Величие Вселенной!

Интересные подборки изображений, фото, картин, рисунков, найденные в сети.

Модераторы: Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 20 дек 2006, 19:50 |

Nesta писал(а): просто иногда случаются "сбои'' и нам кажется что такое уже было.... потомучто я точно помню что такого ещё не было в некоторых случаях моих дежавю

А может, это просто различные варианты твоего личного "будущего"? ;)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 20 дек 2006, 19:58 |

Какое дежавю?
Шизофрения нах!
=)
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 20 дек 2006, 20:01 |

А может, это просто различные варианты твоего личного "будущего"?

что то не понял) как это?)
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 20 дек 2006, 22:57 |

Nesta писал(а):что то не понял) как это?)

Nesta, а что непонятного? Ты уже проходил через все эти варианты, допустим, но память о некоторых сохранилась лучше чем о других! ;)
Watching "One Piece"...

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 20 дек 2006, 23:40 |

У меня почему-то все дежа вю происходили, когда мне нужно было сделать выбор. Может мы уже 1000 раз жили и вспоминаем переломные моменты? (надеюсь вы поняли что я имел ввиду)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 20 дек 2006, 23:52 |

GameFreak писал(а):Может мы уже 1000 раз жили и вспоминаем переломные моменты? (надеюсь вы поняли что я имел ввиду)

GameFreak, а ты предыдущие три-четыре страницы читал? ;)
Watching "One Piece"...

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 21 дек 2006, 00:15 |

Delusion писал(а):GameFreak, а ты предыдущие три-четыре страницы читал?

Ну, ваще то не всё. Извиняюсь если повторил чью-то мысль.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 21 дек 2006, 01:43 |

Delusion, м\б... )) Очень даже м\б)))
Изображение

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 21 дек 2006, 23:02 |

Delusion писал(а):Это не противоречие, это дихотомия! Как я уже сказал выше, Вселенная просто знает как среагировать на ту или иную твою мысль или действие, т.е. потенциально в неё "заложены" абсолютно все варианты "развития" событий.

То что все варианты заложены - это само собой разумеется, ибо количество людей, предметов и прочих факторов с которыми ты можешь взаимодействовать хоть и очень велико но ограничено, соответственно и ограничено количество "исходов" того или иного события. И можно называть это как угодно - "вселенная знает", "судьба" и т.п... Но дело не в том что "Вселенная просто знает как среагировать на ту или иную твою мысль или действие", как ты сам сказал "какой вариант получишь ты, зависит только от тебя!"

Delusion писал(а):motorhead, а какие пространственно-временные системы помимо нашей ты ещё знаешь? По твоим словам выходит, что в нашей системе Время, как объективная величина отсутствует, что в принципе и означает отсутствие времени как такового!

Я не знаю никаких, и что-то мне подсказывает что никто из живущих в одной с нами пространственно-временной системе других не знает, однако это еще не значит что времени нет! Я же знаю с точностью до долей секунды за сколько времени Земля оборачивается вокруг Солнца, знаю когда произошло то или иное событие... Это ли не есть Время?
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 22 дек 2006, 00:48 |

motorhead писал(а): Я же знаю с точностью до долей секунды за сколько времени Земля оборачивается вокруг Солнца, знаю когда произошло то или иное событие... Это ли не есть Время?

motorhead, а ты читал первый пост на этой странице? Там как раз и говорится, насколько условны все человеческие попытки измерять Время и что оно по существу, не более чем наша придумка ;) И что это самое время оборота Земли вокруг Солнца тоже постоянно меняется. (Что-то мне подсказывает, что так оно и есть, хотя... Человеческим умом кое-какие вещи трудно воспринять, так что хз, как грится)

Ну вот к примеру, ты знаешь, что ты, придя на работу, включил комп в 8:35 утра 21 декабря 2006 года. Что это значит на самом деле? Как ты объяснишь, например, пришельцу с какой-нить Альфа Центавра, когда это произошло, если, скажем, он тебя похитил утром следующего дня и вы летите в его звиздалёте?
Ты ему скажешь: "- Я включил комп вчера примерно в это же время!"
Он тебя спросит: "- Что значит вчера?"

И как ты ему ответишь на этот вопрос? ;) (Никаких земных приборов для отсчёта времени у тебя с собой нет: часы потерялись во время похищения, а в мобиле села батарея)

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 24 дек 2006, 02:40 |

Delusion писал(а):
motorhead писал(а): Я же знаю с точностью до долей секунды за сколько времени Земля оборачивается вокруг Солнца, знаю когда произошло то или иное событие... Это ли не есть Время?

motorhead, а ты читал первый пост на этой странице? Там как раз и говорится, насколько условны все человеческие попытки измерять Время и что оно по существу, не более чем наша придумка ;) И что это самое время оборота Земли вокруг Солнца тоже постоянно меняется. (Что-то мне подсказывает, что так оно и есть, хотя... Человеческим умом кое-какие вещи трудно воспринять, так что хз, как грится)

Ну вот к примеру, ты знаешь, что ты, придя на работу, включил комп в 8:35 утра 21 декабря 2006 года. Что это значит на самом деле? Как ты объяснишь, например, пришельцу с какой-нить Альфа Центавра, когда это произошло, если, скажем, он тебя похитил утром следующего дня и вы летите в его звиздалёте?
Ты ему скажешь: "- Я включил комп вчера примерно в это же время!"
Он тебя спросит: "- Что значит вчера?"

