Величие Вселенной!

Интересные подборки изображений, фото, картин, рисунков, найденные в сети.

Модераторы: Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 12 май 2007, 00:43 |

Celestia отличная программа, но мне больше нравиться Stellarium. Это просто трехмерная карта звездного неба и здесь нет возможности полетать по Галактикам, но зато прога моделирует все перемещения звездных тел и по ней можно даже узнать, когда будет метиоритный дождь.

:[-Sk@t-]:
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 19

Новое сообщение :[-Sk@t-]: » 12 май 2007, 21:29 |

Хорошая программа у меня такаеже :)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 14 май 2007, 12:11 |

GameFreak писал(а):Celestia отличная программа, но мне больше нравиться Stellarium. Это просто трехмерная карта звездного неба и здесь нет возможности полетать по Галактикам, но зато прога моделирует все перемещения звездных тел и по ней можно даже узнать, когда будет метиоритный дождь.

GameFreak, прога неплохая, но Celestia мне почему-то поинтереснее и получше показалась.

Демка там классная, особенно концовка, когда пишут "Пора домой..." и ты летишь через весь Млечный путь обратно к Земле :-# :-#
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Melancholia » 14 май 2007, 19:41 |

Delusion писал(а):
GameFreak писал(а):Celestia отличная программа, но мне больше нравиться Stellarium. Это просто трехмерная карта звездного неба и здесь нет возможности полетать по Галактикам, но зато прога моделирует все перемещения звездных тел и по ней можно даже узнать, когда будет метиоритный дождь.

GameFreak, прога неплохая, но Celestia мне почему-то поинтереснее и получше показалась.

Демка там классная, особенно концовка, когда пишут "Пора домой..." и ты летишь через весь Млечный путь обратно к Земле :-# :-#

Celestia хороша тем, что можно полетать по известной части Галактики и наличием демок ;) :) Stellarium - мне нравиться тем, что он моделирует звездное небо именно таким каким бы я видел его в определенном месте с Земли. К сожалению, в Москве на звездное небо особо не посмотришь, вот и приходиться довольствоваться редкими выездами загород или вот такими программами.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 15 май 2007, 09:48 |

GameFreak, да, так и есть. Кстати, вчера в Stellarium'e смотрел как выглядит полярный день - крцто, Солнце в северных широтах не садится совсем)

А в самых южных широтах сейчас царит полярная ночь - тьма тьмущая :-#
Watching "One Piece"...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 15 май 2007, 10:05 |

GameFreak писал(а):Celestia хороша тем, что можно полетать по известной части Галактики и наличием демок Stellarium - мне нравиться тем, что он моделирует звездное небо именно таким каким бы я видел его в определенном месте с Земли.

А где и как скачать эти замечательные програмки ?

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 15 май 2007, 10:10 |

Майя писал(а):А где и как скачать эти замечательные програмки ?

Майя, ссылка на Stellarium в самом верхнем сообщении этой страницы (красными буквами), а ссылка на Celestia - внизу предыдущей страницы темы ;)
Watching "One Piece"...

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Melancholia » 14 июл 2007, 23:21 |

Решил поднять темку.

[align=center]До воды лететь целую жизнь[/align]

Неподалёку от Земли нашлась ещё одна планета, в атмосфере которой есть вода. Находится эта планета «всего» в 63 световых годах от нас. Правда, местное солнце холоднее нашей звезды, зато сама планета к нему практически прилипла. Поэтому жизнь там возможна только в парообразной форме.

Изображение

Астрономы обнаружили пары воды в атмосфере огромной планеты, находящейся вне солнечной системы. Открытие сделал инфракрасный космический телескоп NASA Spitzer. Группу, получившую столь интересные данные, возглавляет астроном ЕКА из парижского Института астрофизики Джиованна Тинетти.

Водяные испарения зафиксированы на внесолнечной планете HD 189733b. До этого астрономам лишь однажды удавалось находить воду за пределами солнечной системы. Новая планета с парами воды в атмосфере вращается вокруг звезды в созвездии Лисички (Vulpecula) на расстоянии 63 световых лет от Земли.

Звезда HD 189733 менее горячая, чем Солнце, однако планета от неё находится на расстоянии в 30 раз меньшем, чем астрономическая единица – среднее расстояние от Земли до Луны. Потому-то HD 189733b и относится к классу так называемых «горячих юпитеров» – средняя температура на ней равна 1000К (около 730°C). «Если бы там была жизнь, она была бы парообразной формы, – сказала Тинетти газете Daily Telegraph. – Температурный режим планеты настолько враждебен, что сама мысль о существовании здесь жизни кажется невероятной».

Открытие опубликовано в выпуске журнала Nature от 11 июля 2007 года.

Интересно, что незадолго до этого открытия, в начале 2007 года, телескоп Spitzer обращал внимание на эту планету. Ему удалось впервые получить сведения об атмосфере HD 189733b и еще одного «горячего юпитера» – HD 209458b – во время начала затмения их звезд собственными планетами, то есть изучить спектральный состав атмосферы в момент, когда свет от звезды, которую начала закрывать планета, прошел сквозь атмосферу «горячего юпитера».

