"Ты же мужчина!.."

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 янв 2010, 22:47 |

MarySun писал(а):Помнится, мы с тобой в соседней теме в один голос пели, что если не хочет человек чего-то давать в отношениях, то фигли тут поделаешь. Шантаж разве что. Или истерики.
Так вот, тут в качестве инструмента используется фраза "Ты же мужчина".

Пели, было дело)
Вообще ДА. По-прежнему того мнения крепко и держусь. Просто эта фраза в таких случаях выглядит имхо не столько как стимуляция (бессмысленная), сколько как укор. То есть человека-то ты в сторону великой мужественности и отзывчивости не направишь, но хотя бы укажешь, что по твоему мнению сидеть и пальцем в носу ковырять во время затопления Титаника - не айс ;) Не по-мушкетерски как-то)
А вот знакомому парню его девушка сказала вышеозначенную одиозную фразу, когда в интимный момент ее нога застряла в диване. "Тёма, сделай же что-нибудь, твою мать, ты же мужчина!") И вполне себе так к месту сказала, мне кажется. )

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 09 янв 2010, 23:14 |

Vivienne писал(а):А вот знакомому парню его девушка сказала вышеозначенную одиозную фразу, когда в интимный момент ее нога застряла в диване. "Тёма, сделай же что-нибудь, твою мать, ты же мужчина!")

*истерично и с большим трудом отсмеявшись*
Мне начало казаться, что самый твой ум (в том числе и особенно женский) не даёт тебе допустить мысли, что эта фраза может быть сказана ИМЕННО как
Vivienne писал(а):стимуляция

довольно болезненная и да, бессмысленная. И, к слову, разницу между твоими милыми и совершенно безобидными примерами и претензиями автора можно показать так:
Vivienne писал(а):Например, для мужчины естественна агрессия; в женщинах же она меня отталкивает >_<

1. Я чуть-чуть больно, но нежно укусила парня за ухо.
2. Я взяла скалку или какой-нибудь здоровенный дрын и полтора часа гоняла по комнате, лупя по всему, до чего дотянусь :-)
Милые подколки и насилие над гендерным признаком - ппц разные вещи...)

dr. Doom писал(а):К людям, имеющим прозвища "Профессор", "Доктор Смерть", "Доктор Менгеле" так не обращаются.

Ещё бы, не самоубийцы жеж :-)
А не знаешь, так молчи.

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (9)
Reputation point: 23

Новое сообщение james_sun » 10 янв 2010, 02:10 |

Не в тему, к бла-бла-бла.
По поводу балагана - было лишь замечание, высказанное вслух, и если бы не было бы здесь чего-то, что меня интересовало, меня бы здесь, понятное дело, не было. Это ещё одно замечание. То же самое относится и к товарищу Роланду. Выражать своё мнение можно, да? Здесь, в соответствующей теме, а не на тематических форумах? Вот, спасибо большое.

Далее. Я нигде тут не усомнился в "качестве ума" уважаемой Вивьен. Просто то, что она начала писать немного после этого, да, признаюсь, обидного "ыыы, нытики!", можно было написать сразу (поскольку в ней и содержалось необходимое мнение), и не было бы недовольного (-ых) и задетого (ых). To Knives Out, ну, наверное это я такой... гордый, но неправым я себя не считаю. Сказать можно со смехом по-разному, в этот раз это звучало как неприкрытое... надсмехательство. Хотя, тема довольно серьёзная, во всяком случае для меня, и не только, и я, вроде бы, не склонял тут никого к своему мнению, а лишь делился своим, признаюсь, негодованием, и мыслями и хотел услышать оные от других участников дискуссии.

И т.д. и т.п.

Собственно, если сторонам больше нечего сказать по этому поводу, предлагаю его благополучно закрыть. Если нет - что ж, давайте ещё покричим, поспорим или попротыкаем друг друга ненавистными взглядами.

Теперь по теме.

