По отдельности это действительно может обозночать что угодно. Но ведь все это выполняется одновременно. То есть, он её и used и abused, и клиенты ждут наружи, и замену ей он тоже ждёт. Так что... нет, ну можно, конечно, попытаться пропихнуть другую трактовку, но...
У Алисы-то как раз разночтений полным полно и еще маленькая горочка
Боюсь, у Алисы-то как раз разночтений нет. Ну, то есть ту версию, что сформировалась у неё к концу игры, она ни в малой мере не подвергает сомнению. То, что версия получилось какой-то очень уж странной и родилась в голове девочки серьёзным психологическими проблемами - вопрос уже совсем другой.
Приют он создал, как мне кажется, после смерти Лиззи и старших Лиддел, ибо, когда он был увлечен сестрой Алиссы, он был слишком молод для начала практики (если бы он был уже средних лет, то к моменту второй игры он был бы уже дряхлым или мертвым)
Ну, как же слишком молод - доктору около сорака, а пожар произошёл никак не более десяти лет назад.
Бамби изнасиловал сестру Алисы, в игре ни слова, тем более что скрывать такое преступление пожаром было бы неимоверно нелепо.
Кстати. Если бы он её просто полапал, то сжигать дом со всей её семьей было бы так и вовсе неимоверной тупизой. Тем более, по тем временам это и не было таким уж серьёзным преступлением. Это как спалить кондитерскую, дабы скрыть факт кражи бублика. Тут с какой стороны ни кинь, всё бред получается.

Если у вас появится что-то весомее википедии, не говорите мне, а то тяжесть разочарования раздавит и меня
Как же, как же, есть - в первой части нам, черт возьми, ясно показали, что огонь начался из-за того, что кошка столкнула лампу. Причём, это было ДО того, как Алиса познокомилась со зловредным доктором, поэтому внушить эту версию е никто не мог - она была сформирована самой Алисой.
А теперь внимание! {{logic error detected}} Можно понять, почему человек подменяет и исажает свои воспонимания, если его воспоминания говорт о том, что он виноват в чём-то ужасном. Ну, я не знаю, как в реальной жизни, а вот в художественных произведениях тема раскрыта очень богато ну, тот же СХ2, "Остров проклятых"...
Но когда НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫЙ ЧЕЛОВЕК подменяет свои воспонинания, чтобы СВАЛИТЬ вину на СЕБЯ, а потом тяжко от этого страдает - что за чушь? зачем ему это?