Э. Шклярский: "... Мои песни о другом. Это песни про человека, преодолевающего свой путь. Не просто - идущего своим путем. А именно человека, который идет своим путем, несмотря ни на какие сложности. Этот путь связан с преодолением преград, трудностей, препон. Состояние человека, который преодолевает все это, вот что меня интересует. Но не смакование зла или препятствий к проявлению человека таким, какой он есть. Зацикливание на зле непродуктивно"

Хельга писал(а):Да Братишко вы совершенно правы...ибо у Шклярского другой совсем голос...))...Сие песню исполняет Анри Альф (Андрей Карпенко). Впрочем он исполняет в Альбоме "Вампирские песни"ещё и "Раз, два..." и "Вертолёт" собственно коих он сам вместе с "Истерикой" и написал...
Хельга, спасиб, буду знать теперь)
Хельга писал(а):мобыть Недобитый романтик,нэ?...
Да, конечно) Почему-то всё время хочу назвать его "последним")
?Roland? писал(а):Послушал "Недобитого романтика". Это мне понравилось)))
Розовые очки, которые скрывают "чумазости" нашей жизни. Даже шлюхи - это феи .
Здесь интересна граница между нежеланием замечать грязь жизни и наивностью. Склоняюсь к первому варианту. Хотя я бы сказал - умение разглядеть хорошее в плохом. Или это уже уход от реальности?)))
"Каково удержаться? Каково не упасть? Ведь, в лицо ему глядя, насмехаются всласть." но романтик еще жив и "в сладкий сон погружён, в круге вечных фантазий не заметит и он этой жизни чумазой"
Роланд, нежелание замечать грязь жизни или желание видеть в этой грязи совершенство?) Да, именно в этом и вопрос.)
Почему-то это песня асоциируется у меня с "незнакомкой" Блока. Мне кажется, похожие настроения и чувства, не находите, друзья?
Вообще-то эта песня как-то не очень зацепила, хотя прослушал её достаточное количество раз. Дело в том что друг мне скинул на мыло шикарную вещь "На луче..." с предыдущего альбома. К сожалению, битрейт был чрезвычайно низок и текст расслышал не сразу, но когда расслышал, то понял, что эта вещь просто выносит мой моск

"Посреди весны,
Где сердце бесится,
Где не спросят тебя
Кто ты и зачем,
Где легко
И хочет день повеситься
На прозрачном солнечном луче..."
А сейчас вот скачал в качестве получше - инджойюсь)

Поэтому для меня "Романтег" пока пребывает в тени "Луча" (во сказанул)
Хельга писал(а):Кстати действительно мне кажется что Пикник нужно начинать слушать с альбомов годов эдак 2003-2007(8)...А старенькое попозже...дабы вникнуть нужно вам знать али нет)...Хотя может у кого как...но обычно всем нравится я смотрю с альбома "Говорит и показывает""Египтянин" или "Королевство крывых"-сужу по своей группе в институте...ооочень многие выбирали песню "Королевство кривых"...ну прям ооочень многим)...потому последнее время её и даю послушать,когда спрашивают "Что ещё за Пикник?"...Знаю что так же когда проговорюсь про сие группу кто-то выкрикнет"А это не те кто исполняет "у шамана три руки"?...Одно время долго объясняла людям что Фиолетово-чёрный это не новая песня у Кипелова-просто они с Э.Шклярском на юбилейном концерте её исполняли...кстати интересный тандем у них произошёл))...
Хельга, ну, это всё от нежелания искать информацию. Если интересно, что это за песня, группа, то непременно всё выяснишь) В качестве примера можно привести тебя)
Хельга писал(а):По поводу старенького...я до сих пор себе открываю вновь и вновь какие-то песни...не потому что не слушала..просто смысл сначала открою один...в другое время другой...Мне этим так и пригляден сие коллектив-вообще часами могу говорить...свои мысли открывать по отношению к тому или иному...так что вы не ругайтесь что переодически буду появляться со своими"многабукафф"))
Хельга, конечно пеши.

Старенькие альбомы хочу, блин...

Особенно песни "Вечер" (для любителей рок-клубной жизни - самое то) и "Дай себя сорвать"

Хельга писал(а):?Roland?, данке за статью))...По поводу "Недобитый романтик"...Да,песня хороша)Там ещё музыка в начале...из серии"не хочется слышать звуки по утру когда отходняк")))...Но такая заводная...прям...Я когда тока-тока услышала...ассоциативно..."вечер..улица после дождя и фонари...идёт человек развязной походкой...как бы плывёт...и ищет приключения на свою..."
"Ночь, улица, фонарь..." Опять Блок))
?Roland? писал(а):*пошёл скачивать Существо*
+1!
P.S. Скачал "Существо" -