбомов, чтобы ты мог почувствовать его некое настроение ) Я думаю, тебе должно понравится )


PPP, спасибо! ;) *ушёл искать вышеупомянутые треки*
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573



[...Nuta's paint club fan...]


Вернуться в Тяжелая музыка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron