Величие Вселенной!

Интересные подборки изображений, фото, картин, рисунков, найденные в сети.

Модераторы: Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 22 ноя 2006, 03:18 |

Vincent писал(а):
Jeya писал(а):Я надеюсь, что мы как можно скорее выбежим на этот самый виток)))

А нужно ли это?

Vincent, а зачем тогда всё ЭТО?
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

mr.selfdestruct
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 55

Новое сообщение mr.selfdestruct » 22 ноя 2006, 03:20 |

Многое тут приключилос с моего последнего визита!
Я лично уверен в том, что есть всего две реальности. Наша и параллельная. то есть если взять лист бумаги и вывернуть его наизнанку, то получим тот же лист из параллельного мира. конечно вывернуть его вы не сможете, это даже представить то трудно. почитайте серию книг Стэн (всего их 6). там это ярко описывается. роман обалденный, слишком фантастичен, но до ужоса интересен.

вообще самая большая для меня загадка вселенной, это как великой группе Opeth удается писать такие офигенные песни, от которых я плыву уже пол года????!!!!!

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 ноя 2006, 03:24 |

mr.selfdestruct, уверяю тебя, что впереди тебя ждут ещё более восхитительные загадки! :D

Кстати, напиши поточнее, пожалуйста, как эти книги называются!
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

mr.selfdestruct
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение mr.selfdestruct » 22 ноя 2006, 05:40 |

Мне их еще года 4 рекомендовал мой друг детства.
Называется серия "Стэн". я не знаю автора. там два вроде чувака молодых студента, и такое написали!!! вахъ!!!

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 22 ноя 2006, 13:11 |

Delusion писал(а):Vincent, а зачем тогда всё ЭТО?

А вот эито и есть великий вопрос жизни. И я сочувствую тому, кто найдет ответ и поймет, что все мы живем по плану, для чего-то и почему0то. Тогда все.... все \стремления. мечты и размышления пойдут прахом, вот вам план, живите.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 22 ноя 2006, 13:26 |

Гдето мы уже решили это что всё предрешено :-)
Но так как мы не знаем всё наперёд волноваться не стоит :lol:
Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 22 ноя 2006, 23:10 |

Изображение

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 23 ноя 2006, 01:59 |

Delusion писал(а):Потому что им пофиг на то, что где-то там на планете Земля живут разумные существа, им самим как-то надо выживать на нищенскую пенсию

А Дел всё о своём :-) :grin:
И ваще, Россия - центр Вселенной!

TROODON писал(а):вот раньше думал шо есть много паралельных вселенных...... и в каждой из них есть кто то являющийся моей копией..

Насмотрелся Гиперкуба :D

TROODON писал(а):но я считал ( а мож и щас считаю) что их МНОГО

Был кстати сериал по СТС раньше, "Скользящие во времени" вроде бы. Там люди с помощью пульта перемещались по другим параллельным мирам. Мне нравился очнь. :nut: :D

майя писал(а):нам даже наша, более чем короткая жизнь кажется бесконечной

Это пока мы молодые, она нам кажется бесконечной. На самом деле время быстро утекает :roll:

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 23 ноя 2006, 13:55 |

BLACKENED, красиво то как :grin:
Red, "Скользящие во времени", кажется я помню, очень знакомое название, я наверное смотрела.
Не дает мне покоя эта тема, вчера смотрела на небо и думала: ведь есть же эта точка отправления, с чего то же все началось, даже те, кто допустим нас контролирует, они тоже кем то созданы, и так далее, или действительно у нас свой какой то формат в голове, что мы понять этого не можем, а на самом деле все просто :nut:

mr.selfdestruct
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение mr.selfdestruct » 03 дек 2006, 21:12 |

В науке слово "Вселенная" имеет особый смысл. Под ним понимается наибольший возможный объем пространства вместе со всей материей и излучением, заключенными в нем, который может каким бы то ни было образом воздействовать на нас. С нашей точки зрения существует только одна видимая Вселенная. В принципе могут существовать и другие вселенные, а та, которую мы наблюдаем, может простираться безгранично во все стороны. Но "наша" Вселенная - это тот объем пространства, который мы наблюдаем и который в настоящее время простирается во все стороны на расстояние около 17 млрд световых лет.

Simon & Jacqueline Mitton. Astronomy. Oxford university press, 1994.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 дек 2006, 23:10 |

Вот ещё несколько картинок! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 04 дек 2006, 13:19 |

Delusion, Класс :color: :grin:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 05 дек 2006, 13:39 |

Галактика

Осознать связь Млечного Пути, перекинувшегося через ночной небосвод, с понятием «наш дом» довольно трудно. В век, горящий электрическими огнями, Млечный Путь для жителей городов практически недоступен. Увидеть его можно только вдали от городских огней, причем в определенное время года. Особенно красив в наших широтах он бывает в августе, когда проходит через область зенита и, словно гигантская небесная арка, возвышается над спящей Землей.

