Величие Вселенной!

Интересные подборки изображений, фото, картин, рисунков, найденные в сети.

Модераторы: Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 15 дек 2006, 02:16 |

Продолжим разговор об одной из величайших тайн Вселенной - Времени! ;)

..."-Ты сказал все, что хотел сказать о времени?
...- Я сказал то, что тебе нужно знать.
... Времени не существует. Все вещи существуют одновременно. Все события происходят сразу.
... Эта книга сейчас пишется, и, когда она пишется, она уже написана, она уже существует. Фактически, вот откуда ты и получаешь всю эту информацию --из книги, которая уже существует. Ты просто облачаешь это в форму.
... Вот что подразумевает изречение: "Не успеешь ты задать вопрос, а Я уже ответил".

... Вся эта информация о Времени... интересная, но она скорее эзотерического плана, то есть может быть понятна не всеми. Можно ли её каким-то образом применить в реальной жизни?
... Истинное понимание времени позволяет тебе жить гораздо спокойнее внутри своего жизненного пространства относительности, где время воспринимается как движение, скорее как поток, чем как постоянная величина.
... Движешься ты, а не время. Время не обладает движением. Есть только Одно Мгновение.
... На определенном уровне ты глубоко понимаешь это. Вот почему, когда в твоей жизни происходит что-то действительно прекрасное или важное, ты часто говоришь, что "время остановилось".
... Это действительно так. Когда с тобой происходит подобное, ты испытываешь один из самых знаменательных моментов в твоей жизни.

... - В это трудно поверить. Как такое возможно?
... - Ваша наука уже доказала это математически. Были выведены формулы, показывающие, что, если ты сядешь на космический корабль и полетишь на достаточно большое расстояние с достаточно большой скоростью, ты можешь
развернуться обратно в направлении Земли и увидеть, как ты стартуешь.
... Это демонстрирует, что Время является не движением, а большим полем, по которому движешься ты -- в данном случае на Земле как Космическом Корабле.
... Вы говорите, что год состоит из 365 дней. Но что же такое "день"? Вы решили -- и, можно сказать, абсолютно произвольно, -- что "день" -- это "время", которое требуется вашему Космическому Кораблю, чтобы сделать один полный оборот вокруг своей оси.
... Откуда вы знаете, что он совершил вращение? Вы же не чувствуете движения! Вы выбрали точку отсчета в небе -- Солнце. Вы говорите, что на то, чтобы та часть Космического Дома, где вы находитесь, повернулась к Солнцу, развернулась от Солнца и затем снова повернулась к Солнцу, уходит полный "день".
... Вы разделили "день" на 24 часа -- опять же произвольно. С такой же легкостью вы могли бы сказать, что их "10" или "73"!
... Потом вы разделили каждый "час" на "минуты". Вы сказали, что в каждом часе содержится 60 более мелких единиц, называемых "минутами", -- и каждая из них содержит 60 крошечных единиц, называемых "секундами".
... Однажды вы заметили, что Земля не только вращается, но и летает. Вы увидели, что она движется в Космосе вокруг Солнца.
... Вы тщательно рассчитали, что за один оборот вокруг Солнца Земля совершает 365 собственных вращений. Это число оборотов Земли вы назвали "годом".
... Началась настоящая путаница, когда вы решили, что хотите разделить "год" на единицы, которые меньше, чем "год", но больше, чем "день".
... Вы изобрели "неделю" и "месяц", и вам удалось ввести одинаковое количество месяцев в году, но не одинаковое количество дней в каждом месяце.
... Вы не могли найти способ, как разделить нечетное число дней (365) на четное число месяцев (12), и вы просто решили, что в некоторых месяцах содержится больше дней, чем в других!
... Вы чувствовали, что должны делить год именно на 12 периодов, потому что заметили: ваша Луна совершает именно такое количество Лунных Циклов в течение "года". Чтобы привести в соответствие эти три космических явления -- вращение вокруг Солнца, обороты Земли вокруг своей оси и лунные циклы, -- вы просто подогнали количество "дней" в каждом "месяце".
... Но даже этот прием не решил всех проблем, ибо вам приходилось подгонять "время" под ваши ранние изобретения, и вы не знали, что с этим делать. Вы также решили, что время от времени в году будет на целый день больше! Вы назвали такой год Високосным и придумали разные небылицы по этому поводу. Но вы на самом деле живете по этой схеме -- и при этом считаете Мое объяснение
времени "невероятным"!
... Точно так же произвольно вы создали "декады" и "века" (и, что интересно, они основаны на системе счисления из 10, а не 12), чтобы дальше измерять ход "времени". Но на самом деле вы с самого начала изобретали способ измерения перемещений в пространстве!
... Таким образом, мы видим, что "проходит" не время, а объекты, которые проходят мимо и движутся в статичном поле, которое вы называете Космосом. "Время" является просто способом исчислять передвижения!
... Ученые глубоко понимают эту связь и поэтому оперируют понятиями "Пространственно-Временного Континуума".
... Ваш ученый Эйнштейн и другие поняли, что время представляет собой ментальную конструкцию, относительное понятие. "Время" является тем, чем оно является, относительно пространства между объектами! (Если Вселенная расширяется -- а это действительно происходит, -- то сейчас Земле требуется "больше", чтобы сделать оборот вокруг Солнца, чем это требовалось миллиард лет тому назад. Нужно пройти большее "пространство".)
... Значит, требуется больше минут, часов, дней, недель, месяцев, лет, десятилетий и столетий на все эти циклические явления, которые происходят в последнее время, чем на это уходило в 1492 году! Выходит, "день" -- уже не день? Получается, что "год" -- уже не год?
... Сейчас ваши современные очень сложные приборы для измерения времени регистрируют это расхождение во "времени", и ежегодно часы всего мира приводятся в соответствие со Вселенной, которая не стоит на месте! Это называется Средним Временем по Гринвичу... и оно "среднее", потому что представляет Вселенную обманщицей!
... Эйнштейн сделал теоретическое предположение, что если движется не "время", а он движется в пространстве с заданной скоростью, то все, что ему нужно, чтобы "изменить" время, -- это изменить расстояние между объектами или изменить скорость, с которой он перемещается в пространстве от одного объекта к другому.

