остальное не поняла вообще. патриархальный уклад предполагает, что вся ответственность ложится на плечи мужчины, так?
dr. Doom писал(а):Плётка - суть ответственность.
зачем тогда отдавать её женщине? *бьётся головой о стену*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dr. Doom писал(а):Плётка - суть ответственность.
Потому, что это ответственность именно перед женщиной.Liesmith писал(а):зачем тогда отдавать её женщине?
Солидарен.dr. Doom писал(а):Патриархальный уклад предполагает именно бережное отношение к женщине. И в первую очередь именно по той причине, что тот, кто утверждает своё главенство, обязан взвалить на свои плечи всю полноту ответственности.
Vivienne писал(а):А вот вы - в каких ситуациях сочли бы эти слова обоснованными?
Vivienne писал(а):Лично я не считаю, что фраза исключительно плоха и в любом случае бессмысленна.
Liesmith писал(а):от проблем человек плачет, потому что жаль себя, от фильма/книги - потому что растроган/жаль другого (если, конечно, он не увидел в герое себя и себя же, любимого, пожалел). почему это должно пересекаться - я не знаю.
Acrimonia писал(а):Я ничего не имею против чувств и эмоций со стороны мужского пола, я много чего имею против дешевой драмы (и фанатов Сумерек такая участь постигла бы независимо от половой принадлежности)
Acrimonia писал(а):А заглавная фраза топика по моему мнению убога и бесполезна, для меня по крайней мере.
dr. Doom писал(а):Патриархальный уклад предполагает именно бережное отношение к женщине.
Great Knife писал(а):Кстати, фраза из названия темы (так же, как и подобная фраза в отношении женского пола) вполне приемлимы, а иногда даже необходимы.
Vivienne писал(а):А я хочу Большой Извр и быть завотделом педофилии
Я же не просто так написал предполагает. И опять процитирую сам себя - в противном случае он не мужчина, а мужик.MarySun писал(а):Он может относиться к женщине бережно. А может и не относиться. Как хочет.
MarySun писал(а):Почему бы не привести пример?
MarySun писал(а):Я тоже бы фаната "Сумерек"... скажем так, не оценила, но это уже по теме "не нравится - не ешь", как уже сказала
MarySun писал(а):Я сказала не "Ты же мужчина", а "Ты не мужчина".Причина на то была, впрочем: у меня на глазах он ударил двух женщин.
Неведом подлецу закон людской и Божий. А дикий зверь - и тот ведь знает жалость. Не знаю жалости и потому не зверь я.(с)Вильям Шекспир "Ричард III".Acrimonia писал(а):- Да он...он...он просто животное!
- Не оскорбляйте животных!
Если рассматривать ситуацию абсолютного женского и мужского равноправия, то это вполне нормальная ситуация. Поскольку равноправие предполагает, в том числе, и свободный обмен затрещинами между представителями обоих полов.MarySun писал(а):Я сказала не "Ты же мужчина", а "Ты не мужчина".
Причина на то была, впрочем: у меня на глазах он ударил двух женщин.
dr. Doom писал(а):Если рассматривать ситуацию абсолютного женского и мужского равноправия, то это вполне нормальная ситуация. Поскольку равноправие предполагает, в том числе, и свободный обмен затрещинами между представителями обоих полов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1