~ПИКНИК~

Обсуждаем тяжелую и близкую к ней музыку.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 19 окт 2008, 13:00 |

Послушал. Неплохо так, неплохо. Очень даже.

?Roland? писал(а):Виктора Домбровского

:D
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 19 окт 2008, 19:10 |

Хельга, :) :grin:

Ты крцта, сестро! |8)

С "Адреналиновыми песнями" ты конечно отжгла)

Вопрос: а ты со Шклярским лично не общалась? Или только переписываетесь?

Вообще интересный человек судя по его творчеству.
Загадочная личность. Всего лишь один раз видел его без очков в программе "Квартирник" на "О2тв". Мне кажется, он инопланетянин) :-)

Сам всерьёз заинтересовался "Пикником" после того как услышал в хит-параде "Нашего Радио" песню "Фиолетово-чёрный". Необычной такой показалась по сравнению с остальным, что крутилось в то время.

Вообще конечно "Пикник" лучше слушать в битрейте 320 и выше, чтобы лучше почувствовать "фирменность" их звучания.

Из альбомов для первого знакомства порекомендовал бы "Говорит и показывает" (2003), а особенно композиции "Серебра!!!", "Говорит и показывает", "Клянись же, ешь землю!", "До Содома далеко", "Я почти итальянец", "Знаки в окне", "Иероним".

По моим наблюдения "Пикник" слушают те, кто не равнодушен ко всякого рода эзотерике и мистике) Так что фанатам СХ сам бог Самаэль велел "Пикник" слушать) :-)

===

P.S.

Небольшая поправочка

Хельга писал(а):"Романс"

Самое искреннее чистое и красивое признание...Очень близка эта песня...(Так же советую "Твоё имя должно быть моим"-альбом1994"Немного огня")

Не говори мне нет,
Не говори мне нет.
Ведь радуги моей
Так не надёжен свет

Ты трепетный огонь
Ты чистая вода
О Боже упаси...
Не говори мне да...(с)

Обе с Родом из неоткуда 1988г

Хельга, во-первых, "Твоё сердце должно быть моим", к тому же непонятно почему ты сказала "обе с "Родом из ниоткуда" (1988)" ведь сначала ты правильно указала её принадлежность к альбому "Немного огня"

Между прочим считаю "Твоё сердце..." одной из самых красивых песен вообще - изумительная вещь! :grin:
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 19 окт 2008, 19:51 |

А я хотел бы отметить песню "Великан".

Во=первых потрясающие гитары, во-вторых - смысл...

Еслиб мне такие pуки
Руки как у великана
Я б сложил их на коленях
Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня...

Если б мне такие кpылья,
Чтоб несли меня по свету -
Hи минуты не колеблясь,
Я бы выpвал их и бpосил ветpу, бpосил ветpу

Если бы мне глаза такие,
Чтоб всe видели, пpегpад не зная,
Я б закpыл их плотно-плотно,
Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая...

Если бы залилась ты смехом,
С ветpом косами игpая,
Я летел бы вслед за зхом,
Дивный голос догоняя, догоняя...

мне ничего не нужно кроме её смеха...

еще отмечу "А учили меня летать"

летать - привязаные к камню, любить - с провалившимися носами...не сразу вспомнил почему носы проваливаются... :|

есть еще много альбомов, что не слушал - надо качать..

З.Ы.: Я люблю ПИКНИК :)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 окт 2008, 20:43 |

?Roland?, песня "Великан" очень нравится одному моему другу, как раз из-за этих двух причин, которые ты указал) ;) Красивая песня.

?Roland? писал(а):еще отмечу "А учили меня летать"

К сожалению, у меня нет их ранних альбомов, те, которые 80-х годов, но читал тексты и мне кажется что они крцты, надо будет скачать.

летать - привязаные к камню, любить - с провалившимися носами...не сразу вспомнил почему носы проваливаются... :|

Анекдот фтему: :-s

"...Лекция в мединституте. Профессор студентам:
...– Перед началом нашего занятия расскажу вам одну историю. Когда я был студентом, у меня был близкий друг. Мы оба любили одну девушку, ухаживали за ней. Но она предпочла моего друга, и я остался с носом..., а мой друг - без носа. Итак, тема нашей лекции «Сифилис и его последствия»."

?Roland? писал(а):есть еще много альбомов, что не слушал - надо качать..

Дык, вот и я про тоже. Два последних нужно тоже заценить, особенно композиция "Последний романтег" интересует.
Watching "One Piece"...