... Это была его Общая Теория Относительности, которая расширила наши современные представления о взаимосвязи между пространством и временем.
... Теперь ты можешь понять, почему, предприняв длительное путешествие в пространстве и вернувшись, ты можешь состариться на десять лет, а твои друзья на Земле -- на тридцать! Чем дальше ты улетаешь, тем сильнее ты искривляешь пространственно-временной континуум и тем меньше у тебя шансов по возвращении на Землю застать в живых кого-то из тех, кто был там перед
твоим отлетом.
... Тем не менее если когда-нибудь в "будущем" ученым на Земле удалось бы изобрести способ продвигаться быстрее, то они смогли бы "обмануть" Вселенную и сохранять соответствие с "истинным временем" на Земле. Тогда, возвратившись, они обнаружили бы, что на Земле прошло столько же времени, сколько на космическом корабле.
... Очевидно, если бы удалось еще больше ускорить продвижение в Космосе, то вернуться на Землю можно было бы еще да старта! То есть время на Земле шло бы медленнее, чем на космическом корабле. Вы вернулись бы через десять "своих" лет, а Земля "состарилась" бы только на четыре! Увеличьте скорость, и десять лет в Космосе будут означать десять минут на Земле.
... Если же ты натолкнешься на "складку" в "ткани" пространства (Эйнштейн и другие верили в существование таких "складок", -- и они были правы!), то обнаружишь, что неожиданно продвинулся вперед за бесконечно малое мгновение. Могло бы такое пространственно-временное явление в буквальном смысле "отбросить" тебя назад во времени?
... Должно быть, теперь будет легче понять, что понятие "время" существует лишь как ментальная конструкция. Все, что когда-либо происходило и чему когда-нибудь предстоит случиться, -- происходит сейчас. Способностьнаблюдать это зависит только от твоей точки зрения -- твоего "места в пространстве".
... Если бы ты был на Моем месте, ты мог бы увидеть Все это -- прямо сейчас!
... Понимаешь?

... - Здорово! Я начинаю понимать -- на теоретическом уровне. Да!.."