To MarySun, дико извиняюсь, но не могу уловить твою мысль. Не могла бы ты кратко и простыми словами объяснить своё отношение для "особо одарённых" вроде меня?

"Тёма, сделай же что-нибудь, твою мать, ты же мужчина!"

Ну тут понятно, в таком контексте никаких претензий быть и не может... Я же повторюсь, что лично меня выводит из себя эта фраза, сказанная (обычно в крупной ссоре) в качестве последнего... средства пристыжения человека, которое на самом деле таковым средством и не является ( по моему мнению), о чём я говорил на первых страницах.
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 10 янв 2010, 02:22 |

james_sun писал(а):Не в тему, к бла-бла-бла.
По поводу балагана - было лишь замечание, высказанное вслух, и если бы не было бы здесь чего-то, что меня интересовало, меня бы здесь, понятное дело, не было. Это ещё одно замечание. То же самое относится и к товарищу Роланду. Выражать своё мнение можно, да? Здесь, в соответствующей теме, а не на тематических форумах? Вот, спасибо большое.

Далее. Я нигде тут не усомнился в "качестве ума" уважаемой Вивьен. Просто то, что она начала писать немного после этого, да, признаюсь, обидного "ыыы, нытики!", можно было написать сразу (поскольку в ней и содержалось необходимое мнение), и не было бы недовольного (-ых) и задетого (ых). To Knives Out, ну, наверное это я такой... гордый, но неправым я себя не считаю. Сказать можно со смехом по-разному, в этот раз это звучало как неприкрытое... надсмехательство. Хотя, тема довольно серьёзная, во всяком случае для меня, и не только, и я, вроде бы, не склонял тут никого к своему мнению, а лишь делился своим, признаюсь, негодованием, и мыслями и хотел услышать оные от других участников дискуссии.

И т.д. и т.п.

Собственно, если сторонам больше нечего сказать по этому поводу, предлагаю его благополучно закрыть. Если нет - что ж, давайте ещё покричим, поспорим или попротыкаем друг друга ненавистными взглядами.

Теперь по теме.

To MarySun, дико извиняюсь, но не могу уловить твою мысль. Не могла бы ты кратко и простыми словами объяснить своё отношение для "особо одарённых" вроде меня?

"Тёма, сделай же что-нибудь, твою мать, ты же мужчина!"

Ну тут понятно, в таком контексте никаких претензий быть и не может... Я же повторюсь, что лично меня выводит из себя эта фраза, сказанная (обычно в крупной ссоре) в качестве последнего... средства пристыжения человека, которое на самом деле таковым средством и не является ( по моему мнению), о чём я говорил на первых страницах.

OMG
james_sun, ты кроме шуток редкостный зануда и нытик, вот что.

Прошу MarySun выдать мне пред за переход на личности. Тоже кроме шуток.

Господи... [-o< ...ну ты помнишь мою просьбу)

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение james_sun » 10 янв 2010, 02:36 |

Бгг... И это я ещё не прав?
Да, признаю, возможно я и занудничаю больше, чем другие и ною не меньше. Зато в открытую и это не скрываю. Проехали.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 10 янв 2010, 22:06 |

а , ну последний пост вивьен это какое то девичество уже

предлагаю тебе постучать модеру-мужчине ЛС чтоб весь флуд вырезали
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 11 янв 2010, 03:12 |

james_sun писал(а):Не могла бы ты кратко и простыми словами объяснить своё отношение для "особо одарённых" вроде меня?

Предельно кратко - если из тебя верёвки вьют, то какая к чёрту разница, какие фразы при этом используют?
Мне не очень нравятся женщины, которые так делают. Но ещё меньше мне нравятся мужчины, которое это позволяют :roll:
Надо уважение зарабатывать в глазах своей женщины, а не обращаться ко всей женской половине планеты, которая, оказывается, сговорилась между собой и дружно охамела :D

Knives Out писал(а):это какое то девичество уже

Вай-вай-вай, Вив, дарагой мой женщин, ты чего на парня наехаль, ему и так не ахти :-(

Knives Out писал(а):постучать модеру-мужчине

...а вот и нас в ответ приложили. Изящненько так.
Всё-всё, удаляюсь-удаляюсь, обидчивые вы наши :-)
А не знаешь, так молчи.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 11 янв 2010, 04:05 |

MarySun писал(а):Надо уважение зарабатывать в глазах своей женщины, а не обращаться ко всей женской половине планеты, которая, оказывается, сговорилась между собой и дружно охамела

Санчег! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Это лучшее, что могло быть написано в этой теме.
:roll:

А пред все-таки дай, ибо заслуженно.

