Недавно я смотрел яп.фильм "Легенда о Нараяме".
Он есть вот тут:
http://megashara.com/item.php?tid=28900
Так вот - он во многих моментах похож на первую сирену (особенно ее начало

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я саму игру не видел... но ваши описания жутко разогрели мне аппетит
Однако многие инет-обзоры оценили эти игры довольно прохладно:
http://www.ixbt.com/consoles/forbidden-siren-2.shtml
http://games.mail.ru/platform/ps2/game/ ... n_siren_2/
http://www.gamespot.com/ps2/action/siren2/index.html
Насчет источников вдохновения авторов.
Недавно я смотрел яп.фильм "Легенда о Нараяме".
Он есть вот тут:
http://megashara.com/item.php?tid=28900
Так вот - он во многих моментах похож на первую сирену (особенно ее начало
Тут нужно учитывать, что западные сайты вообще очень сильно занижают оценки японским играм, и наоборот - завышают оценки играм западным.
Концепции в основном пересекаются только в том, что и "Легенда...", и ФС1 рисуют нам образ отрезанной от внешнего мира японской деревушки со своими странными, порой очень жестокими обычаями.
2 SilentPyramid:
"ФС2-анализ" мне очень понравился
Как насчет давно обещанного анализа сюжета первой "сиренки"?
Прошёл 2 часть, очень понравилась, но показалась очень короткой
Увы, на сей раз коммерческая сторона вопроса перевесила многие аргументы, в том числе и здравый смысл — Siren 2 попросту растратила уникальность. Структура миссий осталась прежней — нам выдается набор разноплановых героев, которых мы должны поочередно провести через цепочку локаций; зато враги перестали пугать совершенно. Более половины подопечных спокойно разделываются с ними при помощи подручных средств, а спецназовцы и вовсе вооружены винтовками — их эпизоды напоминают скорее жалкую пародию на Resident Evil 4, нежели настоящий хоррор. Откуда взяться мурашкам на коже, если каждому мертвяку можно всадить очередь в грудь, и на этом все закончится?
Прежним канонам соответствуют лишь те миссии, где игрок управляет неспособными к физической самозащите героями. Только там в полной мере используются "шпионские" навыки — передвижение вприсядку и возможность наблюдать глазами врага...
Добавление новых монстров ожидаемого разнообразия не привнесло — призраки опасны лишь в больших количествах, а погибают от простого фонарного луча. Те же зомби не в пример богаче на выдумку и к тому же способны позвать на подмогу пасущихся неподалеку товарищей, после чего за вами будет носиться целое стадо жмуриков. Бегает нежить резво, умеет перелезать через преграды, открывать двери и даже метко стреляет. Когда при себе есть только холодное оружие, прямых столкновений все же лучше сторониться. Но при наличии огнестрельного оружия, шансы на успешный исход поединка в любом случае будут высоки.
Speaking of play time, Siren is a long game. It is very very long for this genre, and pretty long for games in general. Survival Horror games tend to be pretty short (Resident Evil games usually clock in at about 12 hours, Silent Hill is close to 9 hours, and Clock Tower 3 is a measly 5), but Siren is an exception. Though the game time on my save file says 20 hours 31 minutes, this is actually much less than the total time I spent on the game. Playing off and on, typically about 6 hours a week, Siren took me just under seven months to complete. That insanely long play time is rivaled only by a few never-ending games, like Animal Crossing. I went out of my way to complete Siren 100% (though I still didn't do the time attack mode or the puzzle game that I unlocked), beating every mission and getting every item in the game. It was very hard, and it took a very long time, and I played the same levels over and over again, but it was absolutely worth it.
да SP отличный анализ ФС-2 , прочитал и очень многое понял. Ждё анализ 1 части.
ЗЫ: Прошёл 2 часть, очень понравилась, но показалась очень короткой
Насчет второй сиренки:
Цитата:
Увы, на сей раз коммерческая сторона вопроса перевесила многие аргументы, в том числе и здравый смысл — Siren 2 попросту растратила уникальность. Структура миссий осталась прежней — нам выдается набор разноплановых героев, которых мы должны поочередно провести через цепочку локаций; зато враги перестали пугать совершенно. Более половины подопечных спокойно разделываются с ними при помощи подручных средств, а спецназовцы и вовсе вооружены винтовками — их эпизоды напоминают скорее жалкую пародию на Resident Evil 4, нежели настоящий хоррор. Откуда взяться мурашкам на коже, если каждому мертвяку можно всадить очередь в грудь, и на этом все закончится?
Прежним канонам соответствуют лишь те миссии, где игрок управляет неспособными к физической самозащите героями. Только там в полной мере используются "шпионские" навыки — передвижение вприсядку и возможность наблюдать глазами врага...
Добавление новых монстров ожидаемого разнообразия не привнесло — призраки опасны лишь в больших количествах, а погибают от простого фонарного луча. Те же зомби не в пример богаче на выдумку и к тому же способны позвать на подмогу пасущихся неподалеку товарищей, после чего за вами будет носиться целое стадо жмуриков. Бегает нежить резво, умеет перелезать через преграды, открывать двери и даже метко стреляет. Когда при себе есть только холодное оружие, прямых столкновений все же лучше сторониться. Но при наличии огнестрельного оружия, шансы на успешный исход поединка в любом случае будут высоки.
Цитата вот отсюда:
http://games.mail.ru/platform/ps2/game/ ... n_siren_2/
Как вы думаете - прав автор или нет?
Господа, может это оффтоп, но вчера я играл в Forbidden Siren на своём компе. На эмуляторе PCSX2 0.9.4.
Побегал в самом начале, дальше времени не хватило. 30-50 фпс. НО! Работает, блин! Это меня реально радует. Буду сегодня пробовать свой logitech подключать.
Вот такие новости. Надеюсь с приходом 4-х ядрёных процов эмулятор зы2 станет такимже играбельным как и зы1.
После этой цитаты вот какой вопрос - скока вы проходили "сирену"?
Я думаю не прав, конечно же - странно, почему человек, сумевший оценить по достоинству FS1, совершенно не понял вторую часть. Кроме того по написанному у меня складывается подозрение, что автор попросту поставил себе уровень сложности "Изи", а на протяжении всего написанного пытается свою же промашку выставить в минусы игре =)
Люди мне нужна помощь играю в Forbidden Siren 2 прошёл вторую миссию за Соджи когда он вместе с Шу Миками бегает по катакомбам каким-то и всё, не могу пройти дальше не одна миссия не хочет открываться, вторые миссии тоже не разрешают пройти я в тупике cry что мне делать? первые миссии вроде за всех за кого можно было прошёл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1