Тайна Млечного Пути не давала людям покоя на протяжении долгих веков. В мифах и легендах многих народов мира его называли Дорогой Богов, таинственным Звездным Мостом, ведущим в райские кущи, волшебной Небесной Рекой, наполненной божественным молоком. Полагают, что именно он имелся в виду, когда старинные русские сказки говорили о молочной речке с кисельными берегами. А жители древней Эллады звали его Galaxias kuklos, что означает «молочный круг». Отсюда и происходит привычное сегодня слово Галактика. Но в любом случае, Млечный Путь, как и все, что можно увидеть на небе, считался священным. Ему поклонялись, в честь него строили храмы. Между прочим, мало кто знает, что елка, которую мы украшаем на Новый год, есть не что иное, как отголосок тех древних культов, когда Млечный Путь представлялся нашим предкам осью Вселенной, Мировым Древом, на невидимых ветвях которого зреют плоды звезд. Именно на Новый год Млечный Путь «стоит» вертикально, словно поднимающийся из-за горизонта ствол. Вот почему в подражание древу небесному, вечно плодоносящему, в начале нового годового цикла наряжали дерево земное. Верили, что это давало надежду на будущий урожай и благосклонность богов. Что же такое Млечный Путь, почему он светится, и светится неоднородно, то льется по широкому руслу, то вдруг разделяется на два рукава? Научной истории этого вопроса можно насчитать как минимум 2 000 лет. Так, Платон называл Млечный Путь швом, соединяющим небесные полушария, Демокрит и Анаксагор говорили, что его подсвечивают звезды, а Аристотель объяснял его светящимися парами, располагающимися под Луной. Было и другое предположение, высказанное римским поэтом Марком Манилием: возможно, Млечный Путь — это сливающееся сияние маленьких звезд. Как недалек был он от истины. Но подтвердить ее, наблюдая за звездами невооруженным глазом, было невозможно. Тайна Млечного Пути приоткрылась только в 1610 году, когда знаменитый Галилео Галилей навел на него свой первый телескоп, в который увидел «необъятное скопище звезд», для невооруженного глаза сливающихся в сплошную белую полосу. Галилей был поражен, он понял, что неоднородность, даже клочковатость строения белой полосы объясняется тем, что она состоит из множества звездных скоплений и темных облаков. Их комбинация и создает неповторимый образ Млечного Пути. Однако почему неяркие звезды концентрируются в узкую полосу, понять на тот момент было невозможно.

[align=right]Дмитрий Гулютин[/align]

продолжение следует...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Майя » 06 дек 2006, 14:43 |

Delusion, :grin: Хочу телескоп! Это наверное так здорово - увидеть звезды ближе :)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 06 дек 2006, 19:03 |

майя, я бы тоже от телескопа не отказался! Кстати, у нас в обсерватории планетария я смотрел на Солнце в телескоп (через тёмное стекло). Видел солнечные пятнышки... :D

Проектировщик Вселенной

Еще одним исследователем Млечного Пути стал в XVIII веке Вильям Гершель. Будучи музыкантом и композитором, он занимался наукой о звездах и изготовлением телескопов. Последний из них был весом в тонну, имел диаметр зеркала 147 сантиметров и длину трубы целых 12 метров. Однако большинство своих открытий, которые стали закономерной наградой за усердие, Гершель сделал при помощи телескопа, вдвое меньшего этого гиганта. Одно из самых важных открытий, как его называл сам Гершель, был Великий План Вселенной. Метод, который он применил, оказался простым подсчетом звезд в поле зрения телескопа. И естественно, в разных частях неба обнаружилось разное количество звезд. (Участков неба, где проводился подсчет звезд, получилось более тысячи.) На основе этих наблюдений Гершель сделал вывод о форме Млечного Пути уже как о звездном острове во Вселенной, которому принадлежит и Солнце. Он даже нарисовал схематический рисунок, из которого видно, что наша звездная система имеет неправильную вытянутую форму и напоминает гигантский жернов. Ну а поскольку этот жернов окружает наш мир кольцом, то, следовательно, Солнце находится внутри него и расположено где-то вблизи центральной части. Именно так нарисовал Гершель, и это представление дожило в умах ученых почти до середины прошлого века. На основании выводов Гершеля и его последователей получалось, что Солнце имеет в Галактике, называемой Млечным Путем, особое центральное положение. Такая структура была чем-то похожа на геоцентрическую систему мира, принятую до эпохи Коперника, с той лишь разницей, что раньше центром Вселенной считалась Земля, а теперь Солнце. И все же, оставалось непонятным, есть ли за пределами звездного острова, иначе — нашей Галактики, другие звезды? Телескопы Гершеля позволили приблизиться к разгадке и этой тайны. Ученый обнаружил на небе множество слабых туманных светящихся пятен и исследовал наиболее яркие из них. Увидев, что некоторые из пятен распадаются на звезды, Гершель сделал смелый вывод, что это не что иное, как другие звездные острова, подобные нашему Млечному Пути, только очень далекие. Именно тогда он предложил во избежание путаницы писать название нашего Мира с прописной буквы, а остальных — со строчной. Так же произошло и со словом Галактика. Когда мы пишем его с прописной буквы, то имеем в виду наш Млечный Путь, когда со строчной — все прочие галактики. Сегодня термином Млечный Путь астрономы называют и «молочную реку», видимую на ночном небе, и всю нашу Галактику, состоящую из сотен миллиардов звезд. Таким образом, этот термин употребляется в двух смыслах: в одном — при разговоре о звездах на Земном небе, в другом — при обсуждении устройства Вселенной.

[align=right]Дмитрий Гулютин[/align]

продолжение следует...

Вернуться в Фото, графика, рисунки