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 19 окт 2008, 21:01 |

Delusion, анегдот супер :-)

Скачать все альбомы я не смогу, наверное -(
На сервере нашего провайдера, к сожалению, вообще нету этой музыки.
Буду качать потихоньку...
Может подскажете самые стоящие песни? :)
Night of Hometown....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 окт 2008, 21:32 |

NightLife писал(а):Delusion, анегдот супер :-)

NightLife, я знал, что ты оценишь :-)

NightLife писал(а):Скачать все альбомы я не смогу, наверное -(
На сервере нашего провайдера, к сожалению, вообще нету этой музыки.
Буду качать потихоньку...
Может подскажете самые стоящие песни?

NightLife, ну ты посмотри сообщения на предыдущей и на этой странице, тут повсеместно рекомендации даются при чём на самый разный вкус. Какие песни уже скачал?

И ещё вопрос к Хельге в довесок к предыдущим:

Кто исполняет песню "Истерика" с альбома "Вампирские песни"?

Это явно не Шклярский) Очень нравится эта композиция музыкальным переходом в том месте, где строчки

"Спасибо, ветер,
Ветер, я с тобой.
Город, снег.
Вместе с песней оставил свою боль.
Ветер унес мою жизнь в океан.
И я с тобой, весeлый смех,
Спасибо за ветер!"
Watching "One Piece"...

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Новое сообщение NightLife » 19 окт 2008, 21:41 |

Delusion писал(а): Какие песни уже скачал?
Скачал альбомы "вампирские песни" и "немного огня".

Delusion писал(а):NightLife, я знал, что ты оценишь

Так моя же тема :-)
Night of Hometown....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 окт 2008, 21:50 |

NightLife писал(а):Так моя же тема :-)

Дык, стопудофф (с) :-)

NightLife писал(а):Скачал альбомы "вампирские песни" и "немного огня".

Качай теперь альбом "Говорит и показывает" (2003), всё подряд. Вряд ли пожалеешь траффега ;)

Еще трек "Фиолетово-чёрный" с альбома "Египтянин" (2001) обязательно)
Watching "One Piece"...

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Новое сообщение NightLife » 19 окт 2008, 22:12 |

Delusion писал(а):Качай теперь альбом "Говорит и показывает" (2003), всё подряд. Вряд ли пожалеешь траффега

Еще трек "Фиолетово-чёрный" с альбома "Египтянин" (2001) обязательно)

Ок, после 23-00 буду качать :)
Сенк за совет :)
Night of Hometown....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 20 окт 2008, 01:31 |

NightLife, потом отпишись, плиз, понравилось или нет)

Что-то Хельга давно в теме не появляется) Кстати, у неё сегодня днюха! :)
Watching "One Piece"...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 21 окт 2008, 23:19 |

[align=center]Изображение[/align]

Интервью с Эдмундом Шклярским:

[spoil][align=center]Эдмунд ШКЛЯРСКИЙ (`ПИКНИК`): `Любовь не совершенствует человека. А мне интересен герой`
[/align]

[align=right]Интервью [/align]

Интервью взял Вадим Пономарев, мы встретились со Шклярским в интерьерах клуба «Мир приключений», на after-party презентации первого в истории группы «Пикник» DVD-альбома «Превращение», при содействии Rockmusic.Ru.

Guruken.ru: Вопросы у нас будут не прикладного свойства, а скорее общего характера. Идеологического, как раньше в советские времена говорили. Тема смерти будоражит многих людей. Как Вы относитесь к смерти? Близка ли Вам эта тема?

Э. Шклярский: Меня коробит эта тема. Смерть не относится к числу тех вещей, о которых мне хочется думать. Это крайне неприятное для меня состояние человека. Умирание, смерть, разная некрофилия и тому подобное... Коробит в любом виде.

Guruken.ru:: Вспоминается, что именно в Питере в конце восьмидесятых годов прошлого века зародилось известное движение андеграундного кино – некрофилия. Они получали множество наград на различных фестивалях независимого кино...

Э. Шклярский: Слава Богу, меня все эти тенденции и кинодвижения обошли. Я ничего про них не знал. И не хочу знать.

Guruken.ru:: Между смертью и депрессией разница в конечности. Смерть – состояние конечное, депрессия – состояние преходящее. Как Вы относитесь к депрессии? Вы не обидитесь, если я бы назвал многие ваши песни весьма депрессивными?

Э. Шклярский: Нет, обижаться здесь не на что. Мои песни о другом. Это песни про человека, преодолевающего свой путь. Не просто - идущего своим путем. А именно человека, который идет своим путем, несмотря ни на какие сложности. Этот путь связан с преодолением преград, трудностей, препон. Состояние человека, который преодолевает все это, вот что меня интересует. Но не смакование зла или препятствий к проявлению человека таким, какой он есть. Зацикливание на зле непродуктивно.

