Эмо

Разговор о "темных" субкультурах.

Модераторы: dr. Doom, TROODON

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 23 сен 2008, 11:58 |

Non писал(а): приятно видеть что люди читают книги и знают литературные обороты. как жаль что не каждый из нас таким является

все люди разные. "медитация учителя ДЗЕН" - понимаешь? Давай, Non, больше не будем поднимать эту тему.

Non писал(а):второе из условий развития, после трагедии, - это именно конкуренция

просто одна из теории. Ты приверженец этой теории. Я склоняюсь больше к теории "Вызова-Ответа". Но это уже совсем другая история ;)

К слову, NEELY был здесь с утра, но ничего не ответил... Жаль...Тема потеряла интерес для меня)))

А может у него просто не было времени ответить? :)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 23 сен 2008, 12:12 |

Non писал(а):NEELY, ну так ведь тебя никто и не спрашивает хочешь ты или не хочешь конфликта.

Как я уже говорил ,когда у человека не хватает мозгов на то, чтобы разрулить все дело просто побеседовав, и в дело идут кулаки, это хорошо для всех, кроме самого нападающего, ибо когда человек лезет в драку, да и еще при том, когда прав не он, этим самым он открыто доказывает всем, что он попросту ущербен и подписывается под звание умственно отсталого.Поэтому в проявлении физической агрессии нет ничего симпатичного как в плане реализации, так и в плане последствий.
Я между прочим так и не увидел ответа на заданный мной вопрос, Non.Цитирую еще раз для вас персонально:
NEELY писал(а):Non, а что лучше по вашему: вообще не вступать в конфронтацию, или всячески поощрять её и создавать различные предпосылки для того чтобы она, конфронтационная ситуация, создалась?

Дело в том, что ответив на этот вопрос и прочитав мой комментарий на него, вы сразу получите ответы на все ваши потенциальные вопросы, которые могут в дальнейшем появиться при развитии этой темы, связанной с конфликтами в обществе, вследствие чего мы сэкономим массу времени.

Non писал(а):ты родился - ты занял чье-то место

Здесь нужно уметь различать такие вещи, как умышленные конфр. ситуации и не умышленные.Когда я говорю о том что я против создания оных, я говорю об умышленных, потому как трезво поразмыслив, рано или поздно можно прийти к выводу, что избежать этой вашей неумышленной провокации(то есть создания конфл. ситуаций), просто невозможно, ровно как и быть её противником/последователем - случая, который все равно произойдет вне зависимости от вашей воли - сущая глупость.

Non писал(а):человеческое естесство одной ЭМО культурой не изменить

Не забывайте о предмете разговора.Я вовсе не призываю и даже не желаю изменять мир посредством эмо культуры,не нужно преувеличивать и увеличивать размеры сцены до масштабов планеты, все люди различны между собой и если кто не понимает, что можно жить лучше, никому не мешая и не угрожая, и стремлясь к общему благополучию, это дело только этого, отдельно взятого человека и это только его ошибки, за которые только он потом будет расплачиваться, в конце концов, "клин клином вышибают", в том смысле, что на любого конфликтного человека всегда найдется более конфликтный, которые его задавит, мне кажется что даже только потому, что ты рано или поздно встретишь ту преграду, которую ты будешь не в силах остановить, уже потому нужно задумываться о том,есть ли смысл в агрессии, и существует ли он вообще.
Изображение

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 23 сен 2008, 12:37 |

?Roland? писал(а):Почему ты стал эмо, вернее, какова причина и почему примкнул именно к этому движению?

Если честно, то я хотел стать им уже очень давно.Мои родители сказали мне, что я обязан прочувствовать эту культуру, понять её и стать уверенным в том, что именно она мне подходит.Года три назад я уже чувствовал, что меня очень тянет к этому течению, и что во многом мои интересы и мироощущение, схожи с главной философией этого движения, но я боялся возможной ошибки, боялся, что стану очередным позером и я всего лишь потрачу свое время зря.В течение всех этих трех лет, я тщательно и не торопясь изучал и вникал в то,что лишь немногие из большинства, знают под именем "эмо", и что уж точно вы не выпытаете из уст толп людей, которые имеют симпатию себя так называть, они просто этого не знают ответа, к сожалению.Даже когда я уже неофициально стал называть себя эмо, я долго не давал знать об этом людям, и даже мои друзья узнали об этом не сразу, делал я это вовсе не из эгоистичных побуждений.Я просто не одевался "по-правилам", и у меня не было никаких подозрений на длинные волосы спереди.Будучи эмо внутри, я никому не давал и намека на мысли об этом,одеваясь вполне "нормально".Это сравнительно недавно я заявил об этом всем.Реакция знакомых мне людей, как я уже писал, была весьма неоднозначной.
Это всё моя история, перейду непосредственно к тому,почему.
Итак, мне нравится называться эмо, ибо это подразумевает чистые и свободные, а главное правильные и приводящие к хорошему доброму результату помыслы в уме, большую чувственность и эмоциональность в душе и здоровый образ жизни.Надеюсь, я хотя бы на йоту улучшил ваше отношение к нам, ?Roland? ;) .
Последний раз редактировалось NEELY 23 сен 2008, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 23 сен 2008, 12:39 |