Такое исследование, проведенное на расстоянии в десятки световых лет, может считаться поистине виртуозным.

(с) Алексей Паевский

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 14 июл 2007, 23:24 |

Классно!!Как я раньше эту тему не замечала!!!

GameFreak, познавательно.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 16 июл 2007, 10:01 |

GameFreak писал(а):Решил поднять темку.

GameFreak, :grin:

Небольшая поправка

GameFreak писал(а): астрономическая единица – среднее расстояние от Земли до Луны

Астрономической единицей называется среднее расстояние от Земли до Солнца - примерно 150 млн км (или "150 миллиардов шагов" (с) Tequilajazzz |8) ).

Интересно, что станет с этой планетой, когда звезда HD 189733 начнёт расширяться?)
Watching "One Piece"...

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 26 июл 2007, 00:26 |

GameFreak, молодчинка,что поднимаете тему)...я помню она была одна из первых в которой я сидела прийдя сюда...здесь мы как раз наверное и познакомились с Delusion, если ничего не путаю))...

Всё же вселенная очень загадочная...Меня заинтерисовал вопрос...явление звездопада...не знаю может если и было это здесь представленно,но я наверное пропустила...но всё же...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 563

Новое сообщение Ronnie Magnum » 26 июл 2007, 00:32 |

Кстати, ученые вроде-как открыли, что вселенная не бесконечна.
Она вроде-как особым образом замкнута, это было доказано сравнением наблюдаемой части вселенной и компьютерных моделей пространств Калаби-Яу.
Вселенная имеет пределы, но не имеет границ - интересная теория!

Не помню, где я это слышал...
[RANDOM INSULTING TEXT]

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Melancholia » 26 июл 2007, 01:12 |

Хельга, было или нет - все равно выложу :) ;)

Метео́рный пото́к (звёздный дождь, англ. meteor shower) — совокупность метеоров, возникающих в атмосфере при встрече Земли с метеорным роем — метеорными телами, движущимися по близким орбитам и связанными общностью происхождения, например, отделившимися от определённой кометы.

Изображение
Метеорный поток Леониды. 1966 год

Иногда метеорным потоком называют также и сам метеорный рой, порождающий данный метеорный поток. Чаще всего, звёздным или метеорным дождём называют метеорный поток большой интенсивности (до тысячи метеоров в час).

Фактически, траектории всех метеорных тел почти параллельны, но визуально на небе благодаря эффекту перспективы они кажутся разлетающимися из одной точки — радианта метеорного потока.

Поскольку метеорные рои занимают чётко определённые орбиты в космическом пространстве, то, во-первых, метеорные потоки наблюдаются в строго определённое время года, когда Земля проходит точку пересечения орбит Земли и роя, а во-вторых, радианты потоков при этом оказываются в строго определённой точке на небе (созвездии). Потоки с большим числом метеоров называют по созвездиям, в которых расположены их радианты (например, Аквариды - по созвездию Водолея), или же по ближайшим ярким звёздам.

По визуальным наблюдениям 19 и 20 веков было выделено несколько сотен ночных метеорных потоков. Радиолокационные наблюдения метеоров позволили изучать также дневные метеорные потоки. По фотографическим и радиолокационным наблюдениям определены орбиты нескольких сотен метеорных роёв; большинство из них сходно с орбитами комет (преимущественно короткопериодических). Орбиты нескольких десятков метеорных роев близки к орбитам известных комет; довольно уверенно установлена связь метеорных роев с известными кометами примерно в 15 случаях.

Метеорные рои образуются при распаде ядер комет и первоначально движутся компактной группой, занимая лишь часть орбиты кометы. При встрече с Землёй такие молодые компактные рои порождают кратковременные метеорные потоки с очень высокой численностью метеоров — метеорные (или звёздные) дожди. Под действием гравитационных возмущений со стороны планет, эффекта Пойнтинга — Робертсона и других факторов метеорный рой постепенно растягивается вдоль орбиты, расширяется и в конечном счёте распадается.

Некоторые из наблюдаемых в настоящее время метеорные потоки (например, Лириды и Персеиды) известны уже несколько тысяч лет. Некоторые метеорные рои, ранее порождавшие активные метеорные потоки (например, Андромедиды и Боотиды), удалились от орбиты Земли вследствие планетных возмущений.

Материал взят из Wiki-педии

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 26 июл 2007, 01:38 |

GameFreak, Спасибо вам милый человечек))
Не знала,что такое красивое явление может быть таким сложным,вернее точным...Вообще много историй связано с этим явлений..особенно в явлении шаманизма,впрочем у них и с сиянием северным не мало...
Кстати вообще это явление частое или нет?...
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 26 июл 2007, 01:50 |

Я сейчас Лексс смотрел второй сезон.
Там Вселенная превратилась в скопление механических рук, которые разрушали планеты, а из
обломков делали новые руки.
В результате, все руки оказались в одной точке и начался
коллапс.

Хорошая комедия.

А помните в книгах Дугласа Адамса
был аппарат для казни - к голове жертвы присоединяли
какой-то механизм и жертва видела величие Вселленной,
осознавала это и не могла пережить. ;)
Изображение

Изображение

Вернуться в Фото, графика, рисунки