Вопрос от rockermeg: Эх, невыносимое напряжение. Кажется, что вы, ребята, хорошо справляетесь с записью нового альбома, работа идёт в темпе. 60 демо-треков - это гораздо меньше, чем вы записали для "Minutes To Midnight". Это хорошо или плохо?
Майк: Мы записали 150 демо для альбома "Minutes To Midnight" потому, что нам нужно было изменить подход к записи песен. Мы буквально сломали нашу старую манеру записи, наши стереотипы о том, какое звучание "должно" быть у группы... мы экспериментировали с невероятным количеством сумашедших вещей, чтобы понять, чего мы хотим. К концу работы над прошлым альбомом мы подошли с ясным осознанием того, что у нас получилось выйти достаточно далеко за границы прошлого звучания, мы рады открывшимся горизонтам. Сейчас у нас, конечно же, гораздо меньше стереотипов и всяеских барьеров иного толка; опыт предыдущих лет дал нам хороший творческий импульс, так что относительно небольшого количества демо-треков - 60 - вполне достаточно. Мы работаем на качество, а не на количество; в этот раз, думается мне, нам не нужно записывать много демо, чтобы понять, что альбом готов.
Вопрос от spraypaintNinkpens: Мне кажется, что нам не стоит очень уж сильно надеяться, что новый альбом Linkin Park выйдет в 2010, потому что вы тратите вечность, чтобы выпустить диск с 12-ю треками. Не только мне хочется, чтобы группа выпускала альбомы чаще, а не каждые 3-4 года, ведь неминуемо интерес к группе падает. "Lockjaw" был записан за один день, но получилась конфетка.
Майк: Спасибо за лестный отзыв о "Lockjaw". Я пишу обновления в своём блоге, чтобы уверить вас, что мы чётко нацелены на релизы музыки с меньшими перерывами, это 100%. Я твёрдо уверен, что новый альбом Linkin Park выйдет в 2010. Что же касается комментария о "3-4 годах": "New Divide", "Lockjaw", мой ремикс на песню "Gold Guns Girls", мой ремикс на одну из вещей от Julien-K, мой трек для Apathy "Shoot First", вышел целый альбом от Dead by Sunrise. Часть этой музыки больше мейнстримовая, часть для ценителей андерграундна. У нас также есть другие идеи по поводу релиза новых треков (например "Across The Line" на новом диске LPU 9). После выхода нового альбома мы надеемся сохранить темп и выпускать альбомы чаще, чем раньше (да, я согласен, что 3-4 года между студийными альбомами - это очень долго). Подводя черту хочу сказать, что мы сейчас стараемся быть в студии настолько долго, насколько возможно. Мы сейчас буквально ЖИВЁМ в студии.
Вопрос от Rotten: Расскажи что-нибудь ещё о новом альбоме. Как будет звучать, будет ли это хип-хоп или рок? Будет ли это экспериментальный альбом, каким был "Minutes To Midnight"? Я уверен в качестве новой музыки, вы нас никогда не разочаровывали, но мне кажется, что ты продюсируешь альбом только потому, что должен это сделать...
Майк: Моего рэпа больше, Джо Хана немного больше, мы вместе записываем много битов. Но опять же никогда не знаешь, что попадёт на альбом. У нас может быть 50 песен с рэпом, а на альбоме окажутся 10, в которых рэпа нет, то есть любой мой комментарий по этому поводу не будет иметь гарантии. Но мы никогда не продюсировали альбом просто потому, что были вынуждены это делать, всё зависит от нашего творческого состояния в конкретный период времени. "Hybrid Theory" и "Meteora" записывались во время, когда мы только определялись со своим звуком, "Minutes To Midnight" - когда мы разрушили своё старое звучание и обратились к многим другим направлениям. Новый альбом - это переосмысление прошлого.