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 12

Новое сообщение AngryAgain » 11 янв 2010, 16:17 |

Vivienne писал(а):
MarySun писал(а):Надо уважение зарабатывать в глазах своей женщины, а не обращаться ко всей женской половине планеты, которая, оказывается, сговорилась между собой и дружно охамела

Санчег! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Это лучшее, что могло быть написано в этой теме.
:roll:

А пред все-таки дай, ибо заслуженно.

Все ,конечно, красиво на словах. Но не бывает отношений, где обе стороны на равных правах. Всегда кто-то кого-то использует больше, всегда. Если конечно, это не отношения по типу : "привет-пока".

А по теме, нормальная фраза. Как и ,например, такие укорительно-акцентирующие внимание на : "Он же ребенок!" или " Она же девушка!" . Разница в процессах мышления, физиология разная, социальные роли разные --чем не повод для подобного рода замечаний.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 11 янв 2010, 17:58 |

AngryAgain писал(а):Разница в процессах мышления, физиология разная, социальные роли разные --чем не повод для подобного рода замечаний.
Процессы мышления, кстати, вообще строго индивидуальны и с половыми признаками связаны минимально. Имеется лишь некоторый ряд общих моментов, но упирать на него глупо. Фактически, фразы
"Он же ребенок!"
или
"Она же девушка!"
, или
"Ты же мужчина!"
направлены на указание именно социальной роли. И только.
MarySun писал(а):если из тебя верёвки вьют, то какая к чёрту разница, какие фразы при этом используют?Мне не очень нравятся женщины, которые так делают. Но ещё меньше мне нравятся мужчины, которое это позволяют Надо уважение зарабатывать в глазах своей женщины, а не обращаться ко всей женской половине планеты, которая, оказывается, сговорилась между собой и дружно охамела
Согласен.
AngryAgain писал(а):не бывает отношений, где обе стороны на равных правах. Всегда кто-то кого-то использует больше
Только роли имеют свойство меняться. К тому же, одной из причин такого неравенства служит то, что некоторым людям нравятся отношения, при которых ими помыкают. Причём от пола это не зависит.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение james_sun » 11 янв 2010, 18:47 |

MarySun писал(а):Предельно кратко - если из тебя верёвки вьют, то какая к чёрту разница, какие фразы при этом используют?
Мне не очень нравятся женщины, которые так делают. Но ещё меньше мне нравятся мужчины, которое это позволяют :roll:
Надо уважение зарабатывать в глазах своей женщины, а не обращаться ко всей женской половине планеты, которая, оказывается, сговорилась между собой и дружно охамела :D

Что ж, согласен. В том числе и в том, что в порыве... откровения действительно как-то так получилось сгрести всех в одну кучу... Извиняюсь.
Что касается уважения... Не знаю. Вроде бы старался его заработать как мог. Но пока, видимо не сумел. Что ж, буду стараться дальше. Но ведь это ничего, что я начал эту дискуссию?

MarySun писал(а):Вай-вай-вай, Вив, дарагой мой женщин, ты чего на парня наехаль, ему и так не ахти :-(

Спасибо. Но она отчасти права была, наверное.

dr. Doom писал(а):Процессы мышления, кстати, вообще строго индивидуальны и с половыми признаками связаны минимально.

Хех, а вот это интересно, не знал.

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 12

Новое сообщение AngryAgain » 11 янв 2010, 21:33 |

dr. Doom, Социальная роль уже связана с половым признаком, не находите?
Физиологию вы отбрасываете необоснованно.

