Модераторы: Lidia-Lada, Nuta
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не хочу быть бредом, верните мне свободу воли!! 

Mewinriss писал(а):Так в том и смысл человеческой жизни, чтоб Жить, а не существовать.
P@b1o писал(а):Mewinriss, так в том то и дело что ВСЁ не случайно, что намекает на существование какого-то высшего разума, который знает все эти связи, знает все законы
Просто "дневное сознание", "человеческое" не даёт этому знанию развернуться. Отчасти это потому что ты так сам с собой договорился. Если бы ты сейчас сразу вспомнил всё, что знаешь, то 1) твой мозг реально не выдержал бы такой нагрузки, ты элементарно просто сошёл бы с ума 2) тебе просто нечего было бы тут делать, тебе было бы тут скучно. Вспомни "Волны гасят ветер" Стругацких, когда человек, получивший сверхзнания, просто вынужден покинуть человеческое общество, потому что не находит себе места в нём 

Delusion писал(а):Вспомни "Волны гасят ветер" Стругацких, когда человек, получивший сверхзнания, просто вынужден покинуть человеческое общество, потому что не находит себе места в нём Podmigivanie
Mewinriss писал(а):P@b1o, Ты знаешь.. я думаю что мир не придуман, а он очень продуман, с точностью до микронов и еще меньше..
И не отрицаю существования Высшего разума, который за всем этим наблюдает. И причем не просто ради интереса, мы - его дети, все.. Вся Вселенная.. люди, грибы, амёбы и прочие..
Мир, он по-своему идеален.. Тоесть в нем есть какие-то недочеты, но это не спроста. Так и должно быть.. Чтобы мир не был вылизанным до блеска, а люди только и делали что летали с арфами по нему. Люди делают свой вклад в развитие мира, планеты, Вселенной, галактики.. и так далее, и все это делают, и должны делать, а не ждать маны небесной ( я думаю она тоже пашет как трактор).. Все проходит не бесследно..
Поэтому лучше, чтобы хорошего в мире было больше. Для это есть зло, чтоб понять, где есть добро..
я, за мир, не нет зла - или почти нет. Зло тоже привносит огромную долю понимания мира..
Но я не хочу вылизанного общества и мира..
Хочу, чтоб все жили в гармонии и радости. Даже злодеи..![]()
А уж как там будет дальше..
Тут и от нас также зависит...И он них
я, за мир, не нет зла - или почти нет. Зло тоже привносит огромную долю понимания мира..
Но я не хочу вылизанного общества и мира..
Хочу, чтоб все жили в гармонии и радости. Даже злодеи..![]()
А уж как там будет дальше..
Тут и от нас также зависит...И он них

P@b1o писал(а): есть такое подозрение что наше бессознательное знает намного больше чем разум
P@b1o писал(а):мью, я не вижу вообще никакой разницы, мир ПРОДУМАН кем то, и находится за пределами его мозга, и мир ПРИДУМАН кем то, и находится в его мозгу.. кстати обе эти идеи не отрицают этого
Delusion писал(а):самое интересное будет если обе идеи верныт.е. мир продуман кем-то и придуман нами - интерференция двух картин мира и даёт то, что в итоге видит человек вокруг себя

P@b1o писал(а): вот теперь представь что существует некий "эмулятор" жизни, усложняя его я думаю можно будет достучаться до того, что эти самые фигуры получат сознание...

Вернуться в Фото, графика, рисунки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1