Как вы относитесь к музыкальному течению 70х? Какие ваши предпочтения? Я хочу поговорить о западных рок-группах тех лет...
На перелом 60х и 70х выпало создание нового стиля в музыке, это уже не был тот Soft Rock или Rock&Roll начала 60х который нам демонстрировали The Beatles, Elvis и другие, пожалуй одной из самых ранних хард-роковских групп была Rolling Stones, которые продвигали иную от битлов идеологию. Вместо таких мальчиков паенек появились лохматые, грязные рокеры играющие вызывающую музыку для тех времен, хотя и тот же Элвис стал революционером в музыкальном течении 60х.
В 68-69 году были образованы множество рок-групп, которые потом были обречены стать легендарными и быть признаными во всем мире включая закрытый железным занавесом СССР. Многие произведения этих групп стали вечными и будут актуальны во все времена. Так же под влиянием этого музыкального направления появились молодежные движения "борцов против системы"... хиппи. Эта музыка поглотила мир полностью и до сих пор имеет многотысячные армии поклонников, правда многие из них уже приклонного возраста. Но все же я считаю что такая музыка не умрет никогда, хотя подобной музыки уже и никогда не будет. Это был золотой век рока, который прошел так быстро, ярко и загадочно как и жизни многих его исполнителей. Выражение "Sex, Drugs and Rock&Roll" стало легендой. Атмосфера анархической свободы до сих пор зажигает сердца множества поклонников этой великой музыки.
Итак все же, вернемся в настоящее)) какие и из групп или исполнителей тех годов вам нравятся, какие нет? и вообще слушаете вы такую музыку или нет?...