ДДТ

Обсуждаем тяжелую и близкую к ней музыку.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

ДДТ

Новое сообщение Delusion » 16 май 2007, 22:36 |

Вот в честь 50-летия Юрия Шевчука решил создать такую вот тему ибо ибо...

Пишем ваши отзывы о творчестве группы, но сегодня можно только положительные :D
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 31 май 2007, 13:27 |

писала я,и ещё раз напишу.
Группа-класс,обожаю её.Хорошие у них песни,некоторые душевные,некоторые успокаивают,а некоторые непонятные...

Snake(Big Boss)
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Snake(Big Boss) » 01 июн 2007, 23:55 |

ДДТ-бог всей рок-музыки нашей страны.Он единственный говорит о тех людях и проблемах на которые многие люди закрывают глаза....Говорить про Юрия Шевчука можно долго,но скажу одно,пока живы такие люди как он и др.(БГ)мы будем жить,любить...
Должно быть, он пока еще удерживается в своей
бездонной черной пропасти, иначе весь мир сейчас кричал бы от страха и бился
в припадке безумия. Кто знает исход? Восставший может уйти в бездну, а
опустившийся в бездну может вновь восстать. Воплощение вселенской мерзости
спит в глубине, ожидая своего часа, а смрад гниения расползается над
гибнущими городами людей. Настанет время -- но я не должен и не могу думать
об этом! Молю об одном -- коль мне не суждено будет пережить эту рукопись,
пусть мои душеприказчики не совершат безрассудства и не дадут другим людям
ее прочесть.

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 21 июн 2007, 13:11 |

Snake(Big Boss) писал(а):ДДТ-бог всей рок-музыки нашей страны.Он единственный говорит о тех людях и проблемах на которые многие люди закрывают глаза....Говорить про Юрия Шевчука можно долго,но скажу одно,пока живы такие люди как он и др.(БГ)мы будем жить,любить...

Кртц сказано!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 21 июн 2007, 15:25 |

Как начинаю слушать песни ДДТ, то сразу возникают такие ассоциации...старая, ржавого цвета "хрущёвка", тесная кухня, бутылка водки на столе и мужик в тельняшке распивает её, с папиросой в руках.
Это можно сказать крик людей из прошлого, т.е. из СССР, они все прошиты этой атмосферой, с каплей какой то грусти и потерянной надежды что так уже не будет никогда.
ДДТ это символ всего, именно советского (не русского!) рока. Люди изменили культуру и взгляды многих людей и с этим нельзя поспорить, как бы в к ним не относились.
Порой Шевчук играет роль очень рьяного бунтовщика, то попса ему чем то не угодит, то с Киркоровым подерётся, то про Путина язвительные вещи сочинит, вообщем сразу видна душа протестанта - 100% человек, "Рождённый в СССР" :-)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 21 июн 2007, 20:56 |

BLACKENED писал(а):ДДТ это символ всего, именно советского (не русского!) рока.

BLACKENED, ну, не скажи) Группа родилась в 1980 году и в Советском Союзе она просуществовала 11 лет, тогда как в "новой" России - уже больше 15-ти. Да и самые лучшие их альбомы на мой взгляд имели место уже после 91-го.
К тому же Шевчук никогда не ностальгировал особенно по "советскому строю" - ему из-за травли со стороны госструктур даже пришлось из Уфы уехать (в 1984-ом кажется) и собирать спустя некоторое время уже в Питере.
Уж если у него и есть по чему-либо тоска, так это по той жажде свободы, олицетворением которой был рок конца 80-ых. Тогда рок действительно был движением, в нём чувствовался какой-то нерв, дух. Чтобы это почувствоать достаточно послушать записи Александра Башлачёва (которого Шевчук очень ценит и чья гибель заставила его и всех кто его знал задуматься о многом) - это совершенно иная плоскость проблематики в творчестве. Чтобы понять, о чём он понять нужно уже подключать не моск, а душу или что там у нас ещё вместо неё осталось. Не то что сейчас - рокопопсня.
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 21 июн 2007, 21:12 |

Delusion, вот именно что ностальгирует по тем временам, пускай рокеров и препирала тогда власть, но и в этом тоже была ведь своя романтика, именно протестанская, т.е. тайные выступления, концерты на кухне под гитару, всё это было для них жизнью, а сейчас везде свобода, пой чего хочешь и тебе за это ничего не будет.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 21 июн 2007, 22:05 |

BLACKENED, не совсем так, наверное. Романтика может, конечно, и была, только не думаю что всех их очень радовала перспектива отправится куда-нибудь "на лесоповал" за своё творчество.
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 22 июн 2007, 04:34 |

Delusion, да брось, в то время на лесоповал не могли отправить за такое)) наверна) :D Вот был бы Сталин, это да :roll:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 июн 2007, 22:40 |

BLACKENED, ну, я четырёхсерийный документальный фильм "Время ДДТ" смотрел и там Шевчук рассказывал, что его серьёзно собирались в кутузку посадить.