:D
Ну как, торкнуло? ;)
Последний раз редактировалось Delusion 15 дек 2006, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 15 дек 2006, 02:49 |

Уф...моя крыша жива) Я сам слишком часто занимаюсь подобными размышлениями, что бы чему-то удивляться. Кстати, вышеизложенное сходно с представлением времени у Канта. Занятно, но я не со всем согласен. Но спасибо Delusion, у тебя просто талант к поиску важной информации))+
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 15 дек 2006, 17:03 |

Vincent, спасиб :D

Vincent писал(а): Занятно, но я не со всем согласен.

А с чем конкретно ты не согласен? ;)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Kisha
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 349

Новое сообщение Kisha » 15 дек 2006, 17:52 |

Уххххх :- :- :- Торкнуло :nut:
Прочитала только про время и мне хватило )))
Надо будет погулять по предудущим страницам..
На самом деле очень интерестно...Я раньше как то даже и не задумывалась об этом...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 15 дек 2006, 17:58 |

Kisha, погуляй, не пожалеешь! ;)
Watching "One Piece"...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 16 дек 2006, 01:38 |

Delusion, с тем, что время существует как единый момент.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 16 дек 2006, 01:46 |

Vincent писал(а):Delusion, с тем, что время существует как единый момент.

Ну, главный смысл вышесказанного в том, что времени вообще не существует!

Vincent, а вот интересно, что такое время в твоём понимании? Дай определение, пожалуйста! ;)
Watching "One Piece"...

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 18 дек 2006, 12:51 |

Vincent, а вот мне наоборот после всего вышепрочитанного стало как-то легче принять теорию о том, что время - это единый миг. Что нет не будущего, ни прошлого, есть только сегодня и сейчас. Для меня попытка вернуться в прошлое была бы очень большим искушением, а будущее меня пугает. :-#

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 18 дек 2006, 13:04 |

майя, а почему тебя пугает будущее? Зная его, можно спланировать свою жизнь и жить припеваючи
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 18 дек 2006, 13:19 |

*Piroman*,
Прекрасней жить настоящим..В нем так много неожиданностей...

...для чего он хочет знать будущее.
-- Чтобы знать, что надо делать, а что, если мне не по душе, изменять.
-- Но тогда это уже не будет твоим будущим.
-- В таком случае для того, чтобы успеть приготовиться к грядущему.
-- Если произойдет что-нибудь хорошее, это будет приятной неожиданностью. А если плохое -- ты почувствуешь это задолго до того, как оно случится.
-- Я хочу знать, что со мной будет, потому что я человек, -- сказал на это погонщик. -- А люди зависят от своего будущего. ( Пауло Коэльо - Алхимик)
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

*Piroman*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 79

Новое сообщение *Piroman* » 18 дек 2006, 17:29 |

В некоторой степени да, зная будущее, человек будет жить как по сценарию. Но если кпримеру, я узнаю точно, что жить мне осталось год, я забью на всё, и проживу его так, как никогда бы ни прожил, не знаю этого.
Hardcore is a feeling thats inside of me
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 18 дек 2006, 19:32 |

А если знать будущего человек может лишиться очень многого)
Это как Пилу 1 смотреть во второй раз :-)
Изображение

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43

Новое сообщение motorhead » 18 дек 2006, 22:43 |

Должно быть, теперь будет легче понять, что понятие "время" существует лишь как ментальная конструкция. Все, что когда-либо происходило и чему когда-нибудь предстоит случиться, -- происходит сейчас. Способность наблюдать это зависит только от твоей точки зрения -- твоего "места в пространстве".
Все относительно. Может быть, если рассматривать нашу вселенную как координатную систему с со своей системой отсчета из "другой вселенной" с другой системой отсчета в которой "течение времени" намного медленнее... В любом случае, ОДНОВРЕМЕННО ничего происходить не может, в противном случае само существование вселенной да и существование чего-либо становится невозможным впринципе.
Ну и сказанул... :D :nut:
Оптимисты изучают английский язык,
пессимисты-китайский,
а реалисты - автомат Калашникова...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 18 дек 2006, 23:11 |

motorhead писал(а):В любом случае, ОДНОВРЕМЕННО ничего происходить не может, в противном случае само существование вселенной да и существование чего-либо становится невозможным впринципе.
Ну и сказанул... :D :nut:

motorhead, а ничего на самом деле и нет! :crazy:

"Тебе это снится!" (с) :D
Watching "One Piece"...

motorhead
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 43