NEELY писал(а):Я между прочим так и не увидел ответа на заданный мной вопрос, Non.Цитирую еще раз для вас персонально

А я увидел ответ на свой вопрос. :)

NEELY писал(а):стремлясь к общему благополучию

не придераясь к словам,

NEELY, ты стремишься к общему благополучию?! Брось!

ну хорошо...что бы не переходить на личности - ЭМО культура стремится к общему благополучию?!

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 23 сен 2008, 13:22 |

NEELY, ибо это подразумевает чистые и свободные, а главное правильные и приводящие к хорошему доброму результату помыслы в уме, большую чувственность и эмоциональность в душе и здоровый образ жизни

в теории так то оно да, вот только было бы так в России

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 23 сен 2008, 14:09 |

Они живут, я живу. Они мне не мешают, я им не мешаю. Так что всё круто!
Не имею ничего против них.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 24 сен 2008, 11:15 |

?Roland? писал(а):ну хорошо...что бы не переходить на личности - ЭМО культура стремится к общему благополучию?!

Не буду отвечать за всех, но во всяком случае я стремлюсь к этому.
Изображение

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 50

Новое сообщение Non » 24 сен 2008, 17:01 |

Нили
да фигурально выражаюсь
не утрируй на кулачные бои
имею ввиду вообще любую проблему или конфликт. А они разные бывают, которые в 99% случаев заканчиваются без драк, но потрей или приобретением статуса, места на работе, оценку за семестр, душевное спокойстивие, счастье, любовь. это ведь всё конфликты. Сайлент Хилл и тот конфликт разума с реальностью (с)СП
а ЭМО отличает имеено старание избежать любых конфликтов, или не так?

а мой ответ на твой вопрос:
в конфликты нужно вступать и добиться чего-то в жизни. кто-то теряет, кто-то приобретает. есстественный баланс
опять же, имей ввиду абстрактное понятие "конфликт", без смысла "бытовое насилие"
Изображение

Ты слышишь — там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

(C) И.Бродский "Большая Эллегия Джону Донну"

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 24 сен 2008, 21:01 |

NEELY писал(а):Не буду отвечать за всех, но во всяком случае я стремлюсь к этому.

хочу тебя огорчить, NEELY... Никогда, никогда на земле не будет общего благополучия.
Во-первых, Иисус не придёт к нам второй раз. Во-вторых, благополучие - субъективно. И наконец, никому это не надо. Ты, вероятно, не разделяешь понятия "хотеть" и "стремиться".

Но это всё диалектика, а по теме...

Хотелось бы верить в то что я точно не позер.

ИМХО, тебе стоит подумать над этим. Моё мнение, что термин "позер" ввели вовсе не эмо. Когда человеку хочется одеваться, как они. Когда ему нравится слушать их музыку. Это не плохо. Странно, что только из этого он делает выводы, что является носителем культуры.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 24 сен 2008, 21:35 |

Non писал(а):а ЭМО отличает имеено старание избежать любых конфликтов, или не так?

Non, я уже писал неоднократно, то, что создавать конфликтные ситуации - вот чего мы не делаем, при том условии что нет никаких условий и предпосылок для них.Но это не значит, что мы избегаем их.И для того чтобы вы наконец-то это поняли, я даже дал вам свой номер телефона.И еще раз его дам, на случай , если у вас до сих пор существуют какие то явные претензии(которые я заметил вконтакте) на мой личный счет, и на счет того, что я эмо: 2 68 53 72.Вы наверное вбили себе в голову то, что если мы сами не способствуем рождению конфликтных ситуаций,то наверняка боимся их, и т.д., и тому подобное, вследствие чего, можно просто так брать и называть человека, мол "ты, эмушник"(ваш неологизм :grin: ) ,кто ты такой чтобы поступать именно так, а не иначе ,или кто ты вообще такой, чтобы отвечать на мои посты, и спорить со мной о том, что вы, эмо, все действительно боитесь реальных разговоров и конфликтных ситуаций, и о том, что Silent Hill:Homecoming будет потрясающей игрой, в чем я, "какой-то жалкий эмушник", имел дерзость усомниться(извините конечно, но именно такой смысл и всплывает в мозгу после прочтения данной строки("ты, эмушник"), и прилегающих к ней предложений, из вашего оригинального поста вконтакте, особенно если обращать внимание на запятую, которая с особой выразительностью подчеркивает тот факт, что я - эмо, и будто бы подтверждающая тот "неоспоримый" факт, что эмо не имеют права заявлять о своем мнении вообще).Да, я эмо, и очень рад и горжусь этим, и я также не считаю, что став им, я сделал кому то что то плохое.Если же по какой-то причине это кого то задело и он считает, что тем самым я ущемил какие то его интересы - это только его проблемы.Как я уже говорил, я никому не дам вытирать об меня грязь, и называть какими либо третьими словами, при всем моем уважении к вам ,всем сидящим тут, и моем статусе и звании эмо.