А это материал о событиях того времени с сайта "Мир ДДТ":

"До 1982 года группа тихо существовала в Уфе, за неимением средств записи не производились. И так бы оно и продолжалось, если бы однажды весной 1982 года Геннадий Родин не принес вырезку из "Комсомольской Правды" с упоминанием о проводившемся конкурсе "Золотой Камертон". В течение последующих трех дней в страшной спешке на местной телестудии была подготовлена демонстрационная кассета. По ходу дела группа также записывает свой первый альбом "Свинья на Радуге". К великому удивлению самих музыкантов они получили главный приз на "Золотом Камертоне" за песню "Не стреляй". Это, к сожалению, на их судьбу не оказало никакого влияния. Месяцем позже дала первый концерт на публике в Уфимском Нефтяном Институте, где "партейцы" остались в шоке от того, что они услышали и увидели. После этого популярность ДДТ стала расти прямо пропорционально неприязни, росшей к ним в "органах". После этого концерта альбом группы был объявлен запрещенным, а группа была вынуждена уйти в подполье.

Во время участия в конкурсе "Золотой Камертон" Шевчук познакомился с другой молодой командой "Рок-Сентябрь", работавшей в том же направлении. После некоторых проблем следующий альбом был записан совместно с этой группой в Череповце и назывался "Компромисс".

В мае 1983 года в рамках фестиваля "Рок за Мир" ДДТ выступили на главной площадке страны -- стадионе "Лужники". Программа транслировалась на ТВ, но выступление группы было вырезано из программы. На следующий год был выпущен их первый "классический" альбом "Периферия". После выпуска альбома группа была заклеймена а прессе, как агент Ватикана, кучка бездельников и так далее и тому подобное. Последствий было несколько: резко возросшая популярность группы в народе вкупе с резко возросшей неприязнью "органов". Лишенный возможности работать и просто существовать, Шевчук был вынужден покинуть Уфу. Следующий год он провел в Свердловске, играя в местной группе "Урфин Джюс", а в 1985 переехал в Москву. В марте того же года Шевчук дал свой первый концерт в Ленинграде. В тяжелейших условиях, на частной квартире вместе с Сергеем Рыженко был записан акустический альбом "Москва. Жара." В том же году те же, плюс Сигачев, Сергей Летов, Нияз Абдюшев и Сергей Рудой записали еще один альбом, "Время"."

Блэк, извини за много букв, просто я реально рад что могу поговорить с тобой об этой группе) Жаль, что я не могу быть таким же достойным собеседником по музыке в стиле Drum 'n' Bass :D :-)
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 23 июн 2007, 03:23 |

Delusion писал(а):А это материал о событиях того времени с сайта "Мир ДДТ"

Delusion, ну вот видишь, если бы не то время и не те порядки, вполне возможно мы бы никогда и не узнали о ДДТ. В СССР уже то что ты был против власти давало многим рок-группам славу, пускай и подпольную, а после "развала" так и вовсе многие стали как одни из символов освобождения от режима. Музыка была тогда для людей очень важна, по сути она и ускорила все эти процессы ведущие к развалу страны, ведь более лучшей пропаганды и не придумать.
Delusion писал(а):BLACKENED, ну, я четырёхсерийный документальный фильм "Время ДДТ" смотрел и там Шевчук рассказывал, что его серьёзно собирались в кутузку посадить.

Но ведь не посадили же)) Сталин с такими долго не церемонился, ну не с рок-музыкантами конечно же, тогда таких в природе не было, а со всеми кто был "против" и нёс в любых проявлениях творчества что то западное и протестанское. Цензура тогда была просто сумасшедшая.
Delusion писал(а):Блэк, извини за много букв, просто я реально рад что могу поговорить с тобой об этой группе) Жаль, что я не могу быть таким же достойным собеседником по музыке в стиле Drum 'n' Bass

:-)

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 23 июн 2007, 04:49 |

ДДТ одна из моих любимых групп, уже давно слушаю. Шевчук написал очень много хороших, душевных песен о жизни, о стране, о людях, о любви…песен со смыслом.
__________________________________________________________________________________________________________

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 29 июн 2007, 21:28 |

А я даже не всегда понимаю их песни,они у них особые такие.
Впрочем люблю,и не только за это.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 26 июл 2007, 23:52 |

...Мне по душе "Белая ночь" и "Дождь"...вцелом творчество гениальное...больше слов не имею ибо,а смысл?! если и так всё понятно))..... :grin:
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 04 авг 2007, 22:15 |

Обожаю "Новая жизнь" и "Новое сердце",буквально недавно познакомилась...и влюбилась.

Вернуться в Тяжелая музыка