Величие Вселенной!

Интересные подборки изображений, фото, картин, рисунков, найденные в сети.

Модераторы: Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 19 дек 2006, 00:01 |

motorhead писал(а):Ты хочешь поговорить об этом? :D :lol: :lol:

Да я уже всё сказал в общем-то! :D

Но если ты настаиваешь, то дава! :-)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 19 дек 2006, 00:09 |

майя писал(а):Vincent, а вот мне наоборот после всего вышепрочитанного стало как-то легче принять теорию о том, что время - это единый миг. Что нет не будущего, ни прошлого, есть только сегодня и сейчас. Для меня попытка вернуться в прошлое была бы очень большим искушением, а будущее меня пугает.

У одного писателя есть такой рассказ, называется Бегство от Заката. Прочтите, вам понравится. Только фамилию вспомню...
Delusion, Потом, ладно, мозги не варят, заучился. живцу на эмоциях и автопилоте. Умного собеседника из меня сейчас не выйдет при всем желании..
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 дек 2006, 02:23 |

Vincent, лан, не парьсо, ответишь, когда сможешь! ;)

В продолжении разговора о Времени... ;) (кстати, это можно было бы поместить и в тему "Экология" :D )

... "-...ты уже получил ответы на эти вопросы в нескольких Моих предыдущих объяснениях о том, что такое время.
... - Ты имеешь в виду ту часть, когда мы говорили о том, что "все, что должно когда-либо произойти, уже происходило"?
... - Да.
... - Но что ТАКОЕ "все, что уже происходило"? Как оно происходило? Что происходило?
... - Все происходило. Все уже происходило. Любая возможность существует как факт, как свершившиеся события.
... - Как это может быть? Я все еще не понимаю, как это может быть.
... - Я постараюсь выразить это так, чтобы тебе стало понятнее. Слушай, если это тебе поможет. Прихо-дилось ли тебе наблюдать, как дети играют в компьютерные игры, используя CD-ROM?
... - Да.
... - Ты когда-нибудь задавал себе вопрос, откуда компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиш, управляющих курсором?
... - Да, конечно, раньше это приводило меня в изумление.
... - Все это занесено на диск. Компьютер знает, как реагировать на каждое нажатие клавиши, потому что все возможные движения уже занесены на диск, вместе с соответствующей реакцией.
... - Это пугает. Почти сюрреалистично.
... - Что? То, что каждое завершение игры и каждый поворот и изгиб, ведущие к этому завершению, уже запрограммированы на диске? В этом нет ничего "пугающего". Это просто технология. И, если ты считаешь, что технология компьютерных игр чего-то стоит, сейчас ты поймешь и технологию Вселенной.
... Представь себе, что Космическое Колесо — это CD-ROM. Все завершения игры уже существуют. Вселенная просто ждет, чтобы понять, какое из них выбрать на этот раз. И когда игра закончена, независимо от то-го, победил ты, проиграл или игра закончилась вничью, Вселенная спросит: "Хочешь играть опять?" Твой компь-ютерный диск не беспокоит, победил ты или нет, точно так же ты не можешь "ранить" ее чувства. Она просто пред-лагает тебе шанс сыграть опять. Все завершения игры уже существуют, и то, к какому ты придешь, зависит от сделанных тобой выборов.
... - Значит, Жизнь — не более чем CD-ROM?
... - Я бы не говорил так определенно. Но сейчас я пытаюсь использовать иллюстрации, воплощающие те концепции, которые в состоянии понять каждый. Мне кажется, что пример с CD-ROM —хорошая иллюстрация.
... - Жизнь действительно во многом подобна CD-ROM. Все возможности уже существуют, и все уже происходило. Сейчас ты выбираешь, какую из них испытать.
... Это имеет непосредственное отношение к твоему вопросу об изменениях Земли.
... То, что видят многие провидцы относительно изменений Земли, правда. Им открыто окно в "буду-щее", и они видят его. Вопрос в том, какое "будущее" они видят? Как и в случае компьютерной игры, существует больше, чем один вариант.
... В одном из вариантов произойдет смещение пластов земной коры, в другом нет.
... На самом деле все версии уже имели место. Вспомни, времени...
... - Я знаю, знаю "Времени не существует" — ...это верно.
... - И поэтому?
... - Поэтому все происходит сразу.
... - И это верно. Все, что когда-либо происходило, происходит сейчас, и все, что будет когда-либо проис-ходить, существует прямо сейчас. Подобно тому как все движения компьютерной игры прямо сейчас существуют на диске. Так что, если тебе кажется, что было бы интересно, чтобы предсказания провидцев о конце света оказались правдой, сфокусируй на этом все свое внимание, и ты привлечешь это для себя. А если ты считаешь, что было бы лучше испытать другую действительность, сфокусируйся на ней, и это будет тот результат, который ты привлечешь.
... - Итак, Ты не хочешь сказать мне, произойдут на Земле изменения или нет?
... - Я жду, что ты Мне скажешь об этом. Тебе решать, твоими мыслями, словами и делами."