-- Добавлено 11 янв 2010, 19:42 --

james_sun писал(а):
dr. Doom писал(а):Процессы мышления, кстати, вообще строго индивидуальны и с половыми признаками связаны минимально.

Хех, а вот это интересно, не знал.

а вот это, лучше проверьте, прежде чем брать на веру..

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 11 янв 2010, 23:12 |

AngryAgain писал(а):Физиологию вы отбрасываете необоснованно.
Вполне обоснованно. С точки зрения физиологии обосновывать удобнее утверждение "Ты же женщина!". А в принципе подобные утверждения всегда направлены именно на указание социальной роли.
AngryAgain писал(а):Социальная роль уже связана с половым признаком, не находите?
В наши дни подобная связь сводится к минимуму.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 12 янв 2010, 16:32 |

Great knife писал(а):В этом, наверное, есть и мужская вина, не нужно их с самого начала баловать, иначе потом на шею сядут и ноги свесят…

Любое живое существо так поступает, а девушки/женщины легко ведутся на комплементы и горячие клятвы, ей постоянно твердят какая она красавица (после третьего-пятого комплемента в жизни, от разных людей ее вера по факту намного крепче, чем любые религиозные верования и философские концепции), а она не понимая, что 80% парней/мужчин говорят ей это с одной единственной банальной целью добиться близости, 15% - из вежливости, 5% -потому как действительно так считают.
Наговорить можно много чего, такие разговоры, имхо, к особо хорошим последствиям не приводят, «я для тебя все, ты моя богиня, я никогда…», проблемы, залетела, заболела, шлют ее к чертовой матери.
Мое мнение – мужчина должен быть порядочным, когда нужно отвечать за свои слова, и стерпеть когда надо, но нужно учитывать что, чем больше сложностей на его плечи ложится во внешнем мире, тем больше комфорта он хочет дома и даже самый положительный станет эгоистом (это банальная психология).
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение james_sun » 12 янв 2010, 17:14 |

failure писал(а):Мое мнение – мужчина должен быть порядочным, когда нужно отвечать за свои слова, и стерпеть когда надо, но нужно учитывать что, чем больше сложностей на его плечи ложится во внешнем мире, тем больше комфорта он хочет дома и даже самый положительный станет эгоистом (это банальная психология).

В большинстве своём согласен. К тому же, я повторюсь, мужчины тоже люди, и все эти тяжести также отражаются на нашем здоровье, эмоциональном и физическом. А если ты устал на работе, у тебя неприятности, а тут ещё и дома пилят... От здоровья мало что останется. Об этом говорит и известная статистика - всем известно, что мужчины в среднем живут гораздо меньше женщин.

Кстати... Вообще интересно. Хотя, наверное, для меня результаты будут отрицательными, попробую кое-что заметить, опираясь на свои скромные познания мира и общества. Всё понятно, миллиард раз говорилось и будет говориться, что мужчины выносливее и сильнее женщин. А значит он должен многое суметь вытерпеть, что логично. Но стоит только ему начать говорить о своих неприятностях, или высказывать своё мнение как-либо их касающееся, как ему, в большинстве случаев, начнут тыкать его "обязанностями" в лицо, его назовут нытиком, а его слова - нытьём.
Я тогда чего-то не понимаю, где здесь равноправие? Если мужчина начнёт о чём-то говорить, с кем-то делиться не только хорошим, но и плохим, он что, от этого сразу же станет слабее и глупее? И где же тогда все эти набившие оскомину слова о том, что, дескать каждый из нас уникален? Раз так, никакой уникальности нет, есть только две одинаковые половины единого: женщины - умнее и находчивее, мужчины - сильнее и выносливее и всё, больше ничего.
Повторюсь, я не лишком хорошо понимаю нынешнее положение человеческого общества и вообще психологию, я лишь высказываю своё мнение и буду рад его поменять.

Вернуться в Любовь & Секс