Guruken.ru:: К чему человек приходит, по постижению этого пути? Важно ли, чтобы он стал личностью, или достаточно того, что он станет счастливым обывателем?

Э. Шклярский: Я не могу судить, обыватель это, или герой. Как различить? Но в своем понимании пути я подразумеваю, что он - герой. Потому что меня волнует судьба героев. Если взять судьбу Ван Гога, Маяковского, Филонова – это герои. То есть люди с героической судьбой. Люди, делающие выбор в критические моменты не в пользу себя, но в пользу движения вперед. Если в такой ситуации оказывается обыватель, то обыватель обречен на поражение.

Guruken.ru:: Любовь является ли инструментом движения вперед? Или любовь не имеет значения?

Э. Шклярский: Любовь – это неадекватное состояние человека. Любовь похожа на заболевание. Это болезнь, в том числе отрицательно влияющая на способность человека двигаться вперед. Но она может быть стимулом.

Guruken.ru:То есть инструментом для движения вперед любовь быть не может?

Э. Шклярский: Любовь отвлекает от сознательного действия. Она переключает внимание на другое. Любовь, как и любая другая иллюзия, не приводит к совершенствованию человека. Однако любовь – это лучше, чем заблуждения и стояние на месте.

Guruken.ru:: Но если путь приводит к появлению обывателя?

Э. Шклярский: Если человека это устраивает – это его выбор.

Guruken.ru:: В песне «Серебра!!!» упоминается часто Квазимодо: «Да оттачивать вдох, Зная шаг наперед, Квазимодо – урод, Квазимодо – урод». Образ Квазимодо появился как метафора физического уродства, или духовной щедрости, или еще как-то?

Э. Шклярский: Этой песне уже почти два года . Ну, в моей памяти остался образ из книги, я ее прочел первой. Потом я видел фильм, там был момент, когда в горло Квазимодо заливают раскаленное расплавленное серебро. Так и остался образ, вот это льющееся в глотку серебро. Но в самой песне нет объяснимой четкой последовательности событий, как в кино. Потому что нет оси времени. А есть меняющийся поток сознания. Этот поток сознания рождает изображения, настроения. В этом потоке больше правды, чем при правильной логической расстановке слов.

Guruken.ru:: То есть к личности самого Квазимодо это упоминание имени не имеет отношения?

Э. Шклярский: Имеет. В том смысле, что Квазимодо не похож на обычных людей. Он физический урод, и вызывает у других чувство превосходства. Но он по определению не похож на них! В этом – его превосходство над одинаковыми другими. А нет ничего обиднее, чем быть одинаковым. Например, когда болит зуб, это неприятно. Но этот зуб хочется трогать языком. Так вот, Квазимодо обладает избранностью. Заметность, очевидность уродства заставляет его преодолевать свой путь. Да, ему сложнее достичь чего-то. Но он обречен быть героем. Обречен быть героем с самого рождения!

Guruken.ru:: Последний вопрос. В песнях «Пикника» есть сложные инструментальные вступления, длительные проигрыши в духе арт-рока. Это сознательный выбор?

Э. Шклярский: Ну, сейчас уже инструменталы сделались покороче, чем были. Мы же выросли на временах, когда были «Джетро Талл», «Лед Зеппелин», Джимми Хендрикс... Вообще-то мы песни на 15 минут, как у них было принято, не играем.

Guruken.ru:: Но если взять питерский рок, или можно назвать это русским роком, то никто из Вашей генерации давно не играет таких аранжировок. «ДДТ», «Аквариум» сильно упростились в музыкальном смысле с восьмидесятых.

Э. Шклярский: Мы не играем в сложности «из принципа». Но мы стараемся в песенную форму залить соответствующие текстам настроения, необычные гармонии, мелодические фигуры. Египетские пирамиды – завораживают. Поток музыки похож на большие конические строения. К вершине их звук становится полновесным. Одна нота, как говорил парень из «Пинк Флойда», это уже много. Мы играем в эти пирамиды.

Вадим Пономарев, Guruken.ru:[/spoil]

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 21 окт 2008, 23:24 |

Приветствую Вас мои родные...простите я на чуток...)
по поводу вопросов ибо Братег заинтриговал,потому сюда и забежал на чуток...
Во-первых рада развитию сие Loveтемы^^...и приятно что понравилась вам мой гид-ассоциативный пост))...Данке :)

а ты со Шклярским лично не общалась? Или только переписываетесь?

Да.Но переписываемся чаще... хоть всё вообще очень редко,но как говорится метко

Хельга, во-первых, "Твоё сердце должно быть моим", к тому же непонятно почему ты сказала "обе с "Родом из ниоткуда" (1988)" ведь сначала ты правильно указала её принадлежность к альбому "Немного огня"

Да я перепутал...сердце-сердце :-) ...По поводу,там выше ещё песня Романс имелась в виду))я просто не чётко разделил и обосновал ибо писал быстро)...
Кто исполняет песню "Истерика" с альбома "Вампирские песни"?