Вот так воть. Ну, друзья, что думаем обо фсём этом? :nut:

;)

:D

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 19 дек 2006, 14:41 |

.. - Жизнь действительно во многом подобна CD-ROM. Все возможности уже существуют, и все уже происходило. Сейчас ты выбираешь, какую из них испытать.
... Это имеет непосредственное отношение к твоему вопросу об изменениях Земли.
... То, что видят многие провидцы относительно изменений Земли, правда. Им открыто окно в "буду-щее", и они видят его. Вопрос в том, какое "будущее" они видят? Как и в случае компьютерной игры, существует больше, чем один вариант.
... В одном из вариантов произойдет смещение пластов земной коры, в другом нет.
... На самом деле все версии уже имели место.

Не верю!© И вообще, играя в компьютерную игру, у тебя же не происходят все события сразу... а если все прошлое и будущее "уже было" то почему оно не пересекается с настоящим? А по идее должно пересекаться...
- Я знаю, знаю "Времени не существует" — ...это верно.

Человек выбрал для себя систему измерения времени, так же как он измеряет расстояние метрами, а может измерять его попугаями :D и это ничего не значит. В какой-то восточной стране (не помню....) сейчас 4 тысячи какой-то год, и ничего. Время существует, разница лишь в объективном и субъективном восприятии его течения.
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 19 дек 2006, 16:05 |

motorhead писал(а):И вообще, играя в компьютерную игру, у тебя же не происходят все события сразу...

А речь и не о том, что они должны происходить сразу, а о равновероятности миллиона вариантов развития событий. В игре все события сразу, конечно, не происходят, но все возможные варианты уже записаны и как было сказано выше, "тебе решать, твоими мыслями, словами и делами" что ты получишь ;)

motorhead писал(а):а если все прошлое и будущее "уже было" то почему оно не пересекается с настоящим?

А у тебя разве "дежа вю" никогда не было? :roll:

motorhead писал(а):В какой-то восточной стране (не помню....) сейчас 4 тысячи какой-то год, и ничего. Время существует, разница лишь в объективном и субъективном восприятии его течения.

Не лишено логики, только вот кто в нашем мире может претендовать на объективное восприятие времени? ;)
Watching "One Piece"...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 19 дек 2006, 17:47 |

Delusion писал(а):Ну, друзья, что думаем обо фсём этом?

Delusion, мне почему - то от этого диалога стало страшно :- вся моя жизнь запрограмирована, и меня есть несколько вариантов концовок моей игры :-#
motorhead писал(а):Человек выбрал для себя систему измерения времени, так же как он измеряет расстояние метрами, а может измерять его попугаями и это ничего не значит.

согласна, это абсолютно ничего не меняет, может быть было бы лучше не измерять его никак?

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 19 дек 2006, 18:03 |

Попахивает Матрицей :)
Вот бы снять гриф "только чтение" с жесткого диска вселенной *мечтательно*
Можно было бы такого туда поназаписывать :D
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 19 дек 2006, 19:04 |

*Piroman* писал(а):Вот бы снять гриф "только чтение" с жесткого диска вселенной

Там сложная система защиты :D
В жизни я часто подмечаю некоторые закономерности. Очень часто всё происходит по принципу "от противного".