И как ты ему ответишь на этот вопрос? ;) (Никаких земных приборов для отсчёта времени у тебя с собой нет: часы потерялись во время похищения, а в мобиле села батарея)

Читал, читал... если так, то исходя из фразы

Времени не существует. Все вещи существуют одновременно. Все события происходят сразу.

получается что сейчас не существует ни нас, ни вселенной, потому как она уже вернулась к своему исходному состоянию... Не существует ничего, потому как рано или поздно, но всё исчезнет.... Но я с этим попытаюсь не согласиться, ибо что-то мне подсказывает что я все-таки сейчас существую :D :lol: Попытайтесь доказать мне обратное... :lol: :lol: ;)
А насчет пришельца... Он может не знать что такое "вчера", "сегодня", "завтра" и т.д. но понятие времени у него все-равно присутствует, разница только в единицах измерения и их названии.
пессимисты-китайский,

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 24 дек 2006, 02:50 |

motorhead писал(а):если так, то исходя из фразы

Времени не существует. Все вещи существуют одновременно. Все события происходят сразу.

получается что сейчас не существует ни нас, ни вселенной, не существует ничего, потому как рано или поздно но все исчезнет.... Но я с этим попытаюсь не согласиться, ибо что-то мне подсказывает что я все-таки сейчас существую :D :lol: Попытайтесь доказать мне обратное... :lol: :lol: ;)

По-моему в этой фразе чётко говорися о том что всё как раз существует, но одномоментно. И из неё не следует, ИМХО, что рано или поздно всё исчезнет. :roll:
Это ты уже сам что-то придумываешь.

А насчет пришельца... Он может не знать что такое "вчера", "сегодня", "завтра" и т.д. но понятие времени у него все-равно присутствует, разница только в единицах измерения.

Ушёл от ответа, однако! ;) :D

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 24 дек 2006, 23:35 |

Delusion писал(а):По-моему в этой фразе чётко говорися о том что всё как раз существует, но одномоментно. И из неё не следует, ИМХО, что рано или поздно всё исчезнет. :roll:
Это ты уже сам что-то придумываешь.
Как же не следует когда следует...? :D По-моему фраза
Все события происходят сразу.

вполне недвусмысленно говорит о том что вот именно сейчас происходит моя (да и не только моя :D )смерть, взрыв Солнца (а ученые, наивные дети, думают что он произойдет примерно через 5-6 миллиардов лет... дураки, они не знают правды :D :lol: :lol: ), Конец Света и прочие ништяки.

Delusion писал(а):Ушёл от ответа, однако! ;) :D

Хорошо... Я объясню ему что часом у нас называется 1/24 оборота Земли вокруг своей оси, день (12 часов) = 0,5 оборота, сутки соответственно = 1 оборот, ну и так далее в зависимости от того скольео времени мне "нужно сказать". Надеюсь так он поймет... ;) :D :lol: Хотя... если не поймет то уж больно тупой пришелец, как говорицца "не верю!"© :lol:
пессимисты-китайский,

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 25 дек 2006, 00:00 |

motorhead писал(а):вполне недвусмысленно говорит о том что вот именно сейчас происходит моя (да и не только моя )смерть, взрыв Солнца (а ученые, наивные дети, думают что он произойдет примерно через 5-6 миллиардов лет... дураки, они не знают правды ), Конец Света и прочие ништяки.

Ну, то что всё существует сразу (в том числе и твоя смерть, и моя смерть), и то что сейчас ничего не существует - это всё-таки, разные вещи, ИМХО. ;) И кто сказал, что рано или поздно это всё должно куда-то исчезнуть? ;) Нас, конечно, не станет, а вот Вселенная, ИМХО - вечна! |8)

motorhead писал(а):Хорошо... Я объясню ему что часом у нас называется 1/24 оборота Земли вокруг своей оси, день (12 часов) = 0,5 оборота, сутки соответственно = 1 оборот, ну и так далее в зависимости от того скольео времени мне "нужно сказать". Надеюсь так он поймет... Хотя... если не поймет то уж больно тупой пришелец, как говорицца "не верю!"©

Т.е. тебе придётся указать время в долях оборота Земли вокруг своей оси. Так? А что такое "вчера" или "завтра" объяснить ему сможешь? Мы ведь не говорим друг другу: "Я сделал то-то и то-то полтора оборота Земли назад" ;)

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение motorhead » 25 дек 2006, 00:29 |

Delusion писал(а):Ну, то что всё существует сразу (в том числе и твоя смерть, и моя смерть), и то что сейчас ничего не существует - это всё-таки, разные вещи, ИМХО. ;) И кто сказал, что рано или поздно это всё должно куда-то исчезнуть? ;) Нас, конечно, не станет, а вот Вселенная, ИМХО - вечна! |8)
Не знаю, я лично придерживаюсь мнения что расширение Вселенной сменится сжатием, она испытает коллапс и вернется к своему исходному состоянию, "свернется" и займет ничтожно малый объем. С соответствующими последствиями для всего ;)

Delusion писал(а):Т.е. тебе придётся указать время в долях оборота Земли вокруг своей оси. Так? А что такое "вчера" или "завтра" объяснить ему сможешь? Мы ведь не говорим друг другу: "Я сделал то-то и то-то полтора оборота Земли назад" ;)
Мы поэтому и не говорим друг другу: "Я сделал то-то и то-то полтора оборота Земли назад", потому что знаем что такое "вчера" и "завтра". А вообще понятия "вчера" и "завтра" полностью привязаны к понятию земных суток, что при нахождении на звездолете становится несколько неактуальным ;)
пессимисты-китайский,

Вернуться в Фото, графика, рисунки