Позвоните мне, если хотите действительно развернуть конфликтную ситуацию, в ходе которой я покажу вам, как поступают настоящие эмо, и тем самым проверьте неправильность этого досадного поверия(которое гласит, что мы все боимся конфликтов), в котором вы так уверены, если у вас действительно есть основания конфликтовать со мной, неважно какие, оправданные(в чем я очень сомневаюсь) , не оправданные, бессмысленные, философские ,принципиальные...это не имеет значения для меня ,потому что только зачинатель конфликта должен в первую очередь задумываться об актуальности и правильности(как с физической, так и с моральной точки зрения) причин для его(конфликта) создания.
Если хотите, можем и о встрече договориться, в случае если разговор не даст результатов.Мне плевать, какими способами добиваться правоты, главное что не я начал первый и это не моя вина, что кому то не нравится то, какой я есть.
Последний раз редактировалось NEELY 24 сен 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 24 сен 2008, 21:52 |

?Roland? писал(а):Когда человеку хочется одеваться, как они. Когда ему нравится слушать их музыку. Это не плохо.

Мне кажется это не плохо ни для кого кроме него самого.Зачем повторяться и казаться своим ,если ты не разделяешь основной идеи этого движения, что по праву можно назвать "сердцевиной" любого сообщества или культуры.Мне кажется это абсурдная ситуация, и показатель того, что человек способен даже изменить себе самому и своим собственным канонам и правилам, которые коренным образом отличаются от тех, которым он пытается подражать, лишь бы выглядеть стильно и модно, что в конце концов выставляет его не в самом лучшем свете среди остальных людей.
Изображение

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 24 сен 2008, 22:07 |

NEELY, может он не хочет казаться своим, просто ему нравиться этот стиль, но он не разделяет идей этого движения
Я например слушаю довольно много различного эмокора, я изменяю своим канонам и правилам?

Да, кстати, почему имокиды (всех кого я видел, а видел я в принципе немало) такие болезненные и худые? и почему кажуться такими беспомощными задохликами? и зачем краситься как девчонка?

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 24 сен 2008, 22:09 |

NEELY писал(а):если ты не разделяешь основной идеи этого движения

разделять основную идею движения и быть частью этого движения, носителем идеи - совсем не одно и тоже.

NEELY писал(а):я покажу вам, как поступают настоящие эмо

извини, но улыбнуло... Я хотел разобраться, задавал вопросы...на некоторые ты "отвечал", только порождая новые, а некоторые игнорировал. Я тебя не сужу за это, просто исходя из твоих собственных слов я сделал для себя выводы. Настоящим эмо ты не являешься. Само поняти "позер" я отрицаю.

Людям нравится принадлежать к какой-либо группе, считать себя частью чего-то (не теряя индивудуальности). Это своеобразный щит, которым они отгораживаются от чего-то, неустраивающего их.

Ситуация с Ноном. Ты подался на обычные провокации. Возможно, задело честь неуважение к эмо, возможно, что-то еще...

NEELY писал(а):Мне плевать, какими способами добиваться правоты, главное что не я начал первый и это не моя вина, что кому то не нравится то, какой я есть.

а некоторое время назад ты говорил о морали и общем благополучии...

Людям скучно..кто-то идёт "в ряды" эмо, кто-то становится их противником... Люди провоцируют и поддаются провокациям. Все развлекаются как могут)))

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 24 сен 2008, 22:52 |

?Roland? писал(а):разделять основную идею движения и быть частью этого движения, носителем идеи - совсем не одно и тоже.

Я конечно не согласен с этим, но, "спорить - воду вилами черпать",тем более в моей кондиции, в которой нахожусь сейчас, когда я уже давно не получаю удовольстия от того, что рассказываю людям правду о себе.Поэтому думайте, что я полностью солидарен с вами.
?Roland? писал(а):извини, но улыбнуло... Я хотел разобраться, задавал вопросы...на некоторые ты "отвечал", только порождая новые, а некоторые игнорировал.