Возможно ли создать такую комп.игру, где все персонажи ощущали бы себя личностями и заложить в неё возможность случайного развития событий? Думаю, что-то похожее бы получилось. Не хочу верить в возможность такого |8)

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 19 дек 2006, 21:18 |

А речь и не о том, что они должны происходить сразу, а о равновероятности миллиона вариантов развития событий. В игре все события сразу, конечно, не происходят, но все возможные варианты уже записаны и как было сказано выше, "тебе решать, твоими мыслями, словами и делами" что ты получишь

Ты сам себе немного противоречишь ;) Если будущее как бы уже случилось то не может быть никаких "миллионов вариантов", в таком случае вариант может быть только один, причем как бы ты не пытался ты ничего изменить не можешь. Иначе не может быть предопределенного будущего.
А у тебя разве "дежа вю" никогда не было?

Было. Но это скорее глюки мозга чем глюки реального мира.
Не лишено логики, только вот кто в нашем мире может претендовать на объективное восприятие времени?

Никто из живущих в одной пространственно-временной системе с нами.
Возможно ли создать такую комп.игру, где все персонажи ощущали бы себя личностями и заложить в неё возможность случайного развития событий? Думаю, что-то похожее бы получилось. Не хочу верить в возможность такого

Я думаю да... Все зависит от того, когда будет создан искусственный интеллект и компьютер действительно "научится думать". Впрочем есть мнение (и не только мое) ;) что это вряд ли возможно...
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 20 дек 2006, 19:01 |

майя писал(а):Delusion, мне почему - то от этого диалога стало страшно :- вся моя жизнь запрограмирована, и меня есть несколько вариантов концовок моей игры

Не бойся, майя, Хомыч с тобой :D На самом деле твоя жизнь не запрограммирована, просто Вселенная очень мудра и знает все миллиарды миллиардов миллиардов вариантов твоего будущего, но то, какой вариант получишь ты, зависит только от тебя! ;) Как было сказано
Тебе решать, твоими мыслями, словами и делами.

motorhead писал(а):Ты сам себе немного противоречишь Если будущее как бы уже случилось то не может быть никаких "миллионов вариантов", в таком случае вариант может быть только один, причем как бы ты не пытался ты ничего изменить не можешь. Иначе не может быть предопределенного будущего.

Это не противоречие, это дихотомия! ;) Как я уже сказал выше, Вселенная просто знает как среагировать на ту или иную твою мысль или действие, т.е. потенциально в неё "заложены" абсолютно все варианты "развития" событий.

motorhead писал(а):Никто из живущих в одной пространственно-временной системе с нами.

motorhead, а какие пространственно-временные системы помимо нашей ты ещё знаешь? По твоим словам выходит, что в нашей системе Время, как объективная величина отсутствует, что в принципе и означает отсутствие времени как такового! ;)

motorhead писал(а):Было. Но это скорее глюки мозга чем глюки реального мира.

Ну почему же сразу глюки? Лично на меня всегда производило огромное впечатление необычайная чёткость тех ощущений, которые
имеют место при "дежа вю" (все случаи имели место при абсолютно трезвом сосотоянии ;) ).

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 20 дек 2006, 19:13 |

Особенно затяжное)) где нибудь на пол минуты...
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 20 дек 2006, 19:20 |

Nesta писал(а):Особенно затяжное)) где нибудь на пол минуты...

Nesta, а у тебя такое было? :-# :-# :-#
Watching "One Piece"...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 20 дек 2006, 19:22 |

Delusion, и не раз) Получается ощущения даже какбудто двойное дежа-вю чтоли)
Изображение

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 20 дек 2006, 19:34 |

Nesta, фигасе :nut: :grin: И как, торкает? И что ты думаешь обо всём этом - это глюки, как говорит motorhead, или же нечто большое?
Watching "One Piece"...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 20 дек 2006, 19:42 |

Delusion, торкает сильно..причём понимаешь что понеслась и оно длится и длится... тебе что то говорят ты понимэ что дежавю)))

Это всё матрица судьбы) Судьба существует и нет) Терория большого взрыва.. все наши дейсвтия движения частиц и все мозговые процессы тоже ОГРОМНЕЙЙШАЯ и СЛОЖНЕЙШАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЧАЯ МАТРИЦА... :nut:

а дежавю вещь вообще уникальная)) Например вот взять мнение что перед смертьб наша жизнь проносится вся перед глазами... вон мы и крутимся в замкнутом кругу заново и заново прокручивая всё.. просто иногда случаются "сбои'' и нам кажется что такое уже было.... потомучто я точно помню что такого ещё не было в некоторых случаях моих дежавю :nut:
Изображение

Вернуться в Фото, графика, рисунки