Да Братишко вы совершенно правы...ибо у Шклярского другой совсем голос...))...Сие песню исполняет Анри Альф (Андрей Карпенко). Впрочем он исполняет в Альбоме "Вампирские песни"ещё и "Раз, два..." и "Вертолёт" собственно коих он сам вместе с "Истерикой" и написал...

Два последних нужно тоже заценить, особенно композиция "Последний романтег" интересует.

мобыть Недобитый романтик,нэ?...

Собственно воть...потом загляну...может завтра...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 22 окт 2008, 00:08 |

Послушал "Недобитого романтика". Это мне понравилось)))

Розовые очки, которые скрывают "чумазости" нашей жизни. Даже шлюхи - это феи :) .

Здесь интересна граница между нежеланием замечать грязь жизни и наивностью. Склоняюсь к первому варианту. Хотя я бы сказал - умение разглядеть хорошее в плохом. Или это уже уход от реальности?)))

"Каково удержаться? Каково не упасть? Ведь, в лицо ему глядя, насмехаются всласть." но романтик еще жив и "в сладкий сон погружён, в круге вечных фантазий не заметит и он этой жизни чумазой"

Delusion, как ты думаешь? :) )))

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 22 окт 2008, 13:52 |

собственно...Брямммм :D

Кстати действительно мне кажется что Пикник нужно начинать слушать с альбомов годов эдак 2003-2007(8)...А старенькое попозже...дабы вникнуть нужно вам знать али нет)...Хотя может у кого как...но обычно всем нравится я смотрю с альбома "Говорит и показывает"\"Египтянин" или "Королевство крывых"-сужу по своей группе в институте...ооочень многие выбирали песню "Королевство кривых"...ну прям ооочень многим)...потому последнее время её и даю послушать,когда спрашивают "Что ещё за Пикник?"...Знаю что так же когда проговорюсь про сие группу кто-то выкрикнет"А это не те кто исполняет "у шамана три руки"?...Одно время долго объясняла людям что Фиолетово-чёрный это не новая песня у Кипелова-просто они с Э.Шклярском на юбилейном концерте её исполняли...кстати интересный тандем у них произошёл))...
По поводу старенького...я до сих пор себе открываю вновь и вновь какие-то песни...не потому что не слушала..просто смысл сначала открою один...в другое время другой...Мне этим так и пригляден сие коллектив-вообще часами могу говорить...свои мысли открывать по отношению к тому или иному...так что вы не ругайтесь что переодически буду появляться со своими"многабукафф"))

О птичках кстати))
еще отмечу "А учили меня летать"

мне там "бит" музыки нравится...держит на одной волне...Интересная песня про ошибки жизни...ага)...

Загадочная личность. Всего лишь один раз видел его без очков в программе "Квартирник" на "О2тв". Мне кажется, он инопланетянин)

:-) ...многие так говорят)

?Roland?, данке за статью))...По поводу "Недобитый романтик"...Да,песня хороша)Там ещё музыка в начале...из серии"не хочется слышать звуки по утру когда отходняк")))...Но такая заводная...прям...Я когда тока-тока услышала...ассоциативно..."вечер..улица после дождя и фонари...идёт человек развязной походкой...как бы плывёт...и ищет приключения на свою..." И действительно романтики они же мечтатели...и "Каково удержаться?"действительно не просто :( ...
Хотя я бы сказал - умение разглядеть хорошее в плохом. Или это уже уход от реальности?)))

:grin: скорей всего умение то это умение,главное поверить в хорошее у этого плохого...

Кстати что-то я не упомянула песню "Существо" с нового альбома...про филосовские мысли появляющиеся у каждого человека хотя б раз...

Кстати заметно влияние Индии в новом альбоме...

Ладненько пока закончу... ;)
ЗЫОбидно что я скорей всего не услышу сие всё в живую...А хотелось бы...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 22 окт 2008, 20:03 |

Хельга писал(а):И действительно романтики они же мечтатели...

нееее - мы у мамки дураки :D

Хельга писал(а):поверить в хорошее у этого плохого...

согласен. Но всё-таки - уходишь ты от реальности и не опасно ли это?)))

Хельга писал(а):Кстати заметно влияние Индии в новом альбоме...

эээ..ну начиная сразу с названия)))
египто-пирамидо-мания сменилась на брахма-тантроманию? :-)

*пошёл скачивать Существо* :)

Вернуться в Тяжелая музыка