Доступ Закрыт

Обсуждаем тяжелую и близкую к ней музыку.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Istergul
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 136

Доступ Закрыт

Новое сообщение Istergul » 13 июл 2007, 10:11 |

вот парочка интервью с вокалистом ДЗ

Lenkin мясорубка: Давай немножечко истории для начала.
Ваня: Датой образования мы считаем 18 октября 2002 года, когда к нам присоединился Вова, состав укомплектовался и мы начали роботу над материалом. До этого мы, можно сказать, учились играть, да и играли немного другую музыку. Я раньше вообще был гитаристом, а потом так сложилось , что я стал вокалистом.

Namess – ударные,
Живулин Денис (Disdoom) – бас,
Мягких Егор (Егор) – гитара,
Вова Пационов ( Паныч) – гитара,
Ваня – вокал.

Lenkin м.: Чтобы добиться известности, наверно вам кто-то помогал в этом?
Ваня: Мы никогда не на кого не рассчитывали, мы сами пробивались. Все сами. Мы общительные, но не тусовые, поэтому и шли всегда своим путем, большинство групп пролезают через «тусу», с кем надо забухал, и тебя взяли в обойму. Я лично не могу общаться с другими людьми ради выгоды, характер не тот. =)

Lenkin м.: Что значит «Доступ закрыт»?
Ваня: Грубо говоря, это что-то типа «пошел на х*й». Т.е, «доступ закрыт» для тех, кто не нравится тебе, будь то люди или мировоззрение. У каждого это свое, у каждого в душе свой перечень доступа.

Lenkin м.: Зачастую вас сравнивают с KoЯn…
Ваня: Мы просто играем музыку, которая идет изнутри от нас всех вместе взятых. Нас сравнивают со многими командами, причем список очень разнообразный. =) На самом деле я считаю что, если сравнивают с качественными зарубежными группами, то это только хорошо. Если бы сравнивали с каким-нибудь «поражником» было бы намного хуже, корн ведь отличная банда. А вообще, у басиста просто звук похож и для многих это определяющий фактор. =)
А еще много зависит от слухов: какой нибудь местный «авторитет» сказал что на корн похоже, передал другому ( который вообще про нас не слышал), а тот третьему… и понеслось.

Lenkin м.: Когда начал слушать альтернативу?
Ваня: Давным-давно, еще в школе, а из русской первой у меня появилась пластинка IFK и я узнал, что у нас тоже могут делать хорошую музыку.

Lenkin м.: Можно ли сейчас кого-нибудь удивить новой музыкой?
Ваня: Конечно можно, если взять русскую альтернативу, то можно выделить три волны:
Первая: Ifk и прочие, когда все только начиналось
Вторая: tractor bowling, 7раса….
Третья: #####, save, доступ закрыт =)

Т.е. постоянно появляется кто-то новый, может быть наступит четвертая, пятая, шестая и сотни волн, если пионеры научатся играть! И аудитория еще больше вырастет, а может быть, кто сейчас на коне, вырвется куда-нибудь в СМИ и наступит революция. Нельзя загадывать.

Lenkin м.: Хорошо или плохо пробиться в СМИ?
Ваня: Если группа начинает играть более попсовую музыку ради денег – это плохо.
Я считаю, что музыкант не должен идти на поводу у всех, чтобы заработать денег. Но если музыкант не изменяет своим принципам и вкусам, то тогда хорошо. Нужно не изменять своим принципам, прогибать всех под себя. Главное, чтобы музыкант оставался самим собой. Все дело в том , что первично для человека - деньги или творчество.

Lenkin м.: Как стать известным?
Ваня: Если бы я знал, я бы был уже мега-звездой. =)

Lenkin м.: «Новая Доза реальности»
Ваня: Пластинка «Новая доза реальности» вышел в ноябре 2002 года. В основном, музыку пишем я и Вова, а тексты – где-то 80% мои. Это не дебютный альбом, а скорее «отчет о проделанной работе» «Новая доза реальности» не отражает наше творчество до конца, это старый материал. Мы назвали пластинку максисинглом, потому что у нас у всех немного другое виденье дебютного альбома. По большому счету мы ее выпустили для поклонников, многие хотели слушать нас не только на концертах.