Я постарался ответить на все вопросы.
?Roland? писал(а): Настоящим эмо ты не являешься.

По сути, задавая вопросы у человека (который отвечает и является довольно компетентным по заданной тематике), будучи не знающим эту тематику, невозможно, одновременно упрекнуть этого человека в незнании этой тематики и быть правым одновременно, тем более без единого обоснования своей правоты.
?Roland? писал(а):Людям нравится принадлежать к какой-либо группе, считать себя частью чего-то (не теряя индивудуальности). Это своеобразный щит, которым они отгораживаются от чего-то, неустраивающего их.

Быть может.Есть и такие, которые обязательно найдут что либо в их действиях, за что первых можно будет назвать не совсем компетентными в данном вопросе, иногда даже совсем не знающие, зачем им это именно нужно.
?Roland? писал(а):
NEELY писал(а):Мне плевать, какими способами добиваться правоты, главное что не я начал первый и это не моя вина, что кому то не нравится то, какой я есть.

а некоторое время назад ты говорил о морали и общем благополучии...

"Общее благополучие" и вполне нормальное желание оказать сопротивление безпричинному наезду, вещи не столь отдаленные друг от друга.
?Roland? писал(а):Само понятие "позер" я отрицаю.

Если бы вы председательствовали в большой восмерке, или хотя бы были генсеком ООН, я бы испугался этих слов.Но мне к сожалению от этого ни хорошо ни худо, потому что окончательным, приговор человека, который только что познамкомиося с тем, что называется "эмо", и тут же вынес вердикт, я просто не могу.Это как минимум несерьезно, при всем уважении.
EmptySmile писал(а):Я например слушаю довольно много различного эмокора, я изменяю своим канонам и правилам?

Просто слушать музыку, и одеваться и пускаться во все тяжкие, прокалывая себе кожу, творя мэйк-ап на лице и с волосами - не одно и то же.
EmptySmile писал(а):Да, кстати, почему имокиды (всех кого я видел, а видел я в принципе немало) такие болезненные и худые? и почему кажуться такими беспомощными задохликами?

,
?Roland? писал(а):аххахах)) те же вопросы, что и я ранее задавал))) +1...по-моему, он не знает ответа)))

:
NEELY писал(а):Вообще то данный вопрос относится к таким аспектам, как выращивание челки, и т.д.То есть к стилю более ,но не к мировоззрению.Если честно ,то я слабоват в данной теме, да и вообще, это нужно спрашивать у зачинателей культуры.Но в принципе могу сказать точно, что цветовая схема розовый-черный, характеризует буйство эмоций, резкий переход от одного настроя к другому, хотя я в частности не настолько заморачиваюсь на этом.Челка, как многие наверное сами понимают - обозначает не очень большое желание контактировать с остальным обществом, которое как многие не знают, не всегда бывает добрым и ласковым.Большинство ведь идет в эмо из-за несчастий и горя, которое они пережили в следствии контакта с этим самым обществом.Конечно, основная масса это позеры, которые "эморят" чисто из-за моды, они вообще являются отдельной темой для разговора.По поводу худобы и анорексии я не знаю.Не исключено что всё это плоды фантазий этих самых обманщиков, которые в основном состоят из людей, всегда желающих провести параллели между тематикой "ниже ремня" и тем, куда их в очередной раз завлекла мода, так как я считаю что худоба это истино физиологический момент, но никак не имеющий какие то связи с основной идеей.

Не бойтесь, дорогие мои ?Roland?, и EmptySmile, уж очень долго я готовился, перед тем, как стать эмо.Готовил уроки, сдавал экзамены по философии и стилю, учился делать челки и прокалывать языки.Так что я мало чего могу не знать об эмо к вашему совместному сожалению.А кое кого даже можно обвинить в невнимательности.
EmptySmile писал(а):и зачем краситься как девчонка?

Приверженцы многих субкультур, да и просто музыканты и многие неординарные личности вытворяют со своим лицом и волосами и более трудоемкие махинации.И почему то всех удивляет, когда именно эмо делают это.
Последний раз редактировалось NEELY 24 сен 2008, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 24 сен 2008, 23:02 |

Вообще, мне кажется, я скоро прекращу писать в эту тему, потому что, как я понял, люди ,постящие тут, преследуют цель вовсе не узнать то, "кем на самом деле являются настоящие эмо", а более простую задачу - "завалить вопросами старика Нили, и поставить под вопрос его истиную принадлежность к эмо".Я вообще то должен был с самого начала предугадать такой ход событий, но в принципе довольно таки интеллектуальная и интересная беседа получилась, несмотря на небольшие ляпы в конце.Чтож ,надеюсь я принес пользу форуму в целом.
Изображение

Вернуться в Dark Subcultures