Lenkin м.: А о втором альбоме думали?
Ваня: Скорее не о втором , а о первом. =)) Конечно думаем и не только думаем, процесс уже кипит во всю. Мы хотим сделать что-то концептуально доделанное. Это должен быть диск, которым я бы гордился!
Сейчас у Егора открылось «второе дыхание», креатив прет не детский, еще ударник стал приятно удивлять, его идей на следующем диске будет на порядок больше. Второй диск будет отличаться от первого, он будет на порядок выше.

Lenkin м.: От вас недавно ушел гитарист Вова…почему?
Ваня: Да, ушел. Он нам много чего говорил, в основном это звучало так: «Я устал выступать, я хочу играть сам для себя дома». Я этого не понимаю.

Lenkin м.: Какой ваш концерт можешь выделить, как самый лучший?
Ваня: Каждый концерт по своему хорош =) но нравятся обычно последние. Все меняется.
Нравится когда много народу, когда драйв. Хотя не обломает, если будет 5 человек. Играть будем даже для одного.
А когда народу в зале много, то чувствуется драйв от всех. Народ заводится, мы заводимся. Все друг на друга влияют. Когда людей мало – сложнее раскачать зал.

Lenkin м.: Достижения?
Ваня: Как-то участвовали где-то, что-то вручали… это все несерьезно. Как говорится «А судьи кто?» =) Какие-то люди судят команды, которые сами ничего не добились. Я могу еще понять МТВ мьюзик эвордс, большая аудитория кучу людей голосует и все такое, хотя все равно все куплено..=)

Lenkin м.: Любишь давай автографы? Считаешь себя звездой?
Ваня: Я стесняюсь =))) Подписываю конечно, люди просят =)
А звездой я себя не считаю. Какая я звезда? =) это тупо считать себя звездой. Нужно требовать уважения к себе.

Lenkin м.: Если к тебе подойдет твоя поклонница и будет просить переспать с тобой, так он от тебя фанатеет, что сил нет! Что сделаешь? +)
Ваня: … Отвечу: «А может лучше пивка попьем?» =) У меня с этим проблем нет, я разве похож на сексуально не удовлетворенного чувака? =)) У нас у всех в группе есть девушки и проблемы в этом вопросе нет. =)). А так… наверно среди девушек это модно, хвастаться о том, кто с кем переспал из музыкантов. Мне такая слава лично не нужна. =)

Lenkin м.: Расскажи что-нибудь про себя.
Ваня: Родился я 26 апреля 1982 года. Учился в МГУЛ, работаю ландшафтным архитектором. Работа мешает музыке =(.
Я разный: позитивный, добрый, но в определенных моментах могу быть жестким, требовательным. Все зависит от настроения. Все не со зла =).
Алкоголь? Как все. Расслабиться любим.
Сигареты? Курю, надо бросать… бросаю… уже год =)
Наркотики? Раньше дул, сейчас параллельно. Лучше выпить, чем удуться и не понимать ничего. Тяжелые наркотики – категорически против. Мы и так себя разрушаем постоянно.
Личная жизнь? Стабильная. Раньше конечно все было, особенно в школьные годы и первые курсы, нагулялся на всю жизнь.

Lenkin м.: Планы на будущее?
Ваня: 2 пластинка, найти второго гитариста, клип, dvd, концерты, поменять имидж, совместные треки с кем-нибудь.

Lenkin м.: Пожелания
Ваня: Я на мясорубке с самого начала, когда на форуме было пару человек. Сейчас форум сильно изменился. Так что, желаю: поменьше понтов, всегда придерживаться своего мнения и флудить поменьше. Надо понять, что «круто не обсирать, а рассуждать».

Metal Afisha.ru: Привет. Расскажите, что сейчас нового происходит в группе?
Доступ Закрыт: Много чего… работа кипит на всех фронтах, недавно отсняли еще одно видео, делаем новый сайт, но самое главное мы готовим наш второй официальный релиз.

Metal Afisha.ru: У вас выходит новый альбом. Что поменялось в творчестве?
Доступ Закрыт: Поменялось..хм..да все также, пишем песни, репетируем, играем концерты. Если говорить о пластинке то она кардинально отличается от первой, но как она будет выглядеть в конечном итоге я не знаю, мы постоянно что то меняем, дописываем, переписываем.

Metal Afisha.ru: С эмоционально точки зрения, какой ваш альбом: о любви, о злобе, о социальных проблемах?
Доступ Закрыт: Альбом будет очень эмоциональным, практически все песни биографичные, это те чувства и проблемы которые пережили мы сами, собственно они свойственны большинству людей живущих на нашей планете. Он о смерти, любви, одиночестве, социальных проблема общества, вобщем обо всем, что нас окружает. В общем скоро сами все услышите.

Metal Afisha.ru: Для того, чтобы написать песню, вам нужно какое-то эмоциональное потрясение или вы просто садитесь и пишете текст потому что его нужно написать?
Доступ Закрыт: Нет, такого не бывает, для нас очень важна смысловая нагрузка, поэтому, к этому вопросу мы подходим очень серьезно, бывает что текст пишется по полгода, а бывает что за полминуты, это как вдохновение придет.

Metal Afisha.ru: Есть ли на альбоме приглашенные музыканты? Если да, то какие? Если нет, то почему не приглашаете?
Доступ Закрыт: Ну об этом пока рано говорить, вообще планируем, но вот кого, вы узнаете послушав пластинку.

Metal Afisha.ru: Ваш последний концерт в Б-2 проходил под знаком кубизма. Почему именно это направление искусства вас так заинтересовало?
Доступ Закрыт: Ну во первых, это в принципе интересное направление в живописи, мне оно лично нравится, а во вторых на наш взгляд оно очень сильно перекликается по своей философии с альтернативной музыкой, это направление возникло в начале 20-ого века, как протест уже существующим рафинированным направлениям живописи.

Metal Afisha.ru: Как вам кажется, какими темпами развивается сейчас тяжелая музыка?
Доступ Закрыт: Гораздо быстрее чем раньше.

Metal Afisha.ru: Как вам кажется, почему некоторые группы достигают много и собирают тысячи зрителей, а другие не менее талантливые так и ничего не добиваются?
Доступ Закрыт: Ну это обширная тема, на нее можно разговаривать и дискутировать часами, лично для себя я уяснил одну вещь совершенно точно, даже в тяжелой музыке популярными становятся далеко не самые интересные и талантливые коллективы, а те кто этого очень хочет. Популярный и хороший это не одно и тоже. Кто-то этого просто не хочет, потому что музыкой занимается не ради популярности, а у кого то в характере нет определенных черт, которые позволяют пролезть в жопу без мыла.

Metal Afisha.ru: Ну и напоследок пару ласковых.
Доступ Закрыт: На данный момент все мои мысли об второй пластинке, желаю всем не поленится и купить или качнуть ее из сети , когда она выйдет. Равнодушным не оставит никого. Живите честно, будьте самими собой! Пис!

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 349

Новое сообщение Kisha » 06 авг 2007, 17:37 |

Ппц, не слушает наш форум альтернативко....а жаль :(
Классная группа ) Мне весь альбом нрава :)

Istergul
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 136

Новое сообщение Istergul » 07 авг 2007, 21:27 |

Kisha, да жаль... Одни мы тут альтернативщики получаетсо? :-)

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 349

Новое сообщение Kisha » 08 авг 2007, 21:17 |

Istergul, ага. ну может и есть кто ещё.но или им эта группа не нравицо,или просто не заходили сюда...воооть...

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 09 авг 2007, 21:41 |

я колбасился на их концерте на первом курсе, в хлам пьяный, но помню было круто. А потом гиторист присоединился к толпе когджа другая группа выступала и я с ним поздоровался, типа как круто вы сыграли :-)
Изображение

Вернуться в Тяжелая музыка